Локи, мастер-строитель и стена Асгарда

The myth of Loki and the master builder - Alex Gendler • Локи, мастер-строитель и стена Асгарда play thumbnailUrl Локи, мастер-строитель и стена Асгарда
Dive into the Norse myth of how Loki tricked a stranger into building the great wall of Asgard to keep the realm safe from giants. -- Asgard, a realm of wonders, was where the Norse Gods made their home. There Odin’s great hall of Valhalla towered…Локи, мастер-строитель и стена Асгарда - 3491303
PT4M
True
2020-02-26T16:04:55+03:00
embedUrl



Асгард, царство чудес, было тем, где скандинавские боги устроили свой дом. Там возвышался великий зал Одина Вальхаллы над горами, а сам Бифрост, радужный мост, закрепился на якоре. Но хотя их владения были великолепны, они стояли без защиты от гигантов и троллей Йотунхейма, которые презирали богов и стремились уничтожить их.

Однажды, когда Тор, самый сильный из богов, сражался с этими противниками, появился незнакомец, едущий на могучем сером коне. Посетитель сделал богам удивительное предложение. Он построит им самую большую стену, какую они когда-либо видели, выше, чем мог бы подняться любой гигант, и крепче, чем любой тролль мог бы сломать. Все, что он попросил взамен, - это рука прекрасной богини Фрейи - вместе с солнцем и луной с неба.

Боги отказались от этой просьбы и были готовы отправить его прочь. Но обманщик Локи придумал коварный план. Он сказал богам, что они должны принять предложение незнакомца, но поставил такие строгие условия, что он не сможет завершить стену вовремя. Таким образом, они ничего не потеряли бы, а большую часть стены построили бы бесплатно. Фрейе вообще не понравилась эта идея, но Один и другие боги были убеждены и пришли к соглашению со строителем. У него будет только одна зима, чтобы закончить стену. Если какая-либо часть была не закончена к первому дню лета, он не получит никакой оплаты. И он не имел право получать помощь от других людей. Боги заключили сделку с торжественными клятвами.

Утром незнакомец начал копать фундамент с удивительной скоростью, а с наступлением темноты он направился к горам, чтобы получить строительные камни. Но только на следующее утро, когда они увидели его возвращение, боги начали беспокоиться. Как и было решено, никто не помогал строителю. Но его лошадь, Свадилфари, тащила кучу камней, столь массивных, что за ними оставались траншеи в земле.

Зима пришла и ушла. Незнакомец продолжал строить, Свадилфари продолжал тянуть, и ни снег, ни дождь не могли замедлить их продвижение. До лета оставалось всего три дня, и стена была высокой и непроницаемой, и оставались только ворота. В ужасе боги осознали, что не только навсегда потеряют свою богиню плодородия, но и без солнца и луны мир погрузится в вечную тьму. Они удивлялись, почему они сделали такую ​​глупую ставку, а потом вспомнили Локи и его ужасные советы.

Внезапно Локи почувствовал себя не так уютно. Все поддерживающие его ранее боги угрожали ему невообразимо мучительной смертью, если он не найдет способ помешать строителю получить его оплату. Поэтому Локи пообещал позаботиться о ситуации и помчался прочь.

Снаружи наступила ночь, и строитель приготовился отправиться, чтобы забрать последний груз камней. Но как только он вызвал к нему Свадилфари, на поле появилась кобыла. Она была так прекрасна, что Свадильфари проигнорировал своего хозяина и вырвался из-под контроля. Каменщик попытался поймать его, но кобыла убежала в лес, и Свадильфари последовал за ним.

Незнакомец был в ярости. Он понял, что боги стоят за этим, и предстал пред ними: уже не в качестве мягкосердечного каменщика, а в своей истинной форме страшного горного гиганта. Это была большая ошибка. Тор только что вернулся в Асгард, и теперь, когда боги знали, что гигант был среди них, они пренебрегли своими клятвами. Единственный платеж, который получит строитель - и последнее, что он когда-либо увидит, - это удар могучего молотка Тора Мьёльнир.

Когда они укладывали последние камни в стену, боги праздновали свою победу. Однако Локи среди них не было. Прошло несколько месяцев, прежде чем он, наконец, вернулся, а затем красивый серый жеребенок с восемью ногами. Жеребенок превратится в великолепного коня по имени Слейпнир и станет опорой Одина, лошадью, способной опередить сам ветер. Но откуда именно он пришел, Локи предпочел не обсуждать.

Похожие темы




Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте