Ssylka

Уборка дома: салфетки из микрофибры (страница 4)

selenа
Наталишка, В Метро они точно есть (именно Веледа), куплю попробовать, раньше (очень давно) похожие салфетки привозили из-за бугра, были очень
а те, что появились потом у нас в продаже и я от них отказалась

Iskatel-X
Салфетки Бамбуковые - какого производителя на сегодня стоит покупать? Какие, действительно «рабочие», настоящие? Где купить? В Метро - они есть?
Нашел несколько предложений, отзывы противоречивые.
Спасибо

selenа
Iskatel-X, производитель один Китай, в Метро нет, качество познается в сравнении, они недорогие, купите разных и определитесь (если вам не нужен опт), мне попадались салфетки, которые я планировала для одних работ и они не подошли, а для других дел оказались ВАУ

Iskatel-X
Надежда
... производитель, подразумевал название, которое пишется на пакете-упаковке, не страна-производитель.
... для одних работ - мыть посуду без химии.

selenа
... для одних работ - мыть посуду без химии.
для этого подходят отлично, а вот про фирму не могу сказать, на пакете бамбук нарисован и они блестящие, махра петельками

Iskatel-X
Vileda Губка для посуды ПУР-Актив - у других производителей, как это называется?
Чтобы получить -... Бережное очищение посуды с антипригарным, полированным и керамическим покрытием.
Как такие губки реагируют на горчицу?
Как ее из губок вымывать?
Спасибо

selenа
Vileda Губка для посуды ПУР-Актив
я губками посуду перестала мыть несколько лет назад, когда отказалась от микроволновки, в которой эти губки «прожаривала», конкретно эта губка мне совсем не глянулась, от горчицы придется отпаласкивать, как от любой другой грязи (т. е не до конца)

Бижу
Как такие губки реагируют на горчицу?
Как ее из губок вымывать?
Не пользоваться губками.

Iskatel-X
Не пользоваться губками.
Просто протирать салфетками любой жир?
Как потом отмывать эту салфетку?

Ножом, порезал рыбу (слабо-соленую, маслянистую) - протирать тоже салфеткой?
Спасибо

Почему использую горчицу?
Старомодно, не прогрессивно. Однако...
Отмывает до скрипа, любой жир, на любой посуде, включая ножи.
Моющие средства - оставляют налет, пробовал разные, результат всегда один.

selenа
Бамбуковая салфетка и горячая вода, вполне достаточно, горчица и питьевая сода нам в помощь

Iskatel-X
И все же - салфетку, затем, просто промыть водой и сушить?

selenа
Да просто горячей водой, но если очень заляпалась, можно и с мылом постирать и с порошком и отбеливателем (пятна вывести), их обычно 2-3 в ходу, не проблема

Iskatel-X
С мойкой понятно.
Какой «правильной» тряпкой, затем, вытирать на сухо?
Спасибо

selenа
Я вытираю микрофиброй, она тоже есть разная и по цене и по потребительским свойствам, на некоторых тряпочках написано МФ, а они воду не впитывают совершенно, но их быстро начинаешь отличать от хороших

Iskatel-X
В поисковик - как правильно забивать?
Типа микрофибра для протирки посуды?
Спасибо

selenа
ОООооооооооооо, иногда это бывает «Тряпка для пола из микрофибры» лучше в магазине посмотреть-потрогать, хорошая микрофибра бывает в отделе для автомобилистов (где всякий уход за машиной)

Бижу
С мойкой понятно.
Но не с моей.
Я уж лет 15 мою посуду одним-единственным способом - кусочком рыболовной сети с мелкой ячеёй. Как мне случайная знакомая про это сказала, так до меня это с первого раза и дошло.)) Иногда покупаю метр сетки в рыболовном ряду на рынке, но чаще на рыночных развалах покупается простая банная мочалка из такой сетки. Как правило, тут гораздо богаче выбор и по цвету, и по качеству. Смотрю, на сколько частей можно разрезать исходник и выбираю такую, из которой получится несколько кусочков такого размера, чтобы в пригоршню помещалось. Но размер подбирается с опытом.

Достоинства у такой «мочалки» непревзойдённые.
Во-первых, она не заванивается и не склизнет, как поролон, какой бы структуры он ни был. Потому что промывается начисто за пару мгновений просто под струёй воды.

Во-вторых, она (рабочие узелки) жёстче поролона и поэтому оттирает всё с первой попытки. Первое время я думала, что мне будет не хватать жёсткой стороны обычной губки и поэтому докупала такие лоскуты по отдельности. Нет, не пригодились. Зато пригодились металлические мочалки из ленточек-спиралей - пригорелые донышки прекрасно оттираются как снаружи посуды, так и внутри. (для фарфора-фаянса с прикипевшими чайными следами есть меламин)

В-третьих, расход моющего средства меньше, чем на поролоне. Потому что оно всё срабатывает, а не только то, что на поверхности традиционной губки.

В-четвёртых, нейлоновая сетка устойчива к любому виду агрессивной химии - как к кислотам, так и к щелочам. Единственное, от последних может поплыть цвет, поэтому для экстремальных случаев (например, оттирать шуманитом прикипевший жир на газовой поверхности) есть отдельный экземпляр, который скрыт с глаз долой.))

Ну и, наконец, эти мочалки практически вечные, меняются раз в несколько лет из-за того, что «симпатичнее попалась» или полинялый цвет раздражает.))

Бижу
И все же - салфетку, затем, просто промыть водой и сушить?
Вот у меня бамбук для этой цели не пошёл от слова совсем, хотя я добросовестно попробовала, чтобы быть «в тренде».)) Во-первых, что-то из ничего просто не бывает - если я без моющего стёрла жир с посуды, то он в том же неразложившемся состоянии осядет в другом месте - на раковине и трубах. Во-вторых, тряпка всё же плотная и вымывать её (для меня) проблематично, а я лишнюю работу не люблю.

Поэтому бамбуковые салфетки я оченно уважаю, но функции у них в моём доме совершенно иные, они скорее замена микрофибре, а не мочалке. А от такого рода загрязнений лучше всего помогает стиральная машина.)))

selenа
Бижу, в рыболовных отделах может продаваться, как она выглядит

Iskatel-X
Буду пробовать варианты из вышеописанных.
Пригар салфетками не оттереть?
На нержавейке немного Каша пригорела. Оттерли
Повторно, буду варить, с помешиванием.
«Про запас» хотелось бы узнать, как оттереть, если вновь пригорит?
Спасибо

PS Вопрос, применительно к салфеткам, если не годятся - поищу соответствующую тему на форуме.

Бижу
selenа, вот, сходила сфоткала последний кусочек.)) Правда, помятый и отказался расправляться так быстро, но вроде бы понятно.

Уборка дома: салфетки из микрофибры

Но на ощупь они бывают очень разные - и такие вот тонкие шелковистые, и достаточно грубые из более толстых нитей. Тут уж кому что нравится. Данный вариант был куплен рублей за сто и из целой мочалки получилось два таких вот кусочка. Первым я давно уж пользуюсь, он чуть порыжел от шёлочи (ну, зеванула я, да ), подшив прочными нитками краешек так, чтобы вышел уголок, а не такая вот простынка.)

selenа
«Зато пригодились металлические мочалки из ленточек-спиралей - пригорелые донышки прекрасно оттираются как снаружи посуды, так и внутри.»
Лен, спасибо, бум искать, у нас рядом открылся магазин для рыболовов, я ещё подумала : кому он нужен, а он мне нужен

Lika_n
у меня мама распотрошила мешок который для стирки вещей, для мойки посуды, нарезала себе тоже кусочков и моет.

grinaty
Лена, какая здоровская идея с сеткой! Да, конечно, она и вымываться-выполаскиваться будет хорошо, и сохнуть тоже. У меня валяется без дела так называемая японская мочалка из фикс-прайса. Мочалкой она работать не может - мягкая слишком, так наверно и для посуды - не айс, да?

***Разрезала, попробовала - моет неплохо, но мягковата сеточка-то. Сохнет хорошо. И подшить край надо, чтобы не распускался.

Бижу
selenа,
У меня валяется без дела так называемая японская мочалка из фикс-прайса. Мочалкой она работать не может - мягкая слишком, так наверно и для посуды - не айс, да?
Эх, я тоже вчера на свою такую же посмотрела внимательно, но для такой цели (как и любой другой) не решилась приспособить.((Ага, слишком уж мягкая и дальше будет только мягче.

у меня мама распотрошила мешок который для стирки вещей, для мойки посуды, нарезала себе тоже кусочков и моет.
Да я тоже когда-то чего только не пробовала - и тафту жёсткую, и ткань какую-то сетчатую с детской майки... Мама всё снабжала меня самовязанными мочалочками их той жёсткой нитки, что бабульки сумки плетут. Нее, ни одна из этих штуковин мне не подошла - то слишком мягкое, то плохо выполаскивается.

«Зато пригодились металлические мочалки из ленточек-спиралей - пригорелые донышки прекрасно оттираются как снаружи посуды, так и внутри.»

Эти мочалки не у рыболовов! Они у гипермаркетов.

Вот такие в Магните покупала, две штуки в упаковке рублей 20 стоят сейчас, наверное (раньше было рублей 12, что ли..). Живут тоже очень долго, мягким нажатием можно добиться очень мягкого воздействия, но одна беда - быстро теряют вид и спиральки путаются между собой. Кто-то из сетевиков, то ли Амвей, то ли Цептер, продают нечто похожее с рекламой, что никогда не путаются, но стоит это каких-то совершенно конских денег - прошлым летом мне рублей 800, что ли, озвучили...

Алим
Кто-то из сетевиков, то ли Амвей, то ли Цептер, продают нечто похожее с рекламой, что никогда не путаются, но стоит это каких-то совершенно конских денег - прошлым летом мне рублей 800, что ли, озвучили...
Пользовалась и Амвей и Фрекенбок и никакой разницы не ощутила.

Бижу
Алим,
Так же форму теряет, да?

Loksa
Бижу, Лена, а как ты закрепляешь обрезанный край? вот до рыболовной сети недотумкала, хорошая мысль!
Я уже давно мою мочалками, и бамбук и хб, какие понравятся. Одну с большим количеством синтетики пустила на мытье ванны. Экономят средства и не пахнут, полностью согласна. А тут на даче ничего путного не нашла кроме старого тюля из синтетики-прекрасно пенится и все остальное по списку.

Бижу
Бижу, Лена, а как ты закрепляешь обрезанный край?
У сетки? Никак. Она же не распускается. Ну хочешь, поюзанную сфоткаю?)

Тюль тоже проходила, да... В нём некоторые загрязнения иногда запутываются - ну там травинка какая, шерстинка или рыбья косточка. Отдельно вынимать приходится, слишком мелкая ячея. Ну, мне так показалось, по крайней мере.

Loksa
ага, хочу!

Алим
Алим,
Так же форму теряет, да?
Ага а живучесть зависит от того, что и как часто трёшь.

Бижу
ага, хочу!
Вот её рабочий размер - чтобы довольно плотненько в ладонь укладывалась. Меньше - теряется и не хватает рабочего объёма, больше - много мыть и намыливать.

Вот так конкретно эта подшита - свёрнута в четыре слоя, но с открытыми полостями. Чтобы если вдруг что-то застрянет, то не оказалось в ловушке.

Ну и отворотик с узелками:

Такими они навсегда и останутся, не расплетаются никогда. Этому экземпляру меньше года, наверное, но ненамного. Она добросовестно была сиреневой, пока я не окунула её в щёлочь.((После этого резко порыжела.

Loksa
Бижу, спасибо, у меня новый бзик-пойду охотится на сетку

Loksa
Лена, есть у нее имя? или характеристика какая? из какого волокна? на какую рыбу

Бижу
Loksa,
Понятия не имею. Для меня такая сетка это нечто само собой разумеещееся - сколько себя помню, мы всегда мылись мочалками из такого «материала». Поэтому новой оказалась только область применения. Что не только моя тушка такого мытья достойна, но и посуда.

Я пока шарилась по инету в надежде отделаться чужими картинками, обнаружила блог какой-то путешественницы по Грузии - она везла домой наравне с пряностями и мясными деликатесами кусок такой рыболовной сети. Рассказывает, что с удивлением обнаружила, что грузины именно таким моются и очень довольны, теперь она тоже так хочет.))

Наверное, и у нас оттуда пошло, просто давно очень, тож Кавказ как никак. Но такие мочалки на рынках реально на каждом шагу.

Loksa
Лена, елыч, ты меня убила! это ею себя-звезду можно мыть!!! А я вечно в поиске мочалки для тела, плохо стала соображать-медленно! У меня и мочалок-то гора дома, и мою я ими все подряд, потому как выкинуть их жалко. Куплю-не нравится, я ее в шкаПчик. Жаль я завтра уезжаю, а то уже поскакала бы в рыболовный!
пысы: а она хорошо трет? я жесткие люблю мочалки

Бижу
пысы: а она хорошо трет? я жесткие люблю мочалки
Систраа!! *лезет обниматься* Да, хорошо трёт, уверенно так! Только должна быть очень пухленькой - такой вариант, как я для посуды купила «на два кусочка» категорически не подходит. Ну, или их три надо в одну сшивать.)) Поэтому для тела надо помощнее, где на сетке не экономят. Сетку стягивают на противоположных краях и приделывают петельки для пальцев. Можно скомкать и мылиться, можно за петельки развести и спинку потереть. ))

Ира Дока
Девы подписываюсь, действительно рыболовную мелкую сеть можно использовать как мочалку и для мытья посуды. Я об этом первый раз узнала более 30 лет назад в Анапе.

Скарлетт
Лена, елыч, ты меня убила! это ею себя-звезду можно мыть!!!

Муж меня задолбал - все мочалки ему не подходят, нужна жесткая-прежесткая, а все самые навороченные со временем эту самую жесткость теряют. Со злости купила ему мочалку для посуды пластиковую - он ей моется и балдеет Самое прикольное, что я сама попробовала - и мне тож понравилось, только тереть нужно поосторожнее, не как мужа, все ж шкурка моя понежнее будет

Iskatel-X
Салфетки из Микрофибры - в наборах разного цвета, с комментариями, каким цветом, что протирать: пол, мебель, стены, зеркало...
Это для удобства, или материал у них различный: размер этих фибр, %-ный состав материала...?

Каким средством - оттирать «липкость» от наклеек на посуде?
Ацетон с этим справится, но для посуды - неприемлемо.
Спасибо.

selenа
различный:
Материал различный, для стекла гладкий и блестящий, для пыли более махрово-пушистый
оттирать «липкость» от наклеек на посуде?
намазываю клей растительным маслом, оставляю постоять на ночь, утром смываю средством для мытья посуды

Iskatel-X
Надежда
... намазываю клей растительным маслом
Сегодня же, дождусь ночи и попробую, сначала на одной тарелке.
Получится, обработаю все, накопилось ужЕ.
Спасибо

selenа
Сегодня же, дождусь ночи
О, это не обязательное условие

Iskatel-X
Надежда
О, это не обязательное условие
А как же фаза Луны, Солнечная активность...
Ночью раковина свободна, кухня ведь одна, и не самая большая.

dopleta
Можно просто протереть ваткой, смоченной раст. маслом, на ночь оставлять необязательно. Им же оттираются пятна растительного происхождения с пластика - от свёклы, моркови, перца и т. п.

selenа
Ночью раковина свободна

Iskatel-X
Оттер пару тарелок ваткой, смоченной раст. маслом.
Остальные, замочу, меньше тереть придется.
Благодарю за советы!

Альбина
Я и не знала, что у нас отдельная темка такая есть Замечательно

Iskatel-X
Как/Чем отмывать емкости и ложки - после растительного масла?
Бамбуковая тряпочка вряд ли подойдет, сразу забьется/«износится»?
Спасибо

Бижу
Любой щелочью.

Iskatel-X
Любой щелочью.
А если разжУвать несведущим, что есть «любая щелочь»?
Спасибо

Бижу
Да вроде бы обсуждали уже? Или не с Вами?... Любое средство по типу «для чистки плит», где в составе есть гидроксид натрия. Как-то Шуманит, Крот и другие всякоразные спреи на эту тему. Чем-то же Вы плиту и дно сковородки чистите?

Iskatel-X
Чем-то же Вы плиту и дно сковородки чистите?
Содой. Для масла - малоэффективно, в этом суть вопроса.
Шуманит, Крот
Буду знать, что искать.
Иначе, в магазине, как в фильме «Москва на Гудзоне», с Робином Уильямсом и Савелием Крамаровывым: в магазине "... Кофе, Кофе, Кофе...» - полный стеллаж, не выбрать...

Житель
Как/Чем отмывать емкости и ложки - после растительного масла?
Обычная кальцинированная сода, которая в бытовых магазинах продается как «для стирки».

Iskatel-X
Житель
Похоже, лучший вариант, нужно попробовать.

Это не одно и то же в разных упаковках?

Бижу
Это не одно и то же в разных упаковках?
Нееет!))) Первое мы в еду кладём, а во второе она позже превращается.
Но лично мне сода как истребитель масла совершенно не нравится, слишком уж долго и нечистоплотно.
Впрочем, вольному воля. Уборка дома: салфетки из микрофибры

Irgata
Обычная кальцинированная сода,
+мыло хозяйственное, тертое на терке + кипяток = паста + горчица по желанию (эффект усиливается), пропорции примерны, кусок мыла+полпачки кальцинированной соды+ 5л кипятка + пакетик горчицы = надооолго хватить - и на посуду и в стирку можно

Деловая
Девочки! Кто стирает с самоделанным гелем из кальц. соды и хоз. мыла??? У меня вся эта масса дружно скомкалась у окошка стиральной машины и «смотрит» на меня Как это закладывать в стирашку?

Деловая
ПыСы. Сварилось-то классно - бело-прозрачная масса, по текстуре как крепкое желе.

Скарлетт
Деловая, плавали, знаем, и на меня иногда глядит А вообще я его не варю, а растворяю по отдельности в кипятке (отдельно - натертое мыло, отдельно - соду), а потом смешиваю. Как-то недавно поленилась и смешала все вместе, в итоге пришлось проваривать, иначе не растворялось мыло, в итоге - пости кусковое мыло по твердости. Если добавть больше воды - оно получается жиже, а некоторые девочки, пока оно теплое, разминают толкушкой, я не заморачиваюсь, лень мне Но если сильно густо получилось - у меня за унЮтазом банка стоит, я в нее гель кладу и кипятком заливаю, размешиваю до разжижения и выливаю в барабан. Но это если стирка «быстрая», при невысокой температуре, а если 60 градусов - оно само там расходится. А в твоем случае я вынимаю эту жабу и ставлю доп. полоскание.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте