Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 47)

Алекса-ха
Ага, появились. Сейчас продается две модели. Я своим Томасом, купленным несколько дней назад, очень довольна. Выходные посвятила уборке. Не усердствовала вроде, но мозоль все равно натерла.
Отчистила все двери, стиралку, вагонку и плинтуса на лоджии - просто отлично 8). Особенно поразил результат очищения ковролина. Я его раз в месяц мою Ванишем, но с паросиком, конечно, не сравнить. После паросика он вообще как новый выглядит - и ворс поднялся, и пятна ушли.
Ольга поздравляю вас с отличным приобретением. Творческого вам с ним порядка.
 Можно фотку вашего помощника-спасителя? Про томасы еще не наслышана, вот и хочется взглянуть хоть одним глазком.

Holly77
Алла, спасибо!
Мой называется THOMAS Vaporo Smiley, по своим характеристикам он меня полностью устроил, что называется цена-качество. Вот такой паросик

Пароочиститель (парогенератор)

Еще есть у Томаса пароочиститель с большей емкостью и давлением, называется THOMAS Vaporo Trolley.

нуся
Алла, спасибо!
Мой называется THOMAS Vaporo Smiley, по своим характеристикам он меня полностью устроил, что называется цена-качество. Есть у Томаса еще пароочиститель с большей емкостью и давлением, называется THOMAS Vaporo Trolley.
А гладить можно и? Есть специальная насадка?
И хорошо чистит, где вы его чаще применяете

Holly77
А гладить можно и? Есть специальная насадка?
И хорошо чистит, где вы его чаще применяете
Специальной насадки нет, но читала в отзывах, что кто-то отпаривал одежду, понравилось. Сама еще не пробовала. Чистит хорошо, применить пока не везде успела, например, до окон и мягкой мебели руки еще не дошли. Качество очистки-отпарки меня устраивает. Я несколько дней назад писала уже, что, перечитав кучу информации, чудес от пароочистителя не ждала, но то, что получила, меня полностью удовлетворило, тем более за такие деньги.

MarinaK
Пароочиститель - просто находка для женщины. А мой муж приноровился летом дорожки мыть автомойкой И расход воды небольшой, и под давлением вымывает все отменно. Мужчины тоже еще те изобретатели. В общем, каждый доволен своей техникой

арго
у кёрхера.. мощность 1500 и объём 1 литр..

Алёнка212
Стесняюсь спросить... А Одисей - это кто?
Это парогенератор-отпариватель Кромах 801, мой маленький розовый слоник.

gala10
Это парогенератор-отпариватель Кромах 801, мой маленький розовый слоник.
Даже интересно, какое имя пристанет к моему...

льга
Даже интересно, какое имя пристанет к моему...

Галя, а ты какой ПГ заказала? Такое имя и пристанет У Кромакса все отпариватели Одиссеями называются, это им производитель такое имечко придумал.

gala10
Галя, а ты какой ПГ заказала? Такое имя и пристанет У Кромакса все отпариватели Одиссеями называются, это им производитель такое имечко придумал.
Я заказала Керхер 1.020. Начиталась тут... Надо сказать, что о некоторых кухонных и домашних помощниках я до этого форума даже и не слыхала. Например, терка Бернера... О пароочистителях я раньше слышала, но никогда не видела, а, тем более, в работе. Девочки рассказали, а, главное, кое-что показали, и я поняла, что мне без этого ну, никак! А что значит, если женщина хочет?... Ну, вот, теперь жду...

selenga59
А у меня у Кромакса Одиссея-801 сломался переходник-адаптер для насадок, теперь ломаю голову, где купить.

MarinaK
Попробуйте написать производителю

Алекса-ха
Галина, а ты на сайте керхер заказ сделала? Когда обещали привезти?
А что значит, если женщина хочет?...
Если женщина хочет она это обязательно получит!

Алекса-ха
selenga59, вы давно покупали свой ПО? гарантия на насадки не распространяется в вашем случае. Например у керхер 2 года гарантия на сам ПО и 1 год на насадки (комплектующие).

gala10
Галина, а ты на сайте керхер заказ сделала? Когда обещали привезти? Если женщина хочет она это обязательно получит!
Да, заказ сделала там, куда ты меня послала. Обещали привезти к концу недели. Уже жду - не дождусь... Как же я без него-то жила?

Алекса-ха
Дождешься обязательно. На самом деле привезти должны быстрее. Меня тоже обнадежили что только 15 октября будет, а привезли 10 октября (вообще хотели 9 октября доставить) на 5 дней раньше. Я на тот момент носилась по квартире не зная где денег достать, ведь ДР только через 4 дня. Но когда очень хочется... и денежки быстренько нашлись

На самом деле с его появлением в доме столько себе и ему работы сейчас нахожу. Эх, девочки, не живется нам спокойно с потемневшими межплиточными швами и с известковым налетом на кранах и мойке.... все ищем себе применение... иногда и на свою голову.

А вообще хожу теперь любуюсь белоснежным унитазом, газ. плитой, блестящей мойкой и кранами, чистой плиточкой.... красота-страшная сила.

Накупила салфеточек из микрофибры и тру теперь все ими, помогают в труде паросику.

gala10
Да и я теперь (в ожидании) куда ни кину взгляд, везде натыкаюсь на работу для будущего агрегата.

lana19
Девочки! Хоть это не по теме. У меня вообще нет известкового налета на кранах. 6 лет назад сделали капитальный ремонт. Поменяли краны. С тех пор, каждый раз после пользования кранами и душем, если на них попала вода--протираю их тряпочкой из микрофибры. Одна висит в ванной. другая на кухне. специально для кранов. В начале было трудно себя заставить делать это каждый раз. То спешишь куда то, то просто лень. Хотя по времени это же меньше минуты! Говорят, что привычка вырабатывается за 21 день. Теперь это дошло до автоматизма. Да и муж потихоньку втянулся. Теперь сам за собой протирает. В итоге краны сверкают и я не трачу кучу времени на оттирание их от налета. А что бы известковый налет не образовывался на акриловой ванне я выдавливаю небольшое количество зубной пасты на губку и обмазываю ванну на ночь. Делаю эту процедуру может раз в неделю. Ванна не желтеет от времени и нет налета и нет черного ободка. Да и вместо средства для акриловых ванн можно использовать дешевую зубную пасту.
Это я к тому--что мы все отпарили, обезжирили, избавились от плесени и налетов. Потратили кучу времени и сил. А теперь надо постараться эту чистоту удержать. потратив каких то пару минут на мелкую уборку. И давать возможность отдохнуть нашим любимым парососикам! А когда придет время генеральной уборки---то вы потратите на нее уже не целый день!
Пароочиститель (парогенератор) А это для всех феечек-ведьмочек, летающих на парососиках!

selenga59
selenga59, вы давно покупали свой ПО? гарантия на насадки не распространяется в вашем случае. Например у керхер 2 года гарантия на сам ПО и 1 год на насадки (комплектующие). недавно, в августе месяце.

Алёнка212
selenga59

Нашла на официальном сайте Кромах: //// ////
«Насадки к отпаривателю-пароочистителю Q-803 вы можете приобрести у нас в офисе, предварительно позвонив по одному из наших контактных телефонов:

+7 (495) 799-9711 (многоканальный)

+7 (495) 799-9712 (многоканальный)"

Алекса-ха
Девочки! Хоть это не по теме.
Светочка все очень даже в тему. Сама завела на днях салфетку из микрофибры на кухне. Очень удобно.
У меня назрел очень деликатный вопрос, долго стеснялась спросить : девочки, а как вы моете «белого друга» внутри него там где всегда находится вода? Все равно приходится средством химическим проходиться? Под ободком мне все ясно- ПО справляется просто отлично, а вот как там мыть?

lillay
а вот как там мыть?
Я по-старинке: ершиком и Доместосом, который наливаю заранее и даю постоять минут 10-15, пока мою остальную сантехнику. Дышать от химии, конечно, тяжко, но по-другому не получается.

gala10
а вот как там мыть?
А у меня на унитаз стоит фильтр, поэтому там ржавчины нет.
Уже позвонили, сейчас привезут паросик.

lana19
Алла! Чего стесняться! Я читала, кажется в этой теме, что девочки выбирают воду клизмой, потом средство на некоторое время,(если есть трудносмываемый налет) потом чистят паром. Я так никогда не чистила. Может попробую.

lana19
Галя! И что? Уже привезли? Что первое помыла?

gala10
Галя! И что? Уже привезли? Что первое помыла?
Ага, только что привезли, еще ничего не помыла, пока знакомлюсь.

lana19
Не буду отвлекать. Напиши потом, как прошло первое свидание

Сапфир
После паросика удобно воду с кафеля, зеркал, стекол собирать стеклоочистителем. Таким:

Blackout
В паре со стеклоочистителем, пароочистителем вообще одно удовольствие окна мыть
Но про него тема здесь hlebopechka.ru...

gala10
Помыла любимого белого друга, увидела разницу, прошла те места, куда не ступала нога не долезала щетка. Класс!!! Девочки, спасибо вам большое за то, что сподвигли меня на это приобретение! Пошла мыть дальше...

Stafa
Пошла мыть дальше...
Только без фанатизму.

gala10
Только без фанатизму.
Это очень трудно.

Алёнка212
Я читала, кажется в этой теме, что девочки выбирают воду клизмой, потом средство на некоторое время,(если есть трудносмываемый налет) потом чистят паром. Я так никогда не чистила. Может попробую.

Клизмой это круто. Видела как на работе менеджер по клирингу белизной трудноотмываемый удаляли. Несколько раз залить и отъест всё насмерть. Без откачки воды. С отложениями очень хорошо силит, который простой гель для унитазов справляется. Вот только ершик круглый, а в уголках тоже надо чем-то потереть после его действия. Но запах не такой, как от белизны.

Алёнка212
После паросика удобно воду с кафеля, зеркал, стекол собирать стеклоочистителем. Таким:

А «мертвой зоны» -полоски капель возле рамы не остаётся?

Ромашка
Клизмой это круто. Видела как на работе менеджер по клирингу белизной трудноотмываемый удаляли. Несколько раз залить и отъест всё насмерть. Без откачки воды. С отложениями очень хорошо силит, который простой гель для унитазов справляется. Вот только ершик круглый, а в уголках тоже надо чем-то потереть после его действия. Но запах не такой, как от белизны.
Совсем сложные наросты в унитазе заливаю на ночь Салитой или Санитарным прям в воду в унитазе. Салита лучше. Жуткая вещь. Пользоваться осторожно. Все разъедает. А так я пришла к выводу, что многое зависит не только от качества воды, но и от покрытия на унитазе. Раньше был унитаз другой, на нем все нарастало - жуть. Аж черное все было. Еженедельно приходилось заливать. Сейчас с новым унитазом все не так. Отчищает любое средство для чистки. Может раз в пол года Салитой заливаю и достаточно. Унитаз самый обычный, российский.

Ромашка
Девочки! Хоть это не по теме. У меня вообще нет известкового налета на кранах. 6 лет назад сделали капитальный ремонт. Поменяли краны. С тех пор, каждый раз после пользования кранами и душем, если на них попала вода--протираю их тряпочкой из микрофибры. Одна висит в ванной. другая на кухне. специально для кранов. В начале было трудно себя заставить делать это каждый раз. То спешишь куда то, то просто лень. Хотя по времени это же меньше минуты! Говорят, что привычка вырабатывается за 21 день. Теперь это дошло до автоматизма. Да и муж потихоньку втянулся. Теперь сам за собой протирает. В итоге краны сверкают и я не трачу кучу времени на оттирание их от налета. А что бы известковый налет не образовывался на акриловой ванне я выдавливаю небольшое количество зубной пасты на губку и обмазываю ванну на ночь. Делаю эту процедуру может раз в неделю. Ванна не желтеет от времени и нет налета и нет черного ободка. Да и вместо средства для акриловых ванн можно использовать дешевую зубную пасту.
Это я к тому--что мы все отпарили, обезжирили, избавились от плесени и налетов. Потратили кучу времени и сил. А теперь надо постараться эту чистоту удержать. потратив каких то пару минут на мелкую уборку. И давать возможность отдохнуть нашим любимым парососикам! А когда придет время генеральной уборки---то вы потратите на нее уже не целый день!
Пароочиститель (парогенератор) А это для всех феечек-ведьмочек, летающих на парососиках!
Я уже второй год живу по фейски. Кухонную мойку с краном намываю и натираю постоянно. С нашей водой этот номер не проходит. Все равно нарастает. У нас в чашке нельзя оставить воду из-под крана. Сразу становится с налетом и шершавая.

льга
А что бы известковый налет не образовывался на акриловой ванне я выдавливаю небольшое количество зубной пасты на губку и обмазываю ванну на ночь. Делаю эту процедуру может раз в неделю. Ванна не желтеет от времени и нет налета и нет черного ободка. Да и вместо средства для акриловых ванн можно использовать дешевую зубную пасту.

Как интересно! Никогда про такой метод не слышала. Для мельхиора применяю зубную пасту, но для акрила тоже нужно будет попробовать. А зубная паста только известковый налет удаляет? У нас, конечно, вода очень мягкая, от известкового налета не страдаем, но бывают всё же иногда какие-то налеты на сантехнике.

lana19
Про зубную пасту прочитала на форуме... не знаю как сформулировать правильно его название. Вообщем где тусуются акриловых ванн мастера. Вот!
У меня в ванную полочка со стены упала, сделала вмятинку. Ну я и давай искать--что делать! По ходу нашла этот совет и пользуюсь им

gala10
Девушки! Отчитываюсь! Прошла все потайные места в туалете. Вентрешетку, которую вообще достать было невозможно, трубы, стыки, гофрированную поверхность фильтра, вокруг головок болтов, швы. Всё идеально! Хотела было перейти в ванную, но вовремя себя одернула: 15 минут в день, как положено феям. Еще раз всем спасибо!

lana19
Вот молодец! А я так же как и Аллочка, в первый день решила мир изменить вокруг! Парила до умопомрачения. Остановиться не могла! Это я сейчас умничаю, всем советы раздаю. А тогда так и не смогла побороть свой фанатизм.

MarinaK
А еще говорят, что мужчины большие дети Мы ведь тоже пока не наиграемся, не успокоимся

gala10
А еще говорят, что мужчины большие дети Мы ведь тоже пока не наиграемся, не успокоимся
А всё моё окружение считает, что я в детстве не наигралась (трудное детство, деревянные игрушки, горшок ручками внутрь...). СтОит появиться какой-либо новой цацке (например, телефон, электронная книга и т. д.), как я не успокаиваюсь, пока не перепробую все функции.

Алекса-ха
Ой как я много пропустила.
Галечка с покупочкой тебя очень нужной в хозяйстве, а так же для души. Пусть ПО только радует и оттирает не оттираемое. Очень рада что на самом начальном этапе не разочаровалась и все у тебя получилось.

Я сегодня тоже им немного поработала, домыла последнее окошко, прошлась паром по мягким игрушкам, по дивану и попробовала почистить маленький кусочек напольного ковра. Результат меня порадовал, собрала кучу своих волос (лезут они у меня безумно, кто-то за собаками кошками шерсть убирают, а я сама за собой ), ковер посвежел, ворс не поднялся, т. к. он у нас уже 2 года лежит и он натуральный шерстяной. Завтра попробую полностью почистить, а потом муж из командировки приедет вот и посмотрим заметит или нет
А про унитаз поняла, что сверху моем ПО, а внизу там где слив- хим. средствами. Всем спасибо за советы.

Галя, а ты не заказывала к ПО насадки?

gala10
Галя, а ты не заказывала к ПО насадки?
Нет, не заказывала. Мне тут посоветовали сначала поработать со стандартным набором насадок, а уж потом определить, чего мне не хватает.

MarinaK
Алла, представляешь, зашла в один инт-магазин и там про твой ПО написано, что он снят с производства.

Тигруша
Купила пароочиститель Витесс, в нем есть контейнер для моющих средств, но какие средства туда заливать не написано. Какими моющими средствами Вы пользуетесь?

*Анюта*
Мы в паросик кроме воды НИЧЕГО не льем..... по крайней мере в этой теме впервые слышу про такой контейнер!

gala10
Купила пароочиститель Витесс, в нем есть контейнер для моющих средств, но какие средства туда заливать не написано. Какими моющими средствами Вы пользуетесь?
В инструкции к моему ПО написано: «Не добавляйте моющие вещества или другие добавки!»

lana19
Тигруша! Вот нашла для вашего Vitesse Работа с чистящим средством

В этот отсек можно залить неразведенное жидкое мыло (либо иное чистящее средство, разведенное – по рекомендации производителя – в 200 мл воды). Для данного устройства подходит только чистящее средство на водной основе (растворяющееся в воде). Разбавление чистящего средства водой производят в пропорции 1:10.

Разведенное в более густой консистенции чистящее средство в процессе теста приводило к тому, что оно сильно пенилось во время работы пароочистителя.

Контейнер наполняют перед обработкой загрязненных поверхностей. Если чистящее средство залито, его - подачей вместе с паром через выпускное отверстие – управляют с помощью отдельной кнопки подачи чистящего средства, сдвигая ее вниз на корпусе устройства. Так раствор начинает соединяться с паром.

При этом (во время нажатия данной кнопки) замечено, что выходящий из выпускной рабочей горловины пар стал более влажным, и время работы пароочистителя от одной зарядки увеличилось до 2-х минут.

Тигруша
Спасибо всем, кто откликнулся. Да в Инструкции написано, что моющее средство на водной основе. Я просто хотела узнать конкретно, какое средство, его название. Может кто то заливает какой то препарат?

Алекса-ха
Алла, представляешь, зашла в один инт-магазин и там про твой ПО написано, что он снят с производства.
Я что-то подобное встречала. Это ни чего страшного, просто с данной техникой интернет магазин больше не работает. Для нас самое главное, что бы Керхер не снял с производства модель 1020. Но думаю что этого не случится.

P.Pendurina
Даже если его действительно снимут с производства, то ничего страшного не случится. Все насадки стандартные и универсальные, и все кроме утюга подходят. Более того! Существует модель 1030 с какими-то буквами, которая точь в точь, как 1020, но с разъемом под утюг и стоит как 1020 (или очень близко), но к нам она не поставляется! Я думаю, что как раз чтоб мы раскупили остатки того, что снято с производства.

Алекса-ха
Девочки хотела вас предупредить, если вдруг кто соберется отпаривать вуаль, органзу и прочие материалы уже не посредственно на весу, то после стирки занавески сразу же вешайте и отпаривайте ПО. Иначе в противном случае ни чего не будет выпрямляться и отпариваться.

Сегодня, постирав вуаль повесила ее и занялась другими делами. Когда дело дошло до нее, то долго я мучилась с ПО и результат был, но очень все долго отпаривалось. Потом решила прибегнуть к помощи утюга (он у меня с вертикальным отпаривание). Попрыгав и побегав с утюгом (а он тоже не из легких) плюнула на это гиблое дело, сняла занавеску и погладила на столе утюгом. Для справки: занавеска от потолка до пола в длину 6 метров. Т. к. глажу уже не в первый раз весь этот процесс прошел довольно таки быстро. Повесила. В то время в машинке достирывался ламбрекен тоже из вуали. Его то я миленького не упустила. Повесила его еще влажненького, запустила свой ПО и паросик мне в считанные минуты привел мой ламбрекен в идеальный вид. Вот такая история.

Mar_k
Хозяюшки подскажите, плиз, что лучше взять!
Приглядела Кромакс 803 и 901, но от незнания особенностей, мучаюсь с выбором, мене не понятно, что будет эффективней:
У 803 модели: давление до 8 бар и регулируется, а при этом Т 98 гр и Производительность пара 50 гр в мин
У 901 модели : давление 2,5 без регулировки, Т 130, п производительности пара 40 гр в мин.
Спасибо!

lana19
Я тоже не давно приводила шторы из органзы в порядок. И по привычке --утюжком. В парососик чего то не поверила Аллочка! Спасибо за науку!

gala10
А у меня как раз на очереди шторы и вуаль, спасибо, очень своевременное предупреждение.

Алекса-ха
Спасибо девочки, засмущали

Алекса-ха
А я сейчас опять квартиру генералю. Про парила все ковры, под коврами промыла той тряпочкой что идет в комплекте, на белом так все хорошо видно. Грязюки у меня было тьма тьмущая. Но теперь я с чистой совестью могу сказать, что у меня тепереча все чисто. Остались бытовые приборы на кухне (микроволновка, МВ и СВ и духовка). И все делать больше не чего. Ой, забыла, что наши женские рученьки все равно работку себе найдут. Покой нам только снился.

Бабовка

Я покупала Clatronic DR 2930 для удаления запаха с мягкой мебели, моющие средства для этой цели не подходили из-за резкого запаха.

Комплектующие к пароочиститель
Распаковка CLATRONIC DR 2930 play thumbnailUrl Пароочиститель (парогенератор)
Распаковка CLATRONIC DR 2930 Подробнее:Пароочиститель (парогенератор) - 1231871
PT5M
True
2013-10-17T11:36:03+04:00
embedUrl

gala10
Могу с чистой совестью сказать, что сегодня на нашей планете стало еще чуть-чуть чище. Прошлась по кухне с ПО и с пристрастием. Отмылось на раз то, что я терла часами и с моющими средствами. Спасибо мне за то, что несколько дней назад заглянула в эту тему!

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте