Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 52)

gala10
И тебе спасибо, но я тогда еще эту тему не читала, поэтому не знала, извини. Это называется - коллективный опыт.

*Анюта*
Не поленилась перелопатить более 70 страниц...

упоминание про шторы №1
про шторы № 2
про шторы подробно №3

И лишь спустя 3 недели про последнее описание глажки штор Алекса-ха появилась в теме про ПГ...... т. е. по сути дела она ещё раз донесла в массы наш опыт!

lana19
Алгоритм действий понятен. Нужно устроить генеральную мойку этим решеткам.
lana19 , я впечатлилась вашими отмытым решеткам на вытяжке...., думаю, решетки на печке у вас тоже как новенькие, сияют....
Лилия! К фотосессии плиту не готовила. Вот так она выглядит.Пароочиститель (парогенератор) Черные точки на решетках--новые образования. Пароочиститель (парогенератор) А это кусочек рабочей стены за плитойПароочиститель (парогенератор)Уже давно отмытый ПО

Mar_k
Подскажите пожалуйста, а как выливать до последней капли воду из ПО??? А то я его трясла трясла, а там все равно есть вода и она уже не выливается!

gala10
Подскажите пожалуйста, а как выливать до последней капли воду из ПО??? А то я его трясла трясла, а там все равно есть вода и она уже не выливается!
Марина, я думаю, что надо либо использовать полностью пар, либо воду сливать, но без фанатизма.

*Анюта*
Воду слить проблематично, т. к. в некоторых ПГ крышка не откроется из-за присутсвующего внутри давления до полного остывания, а ждать возможно придется долго.. иногда проще «стравить» пар...

Алекса-ха
Анюта, ты не обижайся за то что меня тут нахваливают за предложенный опыт парить занавески ПО. Я сама в другом форуме задавала вопрос по этому поводу и мне девочки написали, что это пустое дело и что только зря время потрачу и предлагали купить для этих целей отпариватель. Тему на нашем форуме прочитала полностью, но на тот момент когда читала, совсем не обратила внимание на то что девочки уже все придумали без меня и опробовали. Но я же упрямая и опробовала сама и как Галина сказала, еще раз озвучила уже приобретенный многими другими этот опыт. Я вовсе не хотела присваивать себе все лавры.

Татошенька, Галя спасибо вам, мне все равно приятно.

Алекса-ха
еще хотела написать, что после заливки фильтрованной водички в ПО обнаружила на дне бака ПО налет. Вот теперь думаю стоит ли лить фильтрованную воду?

gala10
еще хотела написать, что после заливки фильтрованной водички в ПО обнаружила на дне бака ПО налет. Вот теперь думаю стоит ли лить фильтрованную воду?
Я использую фильтрованную воду. Дистилированная всё-таки - роскошь, да и не натаскаешься!

lillay
Я заливаю дистиллированную воду....., а если ее нет, то кипяченую....

lillay
Лилия! К фотосессии плиту не готовила. Вот так она выглядит
Света, ну всё сияет, как новое..... Я так и предполагала.
Так это ПО отмыто или методом замачивания с химией в пакете? Или и то и то? Я запуталась, что чем мыть

lana19
Все помыла и мою ПО. Кроме решеток. Не справляется он с этим нагаром. Ну разве что поверхностно. И тут многие уже писали и я в том числе--если что то очень запущенное, то первый раз работаем по схеме ПО+ХИМИЯ. Потом химия уже не нужна. Главное-- дальше не запускать.

Natuula
Еще одна большая польза от пароочисттеля---привлечь мужчину себе в помощь в уборке по дому. Если дать мужчине тазик с тряпочкой--не думаю, что сильно он обрадуется. И слово уборка звучит, как непосильная работа. А тут дала ему желтенькую машинку, испускающую пар---Cходи дорогой! Поиграйся! [/left]
ЗЫ. Что могу сказать---СЛАВА ПАРООЧИСТИТЕЛЮ!

правда на сто пудов!! у меня и муж и сын (11 лет) увлеклись!!! ттт

тортоежка
Девочки обьясните пожалуйста пароочиститель и отпариватель чем отличаются? Я тут призадумалась надо ли мне это? В магазинах у нас отпариватели для одежды стоят. Магнит, комфорт... И цена около 5ти тыщ. Может Керхер более функционален?

Сплюшка
Света, здорово решётки отдраила А ванну им можно почистить или эмаль не выдержит? То есть выдержит, но постепенно не испортится? Я свою старую ванну силитом мыла, сверкало всё, а потом смотрю шероховатая она стала. Сейчас новая, но мне кажется у старой эмаль была качественнее.

lana19
Лариса! У меня акрил. Мыла. Только с тряпочкой на насадке. Что бы не поцарапать

lana19
На сколько я знаю, эмаль боится ударов. Еще она боится кислоты. Надо мыть стиральным порошком. Стиральный порошок практически нейтрален (слабая щелочная среда). Просто ванну мыть нужно по чаще. Например, раз в неделю. Сильные загрязнения удаляются средствами с кислотой, но злоупотреблять не стоит. Хоть полимерная эмаль и не боится кислот, она все же может лишиться своего блеска.
Заводская эмаль портится только одним способом. Она становится шершавой. Если ванну мыть "Пемолюксем" и "Силитом", а также туалетным утенком и другими средствами, убивающими все микробы, то ванна будет чистой, но шершавой. В этих средствах содержится агрессивные вещества такие, как кислота и щелочь. Эти вещества и вытравливают эмаль ванны.
А от пара так точно ничего не будет. У стальных или чугунных ванн большая теплопроводность. Вода быстро стынет. И ванна ну ни как не нагреется хотя бы до 100 градусов от пароочистителя. Это я к тому, что резкого перепада температур не будет!

lana19
Тортоежка! Лена! Основное отличие отпаривателя от пароочистителя в особенности строения этих двух бытовых приборов.
Отпариватель, в простейшем своем назначении, представляет собой самонагревающуюся емкость для воды, которая имеет выпускной клапан для пара, шланг и утюжок на его конце.
В отпаривателе пар подается самотеком, то есть без принуждения, давления как такового в отпаривателях нет.
По этой причине, отпариватели имеют меньше функций и возможностей, по сравнению с пароочистителями, так как струя пара выходит из отпаривателя под небольшим давлением. Но стоит отметить, что эти функции включают в себя такие, которые не может выполнить пароочиститель со своей мощью.

Основным плюсом отпаривателя перед пароочистителем является более простое устройство прибора и более низкая стоимость, если сравнивать профессиональные модели. Также отпариватель куда проще в использовании и не требует тщательного ухода.
Для тех кто желает приобрести любой из приборов следует помнить, что долгая служба гарантируется при использовании дистиллированной воды.

Пароочиститель, в отличие от отпаривателя, имеет более сложное устройство. В систему пароочистителя, как правило, входит паровой компрессор, который нагнетает пар еще в емкости, что создает дополнительное давление. Более мощная и направленная струя пара дает пароочистителю гораздо больше возможностей, а также повышает его эффективность в работе. Вертикальная чистка - это еще один плюс пароочистителя, с его помощью можно без труда почистить и продезинфицировать не только одежду, но и занавески в доме. Обычно в пароочистителях создается давление в 3,5 Бар.
Пароочиститель - это устройство, с помощью которого можно произвести мойку и дезинфекцию поверхностей окон, полов, дверей, посуды и рядя других предметов. Воздействие на предметы оказываются перегретым паром с температурой до 110 градусов Цельсия и выше.
Обычный отпариватель для дома – это устройство с помощью которого в минимальные сроки можно выгладить любые натуральные тканые или синтетические материалы. Шторы, одежда, занавески, накидки, куртки и пальто, все это может разгладить отпариватель. Температура выходящего из сопла пара достигает 100 градусов Цельсия, что несколько меньше чем у пароочистителя. Такой щадящий режим не позволяет производить полную дезинфекцию, но для разглаживания деликатных тканей эта вещица самое то.

lana19
Есть отпариватели с функцией пароочистителя,. Он выглядит как обычный вертикальный отпариватель для одежды со стойкой, но с помощью разных шлангов и насадок, прибор может помочь как в уборке, так и в глажке. В комплект также входит паровая швабра. Конечно, нужно признать, что мощность пара у таких моделей значительно ниже, чем у, например, напольного пароочистителя,

тортоежка
О... спасибо огромное. Я правильно понимаю, что это по сути два разных прибора и пароочистителем работать как отпаривателем сложно (тюль ведь отпариваете). Или все-таки можно купить пароочиститель и использовать как отпариватель одежды тоже?

*Анюта*
О... спасибо огромное. Я правильно понимаю, что это по сути два разных прибора

Конечно, разные...

пароочистителем работать как отпаривателем сложно (тюль ведь отпариваете).

Сложно.. нужно только «приноровиться»...

Или все-таки можно купить пароочиститель и использовать как отпариватель одежды тоже?

Тоже можно, но опять же придется долго приспосабливаться... из-за того, что подача пара немного разная в этих приборах.. точнее сами насадки, из которых выходит пара у отпаривателя и ПГ отличаются как минимум количеством отверстий...

тортоежка
Все теперь понятно! Еще раз спасибо! Пошла думать

lana19
И еще--чем пароочиститель отличается от отпаривателя одежды В пароочистителе влажность пара больше. Это сделано для того, что бы размягчить загрязненную поверхность и потом сдуть загрязнение. Есть пароочистители с регулируемой влажностью пара. Они способны даже выпускать струю воды. А то что касается одежды---это парогенераторы. Они производят, если можно так сказать-- сухой пар.(минимальная влажность при подаче). Так что надо подумать--что больше хочется и что принесет больше пользы в использовании. Использовать пароочиститель, как отпариватель можно---только не для всех видов тканей. Пробовала отпарить х/б рубашку--только намочила. А вот примятости на шерстяной куртке мужа разгладились.

Natuula
О... спасибо огромное. Я правильно понимаю, что это по сути два разных прибора и пароочистителем работать как отпаривателем сложно (тюль ведь отпариваете). Или все-таки можно купить пароочиститель и использовать как отпариватель одежды тоже?
Я тоже хотела и отпаривать, и убираться, остановила свой выбор в итоге на Одиссее Кромаксе Q-901. Этот прибор 2 в 1 - отпариватель и пароочиститель. Свои положительные впечатления о нем я уже писала ранее. Мне им нравится и отпаривать, и убираться!!!

Алекса-ха
Натуля, а как у кромакса 901 с доп. насадками дела обстоят, реально их заказать? Если да, то это отличная альтернатива для тех кто хочет все и сразу.

тортоежка
спасибо Натуля. Поищу этот агрегат в инете. хотелось бы и отпаривать и чистить одним агрегатом.. Поглядела быстренько цену на него. Очень приемлема.... Наверное на нем остановлюсь

Natuula
Натуля, а как у кромакса 901 с доп. насадками дела обстоят, реально их заказать? Если да, то это отличная альтернатива для тех кто хочет все и сразу.
Я насчет доп. насадок особо не переживаю, особенно если они дорогие, как у Керхера. Тут есть масса вариантов - на форуме предлагалось подходящую щеточку на холодной сварке подсоединить к «измочаленной» насадке. А я вот недавно чистила узкую щель в плите так: одной рукой парила, а второй чистила старой зубной щеткой (она у меня незаменимый помощник в уборке, и на кухне и в ванной по парочке для разных целей обитает), очень удобно, потому что щеточки от паросика не для всего подходят. И на длинной ручке (чтобы не обжечься) можно разные щетки в хозтоварах приобрести, насадки тогда вообще не нужны. А вообще, у Кромакса есть расходники на официальном сайте, так что при желании их можно заказать.

Natuula
спасибо Натуля. Поищу этот агрегат в инете. хотелось бы и отпаривать и чистить одним агрегатом.. Поглядела быстренько цену на него. Очень приемлема.... Наверное на нем остановлюсь
Удачного приобретения, надеюсь паросик не разочарует, я видела в Юлмарте и в ДНС-се.

тортоежка
ага, я тоже вчера его в Днсе видела. Самый подходящий мне территориально магазин. Осталось мужа подготовить))

Светта
А я вот недавно чистила узкую щель в плите так: одной рукой парила, а второй чистила старой зубной щеткой (она у меня незаменимый помощник в уборке, и на кухне и в ванной по парочке для разных целей обитает), очень удобно, потому что щеточки от паросика не для всего подходят.
Я таким макаром отчистила все межплиточные швы на полу в кухне - плитка светло-салатовая и затирка бежевая. Так затирка стала именно бежевой, как после ремонта! И в ванной розовый пол с розовой затиркой стал как новый!

marlanca
Девочки спасибо всем кто создал и принял участие в обсуждении столь замечательной темки, а началось все с того, что в моем кувшинчике Клатроникс, полетел шланг, полезла поискать что- то новенькое и ФСЕ - засосало....., дочитав форум по диагонали до 80- й стр., вчера поехала купила ПО Керхер 2500 Sochi + подарок, взяла бы обычный, да не было в наличии, обошелся в 7490, без утюга,(есть парогенератор и пресс гладильный) благо магазин недалеко, два мальчика- консультанта мне все показали и рассказали, взяла с возможностью долива воды, квартира 90 кв., плюс 3-е животных. Вы ж понимаете, что остановиться нет никакой возможности, конечно мозоль на большом пальце я все ж натерла, но зато кухня моя блестит несказанно, промыла все пазы, закутки куда раньше только зубной щеткой залезть можно было, а люстры - это ж вообще отдельная песня. Сегодня с утра опять в работе, на белом ковре ни единого пятнышка, у меня большой попугай - в свободном полете, бывает, что иногда до клетки не долетает, а птичий помет оооочень въедливый, сколько я этот ковер шампунями и ванишами терла, все равно отходило не до конца, теперь он - девственно белый, сама в шоке, сначала просто побрызгала Амвеевским спреем, потом взяла маленькую насадку на нее накрутила микрофибровую тряпочку, сверху махровую на резинке, на малом пару, а самое главное, что все это не более 15-20 минут........... И еще может кому пригодится - стравливаю воду прямо в резервуар для воды, благо в 2500 это позволяет открытое отверстие для воды.....
Еще раз всем спасибо огромное, теперь вот дочитываю темку до конца.

Алекса-ха
Галина поздравляю тебя с отличным помощником. Уверена будет служить верой и правдой на благо и чистоте твоей семьи и дому! Спасибо тебе большое за отзыв и идею отчистить ковер. А дорого средство для ковров «амвей» стоит? И еще хотелось бы узнать, как ты чистила люстры? Хочу отметить что ты девушка рисковая, я бы к люстрам с ПО не подступилась бы, а вдруг что...

marlanca
Алекса-ха
Алла спасибо, прям не нарадуюсь.., относительно Амвеевского ср-ва, я брала обычное мультифункциональное, которое разводится водой, честно я уж и не помню сколько оно стоит, оно у меня палочка-выручалочка, я им и пятна всякие перед стиркой обрабатываю, затем в стирал. машину и в ведро пшикаю с водой, когда полы мою, этим и ковер напшикала, оставила минут на 5-10, потом парила. Люстры, естессно выключенные, также сначала Амвеем, этим же напшикала, а затем просто обдала паром, БЕЗ ВСЯКИХ НАСАДОК, и тут же в другой руке микрофибровой тряпочкой вытерла, на потолок ничего не летит, а еще забыла про картины, написать, у меня рамы «загогулистые», их тоже было просто так тряпочкой не вытереть, а здесь словно только что купленые, в общем рада несказанно...

francevna
Галина, поздравляю с пароочистителем! Спасибо за подробный отзыв. Какой пол у вас? Очень хочется услышать отзыв о мойке ламината, не с чужих слов, а именно пользователя. Никак не решусь на покупку Кёрхера.

Верина Наталья
Да здравствует парогенератор Керхер вместе со стеклоочестителем Керхер! Вчера в зиму чистила рамы и стёкла - легко, просто, прелесть просто! Парогенератором (малая щетка с надетой махрушкой) провожу по рамам, следом собираю грязь на влажную микрофибру, тут же по стеклам той же махрушкой - и стеклоочестителем (маленькие огрехи сухой микрофиброй). Надоело только цветы с подоконников на пол и обратно составлять)))

marlanca
francevna
Алла спасибо за поздравления!!!
Пол у меня - ламинат во всех комнатах, плитка - кухня, ванна, туалет, коридор.
Пол мыла на малом паре сложив махровое полотенце втрое - практически сухой, моя любимая швабра «белый кот», гораздо сильнее мокрит, а клетку попугайкину мыть ПО какое удовольствие, даже жалко, что у меня шланг на кувшинчике раньше не крякнулся......

marlanca
Верина Наталья   

Да здравствует парогенератор Керхер вместе со стеклоочестителем Керхер!
Наталья, скажите, а у вас стеклоочиститесь отдельный такой, или просто насадку для стекол дополнительную брали, мне в магазине этот стеклоочиститесь тоже демонстрировали, оч. понравилось, но сказали, что с ПО он не нужен, вот теперь думаю, может надо было взять все же? Я правда все окна только на той неделе перемыла, вручную, эх если б знала, что такой помощник появится - подождала бы конечно.

Blackout
У меня есть и насадка для окон к пароочистителю и стеклоочиститель. Это разные вещи. Стеклоочиститель просто всасывает воду со стекла. Очень удобная штука. А насадка пароочистителя пар, который оседает на стекле, просто резинкой сгоняет воду вниз (вода с рамы будет капать на пол). Лично мне удобно пароочистителем раму мыть, а стекло пройтись стеклоочистителем и протереть край стекла у рамы микрофиброй. Быстро и чисто.

marlanca
Blackout   
Спасибо, я понимаю, что они разные, просто пока сама еще не пробовала мыть окна ПО, стеклоочистителем мыть оч. удобно, сама в магазине пробовала на демонстрационном стенде, завтра попробую и пойму нужен он мне или обойдусь просто ПО.

Верина Наталья
marlanca с учетом неровностей замазки по краям стекла сочла нужным приобрести стеклоочиститель той модели, что Вы показали. Именно - паром отпариваем грязь, щедренько смачивая стёкла (и рамы), а со стекла грязную воду всасываем Керхером WV50.

francevna
Пол у меня - ламинат во всех комнатах, плитка - кухня, ванна, туалет, коридор.
Пол мыла на малом паре сложив махровое полотенце втрое - практически сухой, моя любимая швабра «белый кот», гораздо сильнее мокрит, а клетку попугайкину мыть ПО какое удовольствие, даже жалко, что у меня шланг на кувшинчике раньше не крякнулся......

Галина, спасибо за отзыв. Теперь осталось заказать пароочиститель.

lillay
Теперь осталось заказать пароочиститель.
Алла, можно поехать и купить у официального представителя, магазин в МегаМаге на Левобережной.

marlanca
Верина Наталья
marlanca с учетом неровностей замазки по краям стекла сочла нужным приобрести стеклоочиститель той модели, что Вы показали. Именно - паром отпариваем грязь, щедренько смачивая стёкла (и рамы), а со стекла грязную воду всасываем Керхером WV50.
Сегодня мыла шкафы зеркальные, у меня их аж 4 огромных шкафа под потолок, так сначала ПО, маленькой насадкой, а потом на насадку для пола одела салфетку для стекол «белокотовскую», все супер ни одного ни развода, ни подтека, ни стремянок с табуретками......., рада не знамо как, не перестаю благодарить девочек....

francevna

Галина, спасибо за отзыв. Теперь осталось заказать пароочиститель.
Алла да не за что, сегодня (раз пошла такая песня), я все ковры перечистила ПО, двери межкомнатные и туалет с ванной помыла (кафель имеется ввиду), мозолей нет.... и все это менее, чем за час, конечно очень удобно что воду можно доливать, я три раза доливала..., сегодня еще тряпочек нашью дополнительных и будет мне ЩАСТЬЕ.....

Верина Наталья
marlanca, кто бы спорил? У меня тоже шкафы-купэ с зеркальными дверцами, а в стенке стеклянные дверцы. Но мне гораздо удобнее их мыть именно стеклоочистителем (разбрызгиваем растворяющую жир жидкость, размазываем и затем вакуумом втягиваем), чтобы не допускать излишнего пара внутри шкафа. Но во время генеральной уборки зеркала и дверцы шкафов обрабатываются именно ПароОчистителем, а далее либо стеклоочистителем, либо искусственной замшей.
Опять-таки каждая хозяйка приспосабливается вести домашнее хозяйство сама, и мы лишь делимся своим опытом.

marlanca
Верина Наталья
marlanca, кто бы спорил?
И в мыслях не было......
marlanca
Опять-таки каждая хозяйка приспосабливается вести домашнее хозяйство сама, и мы лишь делимся своим опытом.
+100500..... я тоже просто поделилась своим....., хотя я думаю окна все же удобнее будет мыть стеклоочистителем.... ну это уже ближе к весне....

Верина Наталья
marlanca

Алёнка212
Поделюсь и я результатами своего ратного подвига.
Вот стекло духовки после двухлетнего использования (стыдно, конечно, но так....)

Пароочиститель (парогенератор)

А вот после 10 минут работы пароочистителя соплом и видавшей виды Амвеевского ёршика

Пароочиститель (парогенератор). Правда стекло всё равно пришлось откручивать, вода затекла под него

А вот мой геройПароочиститель (парогенератор)

gala10
Вот стекло духовки после двухлетнего использования (стыдно, конечно, но так....)

А вот после 10 минут работы пароочистителя соплом и видавшей виды Амвеевского ёршика

Пароочиститель (парогенератор). Правда стекло всё равно пришлось откручивать, вода затекла под него

Ну, молодец! Впечатляет!!!

*Таньчик*
Алён, а какой фирмы у тебя пароочиститель? Не могу разглядеть название. Отмыто на 100 баллов! Просто приятно смотреть.
Я тоже как что нибудь отмою, потом мимо просто так не могу пройти, каждый раз посмотрю и порадуюсь, как же всё таки чисто и быстро у меня получается с моим помощничком. У меня Кёрхер 1020

Айгюль
вот как значит надо, а то грязь на стекле моей духовки пароочиститель не отчистил. я если ж хорошо распарить, да этой губкой потереть тоже попробую так.

lana19
Алёнка212! МОЛОДЕЦ! Очень правильно, что выставляются фото с победами над грязью и жиром. Насмотришься таких впечатляющих картинок и как под гипнозом идешь наводить чистоту. За наши маленькие подвиги! Ура!

Алёнка212
У меня Кромах 801 с регулируемым давлением. А на фото конструкция с частью стойки для отпаривания одежды приспособлена для держания пистолета. Очень удобно туда вешать во время перерывов (например, когда потереть надо).

Алёнка212
Вместе мы сила
Если каждый поделится маленьким секретиком, то мы всю грязь и моль выведем!

gala10
Алёнка212! Спасибо, дорогая! Вдохновила!!! Посмотрела на отмытое стекло и.... почистила ковёр, ну, никак руки не доходили... Теперь сижу довооольная... счастлиииивая... Так мне хорошо... СПАСИБО!!!

Mar_k

Да, паросик сила! То же свою оттирала - заблестела как новая! Причем блеск появляется как после покупки! Хотя раньше мыла, терла, скребла - а блеска такого не было, было просто чисто! А тут правел паром - блестит как новая! Красота!

*Таньчик*
У меня Кромах 801 с регулируемым давлением. А на фото конструкция с частью стойки для отпаривания одежды приспособлена для держания пистолета. Очень удобно туда вешать во время перерывов (например, когда потереть надо).

Алёна, скажи, к нему имеется насадка для мытья пола? И если есть, то насколько устраивает?

lana19
А я вот еще такой ПО увидела
Пароочиститель Hoover SCM1600 описание:

Пароочиститель
STEAMJET COMPACT SCM1600
• Мощность: 1600 Вт
• Давление: 5 бар
• Готовность к работе за 9 мин
• Бойлер из нержавеющей стали
• 30 минут автономной работы
• Паропроизводительность 90g/min
• Емкость: 1,5 л
• Аксессуары хранение в корпусе
• Автономная работа: 30 м
• Эргономичный и легкий
• Длина кабеля: 7 м
• Размеры ВхШхГ: 370x280x210 мм
• Вес: 3,8 кг
• Цвет черный
По описанию посильнее Керхера будет

Алёнка212
Алёна, скажи, к нему имеется насадка для мытья пола? И если есть, то насколько устраивает?
Имеется. Она щетинистая. Если одеть тряпочку можно мыть пол. Я ламинат иногда мою на малой подаче пара (часто пока не решаюсь, да и мне мопом быстрее пробежаться, чем паросик тащить). Плитки пока нет, может когда уложим буду им всё мыть. Если использовать три удлиннителя, то немного гнётся конструкция. Два держатся прочно и ровно. А без тряпки щетинистой насадкой хорошо с ковров всякую шерсть и волосистость чистить.
вот при мытье окон насадка -скребок для окон пока не приноровилась слетала неоднократно. Потом я поняла, что ею нужно вниз-вверх водить, а вправо-влево она не любит.

*Таньчик*
Имеется. Она щетинистая. Если одеть тряпочку можно мыть пол. Я ламинат иногда мою на малой подаче пара (часто пока не решаюсь, да и мне мопом быстрее пробежаться, чем паросик тащить). Плитки пока нет, может когда уложим буду им всё мыть. Если использовать три удлиннителя, то немного гнётся конструкция. Два держатся прочно и ровно. А без тряпки щетинистой насадкой хорошо с ковров всякую шерсть и волосистость чистить.
вот при мытье окон насадка -скребок для окон пока не приноровилась слетала неоднократно. Потом я поняла, что ею нужно вниз-вверх водить, а вправо-влево она не любит.

Так вот значит что, у тебя швабра паровая есть я то как раз к швабрам присматриваюсь, а мне никто толком ответить не может. Тогда у меня второй вопрос: скажи мне по секрету (всему свету) как тебя моп устраивает?

eva10
А что такое моп?

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте