Steba Smoking Box. Обзор прибора для ароматизации продуктов
Прибор предназначен для ароматизации дымом ветчины, мяса, рыбы, сыра, напитков, как дома, так и в кафе, барах, ресторанах.
Подходит для ароматизации травами или чаем.
Разборная конструкция.
Питание от батарей.
Мощность 0,6 Вт (6 В)
Вес 0,2 кг.
Габариты 23*4*4 см.
Корпус серебристый.
Прибор упакован в картонную плотную коробку. Ее габариты 17*15*6 сантиметров.
Коробка белого цвета с темно-сиреневой полосой.
На лицевой стороне написано название прибора, название фирмы-производителя и рисунок самого прибора в сборе.
На тыльной стороне информация о частях прибора.
Сбоку информация на двух языках (в моем случае на немецком и английском) о том, для чего предназначен прибор, его технические характеристики и комплектация.
Открыв коробку, видим , что все упаковано аккуратно и надежно.
В комплект входит сам прибор, который упакован в отдельную картонную коробку.
Когда мы его достаем, то видим еще дополнительную упаковку в полиэтилен.
Прибор серебристого цвета с черной окантовкой. На корпусе есть надпись Stеba, страна производитель, информация об утилизации.
В комплект входят:
Шланг длиной 25 сантиметров упакован в полиэтилен.
Два пакета разной щепы.
Инструкция на двух языках
Реклама товаров для копчения.
Плотный зип-пакет для продуктов.
Для работы прибора необходимы четыре пальчиковые батарейки. В комплект не входят.
Место для батареек находится внизу под крышкой. Крышка очень легко отодвигается и снимается.
Чтобы закрыть крышку, нужно слегка ее придавить, чтобы батарейки опустились.
Сверху находится отверстие для трубки.
Трубка просто вставляется.
Положив прибор, мы видим контейнер для щепы.
Щепы для ароматизации продуктов нужно совсем немного.
По центру находится рычаг включения прибора.
Как все это работает?
Берем продукт (в моем случае рыба). Рыба предварительно посолена, подсушина и смазана растительным маслом. Кладем в пакет.
В пакет вставляем трубку. Пакет закрываем.
Подносим огонь к щепе и поджигаем. Одновременно включаем рычаг.
Дым идет в пакет
Вот такой он интенсивности.
Перегорает щепа быстро. Вынимаем трубку и закрываем пакет до конца. Оставляем минут на 30. Все. Можно пробовать.
Таким образом можно придать вкус копчения любому готовому мясу, салату, сыру. Даже можно получить подобие знаменитого копченого пива, которое производится в Бамберге.
Как коптить салат? Салат кладут в тарелку. Накрывают колпаком. Вставляют трубку. Прикрывают до возможного. Пускают дым. Трубку вынимают, а колпак быстро закрывают.
Как коптят пиво. Пиво наливают в стакан не до края. Подводят трубку в стакан. Прикрывают. Пускают дым. Вынимают трубку и прикрывают на несколько минут.
Эксперимент, как на мой взгляд, удался. Очень вкусно. Продукт пахнет ненавязчиво дымом. Вкус копчености тоже присутствует. Единственный минус, что запах и вкус копчения очень быстро улетучивается. Я коптила рано утром, а вечером уже не было и намека на то, что продукт коптили. Поэтому есть нужно сразу. Копчение желательно проводить под вытяжкой или на улице. Дым очень сильный.