Ssylka

Чучелка (страница 89)

Чучелка
lillay,

Я вообще ничего в открытый грунт не сажаю. Окромя деревьев))). Не люблю я этими грядками/цветниками заниматься совершенно... У меня везде газон и кусты/деревья. Цветы ращу только в контейнерах: больших/очень больших. Осенью сваливаю грунт вместе с растюхами в компостный контейнер (огромный, куба на два) и заливаю компостным препаратом. Туда еще всякой дребедни сыплю в течение сезона: от скорлупы яичной, до листьев дуба и скошенной с участка травы))). Этих компостных «куч» у меня две. Вот по-очереди их и использую весной. Достаю грунт и все сначала.

lillay
Наташ, а в период роста в таком перегнойном грунте, удобрениями еще поливаешь цветочки?

Чучелка
lillay,

Когда только посажу - с месяц не поливаю. Те, которые с прошлого года в том же горшке - поливаю удобрениями. Они же еще и на улице стоят, их быстро «промывает» дождем. Земля по сути превращается просто в субстрат, который удерживает растения. Питательности в нем 0. Поэтому и удобрения начинаю, и микроэлементы, и бактерии периодически (типа Байкал-М).

marusenjka
Наташа, а как зимой их сохраняешь? В смысле - с осени до весны? В помещении, на окне? И когда из нужно обрезать, чтобы летом полноценно цвели?

Чучелка
marusenjka,

Как комнатные растения стоят на подоконнике всю зиму. Обрезаю весной пораньше, пока еще дома, чтобы при выходе на улицу они были уже на старте роста. Хотя они все равно перебаливают и сидят задумчиво какое-то время из-за смены среды.

Липчанка
Ната, какая красота эти пеларгонии. Я тоже ими «болею» почти 5 лет. Сею, черенкую, что-то покупаю каждую весну. Остро стоит вопрос зимовки, т. к. дом небольшой и подоконников немного. А ведь весной еще и рассада своя. Завтра сфотографирую свои пеларгонии. Наташ, а королевские нравятся?

Чучелка
Липчанка,

Неа. Мне даже плющелистные как-то... так. Есть одна и не очень вдохновляет, хотя именно они в Европе крайне популярны для озеленения. Мне почему-то именно шапки зональных так импонируют...

ока
Рассказывать, как 4 здоровых мужика их сначала выкапывали, потом перли на прицепе квадра (хотя и всего метров 100), а потом сажали?)))
блина, и ты даже не фотала? ямки копала чё ли?

Он любит, чтобы посадил - и росло практически само.
а кто не любит? я тоже так к комнатным трём горшкам отношусь, поливаю, да...

Надо за соснами съездить!
эта фраза ещё не сталла крылатой?))

Мои правнуки, наверное, даже шишки увидят))).
вот это да!!! аж мурашки от осознания величия... Наташ, какие же Вы молодцы!!!

Чучелка
Чучелка

Чучелка

metel_007
Какая красота. Вот как ее можно добиться? Покупала рассаду, сажала в контейнеры, поливала удобрениями для петуний раз в неделю (может мало?). Жара стояла месяц с середины июля + 35-40 в тени, от петуний одни сухие веточки остались за исключением 3-х экземпляров. Но такой пушистости у меня и в помине нет.

Чучелка
metel_007,
Я все-таки думаю, что это удобрения. Петунии очень прожорливы и требуют удобрений почти с каждым поливом. В жару - это раза 3 в неделю. Пролить просто водой, потом с подкормкой. Нужны и микроэлементы.

Чучелка

Это бальзамины, но сфотано ужасно, на самом деле. Цвета не такие.

Чучелка

metel_007
Да поливала практически каждый день, а кормила раз в неделю. Но видимо маловато будет И еще обратила внимание что тару они любят побольше. На следующий год учту ошибки и посажу побольше пеларгонии, в этом году всего три кустика и все красные (ну это мама дала). Не думала что можно семенами выращивать, надо будет обратить на нее внимание.

ока
цыточки... цыточки... елки-то када пятиметровые будут показывать с шишками аглицкими??? 8)

metel_007
Так правнуки ж бутють показывать

Скарлетт
Чучелка, беги в «Забавных животных» - мы тама твоим собакенам парики подбираем!

Чучелка
цыточки... цыточки... елки-то када пятиметровые будут показывать с шишками аглицкими??? 8)

Они пакедова страшненькие и перебаливают. А шишки - это на кедрах, блина! Ботаник ты мой))).
Чучелка, беги в «Забавных животных» - мы тама твоим собакенам парики подбираем!

Хде?!))) Пойду гляну..

ir
А трава в плитке не растёт? ИЛИ ВЫ ЧЕМ ТО ОБРАБАТЫВАЕТЕ ОТ СОРНЯКОВ?

Чучелка
ir,

Нет. Уж как лет 10. Только на северной стороне дома межплиточные швы такие красиво-изумрудно зеленые от мха. Как на старинных английских парковых дорожках. Бывает где-то что-то залетное прорастет сверху. Именно сверху. выдерну и все. Там же, по-моему, геотекстиль устлан.

Чучелка
Вчера первый раз на глаза попался сыр Виола (плавленный) сладкое ассорти. Ой, мне так понравился! Помните сыр Омичка сладенький такой в баночках? Очень похож. Там 4 вкуса: шоколад, белый шоколад с курагой, вар. сгущенка и ваниль. Я натрескалась с кофе.. Вещь!

Чучелка

ir
Собираемся перекладывать плитку, думаю, что надо обязательно что то подложить вниз...... геотекстиль видимо лучшее! Спасибо!

Ikra
Чучелка, а погляди, если коробочку не выбросила, кто у нас нынче этот финн? В смысле, кто сделал эту вкусную «Виолу».

Кроша
Вчера первый раз

Шутишь, да?!

Даже в нашей деревне такое ассорти уже где-то с год назад появилось...

У меня и сейчас в холодильнике две коробочки стоят, никто не хочет...

Надо будет глянуть, поди уже и срок годности истёк...

Чучелка
Чучелка, а погляди, если коробочку не выбросила, кто у нас нынче этот финн? В смысле, кто сделал эту вкусную «Виолу».

Ирин, написано: филиал «Ершово» ООО «Валио», Россия, Моковская область.

Шутишь, да?!

Я серьезна как никогда!)))

Я практически не ем плавленный сыр. И никогда на него не смотрю. Только если случайно. Может я просто внимания не обращала... Но вот увидела и купила именно недавно. А когда он появился - я понятия не имею))).

Кроша
Я практически не ем плавленный сыр

Да? Жаль (...

А я хотела тебе очень вкусненький плавленный сырок посоветовать...

Ну раз не ешь, значит и советовать не зачем...

Чучелка
Кроша,

Не ем. А мож моим очень надо! Давай советуй быстренько, а то в угол поставлю на горох!

Убегла ведь, паразитка. Я ж теперь умру от любопытства!))) Иннк, алЕ, вернись, я все прощу!!

Скарлетт
Чучелка, ты с темы-то тоже не съезжай. Быренько говори - парики собакенам купила? А то я тож помру от любопытства Вот не знаю - почему у меня при виде той картинки именно твои собакены представились.... в черных париках

Чучелка
Скарлетт,

Черные - не интересно. На кого они будут похожи? На потасканного Майкла Джексона?))) А вот бордосы в рыжем - однозначно на львов!!!)))

Скарлетт
Как это на кого - на черных львов! Ты чего, не видела таких? Так увидишь

marina-asti
Чучелка, бегая туда-сюда и постоянно что-то делая, я соскучилась и забежала узнать как дела у Чучелки, а тут оказывается красоты показывает!
По поводу поездки в садовый центр - поздравляю тебя с новыми раскрытыми талантами у мужа! Так и до звания «Садовод-любитель» скоро дело дойдет.
Петуньки красивые! У меня тоже есть, но не покажу, потому что они на домашнем компе (.

Ikra
«Ершово» ООО «Валио», Россия, Моковская область.
Спасибо!

Чучелка
Спасибо!
А что ты собралась делать с этой информацией? ))

Чучелка
marina-asti,

Че-то я тоже запрыгалась. Муж сказал - поехали куда угодно, а то ты звереешь на глазах))).

Ikra
А что ты собралась делать с этой информацией? ))
Продать врагам! 8)

Если серьезно, то муж у меня очень скучает по сыру «Виола». После санкций-антисанкций он у нас пропал, а потом появился, но совершенно несъедобный. Не помню, кто был производителем, но не «Ершово», точно. Раз тебе понравилось, значит, надо искать и несладкий этого производителя.

Песня
Продать врагам! 8)

Ира, у тебя есть враги? Не верю!!!

Ikra
Песня*, есть, конечно Я ж вообще-то, очень конфликтная тетка))))) Темпераментная

Песня
Я ж вообще-то, очень конфликтная тетка)))))
Станиславского на тебя нету... ну ладн, я скажу за него Не верю!

Чучелка
Песня*, есть, конечно Я ж вообще-то, очень конфликтная тетка))))) Темпераментная

Да лааааадноооо! Я же тебя видела своими глазами, как сейчас экран монитора))). Если бы не видела - прямо поверила бы!))) Ты очень хорошая.

Люди добрые, не слушайте ее, она наговаривает ужасно!

Липчанка
Ната, принимай с пеларгониями. Вот как только увидела книгу Мии Эссер «Пеларгонии», так и пропала. И болезнь эта прогрессирует (как и Хлебопечка). Каждую весну я в поисках новых сортов. Это самые мои любимые.

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка

И, конечно, пирожки от Чучелки. ПопАстые. Ната, спасибо за позитив.

Чучелка

Чучелка
Липчанка,

У меня плющелистная прямо такая же как у тебя!! Рубинового цвета! Причем, она была в один побег, но длинный. Я ему бОшку отломила и тут же воткнула в этот же горшок. Выбрасывать как-то жалко было... По-моему, голова не заметила, что ее оторвали. Уже месяца полтора сидит, растет и цветет!! Укоренила уже, думаю))).

Я сама рот раззявила на всякие сорта, прямо хочунемогу. Но дорого это все. Жалко опять деньги запуливать. Одни мои гибискусы в свое время мне тысяч в 100 обошлись. Дорогое увлечение))). Хоть и не единовременно потрачено, а за несколько лет, но немало..

Только сегодня мама меня позорила. что я своих попАстых давно не пекла, а капусты завались на огороде. Надо прямо как навертеть, чтобы все объелись))).

Липчанка
Ната, вот и я умом понимаю, что не всегда цены оправданы, но... каждую весну все начинаю сначала. А уж сколько денег убухано на королевские, жуть. А как они в горшках растут здорово. Им ночная прохлада только на пользу, т. к. цветочные почки закла-дываютя при относительно низких температурах. Поэтому держу королевишны до самого снега на неотапливаемой веранде и только потом черенкую. А пирожки у меня сегодня как раз с капустой.

Чучелка
Сделала мужу вкусность своего детства: толченку из черники (примерно 2/3), земляники (примерно 1/3), немного сахара и сливок. С белым хлебушком... Он аж урчал, как кот... Эх... Все мои из Калужской области, из черничного края. А для него это такая экзотика))).

Чучелка
Липчанка,

Сейчас ты меня подзудишь... И на пеларгошки, и на пирожки))).

ока
муж у меня очень скучает по сыру «Виола
Ирин, попробуйте вот такой янтарь, не виола, конечно, но мы были приятно удивлены

Чучелка

Наташ, ясно, елок пока не покажут, не сезон...

Чучелка
ока,

Покажу тока тебе и по секрету!

ока
Нат, я - никому!
Елки. Закрытый показ.

Песня
Покажу тока тебе и по секрету!
А где секрет?
я - никому!
Так и я никому!

marina-asti
Так как отъезд перенесся на утро, я оказалась у компа.
Решила показать и свои петуньки)

Чучелка

Чучелка

Чучелка

крупноцветковые:

Чучелка

Ikra
Ы-ыы... пирожков хочу! А делать лень Киньте один, что ли...

Чучелка

Чучелка, Песня*, Станиславский отдыхает У меня ж папа был артистом, так что я вам прикинусь такой няшкой и мимимишкой, что скулы сведет, наследственное
ока, спасибо, попробуем такой «Янтарь». Если есть у нас.

Липчанка, красотища-то какая! Повывела в дому у себя все пеларгонии, а сейчас прямо пожалела... Опять, что ли развести? Вон, какие красивые, и листики - таких не видела никогда.

Чучелка
ока,

А состав этого Янтаря ты читала? Хороший? Я почти только по составу выбираю. Они прямо вкусные все (продукты), а как прочтешь че там внутри - ощущение, что ночью начнешь мутировать))).

marina-asti,

Ды ты петуниевод знатный! Ты ж в квартире живешь, где ты цветуи развела?

Ikra,

А я ведь пойду сейчас делать. А то мама из-за капусты меня со свету сживет))).

Чучелка
Аааа, это про меня:
меня запомните весёлым
а завтра я начну ремонт

А это уже про всех))):

*

я не последняя скотина
за мною кто то занимал
© bazzlan

*

давай наташа разведёмся
а от знакомых и родных
всё скроем чтоб не волновались
и скажем ты мол умерла
© jordana

*

бывало выйдешь утопиться
а в прорубь очередь стоит
а рядом льготная с котами
и свежестираным бельём
© ЯКатюня

*

напрасно вы любовь петровна
кладете в кофе мне чеснок
нарежьте в блюдечке поставьте
я если захочу возьму
© klassnaya

*

упавший из окна алоэ
нашли три месяца спустя
взъерошенным и одичалым
примкнувшим к уличным котам
© макс колесник

*

сейчас тебя насквозь протыкну
проткну исправил константин
но было поздно и хлестнула
кровь из протыкнутой дыры
© макс колесник

А это приват-показ. Внимание! Все, кроме Таньки отвернулись от мониторов (подглядывать разрешается, я, типа. не вижу)))). Супер-елка! Ваще-то - это сосна, между прочим. Что совершенно не отменяет приставки супер-!!! Размер снова имеет значение, неправда ли?))) Чучелка

Чучелка

Бридж
А че ето у вас елочка (сосна) привязана? Чтоб не убегла?
давай наташа разведёмся
а от знакомых и родных
всё скроем чтоб не волновались
и скажем ты мол умерла
Я валяюсь Надо мужу прочитать.

marina-asti
Чучелка, здрям, приехали! Точно заработалась ты мать! Мы квартиру на дом променяли года 3 назад)
Что-то мало я их в этом году фоткала, розы в основном. У меня в этом году помидоры/огурцы даже растут. Это на Волге у нас пока поле непаханное, туда растюхи будут плавно переселяться после появления забора)
А вообще это не я, я их только воспитываю, да и то не очень, рассаду мама выращивает!
а мы из леса себе притащили мааленькую елочку и сосна у нас всего см 40, и дуб такой же, правда выращены тут же, из проросшего желудя и сосна из шишки!
Ты где стишки нашла такие?!
начинается ремонт лестницы

Чучелка
А че ето у вас елочка (сосна) привязана? Чтоб не убегла?

Ее такой и сажали - пятиметровой. В том-то и вся загвоздка))). Не привяжешь - рухнет нафиххх.

Чучелка, здрям, приехали! Точно заработалась ты мать! Мы квартиру на дом променяли года 3 назад)

Ээээ... Не помню ни разу. И даже когда ты сказала - все равно не всплыла у меня эта информация.. Короче, склероз - отличная болезнь: каждый день столько новостей!)))

Что-то мало я их в этом году фоткала, розы в основном. У меня в этом году помидоры/огурцы даже растут.

Ой, казяйка-казяйка какая))).

Я тебе дубов из желудя мешок могу выслать. У меня все в дубах и в желудях, и в проросших желудях...

Ты где стишки нашла такие?!

Неужели есть еще на свете люди. которые не знают стишки-пирожки?
Набери в поисковике: стишки-пирожки и наслаждайся!))) есть еще стишки-порошки, там форма стихотворная немного другая. У них есть довольно строгие правила написания. Обрати внимание. что они без заглавных букв и знаков препинания.

marina-asti
Ээээ... Не помню ни разу. И даже когда ты сказала - все равно не всплыла у меня эта информация..
Ну да, я к готовлюсь все к ее приезду - забор даже покрасила)) а она нас в квартиру переселила (((неее, не хочу в город обратно)))
а общую территорию кто нам подсказывал как оформить, а?

Я тебе дубов из желудя мешок могу выслать. У меня все в дубах и в желудях, и в проросших желудях...
спасибо - хватит))) Если только на березы с тобой меняться)))

Неужели есть еще на свете люди. которые не знают стишки-пирожки?
ааа... ну так склероз он у всех... помню, что где-то я такого плана уже читала, но как называется не помню! Было как-то на Песике увлечение, ага!

Ikra
Чучелка, а вот мне интересно, в твоей тульской глуши теплее, чем в московской? У вас климат лучше, чем у нас?

Чучелка
Чучелка, а вот мне интересно, в твоей тульской глуши теплее, чем в московской? У вас климат лучше, чем у нас?

Ну, мы на 200км ЮЖНЕЕ. Южнее южной границы Москвы. Т. е. мне до въезда в Москву с юга ехать 200 с небольшим хвостиком. Север столицы от нас еще прилично дальше. У нас, конечно, чуть теплее. Чуть-чуть. Вряд ли это сильно заметишь в обыденной жизни.. Хотя мы все равно ориентируемся обычно по московской погоде.

Чучелка
Ну да, я к готовлюсь все к ее приезду - забор даже покрасила)) а она нас в квартиру переселила (((неее, не хочу в город обратно)))
а общую территорию кто нам подсказывал как оформить, а?

Неужто я? О, сколько нам открытий чудных. Хоть убей не помню!)))

Готовится она... Не заливай!)) На Волгу удрала, чтобы не дай будда не приехала!))).

marina-asti
Неужто я? О, сколько нам открытий чудных.
Готовится она... Не заливай!)) На Волгу удрала, чтобы не дай будда не приехала!))).
Дааа, прав твой муж, прав, тебе срочно отдыхать надо!
Вот бессовестная! Я его 3 недели красила по вечерам, старалась! Пока тебя ждем-он уже облезть успел (
Теперь главное, чтобы к следующая покраска не наступила раньше, чем вы наконец-то доедете в гости)))
Ага, вот только поехали, мульти с собой набрала, яблок, слив, буду пюре делать, ябл-сливовый чатни и луковый мармелад
Пироги поставила с капустой?

Чучелка
marina-asti,

Пироги давно налеплены и противень уже съеден. 40 штук было на 2-х противнях.

Думаю. что вечером надо еще забадяжить. Че-то капусты у меня дофигища осталось...

А ведь я совершенно серьезно хотела спросить тебя - не припереться ли к тебе на эти выходные. В смысле, не на все, конечно, а заехать. А ты срулила. Как чуяла! Я на московский променад собиралась. И пока все еще собираюсь. Надеюсь все же доехать до музея Задорожного)).

marina-asti
Прям вот помню этот запах Чучелкиных пирожков! Съешь за меня один
два не ешь)) я на диете!
Вот не наговаривай на меня, мы каждую пятницу уезжаем и в понедельник возвращаемся. Сама дала пинка, вот с документами и бегаем, мне сегодня еще а кадастр надо успеть!
Вот ты скажи заранее, что собираешься в столицу нашей Родины, мы переиграем планы!
Да хоть и на все, свободных комнат на выбор, даже детская кровать предусмотрена))

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте