Гварди, Франческо?
Прикосновение к живописи. Вспоминаем. Узнаем (3) (страница 8)
Omela
Елки-палки! Точно Клеопатра. Рени Гвидо. Смерть Клеопатры. Значит у неё в руке змея.
Галь! Все разбежались, а я вернулась.
Изабель Бурбон.1635-1636г. г. музей Прадо Мадрид.
Изабель Бурбон.1635-1636г. г. музей Прадо Мадрид.
Другое название - Портрет королевы Изабеллы.
С весами она чот делает. У Вермеера ну почти такая картина есть. Прям фантазии у мужиков никакой, таскают сюжеты друг у дружки.
Галюнь, я тут! Только я в древних ремёслах ни в зуб ногой... признайся сразу, чо тётенька делает?Гаша, а ремесло то совсем не древнее. И сейчас это делают, только приспосбы появились современные, но и на старых вполне можно работать. У тётенька в руках весы.
О!!! Сусль! Ты умный, скажи, а чо конкретно она делает с весами? А я думала, что она типа бухгалтер-кассир... денюжки считает...
Денежку она взвешивает.
А зачем? А как тогда искать? Взвешивающая монеты девушка? Или девушка с весами? Или девушка, проверяющая весы?
Да кто ее знает зачем... может у них там в барокко так принято, в свободное от компа время, взвесить монетки У Вермеера тоже денежку взвешивает, называется картина Женщина занятая весами.
Да кто ее знает зачем... может у них там в барокко так принято, в свободное от компа время, взвесить монетки У Вермеера тоже денежку взвешивает, называется картина Женщина занятая весами.У Вермеера взвешивают жемчуг.
Не, Галь... Жемчуг у него взвешивают на другой картине... а на этой деньги...
Называется найдите 10 отличий:
И окно то же, и плиточка на полу

И окно то же, и плиточка на полу
И картина та же, только переводчики разные. А вообще это, видимо, тётки так мужнину зарплату проверяли. и у Ян Сандерс ван Хемессен есть картина с таким названием. Вот что значит мода на сюжеты.
Хох Питер. Женщина, взвешивающая золото.
Гаш! Это Рембрандт со своей натурщицей на Х....(она - то купается, то в кровати сидит, а теперь похоже умывается)? Если да, то название может не искать?
Е-мое, и мы этим занимаемся???
Креспи, Джузеппе Мария Женщина, ищущая блох
Креспи, Джузеппе Мария Женщина, ищущая блох
Это ж надо Эта (этот?) Креспи, Джузеппе Мария столько картин про блох нарисовала. Я уже четыре насчитала, картины, а не блохи.
Три грации
Гадь!!!Ага! Начинаю - у нас была в училище лекция по истории костюма- так вот в этих огромных платьях с креналинами и т. п. оборками, складками и пр. водилось очень много живности. Постирать их было физически нереально. И чтобы как-то уменьшить поголовье насекомых, под платья на оборки вешались коробочки с медом - блохоловки и клополовки. Гадость, да? Сидишь на балу, к тебе подходит порудчик Ржевский, а ты чухаешься, как дранная кошка, потому что они там ползают. И уже не до поцелуев ручек, сами понимаете
Главное прикоснуться, но не набратьсяИРР, вот не всегда так думали.
Почитай:
В 17 веке среди французских кавалеров считалось модным хранить, как сладкое воспоминание, блоху, пойманную собственноручно на даме своего сердца. Держали блоху в миниатюрной, часто прекрасной ювелирной работы шкатулке-клетке, висящей на цепочке на шее, и блоха каждый божий день сосала кровь «счастливого» владельца.»
Волны на картине видны? В этом направлении нужно двигаться.
Венеру и Афродиту я уже тоже смотрела
Девчонки, я спать Спокойной ночи
Девчонки, я спать Спокойной ночи
Нет, имя там мужское с морем связано, а картина написана по заказу одного персонажа, о котором в известном фильме пелось:
... ел бульон
С госпожой Д'Огильон,
Он поел на экю,
Погулял на мильон.
Ли-лон ли-ла ли-лон ли-ла
Ли-лон ли-ла ли-лер
Ли-лер ли-лон ли-ла
И я спать, утро вечера мудреннее
... ел бульон
С госпожой Д'Огильон,
Он поел на экю,
Погулял на мильон.
Ли-лон ли-ла ли-лер
Ли-лер ли-лон ли-ла
И я спать, утро вечера мудреннее
Дуэт Рошфора и Миледи
Кардинал был влюблен
В госпожу Д' Огильон,
Повезло и ему...
Откопать шампиньон.
Припев:
Ли-лон ли-ла ли-лер
Ли-лер ли-лон ли-ла
Кардинал ел бульон
С госпожой Д'Огильон,
Он поел на экю,
Погулял на мильон.
Припев.
Что хранит медальон
Госпожи Д'Огильон?
В нем не то кардинал,
А не то скорпион.
ну и чо тут морского? Скорпион?
Кардинал был влюблен
В госпожу Д' Огильон,
Повезло и ему...
Откопать шампиньон.
Припев:
Ли-лон ли-ла ли-лер
Ли-лер ли-лон ли-ла
Кардинал ел бульон
С госпожой Д'Огильон,
Он поел на экю,
Погулял на мильон.
Припев.
Что хранит медальон
Госпожи Д'Огильон?
В нем не то кардинал,
А не то скорпион.
ну и чо тут морского? Скорпион?
Триумф Нептуна Пуссен Никола
1634, Музей искусств, Филадельфия
Это фрагмент большой картины.

ну вот пока нашла картинку...
Никола Пуссен
Триумф Нептуна и Амфитриты
Масло, холст
Филадельфийский музей искусств, США
Никола Пуссен
Триумф Нептуна и Амфитриты
Масло, холст
Филадельфийский музей искусств, США
Брейгель Ян
Чувства слуха, осязания и вкуса.
Ян Брейгель Старший (1568-1625) вошел в историю живописи под прозвищем «Бархатный» или «Цветочный». Считается, что прозвище оно из-за пристрастия художника к ношению роскошной дорогой одежды, а также из-за особенного теплого колорита и «бархатистости» живописной фактуры его картин.
Ян был вторым сыном Питера Брейгеля Старшего (получившего прозвище «Мужицкий»), братом Питера Брейгеля Младшего (получившего прозвище «Адский») и отцом Яна Брейгеля Младшего.
Девочки, уступаю очередь.
Я на работе
Чувства слуха, осязания и вкуса.
Ян Брейгель Старший (1568-1625) вошел в историю живописи под прозвищем «Бархатный» или «Цветочный». Считается, что прозвище оно из-за пристрастия художника к ношению роскошной дорогой одежды, а также из-за особенного теплого колорита и «бархатистости» живописной фактуры его картин.
Ян был вторым сыном Питера Брейгеля Старшего (получившего прозвище «Мужицкий»), братом Питера Брейгеля Младшего (получившего прозвище «Адский») и отцом Яна Брейгеля Младшего.
Девочки, уступаю очередь.
Я на работе
Триумф Нептуна Пуссен НиколаКартина была написана по заказу кардинала Ришелье. Часто встречающееся второе название: «Вакханалия Ришелье», именно это я имела ввиду. А то, что это фрагмент большой картины, пропустила, интернет подвел на ночь глядя
Три грации
Rubens Peter Paul. Рубенс Питер Пауль, картины →
Живопись эпохи барокко
Картина фламандского художника Питера Пауля Рубенса «Три грации». Размер картины 221 x 181 см, дерево, масло. С 1630-х годов начался поздний период художественной деятельности Рубенса. Пресыщенный славой и почестями, живописец ушел с дипломатической службы, отказался от официальных заказов и проводил большую часть жизни в загородном замке Стэн. Рубенс стал нередко писать картины небольшого формата, несущие отпечаток его личных переживаний. Восприятие мира художником стало глубже, спокойнее. Композиции приобрели сдержанный и уравновешенный характер. Рубенс сосредоточил внимание на живописном совершенстве своих картин: колорит утратил многоцветность, стал обобщенным. Эти последние десятилетия творчества Рубенса представляют вершину его художественного развития. Рубенс обратился к изображению народной жизни, писал пейзажи, портреты своих близких, жену, детей, себя в их окружении, особенно удаются ему образы детей: «Портрет Елены Фаурмент с детьми» (1636, Лувр, Париж). Часто в произведениях Рубенса стали звучать откровенно-интимные ноты. Так, в картине «Три грации» художник изобразил свою молодую жену Елену Фаурмент в образах античных богинь.
- Музей Прадо, Мадрид.
Rubens Peter Paul. Рубенс Питер Пауль, картины →
Живопись эпохи барокко
Картина фламандского художника Питера Пауля Рубенса «Три грации». Размер картины 221 x 181 см, дерево, масло. С 1630-х годов начался поздний период художественной деятельности Рубенса. Пресыщенный славой и почестями, живописец ушел с дипломатической службы, отказался от официальных заказов и проводил большую часть жизни в загородном замке Стэн. Рубенс стал нередко писать картины небольшого формата, несущие отпечаток его личных переживаний. Восприятие мира художником стало глубже, спокойнее. Композиции приобрели сдержанный и уравновешенный характер. Рубенс сосредоточил внимание на живописном совершенстве своих картин: колорит утратил многоцветность, стал обобщенным. Эти последние десятилетия творчества Рубенса представляют вершину его художественного развития. Рубенс обратился к изображению народной жизни, писал пейзажи, портреты своих близких, жену, детей, себя в их окружении, особенно удаются ему образы детей: «Портрет Елены Фаурмент с детьми» (1636, Лувр, Париж). Часто в произведениях Рубенса стали звучать откровенно-интимные ноты. Так, в картине «Три грации» художник изобразил свою молодую жену Елену Фаурмент в образах античных богинь.

Похоже на Рубенса. (всем доброе утро )
ИРР, вот не всегда так думали.Вот так-то чума и переносилась! французы! что с них взять? Они до сих пор лягушек трескают! Культура-мультура (ворчливо)
Почитай:
В 17 веке среди французских кавалеров считалось модным хранить, как сладкое воспоминание, блоху, пойманную собственноручно на даме своего сердца. Держали блоху в миниатюрной, часто прекрасной ювелирной работы шкатулке-клетке, висящей на цепочке на шее, и блоха каждый божий день сосала кровь «счастливого» владельца.»
Привет
Не Рубенс
Не Рубенс
Гаша, а что это у нее на шее? Отрезает волосы, наверное в монашки собирается...
Натусь, там нет описания... но думаю, что в монашки ей рановато
А на шее - бусы, наверное...
Натусь, там нет описания... но думаю, что в монашки ей рановатоГаля! А фамилиё художника не на Б случайно, извиняюсь?
Вот чо тебе лезет в голову??? У него имя на Б
Имя на Б, конечно хорошая подсказка, а меня больше интересует что ее за ножницы взяться побудило? (По запросу девушка с ножницами ничего путнего инет не выдает )
Название картины - имя девицы... тоже на Б (про ножницы - ни слова)
Художник - итальянский на С
Художник - итальянский на С
Дефочки! Ловите фамилиё Сальви, Джованни Батиста. Ищите
Не. я ошиблась Строцци, Бернардо - тоже итальяшка
Название картины не выдает, гад. Дал только 4 его картины с точными, остальное по ссылкам всякая муть. Итак, предполагаю - название картины - Девушка с ножницами - раз, девушка, обрезающая косу, дыва, девушка, обрезающая волосы, три, кающаяся мандалина 4, фантазия на этом моя приказала долго жить.
Вот для кого я подсказки даю??? Написала же, что название картины - это Имя девицы на Б
СТРОЦЦИ, БЕРНАРДО - «Береника»
Береника II Киренская (иначе Вереника, 267 или 266 до н. э. — 221 до н. э.), была дочерью Магаса (и таким образом внучкой Береники I) и селевкидской царевны Апамы, супруга Птолемея III Эвергета, третьего правителя Эллинистического Египта.
Около 249 года до н. э., вскоре после смерти отца она вышла замуж за Деметрия — сына македонского царя. Однако после прибытия в Кирену он стал любовником её матери. Береника убила его в спальне Апамы, но своей матери сохранила жизнь. Эти произошло в 255 или 250 году до н. э.. От Деметрия у Береники не было детей.
После этого она вышла замуж за Птолемея III Эвергета. У них было по крайней мере четверо детей: Птолемей IV, Магас, Арсиноя III и Береника.
Когда её муж отправился в военный поход в Сирию, ради его счастливого возвращения она пожертвовала свои волосы Афродите и поместила их в храм богини в Зефирионе. Согласно преданию, волосы исчезли таинственным образом, и астроном Конон Самосский объяснил это событие тем, что волосы были помещены на небо и превратились в новое созвездие, названное Волосы Береники (Вероники) (Coma Berenices). Каллимах посвятил этому событию поэму, известную по сохранившимся отрывкам и переводу Катулла.
Вскоре после смерти мужа (221 год до н. э.) она была убита по приказу своего сына Птолемея IV, соправительницей которого она была.
В её честь был назван город Береника (современный Бенгази). Астероид 653 Береника, открытый в 1907, также назван в её честь.
Береника II Киренская (иначе Вереника, 267 или 266 до н. э. — 221 до н. э.), была дочерью Магаса (и таким образом внучкой Береники I) и селевкидской царевны Апамы, супруга Птолемея III Эвергета, третьего правителя Эллинистического Египта.
Около 249 года до н. э., вскоре после смерти отца она вышла замуж за Деметрия — сына македонского царя. Однако после прибытия в Кирену он стал любовником её матери. Береника убила его в спальне Апамы, но своей матери сохранила жизнь. Эти произошло в 255 или 250 году до н. э.. От Деметрия у Береники не было детей.
После этого она вышла замуж за Птолемея III Эвергета. У них было по крайней мере четверо детей: Птолемей IV, Магас, Арсиноя III и Береника.
Когда её муж отправился в военный поход в Сирию, ради его счастливого возвращения она пожертвовала свои волосы Афродите и поместила их в храм богини в Зефирионе. Согласно преданию, волосы исчезли таинственным образом, и астроном Конон Самосский объяснил это событие тем, что волосы были помещены на небо и превратились в новое созвездие, названное Волосы Береники (Вероники) (Coma Berenices). Каллимах посвятил этому событию поэму, известную по сохранившимся отрывкам и переводу Катулла.
Вскоре после смерти мужа (221 год до н. э.) она была убита по приказу своего сына Птолемея IV, соправительницей которого она была.
В её честь был назван город Береника (современный Бенгази). Астероид 653 Береника, открытый в 1907, также назван в её честь.
ИРР! Я тут недавно появилась, потом опять убегу. Вот вам полегче.

Рассказую шо вижу. Мужики на небе (святые, понятное дело) протягивают ручонки и скандируют - бабу отдайте!, а наши рыбаки (с сеткой, вишь?) говорят - а фига вам баба, шож вы с ней будете делать? Она ж русалка, (хвост чи шо? видишь?) Короче, ищем, как у Наутилуса Помпилиуса

Галюнь, ну чо это за подсказки... Мы ж тебе не Ольга-Стряпуха... это она все мифы наперечёт знает - кто, с кем и куда... а нам чо в Гугл забивать? Небесные разборки?В руках у мужа -молот, значит он кузнец, а соответственно-Вулкан. На голове у любовничка-шлем, значит Марс. Жена Вулкана кто? Рога ему наставляла и правильно делала, потому что он на неё никакого внимания не обращал. Всё в работе, в работе. А она- молодая, красивая.
Вулкан, Венера и Марс... картина называецца - Неравный брак
Венера и Марс в сети Вулкана, Мартин ван Хеемскерк, 1536 г.
Венера и Марс в сети Вулкана, Мартин ван Хеемскерк, 1536 г.
Мифология.
Пожелав взять себе жену, Вулкан остановил свой выбор на Палладе, но та, увидев безобразного бога-кузнеца, предпочла навеки остаться девственной, лишь бы не выйти замуж за Вулкана. Позднее Вулкан и Афина стали сотрудниками и союзниками (оба эти божества покровительствовали ремёслам); Вулкан же взял в жёны Венеру. Однако это не принесло ему счастья: Венера изменяла мужу (особенно часто - с братом Вулкана, Марсом) и насмехалась над его хромотой. Более счастлив Вулкан был со своей второй женой, Харитой, сумевшей оценить любовь и внутреннюю красоту бога-кузнеца.
В кузнице Вулкана работали циклопы.
Вулкан редко расставался со своим волшебным молотом, кузнечными щипцами и наковальней, которые были символами его кузнечного ремесла и силы.
Пожелав взять себе жену, Вулкан остановил свой выбор на Палладе, но та, увидев безобразного бога-кузнеца, предпочла навеки остаться девственной, лишь бы не выйти замуж за Вулкана. Позднее Вулкан и Афина стали сотрудниками и союзниками (оба эти божества покровительствовали ремёслам); Вулкан же взял в жёны Венеру. Однако это не принесло ему счастья: Венера изменяла мужу (особенно часто - с братом Вулкана, Марсом) и насмехалась над его хромотой. Более счастлив Вулкан был со своей второй женой, Харитой, сумевшей оценить любовь и внутреннюю красоту бога-кузнеца.
В кузнице Вулкана работали циклопы.
Вулкан редко расставался со своим волшебным молотом, кузнечными щипцами и наковальней, которые были символами его кузнечного ремесла и силы.
Фамилие на Т начинается на О кончается... Люд, а Люд... а чо ты видишь на этой картине?
Гаша, что бы не скучать почитай что я нарыла про картину «Страна лентяев».
Там всё подробно с деталями и полным разжёвыванием, как раз для нас. Интересно.
А вот тут: , про Гефеста (Вулкана). Его даже жалко становится... Ну и нравы тогда были
Там всё подробно с деталями и полным разжёвыванием, как раз для нас. Интересно.
А вот тут: , про Гефеста (Вулкана). Его даже жалко становится... Ну и нравы тогда были
Галечка!!! так мы родня!!! радость какаяяяяя!!!
Галь, нашла я Тьеполо, Джовани который.... но у него нет такой картины, а более углубиться не могу, прыгаю по кухне туды-сюды
Галь, нашла я Тьеполо, Джовани который.... но у него нет такой картины, а более углубиться не могу, прыгаю по кухне туды-сюды
Тинторетто?
Венера, Вулкан и Марс
1547-1551. Старая Пинакотека, Мюнхен.
Картина Якопо Тинторетто «Венера, Вулкан и Марс» является одной из ранних работ художника. Размер картины 135 x 198 см, холст, масло. В картине живописца еще заметно влияние Тициана. Художник Якопо Тинторетто изобразил классический сюжет античной мифологии — момент посещения богом Вулканом своей своенравной жены Венеры, которая незадогло до прибытия супруга занималась любовными утехами с Марсом (на картине видна голова Марса, спрятавшегося под супружеским ложем). Для Тинторетто, особенно начиная с 1550-х годов, характерно в первую голову стремление выразить свое внутреннее переживание и свою этическую оценку воплощаемых им образов. Отсюда и страстная эмоциональная выразительность его художественного языка. В трактовке Тинторетто традиционных мифологических тем также появляются новые нотки. Таково полное драматического контраста сопоставление юной красоты обнаженной Венеры, мирно дремлющего в колыбели младенца Амура, затаившего дыхание Марса, и угловатых движений охваченного сластолюбием и ревностью старца Вулкана.
Венера, Вулкан и Марс
1547-1551. Старая Пинакотека, Мюнхен.
Картина Якопо Тинторетто «Венера, Вулкан и Марс» является одной из ранних работ художника. Размер картины 135 x 198 см, холст, масло. В картине живописца еще заметно влияние Тициана. Художник Якопо Тинторетто изобразил классический сюжет античной мифологии — момент посещения богом Вулканом своей своенравной жены Венеры, которая незадогло до прибытия супруга занималась любовными утехами с Марсом (на картине видна голова Марса, спрятавшегося под супружеским ложем). Для Тинторетто, особенно начиная с 1550-х годов, характерно в первую голову стремление выразить свое внутреннее переживание и свою этическую оценку воплощаемых им образов. Отсюда и страстная эмоциональная выразительность его художественного языка. В трактовке Тинторетто традиционных мифологических тем также появляются новые нотки. Таково полное драматического контраста сопоставление юной красоты обнаженной Венеры, мирно дремлющего в колыбели младенца Амура, затаившего дыхание Марса, и угловатых движений охваченного сластолюбием и ревностью старца Вулкана.
а то!!!
меня размер картины поразил - 1м35см х почти 2 метра!!!
меня размер картины поразил - 1м35см х почти 2 метра!!!
Нашлаааааа!!! Венецианский концерт, картина Франческо Гварди
че кричите, ужинала свое семейство!
Сусля, ага а в моем варианте было Гала-концерт. 1782
сусля, поздравляю! загадывай!
Сусля, ага а в моем варианте было Гала-концерт. 1782
сусля, поздравляю! загадывай!
Танюша ушла кормить мужа. Попросила за нее поставить - ставлю
надеюсь ее еще не было

надеюсь ее еще не было
Девчата, Кавушкиного портрета я пока не нашла, но нашла дневник с женскими портретами барокко... и провалилась в красоту
Катюня в баню махнула, так что я главная теперя Портрет известной красавицы, английской, называется просто " Портрет...»
Рейнолдс сэр Джошуа «Портрет Нелли О. Брайен»
Да Танюш? А то инет на это название ещё кучу портретов выдаёт.
Да Танюш? А то инет на это название ещё кучу портретов выдаёт.
Молоток!!!
«Портрет Нелли О'Брайен» (1763, Лондон, Коллекция Уоллес). Известная красавица, чьи любовные истории волновали в свое время весь Лондон, изображена сидящей в залитом солнцем саду. Она позирует с изяществом и пленяющей простотой. Глубокий взгляд темных глаз направлен на зрителя, наполняя портрет шармом непосредственного общения с умной и очаровательной моделью. Художник с наслаждением пишет пронизанные светом ткани на ее пышной, многослойной юбке, завитки шерсти прелестной болонки, уютно устроившейся на коленях хозяйки, он видит многочисленные рефлексы золотистого и розового тонов на нежной коже шеи и лица, затененного широкополой шляпой. Тающие в потоке солнечного света очертания фигуры, рук и лица кажутся окутанными вибрирующим воздухом. "
«Портрет Нелли О'Брайен» (1763, Лондон, Коллекция Уоллес). Известная красавица, чьи любовные истории волновали в свое время весь Лондон, изображена сидящей в залитом солнцем саду. Она позирует с изяществом и пленяющей простотой. Глубокий взгляд темных глаз направлен на зрителя, наполняя портрет шармом непосредственного общения с умной и очаровательной моделью. Художник с наслаждением пишет пронизанные светом ткани на ее пышной, многослойной юбке, завитки шерсти прелестной болонки, уютно устроившейся на коленях хозяйки, он видит многочисленные рефлексы золотистого и розового тонов на нежной коже шеи и лица, затененного широкополой шляпой. Тающие в потоке солнечного света очертания фигуры, рук и лица кажутся окутанными вибрирующим воздухом. "
Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте