Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 50)

gala10
Да, я тоже это заметила. А может, в моющие средства специально что-то добавляется, чтобы притягивало пыль, и надо было бы покупать всё новые и новые?

MarinaK
Их просто продают концентрированными и как бы мы ни старались смыть, смывать нужно большим количеством воды, а мы этого не делаем

Алёнка212
Девочки а какой насадкой вы ванную чистите. Ровные поверхности можно мебельной с тряпочкой, всякость из щелей соплом, а закругления?

Татошенька
Добрый день! У меня дите нарисовала черным фломастером на мягкой, молочного цвета, мебели. Диван новый, химия не очень то справилась, так еще доча сама пыталась оттереть и так сильно затерла, решила попробывать паросиком и он все отмыл, прям до сих пор не верится, так еще и затертость убрал.
Еще ооочень люблю мыть им окна, стекла и вправду меньше пачкаются, да и приноровилась, поэтаму очень быстро получается.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как вы паласы чистите, вы на насадку для пола одеваете тряпочку или нет?
Паросик у меня Боман, купила, когда здесь были обсуждения Клатроников, муж настаивал на Керхере, но я решила взять модель дешевле и понять для себя нужен ли он мне или нет, а то будет валяться в кладовке после одного использывания, т. к. здесь почти все были довольны, а вот в инете читала противоречивые отзывы. Теперь я понимаю, что вещь нужная и в следующий раз куплю дороже.

lana19
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=928.2460 Я здесь писала, как я почистила палас

Сплюшка
А чёрный грибок умрёт в ванной между плиткой если его пропарить? Кто-нибудь страдает ентой гадостью, не пробовали? У меня соседка видно в книгу рекордов Гиннеса хочет попасть по количеству заливов меня бедной

gala10
А чёрный грибок умрёт в ванной между плиткой если его пропарить? Кто-нибудь страдает ентой гадостью, не пробовали? У меня соседка видно в книгу рекордов Гиннеса хочет попасть по количеству заливов меня бедной
Точно помрет, пробовала!

Mar_k
Точно помрет, пробовала!

Вот это для меня открытие, а я думала только «потом и кровью» и с помощью химии можно избавится!!!

gala10
Вот это для меня открытие, а я думала только «потом и кровью» и с помощью химии можно избавится!!!
Нет. Когда меняли окно, неправильно сделали откосы. Из-за нарушения теплообмена, в нижней части откосов появилась черная плесень. Я решила попробовать удалить ее с помощью ПО. Все стало беленьки-красивеньким буквально за секунды! Я и сама не ожидала... А откосы всё равно придётся переделывать.

Nata333
Смыть можно, но как только опять настанут благоприятные условия - она опять захочет размножаться на дальние расстояния, а не только внутри материала
Это счастье выживает под чернобыльским саркофагом и на обшивке космического корабля под радиацией и с тамошними перепадами температур.... а вы ее пропарить

Девушки, подскажите, всем кто покупал кархер этот чудо агрегат приходил не проверенным? или кому-то после «проверки» у продавца? А то в моем было 0.5л воды, вот и не знаю, что думать

lana19
Nata333! Вы звонили продавцу по поводу воды? Мой Керхер был без воды. Но когда покупали посудомойку--в шланге было немного воды. Нашла информацию в интернете, что это нормально и даже очень хорошо, тк все посудомоечные и стиральные машины проверяются на заводе при тестировании. На счет ПО ничего не могу сказать---может продавец проверял товар? Позвоните узнайте. Проверьте щеточки--не пользовались ли ими

Nata333
Продавец звонил своему поставщику кархера и те ему сказали, что проверяли перед отправкой. Правда как долго проверяли и на какой воде наверное не сказали
А по щеткам после первого же использования видно, что ими пользовались? или не факт?

gala10
Моим точно до меня никто не пользовался.

lana19
Посмотрите маленькую круглую щеточку. Все ли щетинки стоят ровно. Обратите внимание на кончики щетинок. Они такие же блестящие как и сама щетинка?

Nata333
Вот к маленькой щетке у меня претензий нет, а вот на большой, напротив мест выхода пара несколько пучков более «пушистые».
Подожду пока продавец с поставщиком наобщаются, а потом будем что-то предпринимать.
 Но я то не могу пока пользоваться щетками может возвращать придется.

lana19
Сплюшка! На счет плесени могу рассказать из личного опыта. Была аналогичная ситуация. Плесень можно и нужно удалить содой с уксусом, белизной, медным купоросом, специальным средством из магазина. Ванную нужно обязательно хорошо просушить. Я сушила камином несколько дней. Пока есть сырость бороться с плесенью придется вечно. Муж поставил в вентиляционный отсек маленький вентилятор. он начинает работать при включении света. Есть вентиляторы, которые имеют выключатель ---работают при включенном свете и без. Стоят дороже. Тогда удалось при помощи этих средств как то остановить рост плесени. Иногда конечно появлялись маленькие плеснюшки. Старалась убрать их сразу. Но сильно не переживала тогда, тк знала, что будет ремонт. Сейчас ТТТ такой проблемы нет. У знакомых древняя плесень без помощи моющих-- ПО не очистилась полностью. А новенькая чистится легко просто паром. Но у них другая проблема возникновения плесени.

lana19
Nata333! Если все же тревожат сомнения, настаиваете на обмене. Может вам продали демонстрационный экземпляр? Ccылайтесь на форум---ни у кого не было воды. Не отдавайте этот, пока не привезут новый.

Алёнка212
Лариса, нужно бороться с причиной появления плесени. Подайте в суд на соседку (или хотя бы попугайте). Иногда помогает (если не хотите войны или соседи не очень вменяемые) привод сантехника за свой счёт в их квартиру. У меня мама так со своими поступила, так как не любит ссориться, а мокрые пятна и потоки с потолка уже достали. Пока, ттт, не течёт. Она ж не только портит внешний вид, её споры опасны для нашего здоровья!

Алекса-ха
Девочки в моем керхере 1020 тоже воды не было. А по телефону горячей линии мне один оператор сказал, что категорически нельзя тестировать ПО при курьере и если в дальнейшем при проверке с ним что то не так, то они его обязательно обменяют. А другой оператор предложил при доставке и при курьере залить небольшое количество воды и проверить его на наличие пара. Вот так вот, советы очень разные даже от консультантов керхер.
Что касается плесени, то это такая зараза. Справляюсь с ней так. Прохожусь каждый раз по межплиточным швам когда включаю ПО. А работаю я им сейчас 1 раз в неделю. Швы значительно стали свежее и лучше. А вообще перед покупкой ПО начиталась, что еще ее (плесень) можно удалить уксусом, вот с этого все и началось. Первый раз в самых запущенных местах протерла уксусом, а уж после покупки ПО пользуюсь только им.

Natuula
Всем привет! Наконец-то после мучительного выбора и борьбы жабы с хомяком приобрела паросик - Кромах Одиссей Q-901. Очень хотелось и отпариватель и для уборки, и насадок побольше, и подешевле, и чтобы не сломался Спасибо всем за отзывы, прочитала всю темку 2 раза.
 В конце-концов выбирала между Q-803 и Q-901, разница в тысячу рублей и разные показатели давления. В магазине определилась в пользу 901, так как в нем больше насадок, и, главное, два шланга - для пистолета и для утюжка, сам утюжок на вид мне тоже больше понравился. В 901 давление не регулируется, а в 803 - регулируется, но сама регулировка меня не впечатлила, от начала к концу - несколько оборотов регулятора, в общем, не понятно, на каком месте стоит этот регулятор, нет «циферок» никаких. Температура в 901 заявлена больше - 130, но в самой инструкции написано, что это в баке, а на выходе - 98 градусов. Если кому интересно - покупала в "DNS"-се, у них только-только начали паросиками торговать. Как раз когда я «созрела» к покупке
 Вообщем, пока довольна. Одежду отпаривать можно, как оказалось, и утюжком - идет постоянный сухой пар, и пистолетом - мне понравилось насадкой для окон (я на кровати расстелила джинсы и плотно прижимая, провела этой насадкой, результатом довольна ). Окна мыть тоже понравилось, тут надо немного приноровиться - сначала у меня не получалось, так как я скребком раньше не пользовалась, а муж взял - и сразу у него все получилось, у него для машины скребок есть. Тут спрашивали про щетку с жесткой щетиной - ей мы (в смысле муж ) хорошо отчистили внутреннюю поверхность стеклянной дверцы духовки. Результат До этого с химией так не отчистилось (может дело в щеточке ). Вообщем, испытания продолжаются
Один вопрос - муж боится чистить «белого друга», там в нем вода (да и он сам) холодная, говорит, может лопнуть. Что скажите???

Mar_k
Натуля, поздравляю с помощником! Вот и не купила я его только из-за того что температура высокая, а давление не высокое - это меня смутило! А на самом деле менеджеры не точную информацию дают!!! А друга белого мыла, пистолетом под ободком прошлась, вдоль бака, и везде по кругу - ничего выдержал!

lana19
Natuula! принимай поздравления и от меня! Мой белый друг дружит с ПО. Ничего не случилось! Ну если прям оооочень страшно. Пропарьте его сначала на расстоянии 5-10 см. Пусть слегка прогреется. Максимальная температура у пара только у носика насадки.

Сплюшка
Алёнка212 gala10 lana19 Я до ремонта травила плесень купоросом. Вроде всё исчезло. Сделали ремонт, положили плитку, но враг не дремлет (то бишь соседка, ей 94 и сын болен психически не здоров, она бедная за ним ходит). Сейчас между новенькой плиткой «чёрные розы» травила и белизной и уксусом, доместосом. Как солдат с зубной щёткой. Так плесень и на стиралку перекинулась, резинка почернела, хотя вытираю. Её тоже доместосом тёрла. Вот думаю парогенератор если купить, опять место ж нужно куда ставить А им можно ещё и вещи отпаривать или только квартиру убирать?
Алекса-ха Значит прибирает плесень, а из швов не выпадает шпатлёвка?

Сплюшка
А белый друг енто кто? Муж- блондин, сосед или сотрудник по работе Не холодильник?

gala10
Сплюшка, с ПО можно всё! Плесень, конечно, исчезнет с его помощью, но, к сожалению, на время. Просто её гораздо легче убирать с помощью ПО. Вот у меня с откосов исчезает без следа (казалось бы), потом постепенно начинает появляться. Я её опять вытравливаю ПО, и т. д. Всё равно придется переделывать откосы, но выглядит сейчас это место гораздо пристойнее, чем до ПО.

gala10
А белый друг енто кто? Муж- блондин, сосед или сотрудник по работе Не холодильник?
Белый друг - это унитаз. У него просто кодовое название такое, или кличка...

Сплюшка
Страшно, пар-то горячий, а качество-то китайское у почти всего уже сейчас наверно. Боюсь не отклеится, не лопнет плитка? и друг тоже... А то ещё свежи воспоминания. Ремонт в туалете наше слесаря на неделю растянули. За наши же деньги А кто-то писал расклеились кухонные шкафчики Катастрофа

gala10
У меня пока, ттт, всё на месте. А паром уже везде успела пройтись.

Сплюшка
gala10 Под новыми откосами думаешь не появится? Хорошо бы, чтоб не появилась, а то такая зараза. От неё я уж думаю и не избавишся, хоть так видимость отсутствия поддерживать.
У меня пока, ттт, всё на месте.
Это успокаивает

Сплюшка
А это правда освежите и очистите зимнюю верхнюю одежду и обувь. Шторы теперь не обязательно снимать и стирать – теперь вы сможете чистить их прямо на месте И зимние куртки чистит, как в химчистке?
А когда вещи отпариваешь всё вокруг не запаришь? Не как в бане?
Natuula Не пробовала ещё? С покупкой

gala10
Под новыми откосами думаешь не появится?
Откосы придется переделывать капитально. Полностью менять утеплитель, всё протравливать. Если всё сделать как следует (А уж я теперь за этим прослежу! Как-никак инженер-строитель.), то всё будет нормально. Это в прошлый раз упустила сей момент, сама виновата, теперь и мучаюсь.

Сплюшка
Да, Галь, они не любят когда над душой стоят и смотрят. А потом мы получаем результат

gala10
А это правда освежите и очистите зимнюю верхнюю одежду и обувь. Шторы теперь не обязательно снимать и стирать – теперь вы сможете чистить их прямо на месте И зимние куртки чистит, как в химчистке?
А когда вещи отпариваешь всё вокруг не запаришь? Не как в бане?
Это правда! У подругиной дочки куртка после стирки была вся в разводах, никак не могли избавиться. Обработали ПО, и всё! Шторы, Алекса-ха научила, лучше обрабатывать влажными. Я вчера так и сделала - отлично, спасибо ей!
Пар идёт направленной струёй, так что не как в бане. Да не сомневайся, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Сплюшка
Галь, а влажными это намочить как? С пульверизатора или постирать?

gala10
Галь, а влажными это намочить как? С пульверизатора или постирать?
Я стирала. Не снимая, иногда освежить можно, но, по-моему, стирать всё равно надо.

lana19
Девочки! Я писала, что была проблема с плесенью до ремонта. Соседи затопили и стена ванной выходила на парадную. Я уже писала, что сушила несколько дней ванную камином. Потом, во время ремонта были приняты следующие меры---утеплили пенопластом стену со стороны парадной, стены в ванной были прогрунтованы какой то специальной грунтовкой от плесени, и был установлен вентилятор в вентиляционный отсек. Кажется битву с плесенью мы выграли!
На счет штор--не думаю, что можно их постирать ПО. А если еще шторы светлые и на них собралась пыль--однозначно будут разводы. Освежить вещи можно. Видела фотографию, где с помощью ПО убрали залоснившиеся места с куртки. Эффекта бани ПО не создает. Тумана не будет

Mar_k
Вот подскажите, не возьму в толк, а как это шторы отпаривать - постирал - поветил и паром?? А как же стека, не потеют при этом или я чего то не догоняю - научите невежду, плиз!!!

Сплюшка
Кажется битву с плесенью мы выграли!
Свет, рада за вас. Сил вложили много.

gala10
Вот подскажите, не возьму в толк, а как это шторы отпаривать - постирал - поветил и паром?? А как же стека, не потеют при этом или я чего то не догоняю - научите невежду, плиз!!!
Да, именно так. Постирал, повесил и паром. Штора расправлена, закрывает стекла, до них пар не доходит, а если и дойдет - ничего страшного: как запотели, так и отойдут.

Mar_k
Вот и добралась я со своим паросиком до кухни!!! Ну никак не думала, что я такая Федора!!! просто нет слов. одни эмоции!! Зато сейчас как сверкает! Фасады на кухне у меня натуральное дерево с обработкой, да еще всяких загибов и выемок там полно - отмыл, чистота. Мне кажется на тон точно светлее стала! Жалюзи, пол.... - сверкают. А по полу и ходить жалко - блестит!. Как раньше без него жила!!!

gala10
Вот и я теперь не понимаю, как без него жила... В межкомнатных дверях и на кухонных фасадах - рифлёные стёкла... Интересно, а как я раньше с ними могла справляться?

Mar_k
Да, именно так. Постирал, повесил и паром. Штора расправлена, закрывает стекла, до них пар не доходит, а если и дойдет - ничего страшного: как запотели, так и отойдут.

Спасибо! Еще до комнат не добралась!!! Потихоньку перемою все! Если б детей дома не было - задень бы точно все сделала - это как в раж войдешь, так и понеслась! Сегодня мыла кухню и на пике моего удовлетворения свет вырубили, а я вся в процессе - пришлось ждать, хорошо не долго, но как раз детский сад и проснулся! Кричат, есть просят.... По прянику дала и дальше в бой.... Пока не навела порядок- не накормила....

gala10
Пока не навела порядок- не накормила....
Марина, тебе пора в Клуб Домашних Фей. Там учат ограничивать трудовые порывы, но без ущерба чистоте!

Mar_k
Марина, тебе пора в Клуб Домашних Фей. Там учат ограничивать трудовые порывы, но без ущерба чистоте!

Спасибо! Я туда иногда залетаю, учусь....

Natuula
Спасибо за поздравления! И за советы

Галюнюшка
У феюшек хорошо. Именно у них я узнала про паросики. И вот уже несколько дней летаю вместе с Кёрхером. Насколько же легче с ним летается! Подруги, приходя ко мне, всегда отмечали, что у меня чисто. Но оказалось, что может быть гораздо чище и свежее. После него все поверхности какие-то гладкие, не липкие. После первого отпаривания кухонных поверхностей (феила ночью, не могла оторваться), утром не поняла сразу, что изменилось: стало светлее, столешница сияла белизной. Паросик!

Алекса-ха
В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО!
 Всех поздравляю с новенькими паросиками. Пускай долго служат на благо вашей семьи.
А тем, кто еще сомневается - скорее покупайте и сомнения разом улетучатся при такой массовой помощи и безумной чистоте.
Всем приятной и беззаботной уборки!

Сплюшка отвечаю на твой вопрос. Межплиточная затирка не вылетает. Но этой затирке лет 40 наверное (купили квартиру, пока дело до ремонта в ванной не дошло). Раньше качество было «на века». Еще пробовала работать щеточкой между напольной плиткой в туалете (там сделали недавно ремонт). Все осталось на месте. Так что не переживай! Покупай, скорей! Мы тут уже не одну, сомневающуюся, соблазнили на покупку. Так что я уверена, что тебя будем следующую поздравлять с покупкой очень нужного помощника в доме.

Mar_k
Да и у меня и на полу и на стенах затирав на месте осталась! Сегодня пол аж металической щеточкой щкрябала - черному убрала, а затерка осталась!!! Так что не переживайте, если на совесть положена, то останется на месте!!!

Алёнка212
Девочки, а мех (на воротниках и т. д.) нужно сухим или влажным паром чистить? Кто лично пробовал, откликнитесь! А то на разных сайтах разная инфа, я совсем запуталась!

lana19
Аленка! Если мех натуральный---я бы не рискнула. От температуры основа может дать усадку, скукожиться. А если мех крашенный--может полинять. Знаю точно, что жир, пыль убирают крахмалом. Посыпать на мех, потереть фибровой тряпочкой, вычесать. Крахмал впитает в себя жир и грязь. Сухим шампунем для волос. Нашатырный спирт с водой. Способов много.

lillay
А какой насадкой одежду можно отпаривать? Знаю, есть специальная дополнительная для текстиля. А из тех, которые в комплекте, какой можно, кто чистил?

льга
Девочки, а мех (на воротниках и т. д.) нужно сухим или влажным паром чистить? Кто лично пробовал, откликнитесь! А то на разных сайтах разная инфа, я совсем запуталась!
Аленка! Если мех натуральный---я бы не рискнула. От температуры основа может дать усадку, скукожиться. А если мех крашенный--может полинять.
Не рискну давать советы про пароочиститель, потому что у меня его пока нет. (сейчас как раз выбираю, думаю про кёрхер 1020) Но у меня есть гладильная система Лаура и с ней я делала чистку меха - норка, песец, нутрия, овчина. В Лауре температура пара на выходе из утюга 160 градусов. Нужно держать утюг на определенной дистанции, температура пара очень снижается от расстояния. В инструкции сказано, что натуральную шерсть можно обрабатывать не ближе, чем 10см от поверхности утюга. С мехом сейчас точно не скажу сколько сантиметров нужно держать, но это не сложно и опытным путем определить. Если ваша рука нормально переносит воздействие пара, то и с мехом ничего плохого не случится. Пар очень хорошо распрямляет слежавшиеся волосинки меха. После летнего хранения, после попадания под дождь пар прекрасно освежает мех. Грязь нужно очищать сочетанием пара и щётки. Перед уборкой меха на летнее хранение тоже хорошо пройтись паром, чтобы очистить мех. (Даже с молью на шубе боролась паром. - было дело )

tigrra
Девочки так самый лучший ПО керхер?

gala10
Девочки так самый лучший ПО керхер?
Я с другими чистить не пробовала, но этот мне очень нравится!

льга
Я тут выбирала на сайтах разные кёрхеры и приглянулся мне Karcher DE 4002. Всё так красиво написано - профессиональный, длина шланга 2,7, длина шнура 7,5, две ёмкости для воды, мощность хорошая и регулируется... короче всё привлекательно, а цена нигде не указана - написано:«Цена по запросу». Я запросила - - 44тысячи. Мне даже сотрудник фирмы-продавца сам сказал, что он мне не нужен дома. А нужно брать 1020, ещё и привезут бесплатно.

gala10
А нужно брать 1020, ещё и привезут бесплатно.
У меня именно этот. Довоооольна!!! Еще и подруга с моей подачи купила. И тоже довольна.

P.Pendurina
Так это же промышленный, и мощность у него 2,25кВт, мне, например, чтоб ЭТО включить, наверное надо погасить свет во всей квартире. У немцев на сайте его цена € 1,057.91, а 1020 всего € 99,99.

льга
Так это же промышленный, и мощность у него 2,25кВт, мне, например, чтоб ЭТО включить, наверное надо погасить свет во всей квартире. У немцев на сайте его цена € 1,057.91, а 1020 всего € 99,99.
На российских сайтах пишут профессиональный, а не промышленный и это слово меня не испугало. Мощность меня не напугала - проводка и не такую выдерживает, с электроплитами живем. Привлекла длина шланга, чтобы подвесной потолок в душевой обрабатывать и не нужно было стул подставлять под ПО. Ну и длина шнура тоже понравилась - не люблю удлинители и стараюсь ими не пользоваться, а в душевой у меня розетки нет.

gala10
Привлекла длина шланга, чтобы подвесной потолок в душевой обрабатывать и не нужно было стул подставлять под ПО.
А что, очень высокий потолок? У меня стандартрный, 2.50. Там в комлекте две трубки, одна в другую вставляется, хватает более чем...

льга
А что, очень высокий потолок? У меня стандартрный, 2.50. Там в комлекте две трубки, одна в другую вставляется, хватает более чем...

Ааа... Так к двухметровому шлангу ещё и дополнительные две трубки? Тогда точно должно хватить без табуреток.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте