Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 22)

Вичка
Нет ей пока замены, к сожалению, а производители бы задумались над этим!
Одна кастрюлька, чего стоит!

lunova-moskalenko
Викуся, поздравляю с ожившим помощником. Но все же рекомендую вскрыть пациента и почистить, тем паче кофе було с молоком.

Вичка
Викуся, поздравляю с ожившим помощником. Но все же рекомендую вскрыть пациента и почистить, тем паче кофе було с молоком.
Надюша, спасибо за поздравление!
Я такая, такая довольная, счастливая!!!
Разберем Либертошу, муж как только согласится.

irysska
Вика, с воскрешением Либертончика Пусть сохнет твой помощник, не торопи его и все будет

Вичка
Вика, с воскрешением Либертончика Пусть сохнет твой помощник, не торопи его и все будет
Ира, спасибо!
С такими подругами-либертошками хорошоооооо так на душе!

fronya40
Таня, рассказывай, какие-такие тортики выдавал тебе Либертоша?


торт» Чародейка». потом всем известный Щоколад на кипятке и Пьяная вишня. Все это украсила кремом Мокрое безе и получились просто шедевры!!! ну не такие как у мастеров. я же делала первый раз, но вдохновение!!..... я их почти и не ела, раздавала гостям. Но какое же удовольствие. Как же он печет!! я когда первые разы пекла, ничего не получалось, так как по 100 раз заглядывала, но ИРР мне помогла, за что ей и. И всей темке нашей И всех с Праздниками!!!

Elenka
Вика, ну слава богу!
Я с телефона следила за катастрофой. Переживала тоже. Понимаю тебя, ведь я тоже питаю привязанность в своей маленькой Либертоше. Каши в ней получаются, действительно, отменные и не только они....
Рада как за себя!

Вичка
Вика, ну слава богу!
Я с телефона следила за катастрофой. Переживала тоже. Понимаю тебя, ведь я тоже питаю привязанность в своей маленькой Либертоше. Каши в ней получаются, действительно, отменные и не только они....
Рада как за себя!
Лена, спасибо солнышко!
Спасибо, за переживания
Только знавший, что может быть с нами из-за подобной катастрофы, может сочувствовать и понимать эту трагедию.

Elenka
Да у меня как-то сразу была мысль - высушить. Но с телефона да на работе пока настукала бы...
Да люди в беде не бросили и поддержали.

Вичка
Да у меня как-то сразу была мысль - высушить. Но с телефона да на работе пока настукала бы...
Да люди в беде не бросили и поддержали.
Я так растерялась, ну просто вся растерялась, Спасибо ИРР-Ирише, послала меня к батарейке.

fronya40
Девочки а у меня по-моему батарейка села в часах в таймере, кто знает- ее можно поменять самому? когда выключена МВ- не показывает ничего- а когда включаешь в сеть- то сбиваются часы

irysska
Девочки а у меня по-моему батарейка села в часах в таймере, кто знает- ее можно поменять самому? когда выключена МВ- не показывает ничего- а когда включаешь в сеть- то сбиваются часы
Танюш, я так понимаю, что во всех мультях батарейки встроенные, они как бы припаяны, поэтому я думаю, что замена проблематична

fronya40
вот уж (((((

Elenka
Танечка, я когда читала у нас здесь на форуме, что батерейка заменима, но очень умелыми мужскими руками или в любом сервисе - для них это плевое дело. Прозвони, узнай.

irysska
Я может не совсем корректно выразилась - самому замена проблематична, нужно умелые мужские руки + паяльник или в сервисцентр топать.

fronya40
ага. вот займусь, только чуть разгребусь со временем)) спасибки за поддержку

Вичка
Так как мой Либертоша закаливается у батареии, варила на отсрочке рисовую кашу в Брэнде 37501
Это небо и земля! Одни и те же пропорции, а вкус совершенно другой. Молоко немного, но отделяется, хотя ставила на 8 часов отсрочки и два часа на подогреве. И на вкус, совершенно другая каша.
То ли дело в Либертоше кашка! Один час и готово! А вкусно то какой!!!

fronya40
тоже самое когда я готовлю в Орионе и Либертоне... В Либертоне такая нежная. Я звонила в представительство Либертон перед НГ. они говорят. что будет в начале весны завоз Либертонов.

yulyax
Я тоже жду появления либертонов. О! как раз будет повод раскрутить мужа на подарок к 8 марта

koshyka
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вы за кашки такие чудесные готовите в либертончике, желательно с пропорциями? Я не спец особо по кашкам, готовлю, в основном, гречку да обычный рисочек. Даже ячневая от меня бежит аж через клапан А вот духовкой для выпечки уже забыла, когда пользовалась, бисквиты только в ней и получаются

Вичка
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вы за кашки такие чудесные готовите в либертончике, желательно с пропорциями? Я не спец особо по кашкам, готовлю, в основном, гречку да обычный рисочек. Даже ячневая от меня бежит аж через клапан А вот духовкой для выпечки уже забыла, когда пользовалась, бисквиты только в ней и получаются
Каша! кашка! кашечка! кашулька!!! и только в Либертошке в маленьком!!!
Я делаю так: 1ст/м риса; 3ст/м молоко; 2ст/м вода; 3ст. л. сахара; сл. масло.
включаем «каша» 1 час.

каша готова сразу как откроете мулю (в некоторых мультиварках бывает надо подождать), но если надо подождать полчасика, то можно при закладке добавить еще стаканчик молока или воды, я добаляю водички.

А если с отсрочкой на 4 часа, то 1ст риса и 3+3 вода, молоко. Каша получается томленая, короче -десерт!
Вообще считаю, что отсрочка на «каше» работает как томление.

Elenka
koshyka, самая вкусная каша молочная - рисовая. Пропорция такая - на 1 мультистакан риса, 1л молока, разбавленного водой. Ставить на таймер, варить 1 час на КАШЕ. Я варю еще овсяные хлопья, гречневые, смесь хлопьев, но с утра, без таймера. Пропорция - на 1л молока, 2 м. ст. хлопьев.
 Мелкую арнаутку, ячненвую крупу я завариваю на плите в соотношении 1:2, даю остыть, а потом перекладываю в мультиварку. добавляю молоко (0,6-0,7л) и на таймер (время выставляю чуть больше- 1ч20мин), соль и сахар по вкусу, масло добавляю в тарелки.
Еще варю смесь рис/пшено, так же как рисовую кашу. Можно еще отдельно варить так же пшенную молочную кашу.

p.s. Пока писала и Вика ответила.

rusja
а я из молочки варю только рис и иногда овсяные хлопья или смесь злаков, как Elenka, причем без воды, а только рис и молоко и чуть-чуть соли, никогда ничего и не думает убегать. А ячку, перловку, варю просто на воде, перловку предвартельно замочив, додаю иногда шкварки, иногда зажарку из лука, но больше всего мне нравится перловка с пупками, которая напоминает плов от нашей активистки azazы Еще варила пшено, с добавлением картошки пюре или тертой, тоже оч. вкусно, а то пшенка обычно горчит, как ее не промывай и запаривай. Практически все рецепты каш беру у нас на сайте.

Elenka
Ну, если не молочные каши..... то тут список большой.
Перловка с грибами и со сливками
Перловка с куриным филе и шампиньонами
Перлотто от Ромы
Перловка по-флотски
Плов из ячневой крупы с томатами маринованными (рецепт Ромы - очень вкусно)

Гречка с грибами
Гречка с грибами и курицей

Ризотто в разных вариантах - с различными овощами, с куриным филе и без него
Запеканка рисовая и фаршем
Запеканка рисовая с курицей, зеленым горошком и кукурузой.

Ну, и макароны.... из сложного - это канелоны или большие ракушки фаршированные мясом, тушеные в сливках.
И самые любимые - макароны в собственном соку, я их так называю - сварить в небольшом кол-ве воды без откидывания. Вкуснее получаются, чем обычно на плите и оооочень лениво.
Да уже все и не припомню сразу. Все рецепты есть здесь на сайте, можно найти по поиску.

yulyax
Ой, как Вы все аппетитненько описываете! Осталось дождаться появления либертошек на рынке)

Вичка
Ой, как Вы все аппетитненько описываете! Осталось дождаться появления либертошек на рынке)
Вот это Вы подошли к делу!
Сначала рецепты, потом приборчик.

Elenka
Хотела спросить... может кто напомнит мне про режим КОРИЧНЕВЫЙ. Сегодня готовила плов и решила после обжарки мяса и овощей включить именно его.(вообще не пользуюсь им) Что-то так истошно пикала мультиварка. Когда кто-то писал об этом, но я не помню.
Подскажите, что хотела или просила мультиварка?

Вичка
Хотела спросить... может кто напомнит мне про режим КОРИЧНЕВЫЙ. Сегодня готовила плов и решила после обжарки мяса и овощей включить именно его.(вообще не пользуюсь им) Что-то так истошно пикала мультиварка. Когда кто-то писал об этом, но я не помню.
Подскажите, что хотела или просила мультиварка?
Я даже и не нажимала на эту кнопку, пойду оторву от батареи что ли мулю свою, она все еще закаляется у меня, для надежности.

Elenka
Вика, оторви! Хватит ей загорать... Ото ж и я не пользуюсь коричневым, интересно стало...
У меня в ходу только стандартный, каша, кекс, быстрый (очень редко, только для макарон)

rusja
Таня-azaza, его изучала, но где, конкретно, не скажу, темка, то возрождается, то затухает, как и сами Либертоны на укр. рынке. Вообщем, он пока температуру набирает, молчит, а потом, предупреждает постоянным писком, только вот о чем? Я только на нем и делаю зажарку. погорячее деликатной выпечки, прога

Вичка
Вика, оторви! Хватит ей загорать...

Ну да, пора. ИРР велела три дня закаливать, а я уже вторую ходку делаю.

Elenka
Я сидела тут, думала, что попищит и перестанет, не тут то было.... Сбегала на кухню, глянула в кастрюлю - плов готов, ну, и выключила. а прога еще не закончилась.....

Вичка
Я сидела тут, думала, что попищит и перестанет, не тут то было.... Сбегала на кухню, глянула в кастрюлю - плов готов, ну, и выключила. а прога еще не закончилась.....
То есть, сигнал до окончания еще программы сработал?

yulyax
Вот это Вы подошли к делу!
Сначала рецепты, потом приборчик.
Я когда искала мулечку, мне либертоша запала в душу. Пока купили другую, но все равно жду эту

Elenka
То есть, сигнал до окончания еще программы сработал?
Да.
В конце она скромно пискнет и ФСЁ. А тут долго " громко орала просто»....

rusja
То есть, сигнал до окончания еще программы сработал?
сигналит по средине работы и пищит не переставая до ее конца

azaza
Не знаю, как ведет себя на Коричневом малый Либертон, а большой пищит после закипания одну минуту, дальше работает молча. Длительность программы, по-моему, 55 мин.

Елена8
Хотела спросить... может кто напомнит мне про режим КОРИЧНЕВЫЙ. Сегодня готовила плов и решила после обжарки мяса и овощей включить именно его.(вообще не пользуюсь им) Что-то так истошно пикала мультиварка. Когда кто-то писал об этом, но я не помню.
Подскажите, что хотела или просила мультиварка?
На режиме коричневый мультиварка всегда пищит, когда мало жидкости или её совсем нет. Я на этом режиме делаю зажарку для суров и борща, жарю котлеты и мясо. Пищит долго, «просит воды», не дождавшись замолкает.

Sladkaya
Привет, девочки. вот почитала про то, что у вас Мультиварка пищит. я помню, что кто то писал что это для коричневого риса. его надо бросать в только когда вода закипит, вот поэтому муля вам кричит, что пора рис засыпать. у меня большая на 5 л. она перестает пищать через 1-2 минуты примерно. я не засекала. это все что я помню про этот режим. так что если что не так звыняйте:-)

fronya40
насчет каш-очень вкусно пшенная, 3 стакана воды, стакан промытого пшена, кусочек сливочного масла, соль, и на прогорамму каша. Даже моя привереда дочь слопала и похвалила.

Вичка
насчет каш-очень вкусно пшенная, 3 стакана воды, стакан промытого пшена, кусочек сливочного масла, соль, и на прогорамму каша. Даже моя привереда дочь слопала и похвалила.
Вот пшенную я давно не ела. Таня, а не горчит пшенка? Я обычным способом, первую воду сливала.

Elenka
Вика, пшено дает горечь, если постареет-полежит в теплом шкафчике. Я пшено покупаю не больше 300-400 г и то в зимний сезон для тыквенных каш, молочных рисово-пшенных, кулеша, капустника. Если закончится- еще возьму, много не держу. А если залежалось немножко (давно не готовила) - отдаю птичкам, чтоб не оказалось горькими не испортило вкус блюда.

Вичка
Вика, пшено дает горечь, если постареет-полежит в теплом шкафчике. Я пшено покупаю не больше 300-400 г и то в зимний сезон для тыквенных каш, молочных рисово-пшенных, кулеша, капустника. Если закончится- еще возьму, много не держу. А если залежалось немножко (давно не готовила) - отдаю птичкам, чтоб не оказалось горькими не испортило вкус блюда.
Спасибо, Лена. Я с детства помню, что пшенку всегда варили в двух водах, поэтому сама так же продолжала варить.

Elenka
Спасибо, Лена. Я с детства помню, что пшенку всегда варили в двух водах, поэтому сама так же продолжала варить.
Вспомнила, еще чтоб каша была вкусной и рассыпчатой. ее можно на несколько часов замочить в холодной воде перед варкой. Несколько раз так делала - понравилось, а потом забыла про это....

Вичка
Вспомнила, еще чтоб каша была вкусной и рассыпчатой. ее можно на несколько часов замочить в холодной воде перед варкой. Несколько раз так делала - понравилось, а потом забыла про это....
 
Да, это хорошо, что ты мне напомнила, я раньше тоже замачивала.

Elenka
Да, это хорошо, что ты мне напомнила, я раньше тоже замачивала.
Это ты мне напомнила.

Санди
Девочки, а я промываю пшено два раза кипятком, никогда не горчит и быстро разваривается

fronya40
девочки, покупала я пшено в сети сельпо, выбрала самую дорогую. там есть такие пакеты по 400 гр, назывется премиум, вообще не горчила, я получила удовольствие.

Вичка
Девочки, а я промываю пшено два раза кипятком, никогда не горчит и быстро разваривается
Тоже неплохо!

девочки, покупала я пшено в сети сельпо, выбрала самую дорогую. там есть такие пакеты по 400 гр, назывется премиум, вообще не горчила, я получила удовольствие.
Буду иметь ввиду.

Elenka
Я тоже люблю такие пакетики - удобно. или покупаю на рынке в магазинчике где оно. я знаю точно. не залеживается.

Elenka
Девочки, плиз. киньте мне «спасибо». Что-то число мне не нравится....

Elenka
Спасибо всем!!!

Вичка
Девочки, плиз. киньте мне «спасибо». Что-то число мне не нравится....
Я только через час смогу кинуть.

Elenka
Вика, спасибо! Уже все в порядке.

tala.21
[

tala.21
А если с отсрочкой на 4 часа, то 1ст риса и 3+3 вода, молоко. Каша получается томленая, короче -десерт!
Вообще считаю, что отсрочка на «каше» работает как томление.
[/quote]

 Никак не соображу как сделать чтоб и молоко скипело и стомилось и каша на отсрочке получилась. Подскажите пожалуйста.

Вичка
А если с отсрочкой на 4 часа, то 1ст риса и 3+3 вода, молоко. Каша получается томленая, короче -десерт! Вообще считаю, что отсрочка на «каше» работает как томление]

 Никак не соображу как сделать чтоб и молоко скипело и стомилось и каша на отсрочке получилась. Подскажите пожалуйста.
Закладываете все что надо для каши; кнопка «каша»; нажимаете кнопку «время приготовления» и кнопкой «час» нажимаете ТРИ раза, высветится "4 часа», далее «старт»
Но сейчас я включаю время два часа и оставляю до утра на подогреве, потому что когда 4часа, то образуется корочка, мне она не нравится.

tala.21
То есть вы сразу варите кашу и за счет длительного варения она томится. Я то же так подумала. Просто мне казалось, что за такое время вся крупа просто растворится.

Вичка
То есть вы сразу варите кашу и за счет длительного варения она томится. Я то же так подумала. Просто мне казалось, что за такое время вся крупа просто растворится.
Если включить 4 часа, то она не варится сразу, я проверяла, кипеть начинает только за час до окончания, до этого она как бы томится, крупа действительно почти растворяется, мне так даже очень нравится.
А когда включаю два часа, крупа так-же растворяется и цвет тоже томленный, если простоит еще на подогреве часиков 3-4 и внизу тогда не образуется корочки.

Agata21
Девочки, что касается режима коричневый, после того как мультя запищит, нужно нажать старт, загорится 45 мин и пойдет обратный отсчет



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте