Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 46)

panadera
Ни разу! Надо будет как-нибудь. У меня еще те палочки, что дали ему в комплект лежат. В инструкции написано, как часто надо очищать от накипи, но я Вас умоляю! Как бы я его не обожала, никакого идолопоклонства он от меня не дождется! Воду использую из под крана, очищенную в простом фильтре. Кстати, фильтр ваш русский - Аквафор для жесткой воды. Где-то девочки писали, что очищали просто как чайник, добавив лимонную кислоту. Надо будет поискать. Я, во всяком случае, так делаю с пароваркой регулярно. Да Вам, вообще, рано об этом думать! Только обязательно прочтите инструкцию. Насколько я помню, его нельзя при этом закрывать.

Алекса-ха
Светлана, да, я довольна. Тем более что тюль можно отпаривать на весу-это огромный плюс! Поняла, что нужно мне еще мощное сопло (так по моему эта насадка называется?) для помывки балконной рамы, там очень много щелей и они достаточно глубокие. Круглая маленькая щеточка меня порадовала. Сколько бы я ей вчера не терла щетинки остались все на месте и не деформировались. Думаю ее на долго хватит.

Оксана у меня как раз этот фильтр Аквафор кувшинчиком. Буду теперь фильтровать водичку. Тем более муж приедет только вечером, а окошки надо домыть. Ловлю последние теплые деньки, в субботу вроде ожидается похолодание.

арго
Алла.. ты как сегодня? живая? хотела тебя попросить мужу не говорить.. что паросиком поработала (заметил ли) да позабыла.. спасибо что фоты выкладываешь

gala10
Алла, какая же ты молодец! Твои фотки убедили меня, что паросик - совершенно необходимый в хозяйстве агрегат! Особенно меня достает глажка штор и чистка паласа. Всё!!! Собираюсь с духом и с денежкой и срочно заказываю!

Алекса-ха
Лариса. Жива и уже домыла балконные окна и с уличной стороны окна зала. Сейчас буду направляться в сторону окон в спальне и конечно же постираю тюль и шторы, а потом отпарю. Отпаривать мне очень понравилось.
По поводу мужа. Мужчины такие существа, по крайней мере большинство из них, которые мало что вообще замечают. Мой бы точно ни чего бы не разглядел. Моего супруга сильно заботит отпарка ковра. Вот я наверное ему и поручу это дело. Пущай поработает, потренируется под моим присмотром. Если впечатлится, то побежит отпаривать и чистить салон в машине.

gala10
Моего супруга сильно заботит отпарка ковра. Вот я наверное ему и поручу это дело.
Аллочка, пожалуйста, выложи потом фотки процесса отпаривания ковра. Сильно меня этот вопрос волнует...

Алекса-ха
Галина спасибо. Когда в руках ПО понимаешь что так много нужно отмыть и почистить. Вчера на ночь глядя успела почистить решетку-вытяжку, она находится очень далеко и высоко. Так я встала на стульчик и с одной удлинительной трубкой и точечным соплом с круглой щеточкой на которую было намотано полотенце все отчистила. Вид стал более презентабельный. А то мама как ни приедет в гости, постоянно мне указывала на грязную решетку. Т. к. она находится не в очень доступном месте, то соответственно руки до нее вечно не дотягивались. Еще вчера провела по фасаду навесного шкафчика ручной щеткой с тканью. Дверцы покрыты толи пластиком толи МДФом. Так вот покрытие отошло от основания, ни чего не вздулось, просто прилегает не плотно как раньше. Больше я так делать не буду

Алекса-ха
Галина обязательно выложу. Сама такая же как и вы. Лучше одни раз увидеть, чем тысячу раз прочитать.

gala10
Вот ведь как паскудно устроен человек... Жила себе, ничего не знала про пароочистители, и было мне счастье... А сейчас прошла по квартире и сразу увидела 1000 мест, где без него ну просто никак не обойтись... И что теперь делать? А ведь думала, что дома чисто... Щщщаззз!!!
Аллочка, ко мне на ТЫ, плиз...

gala10
Еще забыла спросить, а как мыть контейнер для стирального порошка? Он что, у тебя как-то открывается?

арго
Еще забыла спросить, а как мыть контейнер для стирального порошка? Он что, у тебя как-то открывается?

у меня вообще из стиральной машины вытаскивается (полностью)

gala10
у меня вообще из стиральной машины вытаскивается (полностью)
У меня он вытаскивается, но это же неоткрывающиеся контейнеры, как внутрь-то попасть?

арго
У меня он вытаскивается, но это же неоткрывающиеся контейнеры, как внутрь-то попасть?

ничего не поняла.. а как ты туда порошок засыпаешь?

gala10
ничего не поняла.. а как ты туда порошок засыпаешь?
Порошок я засыпаю в отверстие сверху, но как оттуда его высыпать или как всё это промыть паросиком - непонятно. Чтобы промыть, я ЭТО из стиралки вынимаю и долго-долго полощу, т. е. наливаю воду и выливаю, как из бутылки.
А, ну я, наконец, поняла, у Аллы машинка фронтальная, а у меня - с вертикальной загрузкой, там контейнеры совсем другие!

льга
Порошок я засыпаю в отверстие сверху, но как оттуда его высыпать или как всё это промыть паросиком - непонятно. Чтобы промыть, я ЭТО из стиралки вынимаю и долго-долго полощу, т. е. наливаю воду и выливаю, как из бутылки.
Гала, я тоже не представляю о чем ты пишешь Как это он не разбирается? Какая марка стиралки? Может сфотаешь свой контейнер?

Нее... не нужно фотографировать. После пояснения про вертикальную загрузку уже нашла в инете фотки.

арго
а я поняла.. у нас машина сбоку через люк бельё закладывается.. у меня точно такой же контейнер.. как и Алла показывает.. а с вертикальной я и незнаю..

gala10
Да, девочки, с моей машинкой еще голову поломать надо, как контейнер помыть. Но вся беда в том, что с машинкой у меня - без вариантов, только вертикалка шириной 40 см.

Алекса-ха
Галина сори за «вы», хорошее воспитание дает о себе знать
Вот нашла в инете как помыть твой контейнер:
" я замачивала в кипятке с кислородным пятновыводителем на 1 час, почти все исчезло.
я вытащила этот контейнер из машинки, положила в глубокий тазик. Вскипятила воду в чайнике, насыпала пятновыводитель во все нужные места контейнера машинки и залила кипятком так, чтобы это все было скрыто водой. Оставляю на час или смотрю по ситуации. Можно зубной щеткой потереть, после этого быстро грязь отходит. Пятновыводитель у меня Удаликс, очень нравится.»
Может поможет

gala10
Аллочка, спасибо за ответ. Я контейнер замачивала, но вот с пятновыводителем - не догадалась. Надо будет попробовать!
А зубная щетка туда не влезает!

Алекса-ха
Я сегодня помыла последнее окошко, повесила чистые шторы и тюль, их я тоже отпарила, вымыла плитку настенную и половую в туалете и конечно же «белого друга». Белый друг блестит и сияет, как после покупки (ему всего 1 или 2 года). Опробовала насадку для пола, очень удобно, воды оставляет меньше чем после швабры с отжымом. Устала сил нет совсем. За то время пока убиралась испекла медовик и французкий хлебушек. У русской женщины все в руках горит!

gala10
Я сегодня помыла последнее окошко, повесила чистые шторы и тюль, их я тоже отпарила, вымыла плитку настенную и половую в туалете и конечно же «белого друга». Белый друг блестит и сияет, как после покупки (ему всего 1 или 2 года). Опробовала насадку для пола, очень удобно, воды оставляет меньше чем после швабры с отжымом. Устала сил нет совсем. За то время пока убиралась испекла медовик и французкий хлебушек. У русской женщины все в руках горит!
Ну, молодец!!! Сижу, завидую, пока молча. И уже думаю, как бы прикупить агрегатик поскорее...

lana19
Аллочка! Ты получаешь титул НУ ОЧЕНЬ РУССКАЯ ЖЕНЩИНА! Ну и как положено -- интервью для тех, кто думает: Без пароочистителя ты бы смогла проделать ТАКОЙ объем работы за такой не большой промежуток времени?

gala10
Ну и как положено -- интервью для тех, кто думает: Без пароочистителя ты бы смогла проделать ТАКОЙ объем работы за такой не большой промежуток времени?
Да я уже не думаю! Я уже хочу!!!

tysia
Галина, извини что встреваю, и не по теме, но у меня такая же беда как и у тебя - машина с вертикальной загрузкой, и постоянно забивающийся отсек для ополаскивателя. Я свой снимаю, сзади есть пара винтиков, их откручиваю, что можно промыть, то промываю узким ёршиком, а что нельзя ставлю в раковину так, что бы туда попадала струя горячей воды, и как малость отмякнет, беру проволоку и аккуратненько прочищаю. До блеска, конечно, не отмывается, но на несколько месяцев помогает...

gala10
Галина, извини что встреваю, и не по теме, но у меня такая же беда как и у тебя - машина с вертикальной загрузкой, и постоянно забивающийся отсек для ополаскивателя. Я свой снимаю, сзади есть пара винтиков, их откручиваю, что можно промыть, то промываю узким ёршиком, а что нельзя ставлю в раковину так, что бы туда попадала струя горячей воды, и как малость отмякнет, беру проволоку и аккуратненько прочищаю. До блеска, конечно, не отмывается, но на несколько месяцев помогает...
Спасибо, я делаю примерно так же, но, хотелось бы, чтобы было поменьше возни... Надеялась, что и здесь пароочиститель спасет, но, похоже, зря...

Алекса-ха
Ну и как положено -- интервью для тех, кто думает: Без пароочистителя ты бы смогла проделать ТАКОЙ объем работы за такой не большой промежуток времени?
Светочка вопрос конечно же интересный. Однозначного ответа на него нет. Я думаю смогла бы, но это было бы не так весело и интересно и не так качественно. И вот это таскание с ведрами, отжал, промыл раньше было не удобно. Мыть им полы вообще сказка, только перед этим обязательно пропылисосить (собрать мелкий сор). ЕдИНСвЕнноЕ после помывки полов на кухне и коридоре белоснежную тряпочку к насадке для полов отстирать мне пока не удается. Может в ванише замочить?

арго
это тебе сюда.. тут наши девочки всё отстирывают..

hlebopechka.ru...

lana19
Я эту тряпочку хорошенько простирываю. Да и отбеливаю по советам девочек. А вообще тряпочек можно наделать из старых полотенец.

lana19
Отбеливание--порошок, сода, отбеливатель. подсолнечное масло

gala10
Аллочка, а ты на каком сайте заказывала? Ой, неужели я для этого уже созрела? Ну, что поделаешь, женщина я слабая, меня уговорить легко... да, в общем-то, никто и не уговаривал...

Алекса-ха
Лови Галина

gala10
Лови Галина
Спасибо! Пошла туда.

Алекса-ха
Отбеливание--порошок, сода, отбеливатель. подсолнечное масло
Светочка, а пропорции есть этим составляющим?

gala10
Спасибо! Пошла туда.
Сходила... Обхохочешься... Продается рядом с моим домом...

Алекса-ха
Это же еще лучше. Сходишь в живую посмотришь, может тебе его продемонстрируют в работе- почистят, помоют чего-нибудь. В инет магазине насадочки к ПО немного подешевле, да и очень приятно когда лично в квартиру занесут и ни куда не мотаться.

lana19
это тебе сюда.. тут наши девочки всё отстирывают..

hlebopechka.ru...
на 19 страничке все расписанно

lana19
А вообще теперь эту белую тряпочку для пола не использую. Мою полы темненькими старыми полотенчиками. А эту тряпочку и тряпочку на резинке после использования простирываю слегка руками а потом стираю вместе со светлым бельем в стиралке.

P.Pendurina
до Пароочиститель (парогенератор) и после Пароочиститель (парогенератор)

gala10
Это же еще лучше. Сходишь в живую посмотришь, может тебе его продемонстрируют в работе- почистят, помоют чего-нибудь. В инет магазине насадочки к ПО немного подешевле, да и очень приятно когда лично в квартиру занесут и ни куда не мотаться.
Я пойду, посмотрю, все вопросы задам, а заказывать буду там, куда ты меня послала, т. е. в этом интернет-магазине. На их сайте - адреса представительств по городам.

gala10
Пошла, «посмотрела»... Этой модели нет в наличии. Девочки, подскажите, плиз, какие насадки надо заказывать дополнительно? И надо ли?

lana19
Галочка! На долгое первое время хватит тех, что идут в основном комплекте. Ты потом сама поймешь, что тебе потребуется.. А какие интересные насадки есть---я выставляла фото с описанием (133 стр)

gala10
Света, спасибо, посмотрела. Наверное и правда надо сначала приобрести основной комплект, а потом уже по ходу дела определяться с дополнительными насадками. Всякие салфетки, как я поняла, вполне заменят старые полотенца, так?

lana19
Конечно! И тряпочку на резинке можно самим сделать. Я иногда просто привязываю тряпочку от белого кота на насадку (которая идет для тряпочки на резинке) Протираю так кухонные фасады. Белый кот вообще лучше работает при высоких температурах. И потом перетирать на сухо не надо. Нет разводов

gala10
Спасибо! Буду заказывать, потом поделюсь впечатлениями.

Алекса-ха
Светлана спасибо, обязательно загляну в тему на нужную страницу.
Галина очень за тебя рада что решилась покупать. Будем ждать твоих впечатлений и естественно поздравлять тебя с покупкой.

gala10
Аллочка, с днем рождения!
 Счастья, здоровья, удачи!

Пароочиститель (парогенератор)

Паросик заказала, жду, о первых впечатлениях отчитаюсь.

MarinaK
Ура! Я теперь тоже с пароочистителем-отпаривателем! Второй день чищу, мою то, что долго не удавалось. Классная штука. Главное, что я аллергик и всякая химия теперь задвинулась на задние ряды. Омрачает мою радость лишь одно - мой котик попал в капкан и мы теперь вместе с ним болеем

lana19
Галина! Решительная вы дамочка! Зашла в темку и вот результат! Поздравляю! Пусть прослужит долго и полезно! И вообще--надо, что бы на таких помощничках производитель еще делал и музыкальное сопровождение! Включаешь пароочиститель, а он тебе песенку ---- Радовать--хочу тебя сегодня радовать.......

lana19
MarinaK! Марина! Мои поэдравления! Выздоравливай! А какой фирмы?

MarinaK
Пароочиститель Kromax Q-403. Я-то за кота больше переживаю, начиталась ужасов, что лапка может отвалится. Говорю ему, что я его любого любить буду. Такса к нему не лезет, тоже жалеет, только лапку нюхает

нуся
Девочки, подскжите стоит ли купить Tomas. Продавец утврждал, что хорошая альтернатива крхеру.
Только не пойму есть ли там насадка для глажки

gala10
Галина! Решительная вы дамочка! Зашла в темку и вот результат! Поздравляю! Пусть прослужит долго и полезно! И вообще--надо, что бы на таких помощничках производитель еще делал и музыкальное сопровождение! Включаешь пароочиститель, а он тебе песенку ---- Радовать--хочу тебя сегодня радовать.......
Производитель должен вам всем комиссионные платить за рекламу! Ну, оооочень убедительно!

panadera
Галя, Вы обратите внимание, что некоторые «насадочки» нельзя добавлять по ходу дела ко всем маркам. Например, к моему Кёрхеру SC 1020 утюг вы уже не добавите, а вот все остальное можно.
Удачи,
Оксана

Алекса-ха
Галечка спасибо тебе огромное за поздравление. Очень за тебя рада, что все таки заказала себе ПО. Надеюсь не разочаруешься.
Вчера пробовала мыть зеркала, купил себе тряпочку специальную для окон с супер впитывающим волокном. Зеркала на отлично и тряпочка кстати тоже. Мыла газ. плиту, быстро, удобно и ни каких хим. средств, которые бьют в нос резкими запахами. Плита после моих манипуляций включилась нормально, муж был в шоке, учитывая что я направляла струю пара именно на пьезу. Пар отлично отчистил все болтики, а сколько вылетело из под комфорки «О, ужас!»

Марина с новеньким тебя пароочистителем, пусть радует тебя всегда чистыми сверкающими поверхностями.

арго
ооо... Алла.. ну и как.. мужу понравился твой новый девайс?

Алёнка212
Девочки, подскжите стоит ли купить Tomas. Продавец утврждал, что хорошая альтернатива крхеру.
Только не пойму есть ли там насадка для глажки
А в линейке Томасов появились парогенераторы? Вообще-то Томас -это моющий пылесос. Можно им, конечно, и окна мыть (сама не пробовала, но некоторым нравится). Можно мебель и ковры мыть, пол. Но там совершенно другой принцип действия. Лучше в ветке про выбор пылесосов посмотреть. А отпарить занавески, отчистить плиту, сантехнику и т. п. никак не получится.

Алёнка212
Вот читаю и думаю, неуж- то я одна не сразу всё постигаю:lol:. Добралась вчера таки до окон. Надо было приноровиться: паросик на стул пристроить, насадка для мытья стёкол всё время отваливалась (не нраяится ей движения из стороны в сторону). В результате дело пошло быстрее (резинки я парить побоялась). Потопа, о котором писали, как-то не случилось. Наше трио: я, Одисей и тряпочка для стёкол от ТН с задачей справились. От сердца отлегло: с таким комплектом можно справляться без приобретения мойщика стёкол

gala10
Наше трио: я, Одисей и тряпочка для стёкол от ТН с задачей справились. От сердца отлегло: с таким комплектом можно справляться без приобретения мойщика стёкол
Стесняюсь спросить... А Одисей - это кто?

Holly77
А в линейке Томасов появились парогенераторы?
Ага, появились. Сейчас продается две модели. Я своим Томасом, купленным несколько дней назад, очень довольна. Выходные посвятила уборке. Не усердствовала вроде, но мозоль все равно натерла.
Отчистила все двери, стиралку, вагонку и плинтуса на лоджии - просто отлично 8). Особенно поразил результат очищения ковролина. Я его раз в месяц мою Ванишем, но с паросиком, конечно, не сравнить. После паросика он вообще как новый выглядит - и ворс поднялся, и пятна ушли.

Алекса-ха
ооо... Алла.. ну и как.. мужу понравился твой новый девайс?
Лариса, ну что сказать? В чем-то он ему понравился (зеркала, газ. плита, туалетная комната и сам унитаз, межплиточные швы, контейнер для порошка в стиралке-отмылись без проблем), а в чем-то нет (он сам пробовал отмыть чайник-пресс- не впечатлился, налет от чая совсем ни куда не хотел уходить, пробовал потереть решетку над газовыми конфорками- тоже ни чего не вышло и еще немного потер известковый налет на нержавеющей мойке на кухне-налет сходил, но очень плохо). Я мужу сказала, что ПО не волшебник, что просто подуть паром и надеяться что известковый налет или налет от чая просто отвалится или испариться не стоит. В чем-то он (ПО) просто не заменим, ну и есть какие-то загрязнения, которые ему не посильны и придется приложить немного усилий по их исчезновению, а далее проходится по эти проблемным местам время от времени ПО.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте