Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Курица фаршированная «хирургически-ностальгическая» (мастер-класс)

Ингредиенты

Курица
1 шт
Рис
100-120 гр
Шампиньоны
5-6 крупных
Морковь
1 шт
Лук-репка
1 шт
Сыр тертый
50 гр
Масло постное
1-2 ст. л.
Горчица
2-3 ч. л.
Кунжут для обсыпки

Способ приготовления

 Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:
1. Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.


2. Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы, что бы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа


3. Сохраняя тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
4. Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем кости.


5. Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку (я не отрезаю). Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.
Тушка готова к фаршировке.
Вот что у вас должно получиться:


Пока готовите тушку, поставьте отваривать рис, поставьте жариться гибы, лук, морковь.
Когда рис будет на стадии "аль денте", откиньте его на друшлаг, промойте и смешайте все ингредиенты для фарша, добавьте тертый сыр.


Выложите в центр тушки начинку и заверните ее в мясо.

Начинаем зашивать курицу.




Тушка зашита и ждет дальнейших манипуляций


Обмазываем тушку горчицей, посыпаем кунжутом


и убираем в холодильник на час.

Через час разогреваем духовку до т-ры 185С. Большой сотейник, сковородку или форму для запекания смазываем постным маслом, кладем фаршированную куру, наливаем воды (1/3 от высоты тушки) и ставим нашу "гражданку", укрытую сверху фольгой, в духовку. Запекаем по времени из расчета 25 мин. на каждые 500 гр плюс дополнительно 25 минут.
Примерно за полчаса до часа "Х" снимаем фольгу, что бы подрумянить птичку.
Когда птичка подрумянится, вынимаем из духовки, пререкладываем на красивое блюдо и зовем гостей!!!


Примечание

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДОМАШНЕГО ХИРУРГА

Развернув "малую операционную" в кухне, позвав "анестезиолога-говоруна" (Мася), уложив куру на доску и наладив свет, начинаю операцию. Как же хорошо вернуться в профессию не выходя из дома ( может открыть частный кабинет, думаю я себе), оперируя в тапочках и домашней одежде и не заботясь о том, что толпа родственников сидит под дверями операционой и ждут, когда ты выйдешь, устало стянешь маску, шапочкой вытрешь испарину со лба и скажешь : " Он будет жить!" (грустно-бравурная музыка, стоптанные тапки и усталая спина уходящего хирурга в кадре). Единственные родственники моей куры закрыты в холодильнике и не озабочены судьбой пациетки по причине малолетнего возраста...
Операция идет полным ходом, "анестезиолог" старается вовсю, болтает без умолку, да так, что пару раз нож соскальзывает с кости и больно врезается в палец хирурга! "Ой, ковь!", вскрикивает "анестезиолог" и быстро смывается в "предоперационную" ( коридор, биш) от гнева ведущего хирурга и внимательно наблюдает от туда за действиями оного ( прослеживаются параллели... ). А означенный хирург равномерно поливая собственной кровью пол в "операционной", пытается одной рукой зажать рану, найти пластырь, прилепить пластырь при этом обещая анестезиологу все блага работы в бесплатной медицине. Во время монолога хирурга "анестезиолог" методично перемещается в "ординаторскую" ( комната) и пытается сделать вид, что его вообще сегодня на работе не было (прослеживаются праллели ). Тем временем в "операционной" продолжается процесс превращения тушки в будущий ужин. Кости вынуты, ноги-руки ввернуты, фарш положен. Начинаем зашивать. Вдруг, как черт из коробочки, появляется "анестезиолог" с вопросом: " Что уже зашиваешь? Заканчиваешь?" ( прослеживаются параллели ). Строго смотрю на него, уходит в "предоперационную".
Все, наложен последний стежок, нитка обрезана, тушка обмазана горчицей и посыпана кунжутом, надо перекладывать "пациента", зову анестезиолога... нет его... ушел... смотрит мультик и грызет яблоко (прослеживаются параллели ). Все делаю сама, перекладываю тушку в сотейник, убираю в холодильник, мою стол, инструманты, мою руки... Заходит "анестезиолог", преданно смотрит в глаза и спрашивает : " Готово? Обедать будем?" (надо ли говорить, что опять прослеживаются параллели ). Туш! Занавес!

"Фугас-Шумахер Пикчерс" представляет: холодящий кровь триллер

    "Успеть за 900 секунд"...

Видео-версия:
оператор: Фугаска, монтаж Caprice, автор названия Arka

Действующие лица, они же исполнители:
 Кура, Фугаска, Звезда, Антоновка, Таня с циферками, Хаска, Гусар-Кроу, Шпилька, Лева (голос за кадром, типа Капелян) и я, ШуМахер.

Слабонервных просьба не смотреть!


Видео рецепта

thumbnailUrl
Курица фаршированная «хирургически-ностальгическая» (мастер-класс). Категория: Мясные блюда. Автор: ШуМахер. Ингредиенты: Курица 1 шт • Рис 100-120 гр • Шампиньоны 5-6 крупных • Морковь 1 шт • Лук-репка 1 шт • Сыр тертый 50 гр • Масло постное 1-2 ст. л. • Горчица 2-3 ч. л. • Кунжут для обсыпки .
PT14M40S
True
2011-02-16T00:06:42+03:00
embedUrl
Курица фаршированная «хирургически-ностальгическая» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
ШуМахер Виртуозное исполнение!!! Хто там в очередь на клизьму??? Я за Вами!!!

Lisss's
Маня, красота-то какая!!! потому - потому - что мы пилоты хирурги!!! шовчик-то, а??? видали???

танцующий скелетик впечатлил

а «анестезиологу» гонорар порцию поцелуев выделили??

Гаша
Я от этого скелета глаз оторвать не могу... как хорошо, что я в мед провалилась...

ШуМахер
всем.

Lisss's анестезиологу была выдана миска рассольника, бутер с салом и мандарин Поцелуи тож достались

Апрельевна
Это супер мастер-класс!
Скелетик впечатлил.. всплакнула...

ИРР
я - патологоанатом,
И беру работу на дом.
И, наверно, потому
Очень людно на дому!

Мань, не бей! Сама штаны спущу для клизьмы.

Курица замечательная, как есть. Но готовить - не для слабонервных! Пошла выпью... спирта на валерьянке.

ШуМахер
ИРР стих - отпад! Штаны мож надеть, в клизме вода кочилась!

История из жизни: моя мама патологоанатом, ну так получилось... В середине 60-х она пошла в РОНО, что бы утрясти вопрос о переводе моего старшего брата в другую школу, тогда с этим было строго. И вот местная начальница с «халой» на голове, как водится, маму спрашивает: «А чем ВЫ нам сможете помочь, если мы решим ваш вопрос положительно?»... Мама ничтоже сумняшеся ей отвечает: " Я могу вас вскрыть без очереди!»... Немая сцена... Брат был переведен в другую школу очень быстро!

lenok2_zp
Птичку жалко, сделаю на днях, порадую мужа в больничке

цыганка

anni4ka
Медицина рулит! Как выражается моя старшенькая (из «анастезиологов» ) Лаборатория, как я понимаю вашей пациентке не нужна, так шо я просто в сторонке полюбуюсь.

Кроша
ШуМахер
Манюнь, снимаю шляпу, мне такого ни в жисть не повторить... Да и без анестезиолога вряд ли что путное выйдет... не стоит даже и начинать...

ШуМахер
anni4ka анестезиологам привет! Я надеюсь, они не в обиде?

Крошик! Дорогу осилит идуший!
Настоящее дело можно делать только в команде! (это я к вопросу об анастезиологах)

Gin
я не смогу такого птеродактиля из курицы вынуть! Браво!

Caprice
Да уж! Так выколупать скелетик - особое умение надо! Искренне восхищена!
Я таже кожу с целой курицы снимать никак не научусь

ШуМахер


Caprice шейки на пейсах делать?

Gin «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!» («Служебный роман»)

Танюша
ШуМахер я в субботу к Шпильке курицу принесу, мастер-класс нам проведешь

ШуМахер
tanya1962 легко! Понравилась птичка?

Танюша
Очень.....

Caprice
Caprice шейки на пейсах делать?
ШуМахер, Машенька, ну шейки - это само собой, и не только на Пейсах А вообще, моя мама умела снимать с курицы кожу чулком, мы делали галантин, фаршировали эту кожу, и придавали ей форму целой курицы. Вкуснятина была обалденная!

Lisss's
Caprice, ооо, как интересно!! я бы такое хотела посмотреть..

девченки, да вы не пугайтесь - это не очень сложно. я так делала - первый раз страшно, и вся процедура заняла около 40 минут. второй раз - легко сняла за 25 минут, и потом уже 20минут - и готово зато подавать так удобно, без костей.

Машунь, может, у тебя еще рецепты фаршей есть для такой курочки? как варианты, для разнообразия я по интренету искала, ничего толкового не нашла

Caprice
Caprice, ооо, как интересно!! я бы такое хотела посмотреть..

девченки, да вы не пугайтесь - это не очень сложно. я так делала - первый раз страшно, и вся процедура заняла около 40 минут. второй раз - легко сняла за 25 минут, и потом уже 20минут - и готово зато подавать так удобно, без костей.
А что интересного то? Смертельный атракцион снимания кожи чулком с целой курицы? Эт не ко мне, я не умею А как галантину придавать форму целой курицы - могу объяснить, этим, как раз, я занималась Чистыми бинтами я обматывала готовое произведение, придавая ей форму курицы, делала эдакую куриную «мумию», и в таком «забинтованном» виде это произведение варилось в бульоне со специями достаточно долго. Затем вынималось, охлаждалось, и, лишь потом, разбинтовывалось, вынимались нитки со швов. Зато вкуснятина была просто необыкновенная

А в фарш шло все мяско, снятое с костей и несколько раз пропущенное через мясорубку (ну не было тогда фуд-процессоров, измельчающих так тонко и нЭжно мяско), туда добавлялись сырые яйца, специи, порезанный мелкими кубиками омлет, еще там красочно смотрелись вкрапления зеленого горошка. Пропорции были достаточно приблизительные «на глазок», по вкусу. Можно, наверное, добавить орешки, зелень... Вобщем, все, чего душеньке угодно

Lisss's
вот это да....

а я думала, фаршированная щука - самое заковыристое произведение кулинарного искусства.... наивная..

Caprice
Lisss's, щуку тоже «бинтовали»? Рыбьи «мумии» тоже бывают?

ШуМахер
Lisss's чуть позже напишу разные виды фарша

Тетя Бэся
Маня! Вот правильно я по расчлененке в первую очередь версии по медикам отрабатывала... Правда не подтвердились ни разу

ШуМахер
Как говорил один мой однокурсник одному хулигану в темной подворотне: Я тя убью и никто не заметит! Меня 6 лет в институте учили убивать!» Так что расчлененка для нас это «тьфу»

цыганка
ШуМахер, посмотри еще такой вариант фарширования от израильтян:
hlebopechka.ru...

Андреевна
Машенька, ну как же ты классно-профессионально курочку препарировала!!! Скелетик просто загляденье. Ну а о конечном результате ваще промолчу, слюнки тока вытру и все. А почему нож, а не скальпель? Ну чтобы совсем хирургически Вона и пинцетик с иголочкой у тебя правильный и ниточки хирургические в наличии Эх, тряхнуть что ли стариной и самой попробовать сделать такую красоту!

Антоновка
ШуМахер,
Маша, у меня так курицу разделать не выйдет. Категорично говорю!

Танюша
Антоновка в субботу бум тренироваться

Антоновка
tanya1962,
Однозначно

Luysia
ШуМахер,
Маша, у меня так курицу разделать не выйдет. Категорично говорю!

Антоновка, поверьте, это получается не только у хирургов, а даже у инженеров!

Острый нож, немного терпения и - мяско отдельно, скелетик отдельно.

Lisss's
Антоновка, поверьте, это получается не только у хирургов, а даже у инженеров!

и даже у филологов

Caprice
Какие умелые тут у нас инженеры и филологи

ШуМахер
Caprice Ир, и не говори... Опасно ночью ходить с курями по подворотням, вмиг отберут и а-га

Андреевна Ей так срочно нужна была помощь, что оперировала тем, что под руку попалось, хотя на полке скальпелей полная корбка

цыганка спасибо! Это то самое афедроно-чулочное снимание, но тока с мясом, про которое грила Ириша

Антошка! я в тя верю!

Caprice
Caprice Ир, и не говори... Опасно ночью ходить с курями по подворотням, вмиг отберут и а-га
ШуМахер, Машунь, надо ходить по подворотням, там, где менее интеллигентная публика обитает Эти, авось, не догадаюЦЦа, что курицу несем
А я тут всерьез задумалась о приобретении скальпеля для хирургической разделки курВиц

ШуМахер
Caprice у меня напрочь башку отшибло, что муж с работы принес... я помню что лезвия кончились... Ща Андреевна написала, так вспомнила
У вас они продаются? У нас в Медтехнике есть

MariV
Посмотрев на всё на это - я в шоке! Автор, пиши ещё!

ШуМахер
MariV в культурном, я надеюсь

Дачница
Маня я тоже в шоке

Caprice
У вас они продаются? У нас в Медтехнике есть
Если честно - я даже не знаю... Надо будет поинтересоваться. Я даже не знаю, как на иврите скальпель называется, никогда этим не интересовалась. Надо будет у нашего хирурга спросить, на днях к нему на прием собираюсь

poiuytrewq
ШуМахер, да, вот так приедешь трдло печь... и останется только тушка и каркас...

ШуМахер
poiuytrewq Вы ж мне ответили отказом, вот я на курях и тренируюсь Может надо было согласиться?

poiuytrewq
Может надо было согласиться?
Теперь уж не знаю что и подумать...

ШуМахер
Теперь уж не знаю что и подумать...

думай о вечном!


Lika_n
можно тихонько спросить, а подробнее можно как... э... вытащить скелетик, а то на одном фото лапки освобождали и вот, бац и уже без ничего... потому все и прибывают в тихом шоке:)))... у нас так не получиться,
 я как вспомню как я индюшку пытала, ну ее эту индюшку.)), может там.. э.. код доступа специальный... универсальный

ИРР
ШуМахер, да, вот так приедешь трдло печь... и останется только тушка и каркас...
, бу-га-га. А я о чем? Живым не вырвешься!

зы. игра в больничку

MariV
MariV в культурном, я надеюсь
..... Отойдя от шока..... вопросик на засыпку - а хто асссссиссстировал, то есть фотографировал? Резать и запечатлевать - это тянет на «минуту славы»!

MariV
אזמל נתוחים - скальпель (во как! )

Caprice
אזמל נתוחים - скальпель (во как! )
Спасибо
И почему это я все время про «переводчики» забываю?

ШуМахер
MariV учитывая, что в операционной мы были вдвоём, я и анстезиолог, а он все время сбегал под благовидными предлогами (прослеживаются аналогии ), то фотографировала тож я.... о это еще тот увлекательный процесс

Caprice
MariV учитывая, что в операционной мы были вдвоём, я и анстезиолог, а он все время сбегал под благовидными предлогами
Бедняга, наверное нервы сдавали видя такой процесс

MariV
MariV в культурном, я надеюсь
Нет, в эректильной фазе, когда «Пострадавший на начальном этапе зачастую ощущает.... и сигнализирует о ней доступными ему средствами: криком, стоном, словами, мимикой, жестами. В первой, эректильной, фазе шока больной возбуждён, испуган, тревожен. Часто бывает агрессивен. Сопротивляется обследованию, попыткам лечения. Он может метаться, кричать от боли, стонать, плакать, жаловаться на боль, просить или требовать анальгетиков, наркотиков».

ШуМахер
Caprice Ир, он же анастезиолог, человек тонкой душевной организации (см. рассказ)

ШуМахер
MariV не пугайте меня Ща примчусь с мигалкой

Когда наступит следующая фаза?

Сусля
Манюня, ваша фота тушки и костяка, пронзила меня до глубины души... теперь тока одна мысль - повторить этот подвиг...
Знаешь, как увидела весь процесс, сразу мысль - Манька золотая ручка

ШуМахер
Сусля

цыганка
MariV учитывая, что в операционной мы были вдвоём, я и анстезиолог, а он все время сбегал под благовидными предлогами (прослеживаются аналогии )...

искусницаЯ

Мама-дарахая!!! А я то думала доктор добрый, доктор лечит.... И вы хотите сказать, что она на курицах так натренировалась?



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое