А вообще я его не варюну эт я так выражовываюсь... Конечно растворяла.
Уборка дома: салфетки из микрофибры (страница 5)
Qween
Сварилось-то классноа зачем варить-то... я заливаю кипящей водой, вполне достаточно, чтобы мыло разошлось и сода растворилась. Большой кусок хозяйственного и полпачки соды на литров 5 воды, не очень густо получается.
А если разжУвать несведущим, что есть «любая щелочь»?«Санита-гель антижир» продается везде, даже в фикс-прайсе, стоит в районе 50-60 рублей, работать с ней в перчатках, намазывать ручки у столовых приборов старой зубной щёткой, если жир въелся в узор, оставить она определенное время, смыть водой и будет вам счастье
Бижу, привет, Лена, поохотилась я на такую сеточку (не так просто ее найти, в соседнем хосударстве ваще обломалась) и наконец выловила ее в нашем рыболовном городе на рынке. Продавалась она метражом, купила себе метр красоты, обрезала и сижу думаю: как ее умнее сшить. Ну чтобы не промахнуться? Так понимаю-по одной стороне, или с двух сторон. Жду 

Оксана, а на каком рынке покупали?
Loksa, поздравляю.)) Как-то узенько это дело выглядит, не?
Не знаю, как удачнее подрезать-подшить, смотри сама как лоскут форму держит. У меня каждый раз по-разному получается, а иногда вообще не подшиваю, просто обрезала и всё.)

Не знаю, как удачнее подрезать-подшить, смотри сама как лоскут форму держит. У меня каждый раз по-разному получается, а иногда вообще не подшиваю, просто обрезала и всё.)
поохотилась я на такую сеточку (не так просто ее найти, в соседнем хосударстве ваще обломалась)Я как-то через рынок проходила, тебя вспомнила и сфоткала один из.. чёрт знает скольки (много, короче, их) ларёчков.))

Бижу, Лен, у нас таких и в помине нет я вообще первый раз такие мочалки для тела вижу
Надь, думаю, что у вас и рынков таких давно нет.
Надь, думаю, что у вас и рынков таких давно нет.Был Черкизон сечас говорят Садовод такой, но я туда боюсь ездить
Лена, ах ты моя хАрошка!!! спасибо за фотку! я такого изобилия цветов не встретила. И такой нарезки тоже. Встречала пауки уже готовые с пластмассовыми кольцами- но это уже получается дороже. Счас покажу свое добро. Для душа взяла ячейки чуть больше.
Галка-Ворона, покупала на Кондратьевском! Выбор цветов от салатного до зеленой травы, всего три. Продают метрами (стоит- писот руб метр).
Галка-Ворона, покупала на Кондратьевском! Выбор цветов от салатного до зеленой травы, всего три. Продают метрами (стоит- писот руб метр).
Это у меня уже сложенная сеточка, размером с ладонь. Сча мыла бутылку, в горлышко не пролезла, значит надо развернуть один раз и тогда прихватить ниткой. Хорошо, догадалась сначала помыть, а потом шить по сурьезке.
Девчи, ток не выдавайте все секреты, продавцы пАдумали, што я для театров беру Ит. д. А то нашьют нам тряпочек и нарисуют им цену-мульон. Ну я им заказала завести другие цвета, мол рыбка и на пестрое пойдет, допустим цикламен или малиновая или Холубая..... Надеюсь Фсе не расфатаете. А то я пол города оббежала, один магазин закрылся, в другом неводы продают- чисто и я проскочу через таки дырки. УжО неделю в поиске, осталось разбавить цветами.

Девчи, ток не выдавайте все секреты, продавцы пАдумали, што я для театров беру Ит. д. А то нашьют нам тряпочек и нарисуют им цену-мульон. Ну я им заказала завести другие цвета, мол рыбка и на пестрое пойдет, допустим цикламен или малиновая или Холубая..... Надеюсь Фсе не расфатаете. А то я пол города оббежала, один магазин закрылся, в другом неводы продают- чисто и я проскочу через таки дырки. УжО неделю в поиске, осталось разбавить цветами.
Бижу, Лена, а у тебя какие размеры? квадратика получаются? ГЫ
Продают метрами (стоит- писот руб метр).

Это ж почём те мочалочки выйдут...((
Сча мыла бутылку, в горлышко не пролезла, значит надо развернуть один раз и тогда прихватить ниткой. Хорошо, догадалась сначала помыть, а потом шить по сурьезке.Вот и я говорю, что надо смотреть по сетке и по обстоятельствам - есть такая, которая свои клеточки прям открытыми держит, а есть как твоя - сплющивает их до закрытого при первом удобном случае. Отсюда и направление «кроя» будет разным - чтобы в рабочем состоянии клеточки старались раскрыться, а не схлопнуться. Поэтому размеры квадратика сказать не могу. Плюс, чаще это прямоугольнички, сложенные по длинной стороне в несколько слоёв (2-3-4, в зависимости от толщины).
Ну ты хоть скажи, мыть-то удобно показалось или как?)
Не дешево. Полотном выгоднее. Я только сейчас поняла, можно резать в длинну. Хоспадя, а я поперек, получилась-пышнА.![]()
Это ж почём те мочалочки выйдут...((
Ну ты хоть скажи, мыть-то удобно показалось или как?)
Мыть удобно, все шалушки выполаскиваются хорошо, не слизнет, или показалось?! Не сильно разобралась иШШо. Довольна, еще поюзаю. А ячейка 0.8 и 0,9. Сеть из капрона, а на ощупь как хб?
Ага, на ощупь она «синтетикой» не ощущается, а дальше станет ещё чуть более послушной.
Про слизнет - не знаю, не бывало такого. Даже если забываешь на раковине невыполосканную от мыла совершенно, назавтра пропускаешь струйку сквозь это подсохшее облачко и всё, через полминуты она снова как новенькая.
Про слизнет - не знаю, не бывало такого. Даже если забываешь на раковине невыполосканную от мыла совершенно, назавтра пропускаешь струйку сквозь это подсохшее облачко и всё, через полминуты она снова как новенькая.
Лена, любопытный опыт. Спасибо еще раз! Пойду проводить испытания в других условиях.
Cалфетки из микрофибры - хорошо впитывают влагу!
Можно ли ими обсушивать мясо/рыбу/овощи/картофель?
Отстираются, затем, проточной водой?
Или все же для этих целей, лучше - полотенца из нетканого материала?
Спасибо
Можно ли ими обсушивать мясо/рыбу/овощи/картофель?
Отстираются, затем, проточной водой?
Или все же для этих целей, лучше - полотенца из нетканого материала?
Спасибо
Можно ли ими обсушивать мясо/рыбу/овощи/картофель?Можно, но не нужно, но воде разоритесь их отстировать, или заведите для каждого продукта отдельную салфетку и рыбу вытирайте только салфеткой для рыбы, неважно, что она будет припахивать рыбой после стирки
Надежда
А по полотенцам из нетканого материала - нет таких ограничений? Можно использовать?
Рекомендуют бумажными, они ведь одноразовые? Используй и брось?
Спасибо
Можно, но не нужно, на воде разоритесь их отстирыватьПоэтому и спрашиваю.
А по полотенцам из нетканого материала - нет таких ограничений? Можно использовать?
Спасибо
Iskatel-X, Я за одноразовые, зелень обсушиваю в центрифуге, фрукты и корнеплоды если надо обсушить, просто кладу на бумажные, через 3 минуты они обсохли
Надежда
Спасибо
фрукты и корнеплоды если надо обсушить, просто кладу на бумажные, через 3 минуты они обсохлиЭтого не знал. Думал - используй и брось.
зелень обсушиваю в центрифугеНе знал, что бывают такие, снова поиск юзать, затем в профильную ветку.
Спасибо
в центрифугеони сейчас даже в маленьких городах есть, а уж в москве...

фрукты и корнеплоды если надо обсушить, просто кладу на бумажные, через 3 минуты они обсохлиЕсли мясо обсушивать - останутся следы от «сока», запах и красные пятна? После этого на выброс? Стирать, ведь нельзя?
Тот же вопрос по рыбе.
Мясо/картофель/мясо/... - чередовать не получится?
Спасибо
Картофель - обсушивал бумажными одноразовыми полотенцами.
Промокли, порвались - пришли в негодность.
Что не так делаю?
Как их использовать многократно?
Спасибо
Промокли, порвались - пришли в негодность.
Что не так делаю?
Как их использовать многократно?
Спасибо
одноразовыми
многократноЭто как? )
Лена
Попробовал. У меня не получилось, по сему спрашиваю.
Спасибо
Цитата: Iskatel-X от Сегодня в 15:39Так советует Надежда, см. первый пост/вопрос на этой странице, и на предыдущей.
одноразовыми
Цитата: Iskatel-X от Сегодня в 15:39
многократно
Это как? )
Попробовал. У меня не получилось, по сему спрашиваю.
Спасибо
Iskatel-X, Я за одноразовые, фрукты и корнеплоды если надо обсушить, просто кладу на бумажные, через 3 минуты они обсохлиОни - это «фрукты и корнеплоды», как понимаю. И?
Но я не люблю бумажные.((Именно потому, что они так мерзко расползаются в руках. Микрофибра впитывает хорошо, пользуюсь ею активно. Рыбу, правда, не вытираю. Как-то не надо мне, что ли..
Ну или есть несколько хлопковых и льняных полотенечек, они довольно старые, впитывают отлично, стираются с кипячением, если требуется. На некоторые неистребимые пятна могу не обращать внимания.)
А, вспомнила сферу применения бумажных - они у меня идут в основном как подстилка под жареные пирожки, сырники и оладьи, чтобы масло отобрать. Ну и больше ничего не сумела придумать.((
фрукты и корнеплоды если надо обсушить, просто кладу на бумажные, через 3 минуты они обсохлиЯ не вытираю и вам не советую вытирать корнеплоды и фрукты бумажными полотенцами, я их вообще не вытираю, они обсыхают очень быстро просто лежа на открытом воздухе
фрукты и корнеплоды если надо обсушить, просто кладу на бумажные, через 3 минуты они обсохлиПоложил, накрыл, прижал. Верхняя - расползлась.
Верхняя - расползласьЕстественно
Уборка дома: салфетки из для чистки обуви - какие лучше использовать? Вопрос про сухие, х/б и т. п...
Подходящей темы не нашел, спрашиваю здесь.
Уборка дома: салфеткиКак раз подходящая тема. Говорю из опыта (работаю уборщицей), лучше микрофибры ничего другого на знаю (я вообще фанатка микрофибры ). Только читайте из чего сделано. Лучший вариант 80 % и 20 % (не помню чего сколько, но должны быть полиэстер и полиамид) — универсально. Все остальное на любителя. И имейте ввиду, микрофибра и синтетика – не одно и тоже: на этикетках салфеток должно быть написано «микрофибра» (там другое строение нитей). Если надо, могу выложить свои интернетные изыскания.издля чистки обуви - какие лучше использовать? Вопрос про сухие, х/б и т. п...
sapuch, спасибо.
Салфетки из микрофибры - стирать отдельно, слабым моющим раствором в теплой воде (из текста на упаковке). Стиральным порошком вместе с махровыми полотенцами, например, можно. Одну тряпочку в стиральной машине не будем ведь стирать. Вопрос не про обувную, эту точно отдельно из-за специфики вытираемых поверхностей.
Салфетки из микрофибры - стирать отдельно, слабым моющим раствором в теплой воде (из текста на упаковке). Стиральным порошком вместе с махровыми полотенцами, например, можно. Одну тряпочку в стиральной машине не будем ведь стирать. Вопрос не про обувную, эту точно отдельно из-за специфики вытираемых поверхностей.
Iskatel-X, да не заморачивайтесь: одну тряпочку можно постирать и руками, я предпочитаю стирать обычным хозяйственным мылом. Знаю точно нельзя применять ополаскиватель для белья и хлорку: а где гарантия, что в нынешние порошки не добавлен ополаскиватель для белья (в био продуктах ведь находим таблицу Менделеева). И потом, они (микрофиберные тряпочки) как правило не очень большие – 30 на 30 см. Только не берите на Aliexpresse: дрянь та еще.
Всем привет! Купила тряпочку для пола от «желтого кота»- оочень нравится! Какая то надежная, не маленькая и не большая! Все как надо! В руке удобна! И не оставляет разводов. Состав: 80% на 20%. именно «желтого кота» купила по рекомендации форумчан. Спасибо за совет!
Девочки, хочу поделиться с теми, у кого минимум ковров и в жару окна нараспашку. И кто любит чистые полы без заморочки!
Нашла способ без пылесоса ежедневного за 10 минут привести полы в чистый вид.
Купила в Эпицентре в отделе «уход за автомобилем» 2 рукавички фирмы:
- за две перчатки – 200 грн. Но есть там и дешевле другой фирмы в два раза дешевле и не хуже.
Купила швабру на рынке (очередную) за копейки – 35 гривен. Пришила тесемочки с двух сторон, чтобы перчаточники не разъезжались. И просто ими прохожусь, как пылесосом каждый день. К ним вся пыль приклеивается намертво, зубами не отгрызешь. Приходится на улице выбивать или под проточной водой вымывать. Это я утром проходилась по полу, а уже под вечер – вот такая картина.
Может, кому-то пригодится. Это проще и дешевле, чем пылесосом
Нашла способ без пылесоса ежедневного за 10 минут привести полы в чистый вид.
Купила в Эпицентре в отделе «уход за автомобилем» 2 рукавички фирмы:

Купила швабру на рынке (очередную) за копейки – 35 гривен. Пришила тесемочки с двух сторон, чтобы перчаточники не разъезжались. И просто ими прохожусь, как пылесосом каждый день. К ним вся пыль приклеивается намертво, зубами не отгрызешь. Приходится на улице выбивать или под проточной водой вымывать. Это я утром проходилась по полу, а уже под вечер – вот такая картина.

Может, кому-то пригодится. Это проще и дешевле, чем пылесосом
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте