Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 48)

vatruska
Я дико извиняюсь... Но может администраторам сайта следует добавить в список техники еще и бытовую типа пылесосов или ПО? А то влетает счастливый человек с криком «я купил!!!» и если не лопатил форум полностью, а по ПО очень много, то... А так глянул и можно спросить «ну и как оно?»...

gala10
Я дико извиняюсь... Но может администраторам сайта следует добавить в список техники еще и бытовую типа пылесосов или ПО? А то влетает счастливый человек с криком «я купил!!!» и если не лопатил форум полностью, а по ПО очень много, то... А так глянул и можно спросить «ну и как оно?»...
Я тоже так думаю. На тему я наткнулась случайно, а пользы...

gala10
Посмотрите, девочки, может, кому пригодится, батареи очень удобно мыть вот с такой штучкой:

Пароочиститель (парогенератор)

Заказывала в Мегги-молл.

dopleta
батареи очень удобно мыть вот с такой штучкой:
И жалюзи, у меня подобная.

Алекса-ха
Галя и сколько такая красота стоит?

gala10
Галя и сколько такая красота стоит?
Сейчас посмотрела. Немного другая конструкция, называется щетка для чистки радиатора 299 р.

Алекса-ха
Ой, так мало. *JOKINGLY*А я то думала...

*Анюта*
Ой, так мало. *JOKINGLY*А я то думала...

Я для жалюзи такую брала не дороже 100 рублей... Но что-то она мне..... шлангом и тряпочкой - быстрее и чище...

gala10
Я для жалюзи такую брала не дороже 100 рублей... Но что-то она мне..... шлангом и тряпочкой - быстрее и чище...
Я для жалюзи не пробовала, а вот радиаторы, да еще в сочетании с паром...

*Анюта*
Я для жалюзи не пробовала, а вот радиаторы, да еще в сочетании с паром...

У меня батареи «старого типа» и мыть такой штучкой их простоне реально, поэтому паросик с насадкй «загнутый носик» - рулит!

gala10
У меня батареи «старого типа» и мыть такой штучкой их простоне реально, поэтому паросик с насадкй «загнутый носик» - рулит!
А я и в старых эту штучку использую, как-то приспособилась, мне удобно. Но в новой, конечно, лучше, она ведь для них и предназначена.

MarinaK
У меня с Кромаксом идет металлическая насадка-щетка и я никак не рискну ее использовать. Боюсь, что станет царапать поверхность

francevna
Девочки, кто использовал пароочиститель для чистки пола из ламината. Какое состояние ламината, есть ли изменения на стыках соединения. Услышала, что после паровой швабры на утро все соединения на ламинате вздыбились.

*Анюта*
У меня всё нормально было! Никаких вздутий не замечала!

льга
Услышала, что после паровой швабры на утро все соединения на ламинате вздыбились.
От класса ламината зависит. Бывает и такой, что вздуется.

Алекса-ха
32 и 33 классу ламината я думаю пар не страшен, тем более что если на самой слабой подаче пара мыть ламинат, то и воды практически не будет и разводов тоже.

francevna
32 и 33 классу ламината я думаю пар не страшен, тем более что если на самой слабой подаче пара мыть ламинат, то и воды практически не будет и разводов тоже.
У нас 32-й класс. хочется верить что с ним ничего плохого не произойдёт. Присматриваюсь к Кёрхеру.

gala10
Присматриваюсь к Кёрхеру.
О! Еще одна! Я тоже неделю назад еще присматривалась, а теперь вовсю генералю!

francevna
О! Еще одна! Я тоже неделю назад еще присматривалась, а теперь вовсю генералю!
Галина, а какое покрытие на полу? В работе не тяжёлый пароочиститель? Руки стали уставать.

gala10
Пол у меня - линолеум в комнатах и плитка на кухне, в ванной и туалете. Для плитки - замечательно. Линолеум - шваброчкой, по старинке.
Руки совсем не устают, по секрету - мне уже давно не 20, и даже - не 40... работать - одно удовольствие!
Чего и всем желаю!

francevna
Галина, спасибо за отзыв.

Алекса-ха
Алла присмотритесь к Керхеру. Качество на отлично и пластик и прочее. И два уровня подачи пара, но в основном используется самый максимальный, а более низкую подачу пара советуют как раз для обработки полов из ламината, паркета и линолеума.

francevna
Алла присмотритесь к Керхеру. Качество на отлично и пластик и прочее. И два уровня подачи пара, но в основном используется самый максимальный, а более низкую подачу пара советуют как раз для обработки полов из ламината, паркета и линолеума.
Алла, спасибо за информацию.

арго
вот здесь.. отзыв с фотами

http://.com/review_440618.html

а вот здесь насчёт плесени внизу там девочки одной даме недовольной ответили..

http://.com/review_442517.html#debug

ой забыла.. это о кёрхере 1020..

Ангелина29
Девушки, нужен совет! В доме животные, нужен какой-то ПО, но не знаю какой выбрать. По цене хочу уложиться в 3-5 тысяч. Присмотрела и не подделка ли? Как они в работе? Мне много не нужно, чтоб пол хорошо отчищал, да диваны. Ну конечно если будет и все остальное мыть, буду только рада. Посоветуйте пожалуйста марку и модель.

Ромашка
Девушки, нужен совет! В доме животные, нужен какой-то ПО, но не знаю какой выбрать. По цене хочу уложиться в 3-5 тысяч. Присмотрела и не подделка ли? Как они в работе? Мне много не нужно, чтоб пол хорошо отчищал, да диваны. Ну конечно если будет и все остальное мыть, буду только рада. Посоветуйте пожалуйста марку и модель.
Если Вы из России, то могу порекомендовать Боман. ПО отличный, очень бюджетный. Мы весной купили за 3000 руб. Но, с ним один нюанс, пока не нашли где купить щетки. Поскольку пользуемся им вместе с сестрой на два дома, то одна круглая щетка за пол года уже вся растопырилась, распушилась. Пока мы эту проблему не решили, но если честно, то не очень и решали. А так все отлично. Пар у него сухой, воды много не льет и вообще довольно удобный. Возможно, что прежде чем покупать прозвоните Интернет магазины и ремонтные мастерские, может кто-то и возит комплектующие.

Алёнка212
Ангелина29, Кромакс 801 (802, 803) тоже из бюджетных. (Я тоже хотела бы Керхер, но....) Я его за 3 с чем -то покупала (цены пляшут). У него тоже возможна регулировка давления и соответственно влажность пара.

Ангелина29
Если Вы из России, то могу порекомендовать Боман. ПО отличный, очень бюджетный. Мы весной купили за 3000 руб. Но, с ним один нюанс, пока не нашли где купить щетки. Поскольку пользуемся им вместе с сестрой на два дома, то одна круглая щетка за пол года уже вся растопырилась, распушилась. Пока мы эту проблему не решили, но если честно, то не очень и решали. А так все отлично. Пар у него сухой, воды много не льет и вообще довольно удобный. Возможно, что прежде чем покупать прозвоните Интернет магазины и ремонтные мастерские, может кто-то и возит комплектующие.
Вот щетка мне нужна сразу (для дивана), т. к. это первое для чего нужен. Хотелось бы в комплекте сразу чтоб все было. Но рассмотрю, спасибо за рекомендацию

арго
Вот щетка мне нужна сразу (для дивана), т. к. это первое для чего нужен. Хотелось бы в комплекте сразу чтоб все было. Но рассмотрю, спасибо за рекомендацию
Да берите вы кёрхер.. раз вы в Питере.. и магазины и обслуживание всё под боком.. у девочек что его купили.. никаких проблем с ним не было.. все довольны..

арго
вот здесь.. отзыв с фотами

http://.com/review_440618.html

а вот здесь насчёт плесени внизу там девочки одной даме недовольной ответили..

http://.com/review_442517.html#debug

ой забыла.. это о кёрхере 1020..

ну надо же.. а чего же это у меня ссылки не работают.. это я с какого то отзывника копировала...

Ангелина29
Ангелина29, Кромакс 801 (802, 803) тоже из бюджетных. (Я тоже хотела бы Керхер, но....) Я его за 3 с чем -то покупала (цены пляшут). У него тоже возможна регулировка давления и соответственно влажность пара.

спасибо, вроде по отзывам последний нормальный, подскажите пожалуйста, а по моим ссылкам ПО хорошие?

Ангелина29
Да берите вы кёрхер.. раз вы в Питере.. и магазины и обслуживание всё под боком.. у девочек что его купили.. никаких проблем с ним не было.. все довольны..
спасибо, вот я тоже о нем думаю

Сплюшка
ну надо же.. а чего же это у меня ссылки не работают.. это я с какого то отзывника копировала...
Лар, и у меня тоже Да ладно нароем информации Кто ищет, тот найдёт 8)

Ромашка
Все необходимые щетки в комплекте у Бомана есть. Включая и щетку для окна. Единственное, мы пока не нашли где купить щетки для замены поистрепавшейся. Но и искали пока не очень активно.

Ангелина29
Все необходимые щетки в комплекте у Бомана есть. Включая и щетку для окна. Единственное, мы пока не нашли где купить щетки для замены поистрепавшейся. Но и искали пока не очень активно.
спасибо, пока посмотрю отзывы еще.

Ангелина29
И еще подскажите пожалуйста, температура пара оптимальная какая должна быть и бар, что это такое, сколько должно быть?

Ангелина29
Вот нашла такие, наверно керхер слабоват за ту цену, что я хочу. Посмотрите пожалуйста описание и помогите разобраться что мне нужно из этих. Еще раз напомню для чего: дома собаки (часто дела свои делают дома), нужно чтоб запах убирал ну и дезинфекция естественно, кошки (диван весь в шерсти, на носки можно за недели 2 собрать шерсти ) Вот по этим причинам хочу приобрести ПО. Все остальное может и буду им мыть, но не критично, если не отмоет что-то, главное запах и шерсть и окна

Вот что увидела отпариватель-пароочиститель

Clatronic DR 3280
 Kromax ODYSSEY Q-803(8 бар!)
Kromax ODYSSEY Q-502

Mar_k
Подскажите, плиз, а что лучше: высокое давление (8) и низкая температура (98 С) или низкое давление (2,5) и высокая температура (138С)!

lana19
на очищающие свойства пароочистителя влияют также температура и давление пара. Согласно законам физики, эти два параметра взаимосвязаны. Так, пар, нагретый до температуры 140°С, подается под давлением 3,5 атм, а при температуре пара 200°С давление будет составлять уже 15 атм.

Mar_k
на очищающие свойства пароочистителя влияют также температура и давление пара. Согласно законам физики, эти два параметра взаимосвязаны. Так, пар, нагретый до температуры 140°С, подается под давлением 3,5 атм, а при температуре пара 200°С давление будет составлять уже 15 атм.
А на качество работы как это все влияет? Это если температура высокая а атмосферы небольшие будет лучше чистить, чем низкая температура а атмосферы высокие! Или температура высокая важна только для отпаривался Вещей? Мне в основном нужен для уборки квартиры (потолки, полы, стены.... И деревянные двери и мебель кухонная), ну и пуховики попарить после вакуумных пакетов!
Вот и не знаю как быть!

Stafa
Марин, бери керхер и не парь себе мосх, он справится со всеми задачами.

Mar_k
Марин, бери керхер и не парь себе мосх, он справится со всеми задачами.
Спасибо! Буду думать!

lana19
Первая техническая характеристика, на которую следует обратить внимание это мощность. Для ручных приборов она может быть в пределах от 700 до 1600 Вт, для напольных от 1300 до 2300 Вт. Чем выше показатель мощности, тем быстрее будет генерироваться пар и лучше очищаться поверхность.

Рекомендуем присмотреться к приборам с мощностью от 1000 Вт.

Ещё один важный показатель – время нагрева воды (от 15 секунд до 10 минут). То как быстро будет нагреваться вода, полностью зависит от мощности прибора и объема парового котла. Для того что бы ускорить немного этот процесс, можно заливать разогретую воду. А если вы будите использовать горячую кипяченую воду, то будет и вовсе замечательно. Тогда вода в пар быстрей превратиться и проблем с накипью меньше будет.
При выборе пароочистителя важно придать значение, каким образом осуществляется нагрев. Он может быть:

* Прямоточным (вода нагревается по мере выхода)
 * С генерацией пара в котле (вода превращается в пар, который генерируется в котле

Второй вариант предпочтительней, так как в таком случае, температура пара и мощность струи будут больше.

Следующая техническая характеристика, имеющая большое значение при выборе пароочистителя для дома – давление пара. Этот показатель может быть в пределах от 2 до 6 бар. В технических характеристиках прибора, всегда указывается максимальное давление внутри котла, а не давление выходящего пара.

На давление выходящего пара, большое влияние оказывает используемая насадка и длинна шланга пароочистителя. Поэтому давление внутри котла, довольно сильно отличается от давления пара снаружи.
Также большое значение как говорилось выше, играет длина шланга пароочистителя. Особенно этот показатель важен для маломощных приборов. Если прибор будет маломощным, а шланг длинным, то пар может, выходя из шланга сильно остывать. Вплоть до того что будут появляться капельки воды, которые мало того что мешают процессу уборки, так ещё и могут повредить поверхность.
Отличие между бытовым, полупрофессиональным и профессиональным ПО температура нагрева воды в баке. Если у бытового 140, то у профессионального 200 и выше (больше нагрев--сильнее и быстрее чистит)

love-apple
А вот с такими данными хорошо будет чистить?
Описание товара
Цвет:
Silver
Давление:
4 Бар
Информация:
Контроль давления пара на ручке. Защита от перегрева.
Мощность:
1500 Вт
Вес:
5 кг
Объём бойлера:
1.5 л
Насадки:
напольная щетка, круглые щетки, паровое сопло, насадка для мытья окон и стекол, струйное сопло (для обоев, автомобиля).

Алекса-ха
Марина не бывает универсальных приборов 2 в 1 или 3 в 1. как правил лучше брать либо пароочиститель либо отпариватель. Но мною проверено что отпаривать занавески на весу лучше во влажном состоянии. Это что касается Керхера 1020.
Изначально, когда стоял вопрос выбора между Керхером 1020 и Clatronic DR 3280. Цена клатроника естественно прельщала, но учитывая их сервис и не возможность докупить доп. насадки меня не радовали.
У Керхера все таки как ни как, а гарантия 2 года и сервисные центры находятся во многих крупных городах и возможность купить те насадки которые вам нужны. И как всегда за качество приходится платить.
Не подумайте я на вас ни в коем случае не давлю. Очень хочется чтобы вы сделали правильный выбор и не жалели потраченных денег.
 Удачного вам и правильного выбора!

Алекса-ха
Лариса данные не плохие. Великолепные. Но нужно знать еще производителя, гарантийный срок и наличие сервисного центра по близости с возможностью покупки расходных материалов. А еще лучше поискать отзывы о понравившемся товаре.

love-apple
Просто забыла написать название-Пароочиститель CLATRONIC DR 3280
я уже прочитала что лучше Керхер, но в два раза дороже. Я его в ближайшее время не куплю, потому что много всего надо. А чистоты хочется

Алекса-ха
Тогда берите клатроник и будет вам счастье и чистая квартира/дом.

lana19
love-apple! Лариса! Здесь в теме девочки писали, что у Клатроника очень не удачный пистолет. Были случаи натирания мозоли на пальце. И возможность приобретения насадок и наличие нужных деталей в сервисцентрах--это то же очень важные показатели.(повторю Аллу)
Я вот недавно решила посмотреть насадки на дешевые пароочистители, с целью как то приспособить их на Керхер. Прошерстила интернет --а в продаже так и не нашла! Еще читала на других форумах, что самая ходовая насадка (маленькая кругленькая) на дешевых ПО быстро превращается в паучка. Чего не могу сказать про эту насадку от Керхера.
Теперь про наличие зап частей в сервисцентрах. К примеру---моя картофелечистка Сатурн вылетела из строя очень быстро. Была на гарантии. В сервисцентре не было в наличии такой запчасти. Магазин вернул деньги. А если гарантия закончилась? Получается, нет запчастей---покупаем новый! Я бы ПЕРЕД ПОКУПКОЙ малобюджетного ПО позвонила в сервисцентр, рекомендованный производителем и все узнала бы. К Керхеру это не относится.
Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого про другие ПО, помимо Керхера и не агитирую за него. Каждый делает сам свой выбор по своим материальным возможностям. Просто обращаю внимание на важные, по моему мнению детали. По началу мне то же хотелось купить ооооочень мощный пароочиститель. Но цена А потом я все про них прочитала. И пришла к такому выводу
Да -мощный ПО (профессиональный и полупрофессиональный) быстрее и лучше справляется с задачей. Но если набраться мужества и очистить досконально сильно загрязненные, запущенные поверхности с помощью специальных моющих средств и обычного (не полупрофессионального) ПО---то потом, вновь приобретенные загрязнения, при своевременном их очищении, очень легко и быстро удаляются и без применения хим. средств. Это как пригоревшая еда в кастрюле. Если сразу не замочить в воде---то потом не очень то и просто ее отчистить. Если я что то делаю жиробрызгающее в духовке. Стараюсь сразу же пройтись ПО, пока жир не превратился в камешек.
И еще--чем пароочиститель отличается от отпаривателя одежды В пароочистителе влажность пара больше. Это сделано для того, что бы размягчить загрязненную поверхность и потом сдуть загрязнение. Есть пароочистители с регулируемой влажностью пара. Они способны даже выпускать струю воды. А то что касается одежды---это парогенераторы. Они производят, если можно так сказать-- сухой пар.(минимальная влажность при подаче)

яра
А вот с такими данными хорошо будет чистить?
Silver
А цена

love-apple
У меня старых загрязнений и нет. Дом после ремонта, все регулярно мою. Но хочется поменьше химии и физических сил применять. и я не поняла-это мощный очень? Можно послабей? Мне хочется именно пароочиститель

А цена
600 грн это дорогой?

яра
600 грн это дорогой?
Наверное я что не то нашла

lana19
love-apple! Лариса! Загляни на 126 стр. Там JelenaM делится своими впечатлениями об этой модели. Послабее не надо!

love-apple
lana19 почитала. Отзывы неоднозначные. И в магазинах тоже. Наверное еще подумаю

ирман
Я тоже хочу Кёрхер 1020, вот ещё не много подкоплю и будет мне счастье.

Алекса-ха
Ирина, вы на правильном пути. КАК и я когда-то.

ирман

gala10
И я! Довооольна!!!

lana19
И вот еще мои мысли по поводу парочистителей с большой мощностью. (выше 1800). Я читала, что производители в таких случаях предупреждают---может пострадать очищаемая поверхность (поменять цвет, фактуру) Конечно---максимальная температура пара у ПО только при полном контакте с очищаемой поверхностью. Чем дальше мы отводим насадку, тем больше уменьшается температура пара. Но хочется ведь потереть! И потереть так, что бы не испортить.
У моего Керхера мощность 1500. Фасады на кухне крашенные глянцевые. При мойке паром с ними ничего не случилось! Мыла холодильник, не вытаскивая всю внутреннюю атрибутику. Холодильники не любят очень высоких температур. Спокойна за резиновые прокладки на окнах. За акриловую ванну. За межплиточные швы.
Так что не всегда, что мощнее--лучше.
Увидела еще такую модель Karcher SC 3.000. Мощность -1800. Давление-3.5 Добавилась насадка мощное сопло-- узкая красненькая трубочка и стяжка для окон. Цена чуть больше, чем у 1020. В белом цвете
З. Ы. Не пробовала и не видела работу очень мощных ПО. Выводы сделала только на основе прочитанного из интернета. Они не категоричны. Если на форуме есть обладатели ОЧЕНЬ мощных ПО и они довольны и все в порядке с очищаемыми поверхностями--во всем прошу винить интернет!

Алёнка212
Может и моё мнение кому-то поможет.
 Вообще-то я сторонник приобретения хорошей брендовой техники. Хотела купить тоже Керхер. Но в силу материальных причин (за короткий промежуток времени были куплены не дешевые скороварка и мультиварка, посудомойка Бош, вертикальный пылесос, и всё это в период достройки дома), смогла выкроить деньги только на бюджетный Кромах 801. Насадок много. На офиц. сайте Кромакса, например, есть информация. что можно купить у них запасной комплект насадок. Он 2 в 1, так как из-за возможности регулировки давления работает и как отпариватель, и как пароочиститель. Но температура около 98 град заявлена. С Керхером не сравнивала. Как пароочиститель он полностью справляется со своими функциями. Мыла пол, окна, чистила диван и ковёр, а так же выполнялись обычные заявленные работы по кухне и ванной. Всё как у всех. В первый раз попах пластмассой, потом нормально. Если соединить три удлиннителя для мытья пола или чистки ковра, слегка гнётся. Но при соединении двух никаких проблем. Пистолет не маленький. но не греется при долгой работе. Пар идёт даже тогда, когда не горит зелёная лампочка (то есть во время его генерации). Щётка для пола (без тряпки) хорошо собирает кошачий пух с ковра.
При отпаривании одежды (писала про это раньше) можно парить медленнее с маленьким давлением, будет почти сухой пар и соответственно сухая одежда, можно с большим, быстрее, но тогда будет влажновато. К сравнению купила чистый отпариватель, мощную паровую щётку 1500 Вт. Результат с Кромаксом на малом паре сопоставим.
Очень удобно (если есть место) удленнитель с держателем воткнуть в паросик, а на него пистолет вешать во время уборки (в качестве использования как парогенератора). Способ изобретён Марией (Оса). Я просто в восторге от этого. Очень удобно.
Но выбор и симпатия к тому или иному девайсу определяется только собственными задачами и эмоциями.
Девочки в восторге от паровых щёток, а я не смогла при наличии двух отпаривателей, отказаться от утюга. С рюшками, стразами, сборками, трикотажем и пуховиками отпариватели справляются на ура. Но большие, ровные поверхности мне быстрее утюгом (с паром ) отутюжить. И качество глажки мне больше нравится. Поскольку я одна из немногих, предпочитающих выглаженное постельное бельё и отутюженные футболки и брюки, всё-таки буду приобретать паровую станцию.
Вообщем, если есть возможность, подкопите и купите Керхер. Если нет, есть достойные заменители.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте