[1] 2 3 4 Вперед ►

Томатные чипсы со специями

Рома
Воскресенье, 11 сентября 2011 года, 13:31 | Томатные чипсы со специями

Томатные чипсы со специями

Категория: Заготовки

Томатные чипсы со специями

Ингредиенты

томаты свежие «сливки» 5 кг.
соль 2-3 ч.л
масло растительное (оливковое) 2-4 ст.л.
специи разные 2-3 ч.л.

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Low (низкая) 35°С;
  • Томаты берем красные, спелые, плотной консистенции без пустот внутри.
  • Нарезаем томаты ровными кружками, толщиной примерно 5 миллиметров. Я делаю нарезку на терке Бёрнер.
  • Добавляем к томатам масло растительное, соль, специи, перемешиваем аккуратно
  • Томатные чипсы со специями
  • Сразу выкладываем на поддоны сушилки, чтобы от специи томаты не потекли.
  • Томатные чипсы со специями
  • Выставляем режим High (высокая) 60°С, и доводим до готовности. Потом переключаем в Low (низкая) 35°С еще на пару часов для закрепления сушки.
  • В процессе сушки переставляем поддоны, меняем местами, для лучшего результата сушки, особенно когда стоит большое количество поддонов – у меня получилось 10 плотно уложенных поддонов.
  • Сушились чипсы примерно 12 часов, и дополнительно 2 часа на низком режиме.
  • И результат!
  • Томатные чипсы со специями
  • Поскольку я увлеклась изготовлением своей ароматной соли со специями, то попробовала применить соль к помидорам.
  • 1. помидоры малышки разноцветные + соль "сухая гремолата" Как основные добавки: чеснок + зеленый базилик.
  • Томатные чипсы со специямиКулинарная соль «сухая гремолата»
    (Рома)
  • Томатные чипсы со специями
  • Помидоры нарезать на терке "бернер" на широкой стороне, чеснок натереть на терке (но не в кашу, а тонкими "червячками"
  • Томатные чипсы со специями
  • Сложить помидоры в таз, добавить свежий зеленый базилик в нарезке, чеснок, соль ароматную, перемешать аккуратно (чтобы не повредить помидоры), дать постоять примерно 10-15 минут (чтобы вобрали соль, и ушла лишняя жидкость)
  • Томатные чипсы со специями Томатные чипсы со специями
  • Раскладываем на сушилку и сушим примерно 10-12 часов на высокой температуре.
  • Томатные чипсы со специями
  • Томатные чипсы со специями
  • 2. Помидоры пальчики-сливки + кулинарная соль с перцем и сахаром Как основные добавки: чеснок + зеленый базилик
  • Томатные чипсы со специями
  • Томатные чипсы со специямиКулинарная соль (посолочная смесь)
    (Рома)
  • Итого из 7 кг. помидор разноцветных и пальчиков получилось 600 грамм сушеных помидор! И смех, и грех! )))) Сушить помидоры три дня, в несколько заходов, а есть-то нечего!))) Если как чипсы пожевать...то они за вечер закончатся!)))
  • Буду считать это предварительной заготовкой помидор, для дальнейшего применения, например для
  • Томатные чипсы со специямиПриправа «помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
    (Рома)

Примечание

Вкусные, немного масляные чипсы, со вкусом специй, немного подсолененькие!

По вкусу и внешнему виду чипсы понравились, прекрасно подойдут для тушения мяса!

Единственный недостаток – все поддоны после сушки пошли мыться от масла!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Томатные чипсы со специями

Поддержи автора!
sweetka
Пятница, 16 сентября 2011 года, 14:05 | Томатные чипсы со специями

у меня поддоны всякий раз моются. так как то помидоры потекут, то еще какая катастрофия случится. так что ничего это и не недостаток.
sweetka
Пятница, 16 сентября 2011 года, 16:00 | Томатные чипсы со специями

обязательно ЭТО сделаю! на выходных мотнусь на рынок за очередной порцией помидор. сделаю. и съеееееееееем!!!!! всё съем сама. потому как ну очень мне нравятся такие помидорки!
Рома
Пятница, 16 сентября 2011 года, 16:47 | Томатные чипсы со специями


Нееееее, я теперь мимо пакета околицей хожу потому как съесть хочется всё! а низззяяяя! поберечь нужно, зимой еще вкусней покажется....
olpe
Пятница, 16 сентября 2011 года, 18:19 | Томатные чипсы со специями

аааа, Рома!я только вчера тоже сделала томатные чипсы

только у меня они получились как настоящие картофельные.
может помнит кто. раньше продавались в картонных коробках наши чипсы.
таки длинные полоски прямоугольные. вкусные

вот у меня нечто подобное получилось
вкуснотень необыкновенная

я в пюрешку томатную добавила рисовой муки и оливкого масла.

это просто улет
хрусь, хрусь всей семьей

сейчас опять намешала. муки поболее. посмотри чего получится
sweetka
Пятница, 16 сентября 2011 года, 18:42 | Томатные чипсы со специями

так и мы хотим посмотреть, что получится! желательно отдельным рецептом
Рома
Пятница, 16 сентября 2011 года, 18:59 | Томатные чипсы со специями

Цитата: olpe от Пятница, 16 сентября 2011 года, 18:19
аааа, Рома!я только вчера тоже сделала томатные чипсы

Сейчас опять намешала. муки поболее. посмотри чего получится

ХОТИМ ВИДЕТЬ!!!! Отдельным рецептом!!!
Стряпуха
Четверг, 22 сентября 2011 года, 20:49 | Томатные чипсы со специями


Трудится моя Изидрушка. Помидорки подсыхают.

Спасибо большое за рецепт.
Рома
Четверг, 22 сентября 2011 года, 21:46 | Томатные чипсы со специями

Цитата: Стряпуха от Четверг, 22 сентября 2011 года, 20:49
Трудится моя Изидрушка. Помидорки подсыхают.

Спасибо большое за рецепт.

На здоровье!

Жду очень, как вкус понравился?
Стряпуха
Пятница, 23 сентября 2011 года, 13:34 | Томатные чипсы со специями


Рома, дочь фанатеет от помидор. Очень понравились.

Я засунула их в банку стерилизованную и закрыла металлической крышкой. Очень надеюсь, что они не покроются плесенью со временем.

Буду делать ещё. Сегодня подкупила помидорчиков.
Рома
Пятница, 23 сентября 2011 года, 13:41 | Томатные чипсы со специями

Цитата: Стряпуха от Пятница, 23 сентября 2011 года, 13:34
Рома, дочь фанатеет от помидор. Очень понравились.

Буду делать ещё. Сегодня подкупила помидорчиков.

СУПЕР!!!! На здоровье
olpe
Суббота, 24 сентября 2011 года, 03:45 | Томатные чипсы со специями

Стряпуха, если хоть немного не до конца высушить, то плесневеют(((((
ну у меня по крайней мере
расскажите потом как у вас будет
Стряпуха
Суббота, 24 сентября 2011 года, 07:46 | Томатные чипсы со специями

Цитата: olpe от Суббота, 24 сентября 2011 года, 03:45
Стряпуха, если хоть немного не до конца высушить, то плесневеют(((((
ну у меня по крайней мере
расскажите потом как у вас будет

Дочь забрала банку. Буду спрашивать. А если её поставить в холодильник?
olpe
Суббота, 24 сентября 2011 года, 07:52 | Томатные чипсы со специями

в холодильнике тоже где-то через полмесяца точно.

маслом их что ли полностью заливать, может в масле хоть постоят подольше.

но это к хорошо высушенным не относится. они стоят отлично
Стряпуха
Суббота, 24 сентября 2011 года, 08:06 | Томатные чипсы со специями


Баночку сделала с маслом. Забрала старшенькая. Только она не простоит долго. А младшей по вкусу понравились больше помидоры без масла.

Когда чипсы запихивала в банку, они хрустели. Интересно даже, досушены они или нет.
Рома
Суббота, 24 сентября 2011 года, 08:52 | Томатные чипсы со специями


Девушки, не наговаривайте

Уж, тонкие чипсы, хорошо просушенные, всегда хорошо хранятся, у меня банка на балконе пару лет стояла и без масла.

Если влаги нет - все ОК будет!

Прекрасно себя ведут чипсы со специями и маслом!
Стряпуха
Суббота, 24 сентября 2011 года, 09:09 | Томатные чипсы со специями


Рома, Ваши слова - бальзам на мою душу.

olpe
Суббота, 24 сентября 2011 года, 17:52 | Томатные чипсы со специями

да. о том и речь. они должны быть без влаги
я понимаю, что сама не доглядела.
не обжимать же каждый кусочек.
с практикой придет понимание надеюсь
tatjanka
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 07:34 | Томатные чипсы со специями

Принимайте и мои помидорки-чипсики :nyam:К приправам добавляла чесночок.Сижу и жду зиму! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 10:09 | Томатные чипсы со специями

Цитата: tatjanka от Понедельник, 26 сентября 2011 года, 07:34
Сижу и жду зиму!

А вы думаете дождетесь? Быстро пакетик закончится!

Я вот нацелилась еще пару пакетиков сделать, уж очень вкусно с ними готовить, особенно на помидорках которые на масле со специями
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы