Хреновуха

Категория: Заготовки
Хреновуха

Ингредиенты

На
0,5 л водки
8-10 брусочков хрена
Несколько веточек укропа

Способ приготовления

 В бутылку положить порезанный брусочками 1х1 и длиной 3-4 см хрен, добавить укроп и влить водку. Плотно укупорить. Настаивать в прохладном месте 2 недели. За это время 2 раза взболтать.

Раньше 2 недель не стоит пробовать, вкус будет слишком ядреный для тех, кто не пьет крепкие напитки



Хреновуха

Рецепты с похожими ингредиентами


LTBW
Я в свою хреновуху кладу мед вместо укропа.
И ваще стараюсь водку не так пить, а настаивать на всем подряд. Сейчас стоит «Водка Чесная» (чеснок) и «Куантро» (мандариновые корочки+сахар). А уж летом какое раздолье!!! Пока с собакой гуляю, чего только не наберу - все что в садоводстве растет - черная смородина (листья), черемуха, шиповник, рябина, черноплодка (на удивление одна из самых красивых и вкусных), облепиха, мята, клубника, вишня, яблоки...

Лика
LTBW, фантазии в «водконастоянии» нет предела

Axioma
Я в свою хреновуху кладу мед вместо укропа.
И ваще стараюсь водку не так пить, а настаивать на всем подряд. Сейчас стоит «Водка Чесная» (чеснок) и «Куантро» (мандариновые корочки+сахар). А уж летом какое раздолье!!!... - все что в садоводстве растет - черная смородина (листья), черемуха, шиповник, рябина, черноплодка (на удивление одна из самых красивых и вкусных), облепиха, мята, клубника, вишня, яблоки...
LTBW, как здорово! БЛЕСК!!!
Как же повезло Вашему мужу, какое радужное богатство вкусов! ЗАВИДУЮ!
Только не говорите, что он не пьёт такую водку!
Я вот последовал совету автора рецепта, что Раньше 2 недель не стоит пробовать - оставил в тёмном прохладном месте и забыл про неё. Достал, когда вспомнил - прошло больше месяца- надо же такому случиться...
Ну очень ОЧЕНЬ!! крепкая хреновуха получилась.

Елена Премудрая
Это же гениально! И как я только сейчас об этом узнала! Спасибо за то, что открыли мне глаза на спиртное!

UncleVicR
Доброго времени суток всем
Как было сказано в одной из передач про водку - раньше водкой называли именно настои. Помните померанцевая, анисовая, и т. д. и т. п., а то, что мы сейчас называем водкой именовалось столовым вином........
Кстати совершенно классный настой получается из.......... набора для глинтвейна. Я его делаю сначала концентрированным, как и хреновуху (кстати в моей хреновухе 7-8 сотавляющих). Когда они (настои) созреют разбавляю чистой водкой в пропорции 1/3. Кстати по опыту лучше всего получается с водкой Благода.

елена я
а я просто тру хрен мясорубкой и в графин с водкой. пить можно часа через2, раза3доливаем водочкой. получается настоящая деревенская настройка, мутная! очень хреновистая. можно не закусывать-нет привкуса водки вообще!

Piano
у нас модно настаивать корень калгана (до 3х недель и больше) - вид как у коньяка, вкус мягкий.

ЮКа
у нас модно настаивать корень калгана (до 3х недель и больше) - вид как у коньяка, вкус мягкий.

По настойке калгана - очень аккуратно надо быть - сильно повышает артериальное давление - мой организм не принял, хотя и вкусно получается

А в хреновуху очень хорошо немного цедры лимона, меда (0,5 ч. л на поллитра) - настаивать 7-10 дней -потом процедить и дать «отдохнуть» хотя бы 2-3 дня - и потом пить

ДикаяКошка
Я в свою хреновуху кладу мед вместо укропа.
Помница когда были в Украине, ходили в ресторан... Наши мужчины заказали себе Хреновуху (по совету официанта), ну мы с девченками у них и попробывали! Мммм...
Домой каждый из ресторана по бутылочке приобрел. Но там не было вкуса укропа.
LTBW, А сколько медочка добавлять!?
С укропом делали в том году, как-то нам не очень понравилось. Рецепт брала на другом сайте.
Благо сделали на пол порции для пробы.

Валюшка
Укроп смотрится в бутылке очень красиво! Но лучше лимончику. Получится аналог водки с имбирем и лимоном. Вкус мммм!

Ири55
Подниму тему. Сколько хрена в бутылку класть? Читала, что если долго будет настаиваться, то горчит. Не хотелось бы испортить. Поставила половинку бутылки не питья ради, а для здоровья



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое