Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 49)

Алекса-ха
Фасады на кухне крашенные глянцевые. При мойке паром с ними ничего не случилось!
Светлана, а можно фото ваших фасадов? Мои после 2-5 секунд чистки отклеились (МДФ или еще что-то) и теперь не плотно прилегают к основанию.

lana19
Светлана, а можно фото ваших фасадов?
Алла! Эти фасады крашенные глянцевые МДФ. В них все отражается. Видно даже отражение люстры. Пароочиститель (парогенератор). А это состояние вытяжки после чистки Керхером. Ей 8 лет. Пароочиститель (парогенератор) Конечно, первый раз я помыла ее с жирорастворяющим средством. Теперь раз в неделю прохожусь только паром. Готовлю я на плите. А любимый Брендик, он у меня относительно не давно, только для мяса и рыбы.
А такие фасады, как у тебя, у меня были до этого. Я так думаю. Потому что со временем они тоже отошли от основы в некоторых местах на тех дверцах, что были ближе к духовке. Они приклеены. И под воздействием горячего пара клей «поломался»(твой случай) Моя старая кухня переехала к родителям и все нормально. Ничего дальше не отклеелось. И понять, что фасад отклееный, можно только когда прижмешь его рукой.

Алекса-ха
Светлана все верно описала про свои бывшие фасады, у меня именно так же сейчас. Кухня твоя очень красивая, сочная. Мой любимый цвет-салатовый. И вытяжка как будто новая и совсем не скажешь что ей столько лет. Керхер умничка, с жиром справляется хорошо.

Ангелина29
Алла! Эти фасады крашенные глянцевые МДФ.
А у Вас от Боровичей кухня? Хочу кухню именно салатовую и глянцевую в замен голубой из икеа.

lana19
Ангелина29.. Вопрос ко мне? Моя кухня местного одесского разлива.

Ангелина29
Лана, Вам вопрос был, понятно, не посмотрела откуда Вы

Ангелина29
Девушки, вот только что опробовала клатроник 3280, перед этим прочла инструкцию, но как-то не совсем поняла. Я влила воду теплую, сначала загорелось 2 лампочки, через минуту одна погасла, осталась одна оранжевая и я начала парить, все правильно я делала или не дождалась полного нагрева?
 Пока о впечатлениях сказать ничего не могу, попробовала кресло, диван и когтеточку, на вид вроде лучше стало, как посвежало что ли, но оочень не заметно и мокрые места оставались. Завтра досконально буду пробовать парить и диваны, и окна мыть. А то во время работы с агрегатом пришла мысль, что может мне все таки нужен моющий пылесос?!

lana19
Ангелина! Посмотрите в инструкции рекомендуемое время для нагрева. В Керхере 8-15 мин. 15 мин для более сухого пара.

Алёнка212
А то во время работы с агрегатом пришла мысль, что может мне все таки нужен моющий пылесос?!
Ангелина, парогенератором можно с диванов, ковров удалять пятна (отпарить, как бы сдуть и вытереть это тряпочкой), освежить поверхность. А моющим пылесосом капитально вымыть. У него же другой принцип работы.
Теоретически должно быть и то и другое.

lillay
Несу и я свой отзыв по работе Керхера 1020.
Покупала его, в основном, для мытья плитки в сан. узле, кухонной вытяжки, газовой плиты.
 Всё это было вымыто во время первого тест-драйва пароочистителя. Результатом осталась очень довольна. Вытяжку над газовой плитой никогда так не удавалось отмыть. А теперь - блестит как новая! Межплиточные швы на полу в санузле отмылись за 1 раз без всякой химии. Мой моющий робот-пылесос их не вымывает, хотя по конструкции и не должен.... Очень понравилось, как отмылись межплиточные швы на стенах в душевой кабине. Там на них был мыльный налет, который моющими средствами удалить было тяжело и не удобно. А тут всё отмылость при минимуме усилий за пару движений щеткой! Еще прошлась паром по кафельным стенам санузла. Щеткой можно дотянуться везде, очень удобно, что есть длинная составная ручка для этого. Еще прошлась по пластиковому потолку в сан. узле. Швы между пластиком не покоробились, а белый пластик стал белее..... Вот только возле растровых светильников в этом потолке не стала обрабатывать паром, что бы их не коротнуло от влаги. Хоть и было желание..... Читала в отзывах, что и розетки моют паром...., может, и по этим светильникам пройтись можно?. Единственное, что не отмылось паром с первого раза - стеклянные двери душевой кабины. Но ведь что-то нужно оставить для мытья на следующий раз......
Мой вывод - Керхер 1020 - вполне достойный пароочиститель, поставленные задачи выполнил, облегчив мне уборку.

gala10
  • [ Читала в отзывах, что и розетки моют паром...., может, и по этим светильникам пройтись можно?.
А как розетки можно вымыть паром? Подскажите, пожалуйста, кто это делал!

lana19
Я мыла. Но только на кухне. Они у меня на кафеле возле плиты. Грела воду в ПО 15 мин для образования максимально сухого пара. Первые пшики в равковину, что бы убрать воду от образовавшегося конденсата. И все. Там, где розетки на обоях, не рискнула. Обои могут отклеяться от пара.
Продула точечной насадкой серединку и потерла маленькой круглой щеточкой.

gala10
Спасибо, Света!

Mar_k
Вот и у меня появился помошник! Кромакс 803! Начала с Ванны - стало чище, их уголков и щелей грязь убралась! Обтчистила медные краны, правда не без помощи доп средств, зато теперь без водного налета и приобрели родной оттенок! Вообщем довольна!

Вот только я не понимаю а как понять, что вода заканчивается? Пара будет меньше?

gala10
Вот и у меня появился помошник! Кромакс 803! Начала с Ванны - стало чище, их уголков и щелей грязь убралась! Обтчистила медные краны, правда не без помощи доп средств, зато теперь без водного налета и приобрели родной оттенок! Вообщем довольна!
Марина, поздравляю с классным помощником!

Mar_k
А им можно плафоны прям на люстре мыть?

gala10
Я помыла. Естественно, люстра была выключена, а потом включила только через примерно 4 часа, чтобы все хорошо высохло. Люстра сияет!

Mar_k
Я помыла. Естественно, люстра была выключена, а потом включила только через примерно 4 часа, чтобы все хорошо высохло. Люстра сияет!

Вот у меня плафоны параллельно полу висят, а не вниз смотрят отверстием, вот я и не знаю как под тупиться, а сидят очень крепко, боюсь что при снимании лопнут!

gala10
Вот у меня плафоны параллельно полу висят, а не вниз смотрят отверстием, вот я и не знаю как под тупиться, а сидят очень крепко, боюсь что при снимании лопнут!
Грела воду в ПО 15 мин для образования максимально сухого пара. Первые пшики в равковину, что бы убрать воду от образовавшегося конденсата. И все.
Вот примерно так, я думаю...

Mar_k
Спасибо! Я попробую и обязательно расскажу!

Алекса-ха
Поздравляю всех кто недавно приобрел себе верного друга ПО.
Потихоньку продолжаю убираться при помощи ПО и каждый раз им радуюсь как в первый раз. Отмыли с ним вместе холодильник снаружи -холодильник как новый, белый, весь сверкает.
Так же не была обделена паром и скороварка, теперь стоит красуется на своем месте и пластик просто светится чистотой.

gala10
До сих пор наивно полагала, что у меня дома чисто... Щщщщаззз!!! Теперь могу сравнить то, что было, с тем, что и правда чисто...

Алекса-ха
Галя как я тебя понимаю. Самое главное, что покупкой довольны и деньги не полетели на ветер.

gala10
Довольны-довольны!

Алекса-ха

Галюнюшка
И у меня теперь есть ПО: кувшинчик Кёрхер 952! Отмыла старую чугунную батарею- словно вновь покрасила. Раньше щётками, ёршиками до, а результат, оказывается, был. А ведь я тоже думала, что чисто. А ещё прошлась по оконным рамам в местах стыков. Тряпкой, оказывается, только втирала в щели грязь. А паросиком продула - рамы белоснежные.. Пойду ещё что-нибудь помою в охоточку
Да, ещё пятна на ковролине отмыла, причём без химии

lana19
И я того же мнения!

MarinaK
Я тоже 2 недели все отмываю. Главное, никакой химии. Теперь подумываю о приобретении уже большого ПО. И тот и другой теперь нужен.

Ангелина29
А я совсем не довольна, клатроник 3280, приобретенный неск. дней назад способен только фасады кухни помыть, которые естественно часто протирались тряпкой, окна помыл, но ничего особенного, от насадки только полосы остаются. И вообще я в недоумении, какие 100 градусов, если я могу руку подставить под пар?!
Может брак или у Вас так же можно руку подставлять прямо под пар?
И еще в добавок, плиту как-то решила помыть, так если я мою сама за 30 минут примерно вместе с распариванием (кипяток лью), то у меня затянулось это дело и в итоге пришлось хим. ср-ва добавлять, он всю грязь размазал так, что
Вывод: лично для меня, свое мнение не навязываю, вручную у меня все как-то быстрее и без траты электроэнергии сумасшедшей.

gala10
Вывод: лично для меня, свое мнение не навязываю, вручную у меня все как-то быстрее и без траты электроэнергии сумасшедшей.
Глубоко сочувствую, не повезло...

Ангелина29
Глубоко сочувствую, не повезло...
не стоит...

Алекса-ха
Ангелина очень жаль что у вас не срослось с ПО. очень странно что вы можете поднести руку к пару и не обжигаетесь. С керхер 1020 этот вариант не прошел бы. Ни раз уже обжигалась, но к счастью не сильно. Может все таки брак... Поспрашивайте других пользователей этой же модели как и у вас. Может они что смогут подсказать.

Ангелина29
Ангелина очень жаль что у вас не срослось с ПО. очень странно что вы можете поднести руку к пару и не обжигаетесь. С керхер 1020 этот вариант не прошел бы. Ни раз уже обжигалась, но к счастью не сильно. Может все таки брак... Поспрашивайте других пользователей этой же модели как и у вас. Может они что смогут подсказать.
Алекса, да, очень жалко ((ведь брали его в основном для диванов и пола, т. к. пишут, что свежесть после него, но ни свежести, ни давления пара не ощутились ((скорее всего брак, вся в расстройствах. И он кстати странно работает, жду полного нагрева, одна выкл. лампа, а др. одна горит, в процессе работы вторая снова начинает гореть, вообщем скорее брак, но однозначно такой же уже побоюсь брать.

Алекса-ха
Ангелина, что касается работы лампочек. Скорей всего одна отвечает за то что прибор работает и штекер вставлен в розетку, другая отвечает за нагрев воды в баке и преобразования ее (воды) в пар. Как только пара становится достаточно в котле лампочка вторая гаснет и мощность пара более интенсивная. Я права? Мой устроен именно так. На лампочку, которая отвечает за пар, совсем не гляжу, если только в самом начале работы-всего один раз.

Ангелина29
Ангелина, что касается работы лампочек. Скорей всего одна отвечает за то что прибор работает и штекер вставлен в розетку, другая отвечает за нагрев воды в баке и преобразования ее (воды) в пар. Как только пара становится достаточно в котле лампочка вторая гаснет и мощность пара более интенсивная. Я права? Мой устроен именно так. На лампочку, которая отвечает за пар, совсем не гляжу, если только в самом начале работы-всего один раз.
Может быть, но я руки подставляла, и когда вторая горела и без нее. Не знаю на что и думать. Микроволновку тоже не отчистил, хотя там немного было испачкано на верхней поверхности внутри, вообщем расстроилась, так его хотела и вот тебе на

Алекса-ха
Нужно видимо было брать керхер, более надежный товарищ.
Сейчас читаю вас и понимаю что сделала правильный выбор, а ведь изначально хотела модель как у вас. муж во время отговорил и предложил немного переплатить, и был абсолютно прав.

Алекса-ха
Ангелина, а обратиться не куда с некачественным товаром (ПО)? где вы его покупали?

Ангелина29
Нужно видимо было брать керхер, более надежный товарищ.
Сейчас читаю вас и понимаю что сделала правильный выбор, а ведь изначально хотела модель как у вас. муж во время отговорил и предложил немного переплатить, и был абсолютно прав.
Алекса, вот и я теперь читая Вас, понимаю, что нужно было брать керхер
Брала его в юлмарте, вообще там без проблем берут назад товар, сдавала электронную сигарету, она что-то не курилась, а у подруги точно такая же отлично было все, так приняли без всяких проблем, телефон на ремонт, т. е. по идее должны принять, но: щеточка, у нее вид уже не новой, так как я придавая силы, то у нее щетинки уже подпортились, вот и не знаю возьмут ли
И еще такая мысль, что брак, т. к. я его брала с царапиной, хотя ее и не видно, думала может при транспортировке немного царапнули, а теперь думаю кто-то покупал его, хотя на вид новый, но в категории стоял с уценкой (механическое повреждение).
Алекса, а керхер эта модель SC 1020 так и должен стоять, около 5 тыс. или подделка?

Алекса-ха
Ангелина, реальная цена на ПО Керхер 1020- 4990 руб. Я заказывала на оф. сайте интернет-магазина керхер и уверена, что это не подделка.
А вы свой ПО в обязательном порядке сдавайте в Юлмарт и ни чего что какие-то аксессуары немного потеряли вид, вы же каким-то образом должны были выявить работает он нормально или нет. Надеюсь на то, что у вас все получится. Удачи!

Ангелина29
Ангелина, реальная цена на ПО Керхер 1020- 4990 руб. Я заказывала на оф. сайте интернет-магазина керхер и уверена, что это не подделка.
А вы свой ПО в обязательном порядке сдавайте в Юлмарт и ни чего что какие-то аксессуары немного потеряли вид, вы же каким-то образом должны были выявить работает он нормально или нет. Надеюсь на то, что у вас все получится. Удачи!
Спасибо большое.

gala10
Ангелина очень жаль что у вас не срослось с ПО. очень странно что вы можете поднести руку к пару и не обжигаетесь. С керхер 1020 этот вариант не прошел бы. Ни раз уже обжигалась, но к счастью не сильно.
В целях безопасности я работаю с ПО только в перчатках!

Ангелина29
В целях безопасности я работаю с ПО только в перчатках!
А у Вас какой? Я могу лицом над этим паром стоять на 15 см ближе чем рекомендуется (примерно так). И без перчаток и в шортах с футболкой, ничего не ощущаю кроме легкого тепла.

gala10
А у Вас какой? Я могу лицом над этим паром стоять на 15 см ближе чем рекомендуется (примерно так). И без перчаток и в шортах с футболкой, ничего не ощущаю кроме легкого тепла.
У меня Керхер 1020. Купила совсем недавно благодаря тому, что случайно заглянула в эту темку. Оооочень довольна!

Ангелина29
У меня Керхер 1020. Купила совсем недавно благодаря тому, что случайно заглянула в эту темку. Оооочень довольна!
А у Вас есть фото того, что он отчистил? А то я думаю, что все таки мой должен бы брать то, в чем я его пыталась проэксперементировать, но честно говоря уже брать что-то дороже еще страшнее, что получу тот же результат.

gala10
А у Вас есть фото того, что он отчистил? А то я думаю, что все таки мой должен бы брать то, в чем я его пыталась проэксперементировать, но честно говоря уже брать что-то дороже еще страшнее, что получу тот же результат.
Посмотри на с. 134-135 Алекса-ха выкладывала. Очень все наглядно, я после этих фоток и заказала ПО себе. И хорош уже Вы-кать. Тут все равны.

Ромашка
У меня ПО Боман, это аналог Клатроника Российский. Все отлично отмывается, я им очень довольна и нахожу только один недостаток, сложно купить дополнительные щетки. Пар у него сильный, горячий. Я немного попортила уголок, которым отделан откос на окне в том месте, где он этот откос соединяет со стеной. Весь остальной пластик хороший, не попортился, а этот уголок, видимо, не очень качественный. Он немного деформировался, немного волнистый стал и не так хорошо прилегает, как раньше. Это я к тому написала, что парит сильно и температура у пара высокая. У меня даже тряпочки деформировались. Я их натягивала на щетку, когда мыла балкон и на них образовались выпуклости, которые ничем не убираются теперь. Даже после нескольких стирок в машинке деформация не исправилась. Полагаю, что у Вас бракованный экземпляр.
 Сейчас очень болит голова. Но на днях планировала помыть плиту и подоконник, у меня там кошка ест и он вечно грязный. Сфоткаю и выложу фото. Но фотика у меня нет, поэтому только на телефон и качество будет не очень.

Ангелина29
У меня ПО Боман, это аналог Клатроника Российский. Все отлично отмывается, я им очень довольна и нахожу только один недостаток, сложно купить дополнительные щетки. Пар у него сильный, горячий. Я немного попортила уголок, которым отделан откос на окне в том месте, где он этот откос соединяет со стеной. Весь остальной пластик хороший, не попортился, а этот уголок, видимо, не очень качественный. Он немного деформировался, немного волнистый стал и не так хорошо прилегает, как раньше. Это я к тому написала, что парит сильно и температура у пара высокая. У меня даже тряпочки деформировались. Я их натягивала на щетку, когда мыла балкон и на них образовались выпуклости, которые ничем не убираются теперь. Даже после нескольких стирок в машинке деформация не исправилась. Полагаю, что у Вас бракованный экземпляр.
 Сейчас очень болит голова. Но на днях планировала помыть плиту и подоконник, у меня там кошка ест и он вечно грязный. Сфоткаю и выложу фото. Но фотика у меня нет, поэтому только на телефон и качество будет не очень.
Спасибо, буду ждать фото.

love-apple
Ромашка1Я тже буду ждать фоток, потому что все еще думаю купить или не купить?

Ангелина29
Посмотри на с. 134-135 Алекса-ха выкладывала. Очень все наглядно, я после этих фоток и заказала ПО себе. И хорош уже Вы-кать. Тут все равны.
Хорошо, на Ты Посмотрела, мой клатрон справился на дверце с грязью, где мусор стоит, а где жир (на рамах) с жиром не смог.

Алекса-ха
Ангелина вот тебе и ответ. с жиром должен справляться в первую очередь. а грязь и тряпочкой можно оттереть.

vatruska
Прочитала про акцию - скидка на день рождения у керхер и давай себя уговаривать на подарочек (1020 ), а затем залезла на оф. сайт - засада, акция продолжается, но пароочистителей в ней нет... Видимо решили, что и так уже дешево. В общем, буду мечтать дальше.

Ангелина29
Ангелина вот тебе и ответ. с жиром должен справляться в первую очередь. а грязь и тряпочкой можно оттереть.
Алекса, да, поэтому и забила тревогу и море недовольства (

Алёнка212

Вот только я не понимаю а как понять, что вода заканчивается? Пара будет меньше?
Марина поздравляю! Рада, что довольна. Когда вода заканчивается, то пар вообще перестаёт идти. Я для него специально дистиллированую воду купила, чтоб можно было в баке оставлять. Или заливать надо не полный бак.

Ангелина, не только у Керхера пар горячий. У нашего Кромакса 98 градусов задекларировано, но подставлять руку без перчатки, даже через ткань (при отпаривании) я б не решилась. Горячо. А уж лицо.....

Mar_k
Марина поздравляю! Рада, что довольна. Когда вода заканчивается, то пар вообще перестаёт идти. Я для него специально дистиллированую воду купила, чтоб можно было в баке оставлять. Или заливать надо не полный бак.

Елена, спасибо! Все поняла'

Ангелина29
Ангелина, не только у Керхера пар горячий. У нашего Кромакса 98 градусов задекларировано, но подставлять руку без перчатки, даже через ткань (при отпаривании) я б не решилась. Горячо. А уж лицо.....
[/quote]

Алена, я поняла уже, что мой значит такой попался (

lillay
А это состояние вытяжки после чистки Керхером. Ей 8 лет. Пароочиститель (парогенератор) Конечно, первый раз я помыла ее с жирорастворяющим средством. Теперь раз в неделю прохожусь только паром.

lana19, а какой насадкой Вы добились такого блестящего разультата на вытяжке?

lana19
lillay! Я сняла эти решетки. Положила в большой целофановый пакет. Запшикала пеной «Мастер клинер»(санклин) для удаления жира. Оставила где то на 30 мин. Потом почистила с паром маленькой круглой щеточкой. Теперь не снимаю, просто прохожусь с паром раз в неделю.
З. Ы. Хочу сказать, что такое я делала с решетками, когда не было ПО. Но такого результата не было! Не возможно было полностью убрать весь жир с ячеек решеток. А ПО выдувает его.

lana19
И еще заметила такую особенность. Поверхности, почищенные паром, как то меньше пачкаются. Грязь не так сильно липнет что ли. Возможно по той причине, что химию полностью не так уж просто и смыть водой. Видно остается какая то липкая пленка. которая все на себя собирает.

MarinaK
Я думала мне одной это показалось

Ромашка
И еще заметила такую особенность. Поверхности, почищенные паром, как то меньше пачкаются. Грязь не так сильно липнет что ли. Возможно по той причине, что химию полностью не так уж просто и смыть водой. Видно остается какая то липкая пленка. которая все на себя собирает.
Я тоже заметила эту особенность. Ванна отчищается намного легче. Поскольку паросик у нас сестрой на двоих. То иногда ванну приходиться чистить по старинке, порошочком. Так отчищается на раз.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте