Steba Smoking Box. Обзор прибора для ароматизации продуктов

ang-kay

Steba Smoking BoxПрибор предназначен для ароматизации дымом ветчины, мяса, рыбы, сыра, напитков, как дома, так и в кафе, барах, ресторанах.
Подходит для ароматизации травами или чаем.

Разборная конструкция.
Питание от батарей.
Мощность 0,6 Вт (6 В)
Вес 0,2 кг.
Габариты 23*4*4 см.
Корпус серебристый.Личные сообщения
Прибор упакован в картонную плотную коробку. Ее габариты 17*15*6 сантиметров.
Коробка белого цвета с темно-сиреневой полосой.
На лицевой стороне написано название прибора, название фирмы-производителя и рисунок самого прибора в сборе.
На тыльной стороне информация о частях прибора.

Личные сообщения

Сбоку информация на двух языках (в моем случае на немецком и английском) о том, для чего предназначен прибор, его технические характеристики и комплектация.

Личные сообщения
Личные сообщения

Открыв коробку, видим , что все упаковано аккуратно и надежно.

Личные сообщения

В комплект входит сам прибор, который упакован в отдельную картонную коробку.

Личные сообщения

Когда мы его достаем, то видим еще дополнительную упаковку в полиэтилен.

Личные сообщения

Прибор серебристого цвета с черной окантовкой. На корпусе есть надпись Stеba, страна производитель, информация об утилизации.
В комплект входят:
Шланг длиной 25 сантиметров упакован в полиэтилен.

Личные сообщения

Два пакета разной щепы.

Личные сообщения
Личные сообщения

Инструкция на двух языках

Личные сообщения

Реклама товаров для копчения.

Личные сообщения

Плотный зип-пакет для продуктов.

Личные сообщения

Для работы прибора необходимы четыре пальчиковые батарейки. В комплект не входят.

Личные сообщения

Место для батареек находится внизу под крышкой. Крышка очень легко отодвигается и снимается.

Личные сообщения

Чтобы закрыть крышку, нужно слегка ее придавить, чтобы батарейки опустились.

Личные сообщения

Сверху находится отверстие для трубки.

Личные сообщения

Трубка просто вставляется.

Личные сообщения

Положив прибор, мы видим контейнер для щепы.

Личные сообщения

Щепы для ароматизации продуктов нужно совсем немного.

Личные сообщения

По центру находится рычаг включения прибора.

Личные сообщения

Как все это работает?
Берем продукт (в моем случае рыба). Рыба предварительно посолена, подсушина и смазана растительным маслом. Кладем в пакет.

Личные сообщения

В пакет вставляем трубку. Пакет закрываем.

Личные сообщения

Подносим огонь к щепе и поджигаем. Одновременно включаем рычаг.

Личные сообщения

Дым идет в пакет

Личные сообщения

Вот такой он интенсивности.

Личные сообщения

Перегорает щепа быстро. Вынимаем трубку и закрываем пакет до конца. Оставляем минут на 30. Все. Можно пробовать.

Личные сообщения

Таким образом можно придать вкус копчения любому готовому мясу, салату, сыру. Даже можно получить подобие знаменитого копченого пива, которое производится в Бамберге.

Как коптить салат? Салат кладут в тарелку. Накрывают колпаком. Вставляют трубку. Прикрывают до возможного. Пускают дым. Трубку вынимают, а колпак быстро закрывают.

Как коптят пиво. Пиво наливают в стакан не до края. Подводят трубку в стакан. Прикрывают. Пускают дым. Вынимают трубку и прикрывают на несколько минут.

Эксперимент, как на мой взгляд, удался. Очень вкусно. Продукт пахнет ненавязчиво дымом. Вкус копчености тоже присутствует. Единственный минус, что запах и вкус копчения очень быстро улетучивается. Я коптила рано утром, а вечером уже не было и намека на то, что продукт коптили. Поэтому есть нужно сразу. Копчение желательно проводить под вытяжкой или на улице. Дым очень сильный.

Пасхальные блюда

Новое на сайте