Цельнозерновой кабачковый кекс с лимоном и корицей

Категория: Выпечка
Цельнозерновой кабачковый кекс с лимоном и корицей

Ингредиенты

Кабачок тёртый
300 г
Стевия
(если нет -
2 ст. л. темного коричневого сахара) 2/3 ч. л.
Белки яиц
2 шт.
Творог мягкий
0% 125 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
140 г
Крупка цельной пшеницы
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно)
70 г
Отруби
30 г
Соль
½ ч. л.
Сода
½ ч. л.
Разрыхлитель
¼ ч. л.
Корица
1 ч. л.
Цедра
1 лимона
Лимонный сок
1 ст. л.
Сушеная вишня
50 г

Способ приготовления

 Отдельно смешать сухие и влажные компоненты теста, соединить, быстро перемешать и выпекать до готовности при 180 - 200С. Готовность проверять лучинкой.



Примечание

Цельнозерновой кабачковый кекс с лимоном и корицей

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте