Доброго всем времени суток. Купили эту хлебопечку, уже испекли для пробы простой белый хлеб. Все вышло отменно. На следующий день решили попробовать программу № 3 - хлеб из цельнозерновой муки. Все ингредиенты положили согласно рецепту (вода, мука, соль, мед, оливковое масло только вместо растительного, дрожжи. Единственно - добавили клетчатку - 2 столовых ложки). Мука ржано-пшеничная. Dроде на ней написано, что цельнозерновая. В итоге, проходит больше 10 минут (всего программа показывает более 4 часов на приготовление), но ножи для смешивания не шевелятся. На первой программе (белый 1 сорта) они сразу же начинают яростно смешивать все. Прошу помощи - что это такое? Так задумано и начнет мешать не скоро? Мука не та? Дефект? Заранее огромное спасибо.
Хлебопечь Philips HD 9040
TrashCudgel
Примите поздравления с покупкой
Мука пшенично-ржаная не может быть цельнозерновой.
Пшенично-ржаная мука - это состав пшеничной хлебопекарной муки с ржаной мукой в разных соотношениях.
Цельнозерновая мука - это пшеничная мука высоко класса.
В х\п каждая программа работает по своему плану, по разному замешивает, разная расстойка по времени.
Наблюдайте за работой х\п, запоминайте, записывайте и анализируйте!
Как печь хлеб, рекомендации здесь hlebopechka.ru...
Мука пшенично-ржаная не может быть цельнозерновой.
Пшенично-ржаная мука - это состав пшеничной хлебопекарной муки с ржаной мукой в разных соотношениях.
Цельнозерновая мука - это пшеничная мука высоко класса.
В х\п каждая программа работает по своему плану, по разному замешивает, разная расстойка по времени.
Наблюдайте за работой х\п, запоминайте, записывайте и анализируйте!
Как печь хлеб, рекомендации здесь hlebopechka.ru...
В итоге, проходит больше 10 минут (всего программа показывает более 4 часов на приготовление), но ножи для смешивания не шевелятся. На первой программе (белый 1 сорта) они сразу же начинают яростно смешивать все. Прошу помощи - что это такое? Так задумано и начнет мешать не скоро? Мука не та? Дефект? Заранее огромное спасибо.
TrashCudgel, в моих обеих печках тоже только на программе «цельнозерновой хлеб» сначала идёт получасовое выравнивание температуры. Разве у Вас в инструкции об этом не написано? Так что всё в порядке, не расстраивайтесь раньше времени. Ну, я думаю, Вы сами уже в этом убедились. Удачных хлебушков!
Огромное всем спасибо, буду знать. Дело в том, что ни в инструкции, ни в книге рецептов, этот вопрос подробно не раскрыт; Ну и насчет цельнозерновой муки - тогда какая это? Как ее отличить?
Про муку цельнозерновую и не только - читайте в разделе Основы хлебопечения, ингредиенты для теста и не только про эту муку
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Какие из прилагаемых рецептов Вы использовали? Французский хлеб делали? Багеты? (у меня тоже Филька 9040). Пару раз делал по 1 рецепту, получалось не то, чего ожидал..... и багеты тоже не получились...
Какие из прилагаемых рецептов Вы использовали? Французский хлеб делали? Багеты? (у меня тоже Филька 9040). Пару раз делал по 1 рецепту, получалось не то, чего ожидал..... и багеты тоже не получились...
Огромное всем спасибо, буду знать. Дело в том, что ни в инструкции, ни в книге рецептов, этот вопрос подробно не раскрыт; Ну и насчет цельнозерновой муки - тогда какая это? Как ее отличить?
У меня печка филипс 9020, я думаю инструкции похожие. там должна быть табличка, в которой описаны все этапы выпечки по времени: время на замес, потом отдых. в другой табличке общее время выпечки, по весу и цвету время отличается, и напичано сколько времени именно выпекается хлеб. я думаю у вас должно это быть.
Отвез в сервис сегодня - все же не работает цельнозерновая программа, да и постоянно недопекается (все ингридиенты выверены и в верной последовательности). Видимо, наш новосибирский магазин один промышляет подшаманенными девайсами.
хочу купить 9020. Но вот какой вопрос тревожит - вроде как, мощность этой печки 1000 Вт, когда у других хлебопечек в два раза меньше - порядка 550. Как бы затратно получается, при том что хлеб будет по 4 часа каждый день печься... скажите. стоит ли столько внимания уделять данной характеристике. и стоит ли вообще покупать данную хп или лучше посмотреть другую в той же ценовой категории? Спасибо!
Мощность у печки 650 Вт. это написано на коробке!
Мне печка нравится, поэтому я смело советую ее всем!
Мне печка нравится, поэтому я смело советую ее всем!
у меня Хлебопечь Philips HD 90/20. сначала не получалось, но потом все наладилось. пеку по 2 раза в день. я очень довольна!
таки купил. Не жалею, правда и пока кроме обычного хлеба по 1 программе ничего не пек...
У меня тоже филлипс 90/40... Весьма капризная печечка - не получаются у меня в ней хлеба из книжки рецептов, которая к ней прилагалась просто караул - поперва даже расстроилась.... но потом перешла на рецепты, которые публикуют форумчане здесь, на форуме и о чудо!!!- заработало :Dхлебушек сразу стал получаться отменного качества, даже муку любую «проглатывает», без капризов. Единственная проблема, которая так и осталась - белая верхняя корочка, которую потом довожу до товарного вида в духовке
в целом печкой довольна, до этого была LG, которую я отдала... мне есть с чем сравнивать
в целом печкой довольна, до этого была LG, которую я отдала... мне есть с чем сравнивать
Здравствуйте, всем!
Неделю назад купили хлебопечь Philips HD 9040. Уже испекли в ней 5 буханок, все получаются сильно светлые, уже ставлю на «темную корочку», но все равно приходится допекать.
Подскажите что делать? У всех так? Или это у нас бракованная?
Заранее спасибо!!!
Неделю назад купили хлебопечь Philips HD 9040. Уже испекли в ней 5 буханок, все получаются сильно светлые, уже ставлю на «темную корочку», но все равно приходится допекать.
Подскажите что делать? У всех так? Или это у нас бракованная?
Заранее спасибо!!!
у меня тоже светлая верхняя корочка, боковушки запекаются отлично!! стала закрывать окошко фольгой перед запеканием и ставить «темную корочку», результат порадовал:)
У меня тоже филлипс 90/40... Весьма капризная печечка - не получаются у меня в ней хлеба из книжки рецептов, которая к ней прилагалась просто караул - поперва даже расстроилась.... но потом перешла на рецепты, которые публикуют форумчане здесь, на форуме и о чудо!!!- заработало :Dхлебушек сразу стал получаться отменного качества, даже муку любую «проглатывает», без капризов. Единственная проблема, которая так и осталась - белая верхняя корочка, которую потом довожу до товарного вида в духовке
Здравствуй те всем. У меня тоже хлебопечка филипс, но у меня ничего не получается. Я уже расстроилась, что вообще потратила деньги. Может кто подскажет несколько рецептиков.
Хочу тоже испечь прекрасный хлебушек, но ничего не получается. Подскажите несколько рецептиков.
Девчонки, один из секретов этой печки - это не класть больше 1 ч. л соли и 1 ч. л дрожжей и тогда более-менее начинает получаться.... У меня оч хорошо получается французский хлеб :
еще хороший рецепт сладкого хлеба
рецепты брала здесь, не помню у кого, чуть видоизменила и результат отменный!!! еще хорошо получился молочный хлеб (тоже отсюда рецепт - поищите )
удачи!!!
- молоко 250,0 (я использую сыворотку)
- масло сл 2ст л
- соль 1 ч. л
- сахар 1 ст. л
- мука 400г
- дрожжи 1 ч л
еще хороший рецепт сладкого хлеба
- 100 г воды
- 3 ст л сливок базарных
- 3 ст л подсолн масла
- 3 яйца
- 5ст л сахара +ванилин
- 0.5 ч. л соли
- 450 муки
- 2 л дрожжей
рецепты брала здесь, не помню у кого, чуть видоизменила и результат отменный!!! еще хорошо получился молочный хлеб (тоже отсюда рецепт - поищите )
удачи!!!
Мне кажется, что в «наших» рецептах очень большая закладка муки. Как минимум на 100 г., во всех остальных печках, кладут меньше муки. Вот и французский хлеб, в книжке написано 500 г, а Вы пишете 400. Соответственно, меньше муки, лучше пропечется.
Пробовала печь «булочки с корицей» из нашей книжки. Просто супер!!! Единственное, я очень люблю ваниль, а ее в рецепте нет. Все сделала по рецепту, но добавила немного ванили (на глаз). Ароматы на всю квартиру, вкус отменный!
Пробовала печь «булочки с корицей» из нашей книжки. Просто супер!!! Единственное, я очень люблю ваниль, а ее в рецепте нет. Все сделала по рецепту, но добавила немного ванили (на глаз). Ароматы на всю квартиру, вкус отменный!
Мне кажется, что в «наших» рецептах очень большая закладка муки. Как минимум на 100 г., во всех остальных печках, кладут меньше муки. Вот и французский хлеб, в книжке написано 500 г, а Вы пишете 400. Соответственно, меньше муки, лучше пропечется.согласна с вами!!
я тоже делала булочки - они у меня были первыми, когда купила х/п и тоже очень понравились
Вчера моя семья снова попросила булочки. Под впечатлением нашего обсуждения решила вместо 1,6 чашки муки (как в рецепте), положить 1 чашку. В итоге, тесто получилось немного труднее в работе, но зато булочки получились еще лучше. Мягче, как- то, легче (не на вес), а по ощущениям. Как- будто таят!
Всем привет! А я все отмеряю по инструкции, правда не чашками, а на электронных весах. Пеку месяца 1.5. Уже много чего освоила бородинский, кукурузный, картофельный, французский и др. По книжице все испробовала. Были и проколы, самый памятный из магазинной смеси - бородинский. Колобок такой тугой получился, не проворачивался. А воды долить не рискнула, свято доверяла инструкции, а не чутью Вообщем все надо делать самой- от начала др конца, тогда и результат соответствующий!
Ничего хорошего у меня не оказалось Заводской брак - «мертвая точка» в моторе. Как сказали в сервисе, с 9040 это уже не первое обращение.
Ничего хорошего у меня не оказалось Заводской брак - «мертвая точка» в моторе. Как сказали в сервисе, с 9040 это уже не первое обращение.
Что Вы теперь будете делать?
Слава Богу, у нас все нормально работает.
Что Вы теперь будете делать?
Слава Богу, у нас все нормально работает.
Получу акт, да в магазин, ну а там или деньги, или работающая печка.
Мне, просто, стало интересно, т. к. Вы могли уже разочароваться в этой моделе. А тут еще в инете куча ужасных отзывов.
А у Вас она сразу не работала или потом с ней что-то случилось?
Мне, просто, стало интересно, т. к. Вы могли уже разочароваться в этой моделе. А тут еще в инете куча ужасных отзывов.
Вообще, многое было сразу же - например, непропекание, отсутствие темной корочки. Программа цельнозернового хлеба не работала. Однако успокаивали себя: насчет корочки и непропекания - тем, что может что неправильно делаем, насчет программы - здешним постом про распределение температуры.
Конечно же, нужно было сначала обстоятельно все в Интернете почитать. Сегодня вот, выбирая совсем другую вещь - кухонный комбайн - наткнулся на весьма занятные сообщения. Оказывается, моторы Филипса - больное место и в комбайнах. Летят, судя по многочисленным отзывам, только так. Да и вообще много отзывов о крайне плохом качестве сборки у самых разных товаров от Филипс. Лично для меня эта фирма теперь в черном списке.
Что хочется сказать. Разочаровалась ли я в этой хлебопечке окончательно, пока нет (надеюсь, так и дальше будет!!!). Но то, что она с «характером»- это однозначно! Когда покупали первый раз муку для хлеба, нам посоветовали взять «определенную» у нас в магазине. Три недели пользовались только ей. Потом этой муки не оказалось, взяли другую. И каково же было мое удивление, когда хлеб не подошел, а наоборот, как-будто провалился во внутрь. Это не «прикольно» совсем!!! С ужасом представляю, если эта мука пропадет совсем (не дай Бог!).
И, опять повторюсь, муки очень много в закладке. На основной хлеб 750 г. кладу муки не 500 г., а 400 и хлеб получался просто отменный.
И, опять повторюсь, муки очень много в закладке. На основной хлеб 750 г. кладу муки не 500 г., а 400 и хлеб получался просто отменный.
Мне на днях подарили эту хлебопечку.... что с ней делать? как что получается? в инструкции ничего не понимаю (((Как в ней получаться могут булочки да ещё с начинкой, когда там одно ведро??? Почему в инструкции написано что мука только второго сорта... а в магазинах только высшего!!! Тёмный лес.... ничего не понимаю. А попробовать хочется!!! Подскажите, где можно почитать азы.... с САМОГО начала.
Innicom Вот почитайте для начала https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Удачи!
Да вот еще по прототипу вашей ХП
hlebopechka.ru...
Да вот еще что и где купить в Москве
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Удачи!
Да вот еще по прототипу вашей ХП
hlebopechka.ru...
Да вот еще что и где купить в Москве
hlebopechka.ru...
Innicom, попробуйте хоть одну булку испечь, по инструкции, самую простую. Увидите - это не сложно, и снимется множество вопросов! и не важно какого сорта мука (во всяком случае для дебюта)! Удачи!
Innicom
Как результаты? Что молчите?
Как результаты? Что молчите?
привет всем хлебопекарям. вот мой сладкий сдобный хлеб с изюмом из нашей печки
отличный результат!!! супер)))
Доброго всем дня. Купили себе эту игрушку, теперь в магазине не покупаем хлеб, все печем сами. У меня сразу есть ряд впросов. Почему-то не олучаются рецепты для других хлебопечек (от LG особенно). Толи размер мерного стакана не совпадает, тли не пойму. Проваливается верх. Вот поднялся, стоит пышная такая корочка, и вдруг на глазах - пых, и вниз. Но мягкий. Обидно! Пекла дарницкий - получился всего 1 раз, все время падает. Все равно вкусно, но все же. Что не так?
Здравствуйте, artemvas!
Про ржаные хлеба на сайте есть много информации. Например тут:
hlebopechka.ru...
Тут про проблемы с «крышей»:
hlebopechka.ru...
А рецепты из других печек, лично я не пробовала, пеку основной или французский из «родных» рецептов. Мне кажется, что дело может быть и в программе, не подходящее время растойки или еще что- нибудь...
Посмотрите еще другие темы, может найдете ответы!
Удачи!!!
Про ржаные хлеба на сайте есть много информации. Например тут:
hlebopechka.ru...
Тут про проблемы с «крышей»:
hlebopechka.ru...
А рецепты из других печек, лично я не пробовала, пеку основной или французский из «родных» рецептов. Мне кажется, что дело может быть и в программе, не подходящее время растойки или еще что- нибудь...
Посмотрите еще другие темы, может найдете ответы!
Удачи!!!
А какая моделька у папы?
МариНар, у него SD- 254, но сейчас уже есть более новые модели. 255 уже с функцией ржаного хлеба...
Всем добрый день! Сегодня в нашей печке HD 9040 испекла очередной хлеб и спешу поделиться радостью с вами - получился изумительно!! Однородно поджарился, прекрасно поднялся, а вкусныыыыый....

[/img]

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
[/quot[/color]
У меня вначале шикарных хлеб получался и обычный белый, и французский, и кексы всякие, а потом х/б просто отказывается печь. То не перемешает, то не пропечет, то тесто не поднимется
Не хотела верить плохим отзывам на форуме, а зря. Сломался мой Филлипс через две недели, до этого пек все прекрасно. Отвезли в сервис, там сказали, что они эти можели сразу отправляют на завод, даже не разбирая. Говорят, проблема в конструкции. А такая была красивая и умная Теперь купила мулинекс, который тоже печет багеты. Пробую
А мы свою красавицу в ремонт вчера отвезли. Купили в июле 2010г. пекла идеально, с первого раза все получалось, а потом начались странные вещи: то не пропечет, то хлеб не поднимется, то не промешает. Сколько выкинуто продуктов -ужас!!! В конце-концов совсем перестала работать. Вот ждем, что нам скажут ремонт или что то другое.... Теперь буду все время боятся, а вдруг сломается и тд.......
да уж.... жаль, что столько нареканий на нашу х/п.... как же производители умудрились выпустить столь некачественный продукт? я тоже каждый раз ставлю печься хлеб и мучаюсь в течении всего процесса : получится или нет? первое время вообще ничего не получалось, но сейчас я приноровилась и делаю только тот хлеб, который всегда получается, а ведь хочется новые рецепты опробовать, но боюсь перевода продуктов! :-Xзато мне нравится, как печка замешивает тесто - идеально!!! так что, я теперь приноровилась : замешивает х/п, а печет духовка....
У кого были еще не поладки с данной х/б отзовитесь!!! Что сделали с х/б отремонтировали или сдали совсем??? Кто сдал эту модель, какую взяли потом???
у меня печка нормально работает, я довольна, но читая о том, как она быстро выходит из строя, тоже стала задумываться об альтернативе.... перелопатив кучу отзывов, я б свой взгляд остановила на панасонике 255-257...
Вот-вот я то же выбирала по отзывам панасоник, но дизайн совершенно не понравился, посмотрела ее в Эльдорадо и отказалась, а филипс ну оооочень мне понравился. Хотя были на форумах предупреждения о том что новые модели не проверены и могут быть разные неурядицы... Теперь прохожу это все на своем опыте...
дизайн панасоника, конечно, спорный, но после мытарств с нашей х/п, я думаю, надо выбирать качество! а в качество панасоника я верю
мне не понравился дизайн при ближнем рассмотрении, все как то косо и криво, может подделка, смотрела в Эльдорадо.
эльдорадо тоже не самый лучший магазин, я его обхожу стороной))) так что, может и подделка
Здравствуйте всем. Читаю много плохого о нашей ХП на данном форуме и не могу с вами согласиться. Наверное мне просто повезло, но у меня никаких нареканий на нашу печь нет. буквально неделю назад я была на работе и позвонил расстроенный муж и сказал, что моя ХП упала и разбилась. Хочу сказать, что переехали мы не так давно и быт еще не совсем устроен. ХП стояла на кухне на стиральной машине и когда машина отжимала белье была сильная вибрация и ХП с нее упала. Я вам так скажу, что читая отзывы о данной печи в нете я уже и не рассчитывала на ее дальнейшее использование. И о чудо. Муж кое-как собрал ее воедино и печь снова работает без всяких но. Вот так. Так что не думайте о ней плохо.
Да и в мыслях то нету очернить печку, сама так радовалась когда покупала и красивая, и протвини есть, и пекла замечательно, но что то не сложилось. Мне очень жалко мою х/б, она пока еще в ремонте и данных о ней нет.
и я тоже ее люблю кстати, она у меня уже 1,5 года и без нареканий (ну разве что сперва, пока мы с ней общий язык находили )... так что всем, у кого с ней не сложилось, очень сочувствую - печка ооочень неплохая
Печка класс!!! И я не раз убеждался, что philips сейчас лучшая техника на рынке бытовой техники. В печке перепробовали все программы (кроме варенья), всё работает. Правда с программой цельнозерновой муки, я немного испугался - ингредиенты заложил, а печь не шевелится. Она так долго стояла, а я нервно вокруг неё кругами ходил. Потом заработала... В интернете нашел инфу - предварительный прогрев. Так что печь супер!!! Советую всем!
У меня сегодня «черная пятница»..... потекло мое ведерко, помогите кто может, где купить ведерко, кто знает? Может как-то самим можно отремонтировать? В нашей глуши таких даже в сервисе нет в запасе, вроде еще и гарантия есть (Она у меня с октября), но увы и ах..... помощи можно не ждать
Не хотела верить плохим отзывам на форуме, а зря. Сломался мой Филлипс через две недели
У кого были еще не поладки с данной х/б отзовитесь!!! Что сделали с х/б отремонтировали или сдали совсем??? Кто сдал эту модель, какую взяли потом?Дело было в августе прошлого года. Решили подарить по ХП себе и маме. Выбор был между Panasonic SD-257WTS и Philips HD 9040. Я не хотела верить плохим отзывам, купила маме проверенный временем Panasonic SD-257WTS, а себе красивую, на мой взгляд, и технически совершенную ХП Philips HD 9040. Уж очень внешность у печки гламурная вышла, и подносики с разделителями, и перо пекарское в комплекте. Да еще два винта в продолговатом ведерке обещали хорошо вымешивать тесто...
Так вот эти винты на второй день/замес и остановились (не то, чтобы мотор сгорел, просто винты начинали вращаться если их слегка рукой провернуть). Пришлось бежать в магазин сдавать неисправную ХП Philips HD 9040. Приняли без оговорок.
Теперь и мама и я счастливые обладатели Panasonic SD-257WTS.
Рекомендую всем читать и доверять отзывам на этом замечательном форуме.
Вот уж зря грешила на наш сервис, ведро мне новое по гарантии дали, а списавшись с представителем "Philips", узнала, что гарантия на печь 2 года, в отличии от остальных производителей. Так что печь супер.
ну вот и все..... моя печка при замесе теста встала аки вкопанная и отказывается дальше работать отработала она верой и правдой почти 2 года, и усе а я уже без х/п и жизни себе не представляю, поэтому сразу встала на путь поиска новой печки перелопатила обзоры и отзывы по различным хп и остановилась-таки на панасоннике, хоть и дорого. но, надеюсь, цена соответствует качеству
irism Чаще всего проблема в узле мешалки, в ведре, прорвете свободно ли крутится вал мешалки от руки?
irism Чаще всего проблема в узле мешалки, в ведре, прорвете свободно ли крутится вал мешалки от руки?когда ведро вставлено в печку, мешалки не прокручиваются... вынув ведро - мешалки крутятся легко.
оставила ПУСТОЕ ведро на программе, чтоб посмотреть как будет идти программа, так вот : замес начался, прокрутились мешалки раз 5 и встали мертво.... минут через 20 пропищало о добавке ингридиентов, дальше дождалась, что печка начала греться и все - эксперимент остановила спасибо вам, что ответили, может по моему эксперименту что-нить подскажете? :-[Да! вал мешалок прокручивается, но с большим трудом... правда, я никогда раньше там не крутила и не знаю, как это было, когда печка работала
irism Проблема явно в ведре
Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Новое на сайте