Ssylka

Печенье банановое с шоколадом (страница 2)

Lisss's
я не пробовала класть разрыхлитель, но, думаю, все будет нормально... вообще, сода здесь потому, что в рецепте банан, который своей кислотой погасит соду и распушит тесто. разрыхлитель - это уже смесь соды и кислоты. с разрыхлителем у нас кислота из банана останется не нейтрализованой...

а почему вы соду не хотите класть?

Qween
Огромная трехлитровая коробка с горой получилась, когда я с решетки пересыпала печенье.

Когда мыла коробку от печенья, то на дне увидела надпись, что коробка эта на 3,8 литра! Так что, если с горой, то это немного более четырехлитрового объёма вкуснятины испеклось 8).

Lisss's
вот это да, класс! оно легкое и объемное

Nataly_rz
Когда мыла коробку от печенья, то на дне увидела надпись, что коробка эта на 3,8 литра! Так что, если с горой, то это немного более четырехлитрового объёма вкуснятины испеклось 8).
И раз коробка помыта, то печенье уже съедено
Значит действительно класс!!!

смоковнница
я не пробовала класть разрыхлитель, но, думаю, все будет нормально... вообще, сода здесь потому, что в рецепте банан, который своей кислотой погасит соду и распушит тесто. разрыхлитель - это уже смесь соды и кислоты. с разрыхлителем у нас кислота из банана останется не нейтрализованой...

а почему вы соду не хотите класть?
даже не знаю))) почему-то с появлением разрыхлителя я вообще соду никуда не кладу))))
ок, попробую с содой)

Lisss's
у меня тоже есть разрыхлитель но я обычно придерживаюсь рецептуры и кладу что написано

смоковнница
приготовила! очень вкусно)) вотс ижу сейчас в ночи и ем.... супер печенько!

Lisss's
смоковница, я рада, что вам понравилось печенье!

а вы с чем делали - с разрыхлителем или содой?

смоковнница
по рецепту, с содой)))

Вареник
Какие же они вкусные!!! Спасибо огромное! Давно пыталась приготовить по разным рецептам именно такие - хрустящие и нежные одновременно. Единственный недостаток - возможно неконтролируемое поедание))))
Делала по рецепту, но уменьшила начинку, шоколадных дропсов (мелкие термостабильные) стакан и грецкие орехи дробленые чуть меньше стакана. Начитавшись, что могут склеиться в блин, выкладывала на приличном расстоянии. Но, на удивление, сильно не растеклись, может потому что совсем немного на штучку выкладывала, не больше чайной ложки с горкой.
Фото какое получилось.... Не тот цвет, тарелка оранжевая на самом деле.

Печенье банановое с шоколадом

Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте