Околокофейные разговоры (страница 19)

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, вот и вот то. Солидарна я с тобой, тоже не понравился кофе в дрип пакетах. Для меня только турка или кофемашина.
А вот с нуля мой заваривает кофе в капельной кофеварке (у него какая то крутая). Кофе он мелет сам (у него ручная отлаженная кофемолка), он эту науку за 4 года в Китае изучил (как и чайную церемонию). Когда приезжаю к нему, с удовольствием пью его кофе из его капельной кофеварки – очень вкусно, я так не смогла. Но дрип пакеты, это не моё, ни разу не моё – так, какой то суррогат.

Светлана62
tatabata, Татьяна, во Владивостоке достаточное количество кофеен.
А на экстренный случай купи портативную машинку для кофе и возьми свой любимый молотый кофе или капсулы. Моя младшая дочка купила. Она тоже заядлый кофеман, как и ты. Этих кофеварок на Озоне много.
Типа такой:
Портативная кофемашина капсульная с нагревом 3 мин для молотого кофе и капсул Nespresso, USB-C, зарядка в авто, для кемпинга и офиса

Новичок_я
а сейчас поняла, что особо то я и не разбираюсь в нем.
Для таких, как мы, в кружке заваривать – самое то. Уже давно практикую.

GuGu
Новичок_я, я на работе всегда заваривала в кружке, аромат стоял на весь этаж, но зерно тогда покупала на Мясницкой в Чайном доме!

Светлана62
GuGu, Наталья, соглашусь! Всё зависит от исходного кофе, независимо от способа заваривания.

GuGu
Светлана62, Светлана, да, но бывало покупала тогда и арабику «Московская кофейня на паях» и по началу неплохое зерно было.

Новичок_я
«Московская кофейня на паях» по началу неплохое зерно было.
Да, неплохой кофе был

Irinap
Для таких, как мы, в кружке заваривать – самое то. Уже давно практикую.

По телеку видела, если заварили в кружке, то перед тем как пить, надо хорошо размешать кофе, чтобы воронка получилась. Таким образом, вроде бы, кофейная гуща осядет. Не проверяла.

Volga63
Вместо молока для кофе взбила вот такой напиток. Интересненько так на вкус получилось.

Околокофейные разговоры

Mandraik Людмила
Volga63, Лариса, а что это? Не видела такого. Виду с боку надпись капучино, больше не понятно ничего

Irgata
а что это?
поиск по картинке: КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ LET'S GO КАПУЧИНО ХОЛОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ БЕЗ ЛАКТОЗЫ ПЭТ 330 МЛ

Околокофейные разговоры

таких бутылочек довольно много разных

Mandraik Людмила
Irgata, Ирина, спасибо, не видела, вероятно не обращала внимание. Значит это уже кофе с «молоком», только безлактозный, понятно.

tatabata
Светлана62, Светлана, только что прочитала твои советы. Спасибо! Во Владике действительно кофе попить не проблема, да и в Хабаровске тоже Так что, зря я суетилась. Вообще, сейчас все везде есть, а у меня просто рудиментарное мышление сохранилось со времен дефицита

Светлана62
Девочки, а что за капсулы формата K-Cup? Думаю купить на пробу капсульную кофеварку. Нашла самую дешёвую, но там капсулы только такого формата. О капсулах ничего не знаю.
Иногда хочется побаловаться типа десертным кофе, но редко. Именно для редкого пользования.
Какао и горячий шоколад не люблю совсем.

Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»

Новое на сайте

Ссылка