Околокофейные разговоры (страница 18)

GuGu
NatalyaB, в Тести по пятницам всегда дают информацию по сортам недели со скидкой.

Mandraik Людмила
NatalyaB, я сама в основном Эфиопию пью, хорошая Эфиопия на Озоне из Франции, я покупаю периодически, но она понятно не из дешёвых, есть расфасовка по 250гр и по 1 кг, в килограмме естественно получается выгоднее

NatalyaB
в Тести по пятницам всегда дают информацию по сортам недели со скидкой.
О, спасибо, буду знать!

Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, пометила.
Обычно Эфиопию и Колумбию покупаю, они как-то стабильного вкуса. Натуральной обработки. И что-то на пробу небольшого веса.
Пока не разочаровали, буду в Тейсти пробовать. В Торрефакто у меня приличная скидка накопилась, жалко.

Anchic
Это в Торрефакто?

Ага, у них.

NatalyaB
Ага, у них.
Проседают, значит. Жаль.

Anchic
NatalyaB, да они вот волнами. Напишу, если не забуду, как последняя пачка Эфиопии будет.

Тверичанка
Может быть, кому-то пригодится. Выгодно оплачивать в Тестикофе картой Альфабанка. Там довольно часто хороший кэшбэк. Иногда, как предложение партнёров, иногда в категориях месяца. В этом месяце, например, у меня 10%. В июне, вроде, тоже 10 было.

GuGu
Тверичанка, Елена, спасибо! У меня есть карта Альфа-банка

Anchic
NatalyaB, открыла я сегодня пачку кофе. Во-первых, я думала, что у меня Эфиопия, а оказалось, что я Бразилию купила. Но обжарка С. По цвету – нормальная, по запаха тоже. По вкусу узнаю дня через два-три: там ещё остатки кофе в молке были. Но думаю, что всё нормально будет. Я брала уже этот сорт, он мне понравился. Раз не пережарен, то должно быть всё хорошо.

Lind@
Что-то в Торрефакто очень сократился ассортимент средней обжарки, часто нет Эфиопии. И в последнмй раз совершенно отвратный кофе привезли. Один из заказанных. Или я не поняла со своим неразвитым вкусом, но пить не смогла.
у них пролетела раз с робустой, пожаловалась, вернули деньги. А так в основном удачно у них. Средняя обжарка как надо.
Вот только пробный пакетик смеси, вроде Эспресо №3 для меня горелым оказался. и Кот Бразилио, если не вру с названием, тоже нее.
В Торрефакто у меня приличная скидка накопилась, жалко.
так она не пропадает.

GuGu
Получила вчера Бразилия Серрадо из Тести, обжарка от 20.08., рекомендуют расфасовать под вакуум и в морозилку в период с 31.08 по 03.09., когда он будет на пике вкуса, что и сделаю. Сегодня был мягкий вкус, но без особенного аромата.

NatalyaB
так она не пропадает.
Не пропадает, да. Просто приходится (ну, ладно, пришлось) заказать у других. Кстати, у тейсти дешевле пока, даже с учетом моей скидки. Появившаяся снова Эфиопия иргачеффе на Торрефакто неприятно удивила ценой.

Lind@
Не пропадает, да. Просто приходится (ну, ладно, пришлось) заказать у других. Кстати, у тейсти дешевле пока, даже с учетом моей скидки. Появившаяся снова Эфиопия иргачеффе на Торрефакто неприятно удивила ценой.
Сижу думаю почему на Тести не заказываю. Вспомнила. У них непонятно как выбрать обжарку. Для фильтра или для эспрессо, вместо того, чтобы написать: слабая средняя темная и т. д. Ну и на тот момент, что я смотрела, у них было сильно дороже чем у торрефакто с учетом скидки.

NatalyaB
Lind@, Ольга,
Ага, это сейчас в тренде.
Цены сейчас на Эфиопию Иргачефф (смотрела только этот): Тейсти – 779 р/250г, Торрефакто 1090 р/250 г. Судя по описаниям, он повыше качеством, но! Обработка – мытый, это может оказаться непривычным, то, что покупала из мытого, пришлось как-то смешивать с другими, в чистом виде «не шмогла».
У Тейсти для эспрессо вполне себе средняя обжарка, если что. Меня устроил.

Anchic
Появившаяся снова Эфиопия иргачеффе на Торрефакто неприятно удивила ценой.

Да, прилично подорожала. Я только открыла Бразилию. Но в сентябре буду думать, что и где заказывать. Посмотрю, может и Тести что-то попробую. А может и Лемур опять что-то закажу.

Хех. Глянула Лемур. Эфиопия Сидамо светлой обжарки стоит примерно столько же. Видимо цены поднялись.

Mandraik Людмила
цены поднялись

Так и я о том же, сильно подорожало! Это при том, что в прошлом году был хороший урожай, а вот в этом году пишут что сложности с урожаем кофе, но цены всё равно поднимают, хоть кофе у производителей (на земле) много, писали пару месяцев назад, склады переполнены. А покупатели (в том числе и крупные обжарщики) не покупают, пока старое и дорогое не продадут. В результате кофе на складах залёживается, теряет в качестве!
Это не мои рассуждения, это я в тырнете вычитала
В общем как всегда, жадность капиталистов основная причина практически любого подорожания!

Интересное в разделе «Кофе и кофейные напитки»

Новое на сайте

Ссылка