🔎

Яйца-пашот (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца-пашот (мастер-класс)

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Вода 1 литр
Соль 1 ч. л.
Уксус 6% 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Налейте воды в кастрюлю и добавьте столовую ложку уксуса на каждый литр воды. Доведите до кипения, поставьте на медленный огонь.
  • Яйца-пашот (мастер-класс)

  • Разбейте одно яйцо в маленький половник или мисочку (так удобнее сразу и быстро вылить яйцо в кипящую воду).

  • Яйца-пашот (мастер-класс)

  • Аккуратно, но быстро вылейте яйцо в воду.

  • Яйца-пашот (мастер-класс)

  • Когда 4 минуты пройдут, достаньте яйцо шумовкой и потрогайте его пальцем. Белок должен быть готов, желток оставаться мягким.

  • Яйца-пашот (мастер-класс)

  • Так выглядит яйцо, свареное в неглубокой посуде. На главной фотографии, яйцо, свареное с полным погружением. Я варю оба варианта, один красивый, другой правильный

Примечание

Яйцо-Пашот – это такое яйцо, которое кидается в кастрюлю с едва кипящей на слабом огне водой без скорлупы и варится около 4 минут, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться жидким. Идеальный образец аккуратный, овальный по форме, а белок полностью скрывает желток. Самое важное требование для приготовления яйца-Пашот, чтобы яйца были очень свежие; желток остается сверху, а белок цепляется к нему связующей массой и лишь небольшая жидковатая часть отделяется от основной массы белка. Старое яйцо с расслабившимся жидким белком не может быть приготовлено Пашот, потому что белок расплывается в клочья в воде, оставляя желток непокрытым. Если яйца не так свежи, как вам хотелось бы, поварите их на медленном огне в скорлупе 8-10 секунд, перед тем как готовить Пашот. Обычно это подготавливает белок достаточно, чтобы он сохранял свою форму вокруг желтка, когда яйцо разбивается в воду.

Текст Джулии Чайлд

Поделиться…
*Антоновка
А я в пакете варю
*izumka
Антоновка , а в пакете это как? Не вредно?
*Антоновка
izumka,
Ну они же разные бывают, я беру те, что пригодны для термообработки... Забыла написать как... Беру пакет, погружаю в чашку, разбиваю туда яйцо, далее всё как обычно
*celfh
Для меня яйца-пашот - высший класс кулинарного мастерства. Ну не могу я представить, как в воде можно сварить яйцо без скорлупы.
*ШуМахер
izumka Есть вариант варки в пищевой пленке... ща фотку найду
Во... нашла на поваренок. ру

Яйца-пашот (мастер-класс)

celfh Тань, вот руковотствуясь МК приступай к освоению На самом деле ничего сложного... или вон как Антошкин, вари в пакете или в пленке
*celfh
пойду, куплю десяток яиц и буду учиться
Яйца-пашот (мастер-класс)
*izumka
ШуМахер , спасибо за наглядность, буду завтра на завтрак пробовать!
celfh , согласна с тобой, для меня это тоже высший пилотаж!
*julifera
А мне Шумахерские яйцо-фотки очень-очень нравятся!

Токо мне лень ленючая их в воде окунать, проще на пару в силиконовой форме для кексика
*Баранка
Я яйца варю в микроволновке -если надо быстро крутые яйца в салат-выливаю их в соленую воду и на 4 минуты в микру. по виду-почти пашот
*izumka
Так у пашот желтки должны быть совсем жидкие...
*ШуМахер
izumka обязательно...
*Тетя Бэся
Девы! Тем про яйца-пашот у нас тут три как минимум, все равно где сообщить, пишу тута!!
Только что смотрела по каналу «Телекафе» мастер класс шеф-повара Геворкяна, готовил он тартар из лосося с руколой, под соусом сальса с яйцом пашот, так вот собственно о яйце-пашот, как он его варил, мне прям понравилось - никакого тебе уксуса, никаких варонок и никаких танцев с бубном!!
Короче: он взял маленький полиэтиленовый кулечек, типа как пакеты для завтрака, налил туда грам пять растительного масла, чтобы только смазать внутри пакета, аккуратно выпустил яйцо, завязал горловину и на пять минут в кипящую воду. Вуаля! Яйцо-пашот!!
Век живи называется!!!
*Lisss's
Тетечка Бэсечка, это же просто гений, а не повар!!

мерси за шикарную идею!!
*ШуМахер
Бэсик у мну в 5 посте даж картинка така есть... Так канешна просче, но когда по классике, понимаешь, что ты еще о-го-го, а не тока кашу в мульте могешь
*Lisss's
Теть-Бэсь, и куда мы с тобой смотрели?? я, например, только из твоего поста узнала о таком способе!!!
*Александра
Меня тут девочки научили делать яйца-пашот в силиконовых формочках в мультиварке (режим пароварка)

🔗

Яйца-пашот (мастер-класс)
*rinishek
Александрочка, а где вас научили? мне тоже надо научится, отправьте меня туда пожалуйста, а то я тут попробовала дома поумничать - а ничего не получилось, вернее получились вкурутую сваренные
*Александра
rinishek , дык наши девочки и научили. Было это где-то в недрах шпилькиной темки, еще фото выставляли как в формочках получается...

ставила на 3 минуты, можно даже на две.
Добавила к фото ссылочку как я это далала
*rinishek
все, пошла по ссылке - мне как раз надо было узнать как в мультиварке делать
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения