Нет ей пока замены, к сожалению, а производители бы задумались над этим!Одна кастрюлька, чего стоит!
Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 22)
Luysia
Викуся, поздравляю с ожившим помощником. Но все же рекомендую вскрыть пациента и почистить, тем паче кофе було с молоком.
Викуся, поздравляю с ожившим помощником. Но все же рекомендую вскрыть пациента и почистить, тем паче кофе було с молоком.Надюша, спасибо за поздравление!
Я такая, такая довольная, счастливая!!!
Разберем Либертошу, муж как только согласится.
Вика, с воскрешением Либертончика Пусть сохнет твой помощник, не торопи его и все будет
Вика, с воскрешением Либертончика Пусть сохнет твой помощник, не торопи его и все будетИра, спасибо!
С такими подругами-либертошками хорошоооооо так на душе!
Таня, рассказывай, какие-такие тортики выдавал тебе Либертоша?
торт» Чародейка». потом всем известный Щоколад на кипятке и Пьяная вишня. Все это украсила кремом Мокрое безе и получились просто шедевры!!! ну не такие как у мастеров. я же делала первый раз, но вдохновение!!..... я их почти и не ела, раздавала гостям. Но какое же удовольствие. Как же он печет!! я когда первые разы пекла, ничего не получалось, так как по 100 раз заглядывала, но ИРР мне помогла, за что ей и. И всей темке нашей И всех с Праздниками!!!
Вика, ну слава богу!
Я с телефона следила за катастрофой. Переживала тоже. Понимаю тебя, ведь я тоже питаю привязанность в своей маленькой Либертоше. Каши в ней получаются, действительно, отменные и не только они....
Рада как за себя!
Я с телефона следила за катастрофой. Переживала тоже. Понимаю тебя, ведь я тоже питаю привязанность в своей маленькой Либертоше. Каши в ней получаются, действительно, отменные и не только они....
Рада как за себя!
Вика, ну слава богу!Лена, спасибо солнышко!
Рада как за себя!
Спасибо, за переживания
Только знавший, что может быть с нами из-за подобной катастрофы, может сочувствовать и понимать эту трагедию.
Да у меня как-то сразу была мысль - высушить. Но с телефона да на работе пока настукала бы...
Да люди в беде не бросили и поддержали.
Да у меня как-то сразу была мысль - высушить. Но с телефона да на работе пока настукала бы...Я так растерялась, ну просто вся растерялась, Спасибо ИРР-Ирише, послала меня к батарейке.
Девочки а у меня по-моему батарейка села в часах в таймере, кто знает- ее можно поменять самому? когда выключена МВ- не показывает ничего- а когда включаешь в сеть- то сбиваются часы
Девочки а у меня по-моему батарейка села в часах в таймере, кто знает- ее можно поменять самому? когда выключена МВ- не показывает ничего- а когда включаешь в сеть- то сбиваются часыТанюш, я так понимаю, что во всех мультях батарейки встроенные, они как бы припаяны, поэтому я думаю, что замена проблематична
вот уж (((((
Танечка, я когда читала у нас здесь на форуме, что батерейка заменима, но очень умелыми мужскими руками или в любом сервисе - для них это плевое дело. Прозвони, узнай.
Я может не совсем корректно выразилась - самому замена проблематична, нужно умелые мужские руки + паяльник или в сервисцентр топать.
ага. вот займусь, только чуть разгребусь со временем)) спасибки за поддержку
Так как мой Либертоша закаливается у батареии, варила на отсрочке рисовую кашу в Брэнде 37501
Это небо и земля! Одни и те же пропорции, а вкус совершенно другой. Молоко немного, но отделяется, хотя ставила на 8 часов отсрочки и два часа на подогреве. И на вкус, совершенно другая каша.
То ли дело в Либертоше кашка! Один час и готово! А вкусно то какой!!!
Это небо и земля! Одни и те же пропорции, а вкус совершенно другой. Молоко немного, но отделяется, хотя ставила на 8 часов отсрочки и два часа на подогреве. И на вкус, совершенно другая каша.
То ли дело в Либертоше кашка! Один час и готово! А вкусно то какой!!!
тоже самое когда я готовлю в Орионе и Либертоне... В Либертоне такая нежная. Я звонила в представительство Либертон перед НГ. они говорят. что будет в начале весны завоз Либертонов.
Я тоже жду появления либертонов. О! как раз будет повод раскрутить мужа на подарок к 8 марта
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вы за кашки такие чудесные готовите в либертончике, желательно с пропорциями? Я не спец особо по кашкам, готовлю, в основном, гречку да обычный рисочек. Даже ячневая от меня бежит аж через клапан А вот духовкой для выпечки уже забыла, когда пользовалась, бисквиты только в ней и получаются
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вы за кашки такие чудесные готовите в либертончике, желательно с пропорциями? Я не спец особо по кашкам, готовлю, в основном, гречку да обычный рисочек. Даже ячневая от меня бежит аж через клапан А вот духовкой для выпечки уже забыла, когда пользовалась, бисквиты только в ней и получаютсяКаша! кашка! кашечка! кашулька!!! и только в Либертошке в маленьком!!!
Я делаю так: 1ст/м риса; 3ст/м молоко; 2ст/м вода; 3ст. л. сахара; сл. масло.
включаем «каша» 1 час.
каша готова сразу как откроете мулю (в некоторых мультиварках бывает надо подождать), но если надо подождать полчасика, то можно при закладке добавить еще стаканчик молока или воды, я добаляю водички.
А если с отсрочкой на 4 часа, то 1ст риса и 3+3 вода, молоко. Каша получается томленая, короче -десерт!
Вообще считаю, что отсрочка на «каше» работает как томление.
koshyka, самая вкусная каша молочная - рисовая. Пропорция такая - на 1 мультистакан риса, 1л молока, разбавленного водой. Ставить на таймер, варить 1 час на КАШЕ. Я варю еще овсяные хлопья, гречневые, смесь хлопьев, но с утра, без таймера. Пропорция - на 1л молока, 2 м. ст. хлопьев.
Мелкую арнаутку, ячненвую крупу я завариваю на плите в соотношении 1:2, даю остыть, а потом перекладываю в мультиварку. добавляю молоко (0,6-0,7л) и на таймер (время выставляю чуть больше- 1ч20мин), соль и сахар по вкусу, масло добавляю в тарелки.
Еще варю смесь рис/пшено, так же как рисовую кашу. Можно еще отдельно варить так же пшенную молочную кашу.
p.s. Пока писала и Вика ответила.
Мелкую арнаутку, ячненвую крупу я завариваю на плите в соотношении 1:2, даю остыть, а потом перекладываю в мультиварку. добавляю молоко (0,6-0,7л) и на таймер (время выставляю чуть больше- 1ч20мин), соль и сахар по вкусу, масло добавляю в тарелки.
Еще варю смесь рис/пшено, так же как рисовую кашу. Можно еще отдельно варить так же пшенную молочную кашу.
p.s. Пока писала и Вика ответила.
а я из молочки варю только рис и иногда овсяные хлопья или смесь злаков, как Elenka, причем без воды, а только рис и молоко и чуть-чуть соли, никогда ничего и не думает убегать. А ячку, перловку, варю просто на воде, перловку предвартельно замочив, додаю иногда шкварки, иногда зажарку из лука, но больше всего мне нравится перловка с пупками, которая напоминает плов от нашей активистки azazы Еще варила пшено, с добавлением картошки пюре или тертой, тоже оч. вкусно, а то пшенка обычно горчит, как ее не промывай и запаривай. Практически все рецепты каш беру у нас на сайте.
Ну, если не молочные каши..... то тут список большой.
Перловка с грибами и со сливками
Перловка с куриным филе и шампиньонами
Перлотто от Ромы
Перловка по-флотски
Плов из ячневой крупы с томатами маринованными (рецепт Ромы - очень вкусно)
Гречка с грибами
Гречка с грибами и курицей
Ризотто в разных вариантах - с различными овощами, с куриным филе и без него
Запеканка рисовая и фаршем
Запеканка рисовая с курицей, зеленым горошком и кукурузой.
Ну, и макароны.... из сложного - это канелоны или большие ракушки фаршированные мясом, тушеные в сливках.
И самые любимые - макароны в собственном соку, я их так называю - сварить в небольшом кол-ве воды без откидывания. Вкуснее получаются, чем обычно на плите и оооочень лениво.
Да уже все и не припомню сразу. Все рецепты есть здесь на сайте, можно найти по поиску.
Перловка с грибами и со сливками
Перловка с куриным филе и шампиньонами
Перлотто от Ромы
Перловка по-флотски
Плов из ячневой крупы с томатами маринованными (рецепт Ромы - очень вкусно)
Гречка с грибами
Гречка с грибами и курицей
Ризотто в разных вариантах - с различными овощами, с куриным филе и без него
Запеканка рисовая и фаршем
Запеканка рисовая с курицей, зеленым горошком и кукурузой.
Ну, и макароны.... из сложного - это канелоны или большие ракушки фаршированные мясом, тушеные в сливках.
И самые любимые - макароны в собственном соку, я их так называю - сварить в небольшом кол-ве воды без откидывания. Вкуснее получаются, чем обычно на плите и оооочень лениво.
Да уже все и не припомню сразу. Все рецепты есть здесь на сайте, можно найти по поиску.
Ой, как Вы все аппетитненько описываете! Осталось дождаться появления либертошек на рынке)
Ой, как Вы все аппетитненько описываете! Осталось дождаться появления либертошек на рынке)Вот это Вы подошли к делу!
Сначала рецепты, потом приборчик.
Хотела спросить... может кто напомнит мне про режим КОРИЧНЕВЫЙ. Сегодня готовила плов и решила после обжарки мяса и овощей включить именно его.(вообще не пользуюсь им) Что-то так истошно пикала мультиварка. Когда кто-то писал об этом, но я не помню.
Подскажите, что хотела или просила мультиварка?
Хотела спросить... может кто напомнит мне про режим КОРИЧНЕВЫЙ. Сегодня готовила плов и решила после обжарки мяса и овощей включить именно его.(вообще не пользуюсь им) Что-то так истошно пикала мультиварка. Когда кто-то писал об этом, но я не помню.Я даже и не нажимала на эту кнопку, пойду оторву от батареи что ли мулю свою, она все еще закаляется у меня, для надежности.
Вика, оторви! Хватит ей загорать... Ото ж и я не пользуюсь коричневым, интересно стало...
У меня в ходу только стандартный, каша, кекс, быстрый (очень редко, только для макарон)
У меня в ходу только стандартный, каша, кекс, быстрый (очень редко, только для макарон)
Таня-azaza, его изучала, но где, конкретно, не скажу, темка, то возрождается, то затухает, как и сами Либертоны на укр. рынке. Вообщем, он пока температуру набирает, молчит, а потом, предупреждает постоянным писком, только вот о чем? Я только на нем и делаю зажарку. погорячее деликатной выпечки, прога
Вика, оторви! Хватит ей загорать...Ну да, пора. ИРР велела три дня закаливать, а я уже вторую ходку делаю.
Я сидела тут, думала, что попищит и перестанет, не тут то было.... Сбегала на кухню, глянула в кастрюлю - плов готов, ну, и выключила. а прога еще не закончилась.....
Я сидела тут, думала, что попищит и перестанет, не тут то было.... Сбегала на кухню, глянула в кастрюлю - плов готов, ну, и выключила. а прога еще не закончилась.....То есть, сигнал до окончания еще программы сработал?
Вот это Вы подошли к делу!Я когда искала мулечку, мне либертоша запала в душу. Пока купили другую, но все равно жду эту
Сначала рецепты, потом приборчик.
То есть, сигнал до окончания еще программы сработал?Да.
В конце она скромно пискнет и ФСЁ. А тут долго " громко орала просто»....
То есть, сигнал до окончания еще программы сработал?сигналит по средине работы и пищит не переставая до ее конца
Не знаю, как ведет себя на Коричневом малый Либертон, а большой пищит после закипания одну минуту, дальше работает молча. Длительность программы, по-моему, 55 мин.
Хотела спросить... может кто напомнит мне про режим КОРИЧНЕВЫЙ. Сегодня готовила плов и решила после обжарки мяса и овощей включить именно его.(вообще не пользуюсь им) Что-то так истошно пикала мультиварка. Когда кто-то писал об этом, но я не помню.На режиме коричневый мультиварка всегда пищит, когда мало жидкости или её совсем нет. Я на этом режиме делаю зажарку для суров и борща, жарю котлеты и мясо. Пищит долго, «просит воды», не дождавшись замолкает.
Привет, девочки. вот почитала про то, что у вас Мультиварка пищит. я помню, что кто то писал что это для коричневого риса. его надо бросать в только когда вода закипит, вот поэтому муля вам кричит, что пора рис засыпать. у меня большая на 5 л. она перестает пищать через 1-2 минуты примерно. я не засекала. это все что я помню про этот режим. так что если что не так звыняйте:-)
насчет каш-очень вкусно пшенная, 3 стакана воды, стакан промытого пшена, кусочек сливочного масла, соль, и на прогорамму каша. Даже моя привереда дочь слопала и похвалила.
насчет каш-очень вкусно пшенная, 3 стакана воды, стакан промытого пшена, кусочек сливочного масла, соль, и на прогорамму каша. Даже моя привереда дочь слопала и похвалила.Вот пшенную я давно не ела. Таня, а не горчит пшенка? Я обычным способом, первую воду сливала.
Вика, пшено дает горечь, если постареет-полежит в теплом шкафчике. Я пшено покупаю не больше 300-400 г и то в зимний сезон для тыквенных каш, молочных рисово-пшенных, кулеша, капустника. Если закончится- еще возьму, много не держу. А если залежалось немножко (давно не готовила) - отдаю птичкам, чтоб не оказалось горькими не испортило вкус блюда.
Вика, пшено дает горечь, если постареет-полежит в теплом шкафчике. Я пшено покупаю не больше 300-400 г и то в зимний сезон для тыквенных каш, молочных рисово-пшенных, кулеша, капустника. Если закончится- еще возьму, много не держу. А если залежалось немножко (давно не готовила) - отдаю птичкам, чтоб не оказалось горькими не испортило вкус блюда.Спасибо, Лена. Я с детства помню, что пшенку всегда варили в двух водах, поэтому сама так же продолжала варить.
Спасибо, Лена. Я с детства помню, что пшенку всегда варили в двух водах, поэтому сама так же продолжала варить.Вспомнила, еще чтоб каша была вкусной и рассыпчатой. ее можно на несколько часов замочить в холодной воде перед варкой. Несколько раз так делала - понравилось, а потом забыла про это....
Вспомнила, еще чтоб каша была вкусной и рассыпчатой. ее можно на несколько часов замочить в холодной воде перед варкой. Несколько раз так делала - понравилось, а потом забыла про это....Да, это хорошо, что ты мне напомнила, я раньше тоже замачивала.
Да, это хорошо, что ты мне напомнила, я раньше тоже замачивала.Это ты мне напомнила.
Девочки, а я промываю пшено два раза кипятком, никогда не горчит и быстро разваривается
девочки, покупала я пшено в сети сельпо, выбрала самую дорогую. там есть такие пакеты по 400 гр, назывется премиум, вообще не горчила, я получила удовольствие.
Девочки, а я промываю пшено два раза кипятком, никогда не горчит и быстро развариваетсяТоже неплохо!
девочки, покупала я пшено в сети сельпо, выбрала самую дорогую. там есть такие пакеты по 400 гр, назывется премиум, вообще не горчила, я получила удовольствие.Буду иметь ввиду.
Я тоже люблю такие пакетики - удобно. или покупаю на рынке в магазинчике где оно. я знаю точно. не залеживается.
Девочки, плиз. киньте мне «спасибо». Что-то число мне не нравится....
Спасибо всем!!!
Девочки, плиз. киньте мне «спасибо». Что-то число мне не нравится....Я только через час смогу кинуть.
Вика, спасибо! Уже все в порядке.
[
А если с отсрочкой на 4 часа, то 1ст риса и 3+3 вода, молоко. Каша получается томленая, короче -десерт!
[/quote]
Никак не соображу как сделать чтоб и молоко скипело и стомилось и каша на отсрочке получилась. Подскажите пожалуйста.
[/quote]
Никак не соображу как сделать чтоб и молоко скипело и стомилось и каша на отсрочке получилась. Подскажите пожалуйста.
А если с отсрочкой на 4 часа, то 1ст риса и 3+3 вода, молоко. Каша получается томленая, короче -десерт! Вообще считаю, что отсрочка на «каше» работает как томление]Закладываете все что надо для каши; кнопка «каша»; нажимаете кнопку «время приготовления» и кнопкой «час» нажимаете ТРИ раза, высветится "4 часа», далее «старт»
Но сейчас я включаю время два часа и оставляю до утра на подогреве, потому что когда 4часа, то образуется корочка, мне она не нравится.
То есть вы сразу варите кашу и за счет длительного варения она томится. Я то же так подумала. Просто мне казалось, что за такое время вся крупа просто растворится.
То есть вы сразу варите кашу и за счет длительного варения она томится. Я то же так подумала. Просто мне казалось, что за такое время вся крупа просто растворится.Если включить 4 часа, то она не варится сразу, я проверяла, кипеть начинает только за час до окончания, до этого она как бы томится, крупа действительно почти растворяется, мне так даже очень нравится.
А когда включаю два часа, крупа так-же растворяется и цвет тоже томленный, если простоит еще на подогреве часиков 3-4 и внизу тогда не образуется корочки.
Девочки, что касается режима коричневый, после того как мультя запищит, нужно нажать старт, загорится 45 мин и пойдет обратный отсчет
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте