Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: аргентинская

Ингредиенты
Молоко
2 л
Ваниль или ванильный сахар (1 пак)
1 стручек
Сахар
500 г
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Нам понадобится кастрюля с не пригорающим толстым дном /в идеале медная/
Вскипятить молоко с разрезанным пополам стручком ванили и растворить в нём сахар /ванильный стручок удалить/
Добавить соду разведёную в небольшом количестве воды. Осторожно! при добавлении соды молоко может подняться пеной и убежать!
Варить на большом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Один час, пока молоко не начнёт густеть и менять цвет.
Убрать немного огонь и уже постоянно мешая варить до густоты мёда и коричневатого цвета ещё минут 30.
Поместить ёмкость с молоком в холодную воду и остудив переложить в банку.
У меня получилось 500 мл конечного продукта.
Чудесно подходит для приготовления кремов, для выпечки, с мороженым и просто есть ложкой!!!
Вскипятить молоко с разрезанным пополам стручком ванили и растворить в нём сахар /ванильный стручок удалить/
Добавить соду разведёную в небольшом количестве воды. Осторожно! при добавлении соды молоко может подняться пеной и убежать!
Варить на большом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Один час, пока молоко не начнёт густеть и менять цвет.
Убрать немного огонь и уже постоянно мешая варить до густоты мёда и коричневатого цвета ещё минут 30.
Поместить ёмкость с молоком в холодную воду и остудив переложить в банку.
У меня получилось 500 мл конечного продукта.
Чудесно подходит для приготовления кремов, для выпечки, с мороженым и просто есть ложкой!!!
Порций: 500 мл
Примечание
по рецепту
"Dulce de leche" - десерт для любителей варёной сгущёнки

"Dulce de leche" - десерт для любителей варёной сгущёнки


Варила в мультеварке Панасоник на программе "выпечка" с открытой крышкой. Никаких проблем, мешала изредка 2-3 раза в час. Сейчас уточню: Вначале при закрытой крышке (для скорости) вскипятила молоко, открыла крышку и уже до конца готовки ее не закрывала, всыпала сахар, ванилин, соду, разведенную молоком холодным, дала закипеть. Здесь стояла наготове с ложкой мешала, чтобы с содой не убежало. Потом переключила на выпечку, изредка помешивала, ждала пока уварится до необходимого 0,5 литра.