Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 51)

Ангелина29
Вот сегодня наконец доехали до магазина «юлмарт» приняли без вопросов, я начала говорить, так мне продавец дал понять, типа не отчитывайтесь-деньги вернем, звучало примерно так
Вот теперь думаю если брать, то керхер, который 5 тыс. руб., но у меня вопрос девочки, в магазине мне его смогут протестировать на чем-нибудь или этого они не делают?

gala10
Вот теперь думаю если брать, то керхер, который 5 тыс. руб., но у меня вопрос девочки, в магазине мне его смогут протестировать на чем-нибудь или этого они не делают?
При доставке на дом курьер не тестирует.

gala10
Ааа... Так к двухметровому шлангу ещё и дополнительные две трубки? Тогда точно должно хватить без табуреток.
Я отмыла до блеска вентрешетки, которые под самым потолком, да еще над навесным шкафчиком и без всяких табуреток. Раньше я вообще туда пролезть никак не могла. Это было самое недоступное место.

льга
При доставке на дом курьер не тестирует.

Курьеры никакой товар не тестируют. Они же не продавцы, а просто курьеры. Мне сегодня по телефону сказали - когда курьер позвонит, что скоро будет, мне желательно вскипятить чайник, и ждать курьера с кипятком, чтобы быстрее проверка прошла. То есть по прибытию вливаем кипяток, ПО греется, пар пошел - ПО исправен! После этого оформляем покупку!

gala10
Курьеры никакой товар не тестируют. Они же не продавцы, а просто курьеры. Мне сегодня по телефону сказали - когда курьер позвонит, что скоро будет, мне желательно вскипятить чайник, и ждать курьера с кипятком, чтобы быстрее проверка прошла. То есть по прибытию вливаем кипяток, ПО греется, пар пошел - ПО исправен! После этого оформляем покупку!
А мне, когда доставили, даже коробку вскрывать не стали...

Ангелина29
так а в Питере вроде есть магазины, торгующие керхером?! Мне курьер и не нужен, я сама могу приехать в магазин

льга
А мне, когда доставили, даже коробку вскрывать не стали...

Так кто ж её будет вскрывать, если ты не настаиваешь? Курьеру лишняя заморочка... Это ВСЕГДА делается только по моей инициативе и отказа в проверке не было НИ РАЗУ. Дважды я отказывалась брать товар и мне привозили новый. Один раз это была мультя с бракованной чашей, а второй раз люстра с битым плафоном. А если бы коробку не вскрывали? Я потом должна была бегать с обменом, заявления писать? Ну уж нет... деньги отдаю только за проверенный товар!!!

gala10
Так кто ж её будет вскрывать, если ты не настаиваешь? Курьеру лишняя заморочка... Это ВСЕГДА делается только по моей инициативе и отказа в проверке не было НИ РАЗУ. Дважды я отказывалась брать товар и мне привозили новый. Один раз это была мультя с бракованной чашей, а второй раз люстра с битым плафоном. А если бы коробку не вскрывали? Я потом должна была бегать с обменом, заявления писать? Ну уж нет... деньги отдаю только за проверенный товар!!!
Когда привезли, я спросила:«Проверять будем?» Он ответил, что это - не его дело, он только доставляет. Я в таких ситуациях от неожиданности теряюсь. Потом-то сообразила, что надо было хотя бы настоять на том, чтобы открыть коробку. К счастью, оказалось, что всё нормально.
До сих пор при любой доставке не только открывали, но и включали все приборы. Поэтому я и не была готова.

Алекса-ха
Галя в наше время пока сама не проявишь инициативу, ни кто и пальцем не пошевелит. Я лично сама вскрывала коробку и проверяла комплектацию ПО, а курьерша в то в время стояла с круглыми глазами и сказала что впервые видит что кто-то проверяет товар перед курьером.

gala10
Да теперь-то уж поумнела... чуть-чуть...

Ангелина29
Девочки еще к вам просьба, как сможете конечно, сделайте фото пола до и после и микроволновки, уж очень хочу посмотреть на что ваши агрегаты способны, раз мой не справился.

Алекса-ха
Льга могу сказать с уверенностью, что при первом тестировании ПО заливала 500 мл холодной не кипяченной воды и она (вода) вскипела в ПО за 3 минуты.

Natuula
А какой насадкой одежду можно отпаривать? Знаю, есть специальная дополнительная для текстиля. А из тех, которые в комплекте, какой можно, кто чистил?
Хотя у меня и не керхер, а Одиссей 901, отпаривать одежду мне понравилось насадкой для окон (я на кровати расстелила джинсы и плотно прижимая, провела этой насадкой), результатом довольна. А вообще, поэксперементируй разными насадками и на разных поверхностях- мне почему-то на кровати больше понравилось, чем на вешалке или на гладильной доске. Я не помню, есть ли в керхере разные режимы - то и в разных режимах. И еще - ткань надо немного (или много ) натягивать. Если пар влажный, то надо на насадку одеть тряпочку. И пусть все получится!!!

lana19
Девочки! У кого Керхер 1020. Посмотрите пожалуйста у вас при работе ПО гофрированный шланг сильно горячий? У меня--да. Если шланг дотрагивается до голой ноги во время уборки --то дергаюсь. Дело в том, что знакомые хотят купить б/у. Давала им свой на пробу. Они еще попробовали на предполагаемой покупке и он там просто чуть горячий.

P.Pendurina
У меня шланг горячий, но не так, чтоб нога дергалась. Может еще время работы влияет, но у меня никогда шланг не нагревался до очень высокой температуры. А вообще это субъективно, что кажется горячим, а что очень горячим.

gala10
У меня тоже шланг во время работы горячий, но меня это не напрягает. А почему он должен быть холодный, если по нему идет горячий пар? По-моему, это нормально.

lana19
Понятно, что шланг будет не холодный. Когда знакомые брали мой ПО --прикосновение к голому телу шланга было не приятно горячим. А в том, что хотят купить б/у просто горячее. (не знаю, как понятнее объяснить) Это по их отзывам. Вот они и попросили узнать у кого как. Переживают, что в б/у что то не так.

gala10
Вообще-то я в голом виде не пробовала работать с ПО, всегда в джинсах. Может, поэтому не было неприятных ощущений?

Mar_k
Хоть у меня не Керхер, а Кромакс, но к голой ноге горяий шланг очень не приятно, но не так чтоб вздрагивать от боли! Может я не очень чувствительна

Сплюшка
Переживают, что в б/у что то не так.
Может он температуру меньше положенной выдаёт? А у тебя горячий как положено.

lana19
Девочки! Хочу похвастаться практически отмытой духовкой. Пароочиститель (парогенератор)Фотографировала на ощупь. И фото перевернуто. Но, думаю, видно, что металлические прутья (на них ставится противень) отмылись полностью. Черные пятнышки--это то, что пока не отмылось. А белые точки родные --такой цвет покрытия.
Такой результат --- это не за один раз. Каждый раз, когда оставалась вода в ПО, тратила ее на духовку. Терла маленькой щеточкой до окончания воды в ПО. Потом закрывала дверцу и оставляла не протираяя внутри ни чем. Устраивала духовке сауну. Жир потихоньку отмокал. Если было время, через несколько часов протирала на сухо. Или на следующий день. Губка становилась рыже коричневой. Ну вот, что получилось.
Жалею, что не делала фото до. Как то в голову не пришло. Но хочу сказать, что этих черных клякс было видимо не мерено. Еще думаю, что если после такой сауны потереть щеточкой с латунной насадкой --то весь процесс ускорится. Но страшно поцарапать покрытие. Саму щеточку видела только на картинках. Если кто то пользовался, может напишет. Интересно. И хотелось бы услышать отзыв о щеточке со скребком. Для жира и очень прилипшей грязи наверное то, что нужно?

gala10
Света, ну ты молодец! Я духовку мыла, но за один раз, а проявить такую настойчивость и терпение... Молодец!

lana19
Галиночка! Спасибо! Правда--сильно не старалась. Надо было куда то оставшийся пар девать. Сама не ожидала, что так получится. Теперь постараюсь сохранить результат

gala10
Галиночка! Спасибо! Правда--сильно не старалась. Надо было куда то оставшийся пар девать. Сама не ожидала, что так получится. Теперь постараюсь сохранить результат
Света, спасибо, это же гениальная идея: каждый раз остаток пара - в духовку или в микроволновку! Тогда вообще специально чистить эти два самых-самых неприятных места и не придется!

льга
Света, спасибо, это же гениальная идея: каждый раз остаток пара - в духовку или в микроволновку! Тогда вообще специально чистить эти два самых-самых неприятных места и не придется!
Галь, а что за проблема с микроволновкой? Или ты крышками для СВЧ не пользуешься?

gala10
Галь, а что за проблема с микроволновкой? Или ты крышками для СВЧ не пользуешься?
Да пользуюсь, и проблемы возникают довольно редко... Например, поставила разогреть печенку в сметане в стеклянной кастрюльке с ее собственной крышкой, а она как начала «стрелять», крышка съехала, вся микра внутри уделана... Или яблоки пекла, а они убежали и всё заляпали...

P.Pendurina
Девочки! Хочу похвастаться практически отмытой духовкой.
Отличный результат, я тоже духовку мыла, но у меня и близко так не вышло. А духовка какая? У меня газовая и это капец как трудно мыть ее.
На счет латунной щетки - я пользовалась, она по размеру точно такая же, как и стандартная. Латунные ворсинки довольно мягкие (как для латунной щетки), при работе ворсинки распушились. Их не продают по одной, в пачке 3 штуки.
Впечатления от использования противоречивые. Мне от прежних хозяев досталась старая чугунная абсолютно загаженная батарея на кухне еще и возле газовой плиты, вот ее я очень улучшила этой щеткой, щетку угробила, местами краску сняла с батареи. Запущенную духовку вроде оттирает тоже неплохо, вроде ничего не поцарапала, НО если обычные щетки я мою хозяйственным мылом и они становятся чистые, то эту особо не помоешь. Получается, что щетка чистая только в начале, а потом она размазывает старую грязь по тому что ты сейчас моешь. Ну и на светлом ее лучше не использовать, могут могут остаться сине-черные полоски.

Алекса-ха
Светочка какая же ты умничка, такие труды, как несколько подходов к снаряду. Надо обладать отменной выдержкой и терпением. У меня одна духовка пока не вымыта, даже страшно к ней подступать, ведь я если сяду ее мыть, то пока ее не отдраю до блеска - не отступлюсь от нее.
У меня тоже шланг греется очень сильно. Когда работаю в шортах и он прислоняется к ногам, ощущения скажу я вам не из приятных. Я заметила за своим иногда нагревается достаточно сильно пистолет, но в руках держать можно. Немного этот факт напрягает, а так все супер.
Девочки расскажите после работы с ПО фильтрованную воду из бака всегда выливаете или придерживаетесь такого принципа «до последней капли пара»?

gala10
Девочки расскажите после работы с ПО фильтрованную воду из бака всегда выливаете или придерживаетесь такого принципа «до последней капли пара»?
А мне как-то в голову не приходило, что её нельзя оставлять в баке... А это написано в инструкции?

Алекса-ха
дистилерованную можно, а вот из фильтра не знаю....

lana19
Спасибо за помощь, всем, кто рассказал о своих интимных ощущениях о температуре гофрированного шланга.
Духовка у меня электрическая. Газовую помыть таки да--сложнее. Варочная поверхность у меня газовая. И отмыть чугунные решетки довольно таки сложно. Если запускать ---становятся неотмываемо липкими.
P.Pendurina! Спасибо за рассказ о латунной щеточке. Теперь буду хотеть щеточку со скребком.
Алекса-ха! Я то же попыталась помыть за раз духовку. Ничего не получилось. Она у меня далеко не новая. Мыла как всегда по плану--первый раз с химией. Стало лучше конечно. Но потом убила пол дня, что бы смыть химический запах и налет. Готовлю в духовке очень часто. И мысль о том, что а вдруг где то химия осталась и попдет в пищу с паром совсем меня не радовала. Воду не сливаю, выпшикиваю до конца. До тех пор, когда давление практически сводится к нулю.
gala10. Воду надо сливать, тк ее присутствие в бачке может привести к повышенному известковому налету. Что потом скажется на работе ПО. Если осталась вода и ты знаешь, что завтра будешь мыть снова. То ничего страшного. Сливать не нужно.

lillay
Хотя у меня и не керхер, а Одиссей 901, отпаривать одежду мне понравилось насадкой для окон (я на кровати расстелила джинсы и плотно прижимая, провела этой насадкой), результатом довольна. Если пар влажный, то надо на насадку одеть тряпочку. И пусть все получится!!!
Натуля, спасибо за информацию! У Керхера нет разных программ, а вот пар можно сделать более сухим. Буду экспериментировать!

Сплюшка
lana19
Варочная поверхность у меня газовая. И отмыть чугунные решетки довольно таки сложно.
А ты чем их отмываешь? Я тоже мучаюсь. Ещё же и тяжёлые, в раковину не входят, губку приходится подкладывать, чтобы столешницу не ободрать. А сама плита стальная, царапается. Я химией с неё указатели гарелок местами смыла

Ангелина29
lana19 А ты чем их отмываешь? Я тоже мучаюсь. Ещё же и тяжёлые, в раковину не входят, губку приходится подкладывать, чтобы столешницу не ободрать. А сама плита стальная, царапается. Я химией с неё указатели гарелок местами смыла
Можно я отвечу за Лану?
 Когда был у меня неудачный опыт с клатроником, размазав всю грязь по плите и отмыв до блеска хим. ср-ми, на этом я не остановилась, решетки понесла в ванную, набрала воды так, чтоб их вода покрывала, высыпала всю пачку соды (хотя нужна 1 ст. ложка) и оставила отмокать в кипятке минут 15(положено 30), а потом через 15 мин. очень легко сходил жир, я его и губками и ножом сдирала, вообщем по ходу еще и порошок сыпала и все что попадалось на глаза, устроила микс Вывод: раньше так никогда не отмывалось у меня.

Сплюшка
Спасибо, попробую с содой

Алёнка212
Решетки на плите это из рубрики: что накоплено годами.... Саму поверхность то мы блюдём. ежели чего убежало, а вот на решётках нагар скапливается. Парогенератор его очень хорошо размягчает, а потом можно ножом поскрести или ещё чем.

lana19
На счет решеток все верно---нужно очень хорошо растворить жир. Тут ПО сам по себе 100% не справится. У меня на каждую конфорку свой чугунный кругляшок.. Тут я не заморачиваюсь. Кладу их в целофановый пакет. Забрызгиваю Мастер -клинером. И оставляю на ночь. В пакете жирорастворяющее средство не высыхает, не так сильно источает аромат. И жир стекает в пакет. Цельную решетку можно засунуть в 2 пакета. Моя знакомая отмыла решетку в посудомойке. Но за несколько раз. Этот черно-жировой налет легко счистила потом ножом. Он отходил такой черной пленкой.

lana19
Вывод такой---быт как болезнь. Запустишь--будешь дольше лечить (убирать)

LubaFish
А у тех, у кого электродуховка с пиролизом проблем быть не должно.

gala10
А у тех, у кого электродуховка с пиролизом проблем быть не должно.
А что такое пиролиз?

LubaFish
Птролиз - это нагревание духовки до очень высокой температуры, когда весь жир обугливается и осыпается в виде порошка (пепла) и просто сметается щеткой и фсе

lana19
Девочки! Сегодня мой муж пел хвалебную оду изобретателю ПО. Я А он мыл балкон. Балкон у нас практически наполовину из стекла. И еще 4 больших жалюзи, которые закрывают окна балкона. Раньше помыть жалюзи было подвигом. Отцепить от потолка, отмочить в ванной., как то там раскрыть--попытаться оттереть липкую пыль от пластинок...... Целая история! Что бы долго не писать--на помывку окон+жалюзи+стены+потолок+дверцы шкафа+освежение коврика муж потратил ровно 30 минут.
Сидит теперь довольный и гордый собой --спасает галактику (за компом)
И то, что на поверхность, очищенную ПО, грязь липнет меньше это ОЧЕНЬ ПРАВДА! В первый раз, когда он мыл ПО жалюзи эта липкая пылюка никак не хотела отмываться полностью. Я даже систему придумала, как оттереть жалюзи и что бы они не гнулись при этом. Жалюзи не мылись где то 4 месяца. Сейчас он просто проводил по ним насадкой с тряпочкой, слегка нажимая на пластинки. Они аж скрипят от чистоты.
Еще одна большая польза от пароочисттеля---привлечь мужчину себе в помощь в уборке по дому. Если дать мужчине тазик с тряпочкой--не думаю, что сильно он обрадуется. И слово уборка звучит, как непосильная работа. А тут дала ему желтенькую машинку, испускающую пар---Cходи дорогой! Поиграйся!
ЗЫ. Что могу сказать---СЛАВА ПАРООЧИСТИТЕЛЮ!

LubaFish
Вот правильно говорят, что ребенка нужно вручать мужчине для воспитания в роддоме, а технику для испытания в магазине и дома. Мужчины любят все, во что вложили силы и душу.

Сплюшка
Свет, а чугуну худо не будет? Не заржавеет? А у меня в посудомойке особо жира нет. Что там отмывать-то, может я куда не долезла, не разглядела

lana19
Лариса! Подруга в посудомойке мыла эти решетки от плиты. Это я не совсем правильно написала. А мои, после жирорастворяющей процедуры, не поржавели

Сплюшка
Ой, здорово Мне тоже так наверно можно. Вообще я в неё всё подряд не ставлю. Алюминий страшный делается, сталь пятнами. А вот чугун знаю, что ржавеет. Раньше когда сковороду не вытирала видно было ржавчину.

Алекса-ха
Светлана, ай да муж, ай да молодец!!!

lana19
Лариса--позвонила я подруге узнать о ржавчине. У нее чугун покрытый эмалью. Если просто чугун---может не надо в посудомойку? И правда может поржаветь. Он же пористый. Знаю, что после мойки чугун советуют сухо вытирать и прокаливать. Может лучше моим методом?

Сплюшка
Спасибо за заботу. Да уж наверно лучше как ты, либо по старинке

lana19
Аллочка! Спасибо! Передала твою похвалу мужу. Его еще больше от гордости раздуло! Сидит на своем компьютерном троне с величественным выражением лица. Повелитель чистоты --одним словом!

Сплюшка
Повелитель чистоты --одним словом
Молодец.

Алекса-ха
мужчин иногда нужно хвалить. и тогда у них будет стимул помогать.

lillay
lana19 , попробую отмыть чугунные решетки на газовой плите вашим методом. Только у меня эти решетки сдвоенные, наверное, в мешки для мусора запаковывать нужно будет. И на них есть резиновые прокладки, их снимать перед чисткой? Но они тоже жирные...... Как быть?

lana19
У меня тоже с резиновыми ножками. Они не растворились. Пакеты можно и мусорные взять или большой пакет из супермаркета

lillay
Алгоритм действий понятен. Нужно устроить генеральную мойку этим решеткам.
lana19 , я впечатлилась вашими отмытым решеткам на вытяжке...., думаю, решетки на печке у вас тоже как новенькие, сияют....

gala10
Девочки, читаю ваши страдания из-за решеток на газовой плите и понимаю, как же мне повезло: у меня стеклокерамическая панель, провела тряпочкой - и всё!

*Анюта*
Девочки, уже писали про решетки.. безо вских мучений идеально удалется с них ВСЁ с помощью амвеевского средства для духовок.. почитайте там в темке..

Татошенька
Девочки, я хочу сказать огромное спасибо (не помню кто писал ) кто посоветовал парить занавески мокрыми, у меня такая сложная органза, которую я не могла разутюжить, а тут и времени меньше потратила - занавеска в пол, шириной 6 метров, и результат очень порадовал. Еще раз спасибо. Я все больше и больше люблю свой ПО.

gala10
Девочки, я хочу сказать огромное спасибо (не помню кто писал ) кто посоветовал парить занавески мокрыми, у меня такая сложная органза, которую я не могла разутюжить, а тут и времени меньше потратила - занавеска в пол, шириной 6 метров, и результат очень порадовал. Еще раз спасибо. Я все больше и больше люблю свой ПО.
Это Алекса-ха писала, ей спасибо! И от меня тоже!

*Анюта*
Я тоже об этом писала где-то полгода назад... т. е. даже гораздо раньше, чем Алекса-ха купила свой ПГ

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте