Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Помидоры
1 кг
Соль по
1 столовой ложке
Сах. песок (только в огурцы)
1 ч. ложка
Измельченные чеснок и зелень
по вкусу
Способ приготовления
Огурцы моем, срезаем хвостики, можно ещё крестобразный надрез сделать; в п/э пакет закладываем огурчики, режем мелко укроп, чеснок. Добавляем туда 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сах. песка. Хорошенько всё утряхиваем, пакет завязываем, чтобы было немного воздуха. Кладем на тарелку и в холодильник минимум на ночь.
Источник рецепта: отрывной садово-огородный календарь на 2011 год, от 4 января.
Помидоры: Крышечки срезаются, хорошенько солим, сверху смесь чеснока и имеющейся зелени, крышечкой закрываем - в холодильник на сутки-двое.
Источник рецепта: книга "Кухня народов СССР", 1981 г. изд. "Полымя" Минск, узбекская кухня, стр. 108.

Источник рецепта: отрывной садово-огородный календарь на 2011 год, от 4 января.
Помидоры: Крышечки срезаются, хорошенько солим, сверху смесь чеснока и имеющейся зелени, крышечкой закрываем - в холодильник на сутки-двое.
Источник рецепта: книга "Кухня народов СССР", 1981 г. изд. "Полымя" Минск, узбекская кухня, стр. 108.
Примечание
Зимой эти овощи, которые продаются сейчас в супермаркетах, есть не хочется - а так - очень даже ничего!
СОВЕТ: много не готовьте; они хороши только первые два дня после засола. Но это личное предпочтение!
СОВЕТ: много не готовьте; они хороши только первые два дня после засола. Но это личное предпочтение!