Идеальный дом. Некоторые советы специалистов

Идеальный дом. Советы специалистов• Какие существуют виды фитоламп для дополнительного освещения растений?

Ламп для подсветки растений не так уж много, а точнее 2 вида: ртутные и люминесцентные. Различаются они по принципу действия. Ртутная газоразрядная фитолампа выдает световой поток мощностью в среднем 3000 лм, что позволяет использовать ее как единственный источник света в квартире или офисе, где много растений. Свет, исходящий от такой лампы (несмотря на то, что во всех фитолампах преобладает синий и красный спектр), белый, комфортный для находящихся в помещении людей. Для подключения ртутной фитолампы необходим специальный светильник. А те, кого не устраивает его внешний вид, могут воспользоваться специальной фурнитурой, с помощью которой ртутные фитолампы можно встроить в подвесной потолок или навесной светильник.

Люминесцентные фитолампы характеризуются экономичностью и возможностью использования в обычных светильниках. Но сиренево-розовый свет, исходящий от них, неприятен для глаз, поэтому в жилых помещениях их лучше не использовать. В качестве компромисса между пользой для растений и комфортом человека можно выбрать лампы холодно-белого или дневного света. Люминесцентные лампы не так мощны, как ртутные, поэтому использовав их можно лишь как дополнительное освещение в помещении, то есть размещать непосредственно над каждой зоной, где есть растения.

• Какими способами можно выровнять стены в квартире?

Существует несколько способов скрыть неровности стен. Самый дешевый — визуальный: зрительно уменьшить кривизну стен можно при помощи обоев с ярким повторяющимся рисунком. Для выравнивания можно использовать стеновые панели или листы гипсокартона. Этот вариант подходит для квартир, в которых нет нужды экономить на площади. Панели (или листы) крепятся на специальную металлическую или деревянную обрешетку. Листы гипсокартона отлично подходят для оклеивания обоями и окрашивания, а панели и вовсе не нуждаются в отделке — их сразу изготавливают под дерево, мрамор или все те же обои. Третий способ выравнивания — штукатурные смеси. Они не влекут за собой никаких потерь пространства, поскольку накладываются непосредственно на неровные участки стен с помощью направляющих реек (маяков) и защитных наугольников.

Идеальный дом. Советы специалистов• Как правильно ухаживать за кожаной мебелью?

Соблюдая простые рекомендации, вы сохраните кожаную мебель в ее первоначальном виде на долгие годы. Чтобы предотвратить сухость и ломкость кожи, необходимо поддерживать влажность в помещении на уровне 60–70%. Этого легко добиться, оборудовав квартиру увлажнителем воздуха. Кстати, этим вы продлите жизнь не только кожаной, но и деревянной мебели. Один-два раза в год для восстановления эластичности кожаное покрытие необходимо смазывать жиром. Для этого подходит губка, пропитанная стеариновой смазкой. Загрязнения и пыль с поверхности кожи удаляйте мягкой тканью, смоченной в слабом мыльном растворе. Если пятно не исчезает, используйте медицинский спирт, после которого обязательно протрите кожу губкой со стеарином. Жирные пятна просто протрите сухой тканью и оставьте — со временем кожа впитает в себя жир, и пятна будут не видны. Никогда не применяйте для чистки химические растворители, пятновыводители и абразивные вещества — они могут повредить поверхность кожи. Для предотвращения выгорания и потери цвета кожаного покрытия не ставьте мебель под окном. И последнее: избегайте механических повреждений кожи — царапин, порезов и т.д.

• Что такое аромалампа и для чего ее используют?

Аромалампа — специальное приспособление для испарения эфирных масел. Как известно, ароматические масла наполняют помещение приятным запахом, снимают напряжение, улучшают настроение и увеличивают работоспособность. Аромалампы бывают электрические и обычные. Нагревательным элементом в последних служит свеча. Электрические больше подходят для офисных, больничных и других помещений, где следить за ними нет особой возможности. Обычные же идеальны для ароматерапии в домашних условиях. Основная часть аромалампы — своеобразное блюдце, в которое наливается вода и добавляется несколько капель эфирного масла. Нагреваясь, вода и масло начинают испаряться и распространять запах по всему помещению. Этот воздух, насыщенный парами масел, и попадает через органы дыхания в организм человека. Количество капель масла зависит от размеров комнаты: для маленькой -2–3, для большой — 6–10. Со временем чувствительность к запаху может снизиться, но это вовсе не значит, что масло уже испарилось и не действует. Ни в коем случае не превышайте рекомендуемое количество капель, так как это может вызвать противоположный лечению и расслаблению эффект!

Алиса В.

 
Выбираем воздухоочиститель 4 способа экономии семейного бюджета
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Диетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Новое на сайте

Новые сообщения