А можно я вставлю свои "5 копеек»? Крем для «Наполеона» действительно должен быть жидковатым, его густота зависит от времени варки – можно это самим регулировать, но учитывать, что уж слишком густой крем торт точно не пропитает. Также много зависит от качества сливочного масла – сейчас столько подделок! Недавно купила масло по 60 грн за кг, а оно в горячих варениках не тает! И еще – мне очень понравился совет по варке заварного крема, который давала ИскусницаЯ - варить его в микроволновке. Я теперьтолько так и делаю. Смешала все, слегка взбила венчиком – и на 1 мин в микру, достала, опять перемешала и опять в микру – и так до нужной густоты. Только нужно пробовать в конце, достаточно ли он проварен – чтобы вкуса муки не чуствовалось! Успехов вам!