Техника для малых объемов продуктов

le_lu
Понедельник, 04 июля 2011 года, 11:59 | Техника для малых объемов продуктов

Поделитесь опытом. Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. У меня комбайн бош но в нем не получается сбить маленькое количество майонеза.
Поддержи тему!
Nataly_rz
Понедельник, 04 июля 2011 года, 12:12 | Что лучше подойдет из техники для взбития майонеза.

le_lu, на нашем форуме есть целая тема, посвященная науке взбивания майонеза https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123529.0, там вы можете найти и мастер-класс, и ознакомиться с опытом остальных форумчан.
Лично от меня совет - для приготовления майонеза лучше всего подходит погружной блендер
Рома
Понедельник, 04 июля 2011 года, 12:15 | Что лучше подойдет из техники для взбития майонеза.

На мой вкус и опыт, майонез лучше и практичнее взбивать в узкой, высокой посуде и погружным блендером.
Берет порцию на 1 яйцо, ну а масла сколько получится...
Rina
Понедельник, 04 июля 2011 года, 12:29 | Что лучше подойдет из техники для взбития майонеза.

у меня с этой задачей справляется простой ручной миксер БОШ венчиками для взбивания, причем, на низких оборотах.
le_lu
Понедельник, 04 июля 2011 года, 13:39 | Техника для малых объемов продуктов

У меня был миксер и я взбивала на нем майонез без никаких проблем. За свой недолгий век 10 лет он сломался. И был куплен комбайн. Пробовала взбить в кувшине/блендер комбайна, не получилось, в миске с венчиком миска великовата. Теперь ломаю голову может быть вернуться к прошлому и купить миксер или приобрести блендер погружной. Спасибо всем за ответы.
LiudmiLka
Понедельник, 04 июля 2011 года, 18:15 | Техника для малых объемов продуктов

le_lu, у Вас не получается из-за объема чаши. Дело в том, что для того, чтобы получился хороший майонез, необходима ТЕСНАЯ емкость для взбивания (например, на 5 желтков я использую литровую эмалированную кружку). Это когда использую обычный миксер. Эту кружку подставляю под венчики (у меня миксер стационарный), делаю импровизированную "подставочку", вместо чаши и все.
Rina
Понедельник, 04 июля 2011 года, 18:23 | Техника для малых объемов продуктов

Для ручного миксера не обязательно тесная емкость (я в полукруглой миске готовлю всегда), но взбивающая часть должна на этапе создания эмульсии находиться в одной компактной зоне, а потом уже можно кругами по всему объему водить.
LiudmiLka
Понедельник, 04 июля 2011 года, 19:15 | Техника для малых объемов продуктов

Rina, очень давно я задалась целью найти рецепт хорошего майонеза. Смотрела разные передачи по ТВ, читала разные рецепты и в итоге у меня нарисовалось то, что мне было необходимо. Так вот я в те времена и услышала такой совет и ни дня не пожалела, что ему следую Ведь действительно, в большой чаше этого же миксера у меня эмульсии не получалось - майонез расслаивался
Rina
Понедельник, 04 июля 2011 года, 19:18 | Техника для малых объемов продуктов

Совет абсолютно правильный. В более широкой посуде просто нужен минимальный навык. Он и повторяет совет о высокой узкой посудине
взбивающая часть должна на этапе создания эмульсии находиться в одной компактной зоне
Prus - 2
Пятница, 18 января 2013 года, 21:01 | Техника для малых объемов продуктов

А вот я совершенно спокойно и с первого раза взбиваю майонез в большой чаше комбайна Бош МСМ 5529 - диском для взбивания. От 2-х желтков и выше. Главное, чтоб и желтки и масло были одинаковой температуры. Процесс простой - сначала секунд 20 взбиваем желтки+горчицу+сахар+соль+черный перец потом, начинаю лить масло по столовой ложке до тех пор, пока смесь не начинает браться комками ( это около 50 - 60 гр масла), заливаю в чашу воду+уксус, через 1-2 сек. продолжаю лить масло уже струйкой. И в конце добавляю еще воду. Получается замечательный майонез. Пропорции:
2 желтка
1 ч. л. без верха сахара
1 ч. л. горчицы
Соль по вкусу (я беру треть чайной ложки)
Перец по вкусу
1 ст. л. уксуса 9% + 2 ст. л. воды
270 мл раст. масла
3 ст. л. теплой воды в конце.
plm64
Суббота, 08 февраля 2014 года, 18:53 | Техника для малых объемов продуктов

В связи с тем, что боюсь сальмонелы, майонез делаю так:
масло растительное- 1/2 стакана,
молоко- 1/4 стакана,
горчица готовая- 1/2 чайной ложки,
уксус (можно яблочный,сок лимона)- 1 чайная ложка,
сахар - 1 чайная ложка с верхом,
соль - 1/2 чайной ложки без верха.
Взбивать лучше блендером в узкой высокой посуде. Молоко охлажденное, все сразу ложу в посуду и взбиваю.Если нужно большее количество иногда взбиваю ножами в комбайне, но там по времени немного дольше взбивается и приходится останавливать и подгребать со стенок. Попробуйте может кому понравиться, соль, сахар, уксус. горчица можно по своему вкусу.
mamusi
Вторник, 03 ноября 2015 года, 21:21 | Техника для малых объемов продуктов

plm64, вот спасибо за идею:-), только что приготовила так майонез. Получилось отлично! И очень быстро, 10 сек буквально:-):-):-)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы