Ингредиенты | |
баклажаны | |
лук репчатый | |
помидоры | |
сладкий болгарский перец | |
хлеб | |
яйца | |
масло растительное | |
соль, специи |
Способ приготовления
- лет десять назад случайно услышала этот рецептик и даже опробовала несколько раз! хотя сейчас и не сезон для этого блюда, но мне кажется оно достойно внимания
- итак, нам понадобятся овощи, яйца, хлеб соль и специи. количество не указываю, потому что делается это под размер имеющейся сковороды (желательно глубокой, ну в смысле не блинной )
- режем овощи кубиками, не маленькими, сантиметра по два.
- обжариваем на растительном (или оливковом, кому как нравится) масле в следующем порядке: сначала лук до полуготовности, чтобы только начал золотиться, затем баклажаны, затем перец и помидоры. время жарки естественно зависит от кол-ва заброшенного на сковородку, у меня получалось примерно по 15 минут на каждый вновь заброшенный овощ
- теперь надо посолить, по желанию насыпать кучу всяких специй, хорошенько перемешать, щедро (!) залить яйцами и конечно хорошенько перемешать. сразу выкладываем нарезанный хлеб, делаем из него что-то типа крышки. старайтесь закрыть все пространство хлебом, можно даже заняться фигурной вырезкой
- вот это хозяйство должно тушиться на медленном огне минут 30-40 (опять-таки в зависимости от кол-ва продуктов). кульминационный момент: выключаем, накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем – на вашем блюде окажется очень вкусная летняя пицца!
- я оооочень люблю баклажаны и без них эту пиццу не воспринимаю, но их вполне можно заменить кабачками! кроме того, я думаю что и горошек зеленый там будет очень кстати! в общем, вариантов масса! вот поэтому я и назвала ее «дачная» – все что есть под рукой! главное, не жалеть яиц, чтобы все это хозяйство хорошенько прилипло друг к другу и к хлебу!