Записывай, потом в книгу вставишь...
Чучелка (страница 88)
Чучелка
Ната, какая прелесть! С такими речами каждая минута - праздник!
«Ты себя-то со стороны слышала?!»)))Есть хорошая фраза: «Гены пальцем не сотрешь!»
Уля: - И хоёшенькая!
-Да, мама, я сегодня красотуля!Исключительно правильно воспитанная девочка растет)))
Любители сайры, где вы, отзовитесь. Кажется здесь я видела картинку с банкой сайры, самой лучшей. А теперь не найду что-то... Подскажите, срочно, пожалуйста, так как собираюсь идти в магазин.
Хочу купить самую вкусную...
Хочу купить самую вкусную...
Песня*,
Аня, девочки тут Доброфлот хвалили, я в Магните видел.
А картинку тут посмотри - по ссылке
http://www. доброфлот. рф/konservy
Аня, девочки тут Доброфлот хвалили, я в Магните видел.
А картинку тут посмотри - по ссылке
http://www. доброфлот. рф/konservy
Аня, картинки уже нет Она была во Вкусных покупках. Сайра Доброфлот. Я покупала в собственном соку. Кстати, у них и горбуша вкусная
Нагира, Масюша, спасибо, девочки. Доброфлот...
Чучелка, а у тебя в Нордике любимой камень лежит для выпечки? Я же тоже ею соблазнилась, привезли мою красавицу, осваивать буду. Можно вопросы будет позадовать? Сейчас устанавливаем, хожу вокруг неё и мечтаю, слюнки текут
Ага, так вот про камень. Какой купить-то? И в духовку электрическую какой взять? Хачунимагу!!! Полагаюсь на твоё компетентное мнение
legulya,
Мой камень туда не влезает. Зато у меня есть керамические круги для пиццы))). Я на них пеку!)) В духовке у меня большой и совершенно простой из пористой глины, а круги для пиццы - глазурованная глина от Генри Эмилье. В дровяной печи, на самом деле и так стабильная и адская температура. Она от одного закрыл/открыл так не остывает, как домашняя духовка.
Ох, пиши обязательно впечатления. Она восхитительна и завораживающа, на мой взгляд!
Мой камень туда не влезает. Зато у меня есть керамические круги для пиццы))). Я на них пеку!)) В духовке у меня большой и совершенно простой из пористой глины, а круги для пиццы - глазурованная глина от Генри Эмилье. В дровяной печи, на самом деле и так стабильная и адская температура. Она от одного закрыл/открыл так не остывает, как домашняя духовка.
Ох, пиши обязательно впечатления. Она восхитительна и завораживающа, на мой взгляд!
Нагира, Масюша, спасибо, девочки. Доброфлот...
Да-да, Доброфлот. Вот тут глянь их баночки:
http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/konservy
Чучелка, Наташ, а какой камень-то купить? А то я начиталась тут всякого, помутнение прям у меня
Я её то, Нордику эту как увидела-так прям любовь у меня приключилась. И моему она таааак понравилась😳!! Так что стоит родненькая теперь у нас в патио, ждёт своего часа. А я жду от неё ответной любви)))))
Писать буду ещё, ага, впечатлений, думаю, будет много
Я её то, Нордику эту как увидела-так прям любовь у меня приключилась. И моему она таааак понравилась😳!! Так что стоит родненькая теперь у нас в патио, ждёт своего часа. А я жду от неё ответной любви)))))
Писать буду ещё, ага, впечатлений, думаю, будет много
Ой, сообщение твоё полностью только высветилось!! Увидела всё, спасибо!!
Ната, несу тебе спасибо за Белевскую пастилу. Случайно увидела в нашем городе и вспомнила твои слова. Это такая вкуснятина. Теперь думаю накупить побольше.
Да-да, Доброфлотооо, как мне было куснаа!!!
а фоты нет, а чё там фотать: булка, майонез, сайра половинками по хребту, сыр и прогреть (я в микроволновке).
хорошо, наверное, будет на сковородке под крышкой: низ подсушится, а сыр поплывёт.
но я спешила)))
элементарно, но очень вкусно и быстро!
Да, Наташ, ничё я с бутером забежала?
Привет!
вышли сала, здравствуй, мама
Липчанка,
Единственный минус-недешевое удовольствие..))
ока,
В прошлой жизни ты была кошкой... Или акулой опять же...))
Единственный минус-недешевое удовольствие..))
ока,
В прошлой жизни ты была кошкой... Или акулой опять же...))
Уля, 3,5 года:
На французского бульдога моей сестры:
- Бабушка, убери ноги, дай пройти!
- Скажи волшебное слово!
- Абра-кадабра!
- А у тети Лили есть курочки и петушок! Хочешь посмотреть?
- У тети Лили ферма?!!!
На французского бульдога моей сестры:
- Какой малыш!!
- Это его мамочка. Он очень любит свою мамочку!
Уля, 3,5 года:-Бабушка, убери ноги, дай пройти!- Скажи волшебное слово!- Абра-кадабра!... Я чуть под диван не упала)))И я под диван!
Ай да Плюша!
- Абра-кадабра!Гениально!
И ведь, по сути, верно!
Уля, 3,5 года:записывай всё! книжку новую хотим!!!
Сосед сказал, что в ложбине ручья за нашим домом лоси ночуют. Самец и две самки. «Аааааааа!!! Ой, простите... Нет, все же: Аааааааааа!»(с)
Я туда теперь ходить боюсь!!! Как я собак буду выводить? Крадусь теперь с фонарем по кустам. Тока на собак и надежда: почуют, если близко... Докатились: 15 минут езды до областного города - лоси шляются, как родные))). Это далеко не первый раз. Но раньше они просто приходили. А теперь и жить остались, судя по всему))).
Я туда теперь ходить боюсь!!! Как я собак буду выводить? Крадусь теперь с фонарем по кустам. Тока на собак и надежда: почуют, если близко... Докатились: 15 минут езды до областного города - лоси шляются, как родные))). Это далеко не первый раз. Но раньше они просто приходили. А теперь и жить остались, судя по всему))).
Чучелка, Лось опасное животное, надо сообщить куда надо... пусть «депортируют» на место
selenа,
А куда их депортировать? Мы же живем на краю заповедника, постепенно переходящего в огромный массив леса (лесничество). Они опять придут - никаких загородей нет, кругом люди живут, а они ходят назло врагам))). Косули ходят, кабаны... Ежиков, лис и ласок вообще вагон и тележка...
А куда их депортировать? Мы же живем на краю заповедника, постепенно переходящего в огромный массив леса (лесничество). Они опять придут - никаких загородей нет, кругом люди живут, а они ходят назло врагам))). Косули ходят, кабаны... Ежиков, лис и ласок вообще вагон и тележка...
Ната, как страшно жить
А рассказать вам историю про Машу и медведей? Пока вы соображаете, зачем вам это надо, я расскажу.
У есть меня знакомая семья бывших папиных сослуживцев, которые уехали в Америку. Вместе со своими соседями. Так вот... Помните, была такая передача «Радио-няня»? Вели Лифшиц и Левенбук - эстрадные актеры-сатирики. Так вот Лифциц и есть тот сосед, который тоже уехал в Америку. И была у него дочь Маша (мы ее с приятелем еще на горшок высаживали по малолетству ). В смысле, она и сейчас есть, эта Маша. Маша, тем временем, выросла в Америке, вышла замуж, нарожала своих детей и купила маленький домик с бассейном в горах, среди соснового леса. Ну, типа нашей дачи. Чтобы проводить там уик-энды. И вот в Рождество, затарив багажник праздничной снедью, Маша и семья приехали в свой домик с понятной целью провести там выходные. А не тут-то было! Из-под террасы на Машину машину вышла приличных размеров медведица ицыкнув зубом рыкнув, недвусмысленно дала понять, что она тут первая заняла место. Вызванные полицейские и егери поддержали медведицу: мол, езжайте себе отсюда по-добру, по-здорову, у животного тут дети, она живая природа, а вы тут никто...
Маша, как законопослушная американка, села в машину и поехала в свой Нью-Йорк жевать рождественский пудинг по месту прописки. Или что там у них
Весной, когда случился очередной праздник, расслабившаяся Маша опять собрала семью и выдвинулась в сторону своей законной недвижимости. Но у недвижимости была уже совершенно другая жизнь! В бассейне, который от дождей естественным образом слегка был наполнен водой, мамаша-медведица как раз купала детей. Маша опять вызвала спецслужбы, с просьбой немного пострелять, чтобы напугать медведицу и понудить ее увести детей в лес, где, как казалось наивной Маше, им самое и место. Однако ей опять было отказано и строго указано, что живая природа имеет право на существование в любых формах. Заламывая руки, и вопрошая: «А я что, не живая природа, что ли?», Маша все-таки была снова вынуждена покинуть эти заповедные места не солоно хлебавши...
В общем... пришлось продать этот домик... Вероятно, вместе с обременением
Правда это или нет, я не знаю, но именно так мне эту историю рассказывал мой американский приятель. Увы, ныне покойный.
Веселый был человек. Недаром его родители тоже были эстрадные актеры, выступавшие с цирковыми номерами. Но это к делу уже не относится.
А историю, если кто не понял, Чучелкиными лосями навеяло
У есть меня знакомая семья бывших папиных сослуживцев, которые уехали в Америку. Вместе со своими соседями. Так вот... Помните, была такая передача «Радио-няня»? Вели Лифшиц и Левенбук - эстрадные актеры-сатирики. Так вот Лифциц и есть тот сосед, который тоже уехал в Америку. И была у него дочь Маша (мы ее с приятелем еще на горшок высаживали по малолетству ). В смысле, она и сейчас есть, эта Маша. Маша, тем временем, выросла в Америке, вышла замуж, нарожала своих детей и купила маленький домик с бассейном в горах, среди соснового леса. Ну, типа нашей дачи. Чтобы проводить там уик-энды. И вот в Рождество, затарив багажник праздничной снедью, Маша и семья приехали в свой домик с понятной целью провести там выходные. А не тут-то было! Из-под террасы на Машину машину вышла приличных размеров медведица и
Маша, как законопослушная американка, села в машину и поехала в свой Нью-Йорк жевать рождественский пудинг по месту прописки. Или что там у них
Весной, когда случился очередной праздник, расслабившаяся Маша опять собрала семью и выдвинулась в сторону своей законной недвижимости. Но у недвижимости была уже совершенно другая жизнь! В бассейне, который от дождей естественным образом слегка был наполнен водой, мамаша-медведица как раз купала детей. Маша опять вызвала спецслужбы, с просьбой немного пострелять, чтобы напугать медведицу и понудить ее увести детей в лес, где, как казалось наивной Маше, им самое и место. Однако ей опять было отказано и строго указано, что живая природа имеет право на существование в любых формах. Заламывая руки, и вопрошая: «А я что, не живая природа, что ли?», Маша все-таки была снова вынуждена покинуть эти заповедные места не солоно хлебавши...
В общем... пришлось продать этот домик... Вероятно, вместе с обременением
Правда это или нет, я не знаю, но именно так мне эту историю рассказывал мой американский приятель. Увы, ныне покойный.
Веселый был человек. Недаром его родители тоже были эстрадные актеры, выступавшие с цирковыми номерами. Но это к делу уже не относится.
А историю, если кто не понял, Чучелкиными лосями навеяло
(кобеля филы бразилейро, между прочим):Почитала я про етих филов... Серьезная собачка
Бридж,
Ну да, и весит как мой муж. Правда, фила у нее не одна. Еще сука есть. Деля. Настоящая сука!)))
Ну да, и весит как мой муж. Правда, фила у нее не одна. Еще сука есть. Деля. Настоящая сука!)))
Анекдот. Найдена девочка воспитанная собакой. Девочка ооочень верная, но такая сука!
ирис. ка,
Именно-именно. Дорик эдакий увалень (со своими), а Деля кроме хозяйки вообще никого не признает. Меня пыталась по-подлому из-под тишка тяпнуть пару раз (еще подростком была). Огребла и теперь меня вдвойне не любит.)))
Именно-именно. Дорик эдакий увалень (со своими), а Деля кроме хозяйки вообще никого не признает. Меня пыталась по-подлому из-под тишка тяпнуть пару раз (еще подростком была). Огребла и теперь меня вдвойне не любит.)))
Я боюсь филов... Знаю что по стандарту у них агрессивность -норма, что на выставке судья не лезет им в пасть самостоятельно, когда зубы считает.. И как-то стремно мне. Может, потому что ни с одним представителем породы я не знакома лично.
Bes7vetrov,
Если познакомитесь лично - будете бояться еще больше, гарантирую))). Добрыми и домашними собачками их не назовешь)). Сестра всегда их закрывает, когда мы приезжаем с детьми. Потому что, хоть и знают они меня с детства, но бываем мы редко и нас каждый раз «забыли». А Деля вообще никого знать не хочет и ведет себя очень непредсказуемо. Детям не объяснишь и любое неосторожное движение может кончиться плохо. Поэтому сидят взаперти.
Если познакомитесь лично - будете бояться еще больше, гарантирую))). Добрыми и домашними собачками их не назовешь)). Сестра всегда их закрывает, когда мы приезжаем с детьми. Потому что, хоть и знают они меня с детства, но бываем мы редко и нас каждый раз «забыли». А Деля вообще никого знать не хочет и ведет себя очень непредсказуемо. Детям не объяснишь и любое неосторожное движение может кончиться плохо. Поэтому сидят взаперти.
Заехали с мужем в садовый центр по пути из Москвы... Нда... Я и не знала, что такое можно сотворить с квартирным жителем, который всю жизнь ненавидел «сельское хозяйство» в любом проявлении и не имел ни одной собаки. Собак у нас сейчас - два корса (нервный смех). Пытался завести третьего - я (!!!) не дала. Так вот, про садовый центр. Я всего лишь «убогенько» ринулась к чубушникам. Люблю их, гадов, нежно. Купила 3 штуки, мечась между сортами и разрываясь пополам при чтении описаний. Хотя всему предпочитаю хвойники. Когда я увидела телегу своего мужа - я упала в смехоприпадке. Итак, там были 3 пихты. Корейская и еще 2 какие-то, я так и не прочитала нифига что это такое. Потому что одна корейская пихта растет у нас уже несколько лет (задрипыш небольшой). Она очень «цвела» в этом году, выдала море пыльцы, которая дымкой стояла при малейшем ветре. Теперь на ней 3 гигантские и совершенно прекрасные по совершенству рисунка шишки. Очень напоминают ту стеклянную башню-шишку в Лондоне. Раз такое дело, муж решил, что ей нужны «подружки». Переопыляться. Лесбиянство какое-то сплошное))). Потом начал ныть, что хочет голубику. Он фанат черники и всех похожих на нее ягод. Я черники переела в детстве, поэтому равнодушна совершенно. Голубик стояло сортов 7. Долго бродил, какую-то взял. На бирке прочел, что лучше сажать ее в паре с другими сортами, чтобы переопылялись. С радостным криком «Ура!!!» он взял еще 2. Из рядов с елками я его просто вытащила за ухо, а рододендроны он успел прихватить по ходу движения, пока я тащила его мимо, практически цепляясь руками за прилавок, потому что очень дешево, а у тебя два погибли, а еще один мы маме (теще, в смысле) подарим!!!))) И это мы просто зашли посмотреть что там есть... От скупки хвойников его остановили только какие-то чудовищные цены. У нас они много дешевле... Вот. Короче, вечером я пихты сажала, голубики разные, а чубушники посадила сразу, еще несколько дней назад... Осталось рододендроны пристроить...
Вчера стоит любуется своим «садиком» и изрекает: «Надо за соснами съездить! Накопаем и посадим вот сюда и еще сюда...» - тычет мне пальцем во всевозможные места участка. Больше всех вопил несколько лет назад, чтобы с лопатой и саженцами я даже не подходила к его лужайке!! Где он будет в футбол и бадминтон играть?! Сейчас лужайка есть, но таким красивым пятаком в центре посадок... И она продолжает катастрофически сужаться!
Вот так вот... Стареем что ли?)))
Вчера стоит любуется своим «садиком» и изрекает: «Надо за соснами съездить! Накопаем и посадим вот сюда и еще сюда...» - тычет мне пальцем во всевозможные места участка. Больше всех вопил несколько лет назад, чтобы с лопатой и саженцами я даже не подходила к его лужайке!! Где он будет в футбол и бадминтон играть?! Сейчас лужайка есть, но таким красивым пятаком в центре посадок... И она продолжает катастрофически сужаться!
Вот так вот... Стареем что ли?)))
Ната! Сестраааа!
Сначала я выполола все плодовые деревья и кустарники. Оставила только смородину черную. Люблю с ней чай заваривать, по=этому была помилована.
Несколько лет был красивый газончик, по бокам росли флоксы. Только по-тому что за ними минимальный уход
Продолжалось это до тех пор, пока мы с мужем не заехали в садовый центр «Розы» по дороге на дачу. И что?
Теперь у меня розарий с 30-ю розами, за которыми приходится ухаживать мне.
Есть, правда огородик 4Х4 метра. Там растёт всё, кроме картошки
Сначала я выполола все плодовые деревья и кустарники. Оставила только смородину черную. Люблю с ней чай заваривать, по=этому была помилована.
Несколько лет был красивый газончик, по бокам росли флоксы. Только по-тому что за ними минимальный уход
Продолжалось это до тех пор, пока мы с мужем не заехали в садовый центр «Розы» по дороге на дачу. И что?
Теперь у меня розарий с 30-ю розами, за которыми приходится ухаживать мне.
Есть, правда огородик 4Х4 метра. Там растёт всё, кроме картошки
OlgaGera,
Он любит, чтобы посадил - и росло практически само. Лейки мне таскает, бочки наливает, если надо. Это не отнять.
Предпоследние его «героические» посадки - две пятиметровые взрослые сосны. Рассказывать, как 4 здоровых мужика их сначала выкапывали, потом перли на прицепе квадра (хотя и всего метров 100), а потом сажали?)))
Он любит, чтобы посадил - и росло практически само. Лейки мне таскает, бочки наливает, если надо. Это не отнять.
Предпоследние его «героические» посадки - две пятиметровые взрослые сосны. Рассказывать, как 4 здоровых мужика их сначала выкапывали, потом перли на прицепе квадра (хотя и всего метров 100), а потом сажали?)))
Рассказывать, как 4 здоровых мужика их сначала выкапывали, потом перли на прицепе квадра (хотя и всего метров 100), а потом сажали?)))О, представляю какое красочное зрелище для глаз, а уж для ушей то поди и вовсе «лейся песня».
Лейки мне таскает, бочки наливаетА зачем лейки? Их полными доставать из бочки вредно для здоровья.
В бочку бросила насос «Малыш» + шланг. Включил и поливай дождиком. Оч удобно
Хи-хи, живем окруженные сосновым лесом со всех сторон. Нееее, так он еще и по периметру сосен насажал + можжевельники из леса припер и каждый день их поливает Убиццаможно
А про посадку - это зрелище представляю
Оля, ну где, где конкретно вы живете? Меня терзают смутные сомненья
kseniya D,
Да не то слово «лейся»! И дня через 2 был ураганный ветер. Грозы трепали нас. Думала - крандец этой затее. Упадет. Нифига, не упали. Распорки выдержали. Хотя колбасило их очень, аж сердце замирало, глядючи на это все))).
OlgaGera,
Я в лейках развожу удобрения, подкормки, стимуляторы и прочую фигню. Насос у меня есть совсем не малыш, немецкий почти «фекальный». Дренажный, короче. Фильтрует грязь, качает нормально. Стоит в большой бочке в теплице. Но, во-первых, все равно ждать, пока нальет. Это время. А лейкой черпанул и все. На один полив моих цветов (не деревьев и кустарников) уходит примерно 100л воды (леек 10). Бочка не одна и расставлены в разных углах участка. Петунии почти каждый полив - с удобрениями. И участок у меня 16 соток. Я замотаюсь разматывать катушки со шлангами и бегать перетаскивать/перевключать насос))). А вот кусты/деревья/газон поливаем системой полива, которая подсоединена к центральному водопроводу.
Вот что у нашего соседа творится... Он фанато-маньяк. Даже на снимках со спутника его участок - одно зеленое пятно из плотно усаженных хвойников. Там просто даже пролезть негде на участке))). Вот это люди, я понимаю, любят сажать хвойники. Высаженных крупномеров - не счесть.
Сестра живет под самым забором Приокско-террасного биосферного заповедника. Там вообще все в хвойных, сами растут, в том числе и на участке. Она, наоборот, всякой лиственной лабуды насажала. Вот она точно убилась поливать. Это пойма Оки. там один песок везде на много метров вглубь. Вода уходит на раз...)))
Да не то слово «лейся»! И дня через 2 был ураганный ветер. Грозы трепали нас. Думала - крандец этой затее. Упадет. Нифига, не упали. Распорки выдержали. Хотя колбасило их очень, аж сердце замирало, глядючи на это все))).
OlgaGera,
Я в лейках развожу удобрения, подкормки, стимуляторы и прочую фигню. Насос у меня есть совсем не малыш, немецкий почти «фекальный». Дренажный, короче. Фильтрует грязь, качает нормально. Стоит в большой бочке в теплице. Но, во-первых, все равно ждать, пока нальет. Это время. А лейкой черпанул и все. На один полив моих цветов (не деревьев и кустарников) уходит примерно 100л воды (леек 10). Бочка не одна и расставлены в разных углах участка. Петунии почти каждый полив - с удобрениями. И участок у меня 16 соток. Я замотаюсь разматывать катушки со шлангами и бегать перетаскивать/перевключать насос))). А вот кусты/деревья/газон поливаем системой полива, которая подсоединена к центральному водопроводу.
Вот что у нашего соседа творится... Он фанато-маньяк. Даже на снимках со спутника его участок - одно зеленое пятно из плотно усаженных хвойников. Там просто даже пролезть негде на участке))). Вот это люди, я понимаю, любят сажать хвойники. Высаженных крупномеров - не счесть.
Сестра живет под самым забором Приокско-террасного биосферного заповедника. Там вообще все в хвойных, сами растут, в том числе и на участке. Она, наоборот, всякой лиственной лабуды насажала. Вот она точно убилась поливать. Это пойма Оки. там один песок везде на много метров вглубь. Вода уходит на раз...)))
Оля, ну где, где конкретно вы живете? Меня терзают смутные сомненьяНаташа, 30 км от Касимова в сторону р. п. Лашма, далее 2 км лесом и деревня Шульгино. Эт моё пристанище на бОльшую часть года
Соседи?
Я в лейках развожу удобрения, подкормки, стимуляторы и прочую фигнюА я в бочке и качаю насосом. Я спецом этот насос купила, чтобы лейки никто не поднимал. Возраст, знаете ли.....
СоседиНет. Свекровь около Солотчи живет, там я и бываю.
Чучелка, Наташ, офигеть, у вас масштабы посадок! Немного завидую, но больше страшно для не просто горожанина, а исключительно северного человека.
Сестра живет под самым забором Приокско-террасного биосферного заповедника. Там вообще все в хвойных, сами растут, в том числе и на участке. Она, наоборот, всякой лиственной лабуды насажала. Вот она точно убилась поливать. Это пойма Оки. там один песок везде на много метров вглубь. Вода уходит на раз...Хм, мы тоже живем в началах, или концах этого заповедника. Всё как с нас списано. А песок - это да, а далее идет уже известковая плита.
Под нами газпромовское хранилище газа в карстовых пустотах второе, по величине в мире. Первое - в Мексике
Хвойные деревья лучше озонируют воздух чем лиственные. Ток что и муж и сосед молодцы.не то што питунии какие-то
Под нами газпромовское хранилище газа в карстовых пустотах второе, по величине в мире.
Кошмар.
У меня бы психика не выдержала.
Кошмар.Никакого кошмара. В Москве то живем, и не всегда знаем, что находится в соседнем здании.
У меня бы психика не выдержала.
Хвойные деревья лучше озонируют воздух чем лиственные. Ток что и муж и сосед молодцы.не то што питунии какие-то
Я перешла на пеларгонии! Ну. не совсем, конечно, но сильно они мне понравились.
Муж тоже загорелся идеей чистого воздуха, потому и к хвойным неравнодушен. На участке теперь сидит 5 кедров. Мои правнуки, наверное, даже шишки увидят))). Его и называют деревом правнуков.
Я перешла на пеларгонии! Ну. не совсем, конечно, но сильно они мне понравились.Наташ, из семян пеларгонии уже выращивала? У меня их очень много из семян взошло, разные покупала. Сажала потом по 3-4 разных в один горшок, красиво сейчас цветут разноцветными миксами.
lillay,
У меня только из семян. Других совсем нет. А, нет, вру, есть одна, от сестры приехала заморышем. Растут отлично, всходят отлично, не пикирую, сразу с торфотаблеткой в горшок. Никто еще не жаловался))). Я как раз люблю монопосадки, а не миксы. Ну, чтобы был пышный «вал» из одного цвета, потом из другого и т. д.
У меня только из семян. Других совсем нет. А, нет, вру, есть одна, от сестры приехала заморышем. Растут отлично, всходят отлично, не пикирую, сразу с торфотаблеткой в горшок. Никто еще не жаловался))). Я как раз люблю монопосадки, а не миксы. Ну, чтобы был пышный «вал» из одного цвета, потом из другого и т. д.
Вот около входа в дом пеларгоши:

А пеларгонии ето ж герани? Они в открытом грунте у вас растут? Всмысле, не холодно им?
Наташ, как красиво!
Наташ, как красиво!
Ну да, герани. Они у меня в горшках стоят третий год. Навыращивала в позапрошлом. понятия не имела, что с ними делать буду (никогда раньше не растила), но все удалось. Причем они у меня хорошо зимуют на подоконниках в столовой. Т. е. не одноразовая растюха, а выставил весной - они пошли зеленеть, бутоны наращивать. Не мусорные, отлично стригутся (я весной их оболваниваю/укорачиваю, чтобы было много новых побегов) и обирается хорошо отцветшие побеги и сухие листья. У меня только положительные эмоции. В прошлом году было меньше, в этом еще понасажала. Правда, прошлогодних штуки 3 засушила по недогляду...
В Европе они крайне популярны для украшения окон и балконов, гораздо больше петуний.
В Европе они крайне популярны для украшения окон и балконов, гораздо больше петуний.
А если обалваненные черенки поставить весной в воду, то они корни дадут, и новые растения, мне кажется пышнее цветут, так заполняю все новые ящики, а один раз в горшок посадила разные цвета.... было интересно!
[/quote]
Красотища какая!!! Мы только в этом году в свой дом переехали, двор обустраиваем. Беру на вооружение, тоже такие пеларгоши хочу
Наташ, а лимонная пеларгония есть?
Я видела на цветочной выставке такую, цена за ее черенок была.....
Я видела на цветочной выставке такую, цена за ее черенок была.....
lillay,
Ты имеешь ввиду желтых оттенков? Ни разу не видела!
ir,
Эти из семян, но цветут пышно. Черенки должны быть в следующем году (буду увеличивать «поголовье»))).
Ты имеешь ввиду желтых оттенков? Ни разу не видела!
ir,
Эти из семян, но цветут пышно. Черенки должны быть в следующем году (буду увеличивать «поголовье»))).
Ты имеешь ввиду желтых оттенков? Ни разу не виделаНаташ, да, светло-лимонную сама видела. А на цветочном форуме есть фото с лимонно-салатного цвета цветами. Такая необычная красота. Но сами кустики у них маленькие, невзрачные. Берут необычной окраской цветов.
А в Европе, действительно, посадки пеларгоний всегда очаровывают. Приезжаю оттуда и пытаюсь у себя что-то похожее сделать. Но, увы, климат наш этим цветам не очень.... Им бы прохладу и влажность. В декабре во Франции на улице в горшках стояли цветущие пеларгонии, а мы на Рождественские ярмарки приехали
lillay,
У меня была серия Нано - не понравились. Вроде красивые, но очень компактные (нет пышного куста) и зелень (куст сам) - какой-то тщедушный. Отсюда сразу смотрится хуже. В пеларгошах все-таки ботва тоже нужна. Причем, они все-все разные. В смысле, листья у разных сортов. На них на всех разный окрас. Даже на моем фото немного видно. Вариабельность бешеная.
У меня была серия Нано - не понравились. Вроде красивые, но очень компактные (нет пышного куста) и зелень (куст сам) - какой-то тщедушный. Отсюда сразу смотрится хуже. В пеларгошах все-таки ботва тоже нужна. Причем, они все-все разные. В смысле, листья у разных сортов. На них на всех разный окрас. Даже на моем фото немного видно. Вариабельность бешеная.
Очень красиво! Я ещё заметила, что в скудной земле больше цветов, а в более плодородной листьев.......... или ошибаюсь
В пеларгошах все-таки ботва тоже нужна. Причем, они все-все разные.Наташ, согласна! Мне нравятся сорта с темной окраской листьев, почти в черное. Но цвет листьев от освещения зависит. Зимой, при низкой освещенности, яркость и окантовки на моих пеларгониях пропадают. А вот летом, в открытом грунте - разноцветье листьев во всей красе!
Наташ, ты не высаживаешь летом из горшков свои пеларгонии в открытый грунт?
ir,
Просто в плодородной земле они и жируют (избыток азота - отращивают ботву). Так себя ведут любые цветы. Пока весь азот не слопают - цвести толком не будут. В горшках они довольно быстро обсасывают грунт и начинают жить за счет удобрений. А удобрения я им выдаю уже какие считаю нужным. В основном фосфорно-калийные, конечно, для очень обильного цветения. А азот - скромно. Это, как бы, азы выращивания любых обильноцветущих (в первую очередь петунии, петхоа, калиброхии, пеларгонии и т. д.).
Просто в плодородной земле они и жируют (избыток азота - отращивают ботву). Так себя ведут любые цветы. Пока весь азот не слопают - цвести толком не будут. В горшках они довольно быстро обсасывают грунт и начинают жить за счет удобрений. А удобрения я им выдаю уже какие считаю нужным. В основном фосфорно-калийные, конечно, для очень обильного цветения. А азот - скромно. Это, как бы, азы выращивания любых обильноцветущих (в первую очередь петунии, петхоа, калиброхии, пеларгонии и т. д.).
Интересное в разделе «Авторские темы»
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление
Svetik_
Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.
Petruwka
belk@
Праздничный стол - рецепты из книги
Bread Пит
Оля Ukka. Житьё-бытьё
Чемпионат мира по футболу в России