Ssylka

Очумелые ручки (страница 15)

льга
Подушка, футболка, две проволочных вешалки, кусочек проволоки или веревки и палатка для кошки готова.

Очумелые ручки

Милда
Девочки помогите! Нам дали домашнее задание - поделка на тему космоса ко дню космонавтики. Ничего на ум не приходит, а сдавать уже завтра!
Есть какие-нибудь идеи?
21 год назад у нас такое задание было, правда в детсаду Мы с сыном сделали ракету «Союз» выше его роста. Из ватмана. Хорошо, под руку попался журнал «Сделай сам». Все дети принесли маленькие поделочки, а мы огромную ракету. До сих пор помнит!

ока
Девочки помогите! Нам дали домашнее задание - поделка на тему космоса ко дню космонавтики. Ничего на ум не приходит, а сдавать уже завтра!
Есть какие-нибудь идеи?
а я только увидела вопрос, наерное, уже поздновато, но вдруг... разовью идею с большой ракетой: её можно сделать и из изоляционного вспененного материала голубого цвета, не помню названия, на стороительных рынках продаётся, покрыт с одной стороны фольгированной плёнкой, идёт погнными метрами, ширина где-то метр, по-моему-самое то и для ракеты и для костюма космонавта или робота... режется просто, детали крепить степлером или скотчем двусторонним

цыганка
Очумелые ручки

арго
я как то видела по телеку «квартирный вопрос«ремонт кухни.. ну там как бы не фартук у плиты.. а фартук-картина.. около обеденного стола.. на стену наклеивается кружево 1*2 а затем вся стена красится.. и кружево тоже... ничего так получилось.. интересненько

Манна
блин.. нашла же эту картинку.. скачала.. а как фото не вставить никак
Очумелые ручки

цыганка
На моей картинке прикол в том, что кружева надо маленький кусочек, а получается что пользоваться таким валиком-скалкой можно бесконечно раз. И рисунок получается фальшиво кружевной.

lunova-moskalenko
Получается на скалке как раньше в СССР делали трафареты и накатку на стены. Я так делала у себя в старой квартире. Тока трафаретки мы из клеенки раньше делали и потом паралоном шлепали по трафарету и так всю стену. Раньше же не было таких скалок и кто бы подсказал идею. А со скалкой здорово. Я уже задумалась, может кухню так сделать. Я ее под покраску готовлю летом и фартук из стекла думаю делать.

арго
я когда в детстве жила в Калининской (тверской) области.. в своём доме с родителями.. там почему то обои нигде не клеели.. красилась стена одним тоном (но не масляной краской (точно) а затем трафаретным валиком (из резины) наносился (прокатывался) рисунок.. в памяти осталось.. лимонная комната.. с зелёными кленовыми листочками..

makabusha
Очумелые ручки

тут и узор есть..

цыганка
очень понравилось

Очумелые ручки

lunova-moskalenko
очень понравилось

Очумелые ручки

А у нас делают пластмассовые прищепки и периодически именно так их и продают. Точнее они именно так сортируются. И еще на прямоугольники из картона крепятся по 20 штук.

цыганка
а еще представьте можно выкрасить прищепки в несколько цветов, то есть каждую выемку и проем в свой цвет, и получится много разноцветных кругов. Ну, такая веселенькая рамочка у зеркала.

цыганка
Обалдеть!

Очумелые ручки

цыганка
Опять встретилась интересная лестница

Очумелые ручки

цыганка
Очумелые ручки

любимые трубы ПВХ

Очумелые ручки

GenyaF
Очумелые ручки

цыганка
Очумелые ручки

арго
[/URL]

kava
А я делала букеты из конфет. У меня дебют

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Пока одинаковые Увлекательнейшее я вам скажу занятие

Земляк
Опять встретилась интересная лестница
Что-то мне кажется, что такой конструкцией можно будет пользоваться лишь изредка.
Или пореже ходить (ступеньки из-за ящиков слишком высокие) или пореже ящики открывать (из-за подходящих ступенек они будут слишком низкие.) Т. е. по любому надо выбирать приоритет.

Стряпуха
Можно я немного похвастаюсь?

Хочу показать мои первые работы в технике декупаж. Под руководством дочери делаю первые шаги.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

И ещё одна работа не закончена.

Orange
Стряпуха, очень красиво, мне особенно с лавандой понравился заборчик. Это их палочек от мороженого?

Стряпуха
Стряпуха, очень красиво, мне особенно с лавандой понравился заборчик. Это их палочек от мороженого?

Это медицинские шпатели. В аптеке прибомбила. Девочки, спасибо за тёплые слова. Вижу свои косяки, особо не в восторге от своих работ. Вторую работу уже подарила.

Ирина Доларс
Это не моё. Нашла на просторах инета.

Очумелые ручки

Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки

СПАСИБО АВТОРУ!
Конечно, из пластиковых бутылок быстрее вырезать

арго
вот ещё из одноразовой посуды

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

цыганка
Очумелые ручки

цыганка
Как постричь мальчика машинкой, шаг за шагом
youtube.com...

а я люблю потом еще так
Очумелые ручки - 1054199 play thumbnailUrl Очумелые ручки
Очумелые ручки - 1366919734
True
2013-04-25T23:55:34+04:00
embedUrl

цыганка
Я ничего не капаю, у меня не прилагалось. У меня Филипс машинка, та которая крутится всяко разно, чтоб саму себя стричь (я себя тоже болваню )
такая

Очумелые ручки

к ней куча насадок, длина волос регулируется плавно в каждой насадке. Она заряжается и можно от провода стричься, провод длинный.

Caprice
Коптильня на балконе из подручных средств:

Очумелые ручки - 1055665 play thumbnailUrl Очумелые ручки
Очумелые ручки - 1367070880
True
2013-04-27T17:54:40+04:00
embedUrl

цыганка
Очумелые ручки

Сливочная
Готовимся к пасхе. Пасхальная композиция. Простая по исполнению - корзина, липовое лыко, уложенное в виде гнезда, окрашенные куриные яйца, пёрышко и немного мелких цветов.

Очумелые ручки

Сливочная
Спасибо, девочки. Банное лыко ещё продаётся в хозяйственных и огородных магазинах, в отделах с кисточками и валиками. Им дачники обмазывают-белят извёсткой стволы деревьев. Я покупала за 10 рублей несколько лет назад.

цыганка
Очумелые ручки

Marta*
Девчонки, яйца к Пасхе красить будете?
Я уже несколько лет (с тех пор, как увлеклась декупажем и накупила салфеток) декупажу.

Это несколько дольше, чем просто покрасить, зато красиво и не как у всех.

Нужно сварить и охладить яйца, как обычно, а затем приклеить кусочки салфеток на скорлупу на сырой яичный белок. Положить на рюмочки, подсушить, как высохнет - перевернуть на другую сторону и доклеить.

Marta*
А так?

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Жирафка
У нас вчера, в Стране Мастеров тоже такой способ показали. Я уже взяла на заметку. А ещё буду такие делать

Очумелые ручки Очумелые ручки

А это не съедобные

Очумелые ручки Очумелые ручки

kava
А я вчера на скорую руку в презент веночки смастерила

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Заготовки делала сама из ивовых веточек. Еще свежими скручивала и фиксировала нитками. Недели 2 сохли. Потом сняла нитки (кольца уже сами форму держали) и задекорировала. Фото не очень - фотографировала впопыхах с мобилки

Мартина
А у меня что-то ничего пасхальное не идет.... зато родился топиарий... просто весенний, к завтраку)) Пахнет ароматным кофе LAVAZZA Очумелые ручки

kava
Красиво! Мне топиарии нравятся, только сама пока еще не собралась с духом. А из чего «ножка»?

Мартина
Красиво! Мне топиарии нравятся, только сама пока еще не собралась с духом. А из чего «ножка»?
Спасибо) Проволока толстая, обмотана шерстяной нитью. Высотой 26 см

Сусля
По следам Марты, салфетка+белок и вот такой результат

Очумелые ручки

спасибо огромное! дите в такой радости, боюсь все салфетки уйдут... с яйцами вместе

Сусля
вот такие

Очумелые ручки

Omela
Правильно я поняла, что нужно просто вырезать и приклеить?
Клеить на яичный белок.

У меня салфетки были только новогодние. Огрехи конечно видны, но первый раз вжеж. Вот что получилось:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Спасибо за идею, в следующем году надо заранее подготовится, прикупить салфеток по тематике.

лина
Очумелые ручки

Ну ручки у меня кривые и салфеток с мелким рисунком не нашлось... Мелкие фрагменты однозначно проще и аккуратнее.

lunova-moskalenko

prascovia
Всем привет! Мне сегодня случайно, на блошином рынке, попалась в руки совершенно замечательная вещь - веер! Вернее его скелет с остатками каких то перьев! Преобрела его я какой то тетки богемного вида, она мне долго расказывала про его историю, из чего я вычленев правду от сказок, поняла что вещь поЖившая. Видя мою незаинтеросованность, она мне просто поплакалась, что на ее товар спроса нет, что люди не понимают красоты, ну и в таком духе, я пожалела ее и за смешные деньги, На почин, забрала этот веер. Приенесла домой и ободрала перья отчистила каркас и увидела перед собой вот ЭТО!
ОБРАЩАЮСЬ К КОЛЛЕКТИВНОМУ РАЗУМУ
Вопрос- как можно красиво его отреставрировать? Уж больно мне хорошо легла в руку эта вещь, и я бы с удовольствием его использовала!
hlebopechka.ru...

Omela
Очумелые ручки

надо копировать коды, которые внизу картинки, а не ссылку в адресной строке.

prascovia
Понятно, что хотелось бы сохранить и показать черепашестый матерьял, значит подходит для реконструкции круживо, шифон, шелк и т, д. Перья я исключаю. Проблема в том, исполнить технически? Какркас довольно маленький, длинна первого и последнего сегмента 15см, а центральный всего 13. Что бы сделать дленее, чем то удленять прийдется. Есть у кого то идеи?

Алим
из бумаги приклеить примерно на 2 см от верхнего края бумажную гармошку. У меня так японский веер сделан. Если бумага тонкая, то добавить тонкую бамбуковую спицу.

prascovia
Алим! Спасибо!
А что вы имели в виду, когда писали про тонкую бамуковую спицу? Что это, типа китайских палочек, так они толстоваты для дакой деликатной вещи...

Алим
палочки плоские, чуть меньше 1мм толщиной и шириной примерно5 мм, к концу сужаются - мои такие

Гну
Я думала веером в наше время пользуются единицы, оказывается у меня сестер много.
Летом я тоже ношу веер с собой, случается попасть в такую душиловку, что мухи и те дохнут.
Пользуюсь современным обычным веером, но мне всегда нравились вееры с перьями.

lesik_l
Не нужно бумажную полоску - будет отдавать дешевкой. Лучше накрахмаленным кружевом отделать, тоже гармошкой отгладить. И красоту черепаховых полосок оттенишь и функционально поддержка формы будет

Ирина Доларс
Такой, как вариант:

Очумелые ручки

Ближе к центру отдельный кусочек с мелким рисунком из плотного кружева.

А так можно сделать из лент и кружевной тесьмы (если дома есть лишняя и ждёт своего часа )

prascovia
Девочки! А чем бы мне накрохмалить круживо, да так, что б стояло? Я вообщем то попробовала крохмалить крохмалом (во сказанула), но он оставляет следы некрасивые на коричневом круживе. Пробовала подкрохмаливающий спрей, но эфекта нет. Посоветуйте, пожалуйста

Гну
Попробуй желатинчиком.

ЖивчикЪ
А чем бы мне накрохмалить круживо, да так, что б стояло?

Аленка, попробуй кружево накрохмалить раствором для плиссе. Вот рецепт:

Раствор для шляпок и плиссе

0,5 л воды
1,5 ст. л мелкого желатина
2 часа, помешивая, настаивать
Затем подогреть, но не до кипения, потом добавить
0,5 ст. л. Соли «Экстра» +
0,5 ст. л 70% уксуса
Все как следует размешать.

Этот раствор можно использовать для полей шляпок, для закладывания как отдельных складок, так и плиссирования юбок.
Обязательно необходимо проверить совместимость раствора и ткани на небольшом кусочке (для чего лучше сделать небольшое количество раствора для пробы, обязательно соблюдая пропорции состава), потому что:

во-1х, не каждая ткань поддается;
во-2х, на некоторых тканях могут оставаться следы от раствора.

Для трикотажа – полностью мочить
Шерсть или шелк – лучше распылять

Наложить смоченную раствором марлю, сверху – ватман или любой лист, проутюжить, чтобы раствор равномерно впитался в ткань. Дать высохнуть.
При необходимости повторить.

dopleta
А помните, как мы шляпки из кроше крючком вязали? «Крахмалили» насыщенным сахарным раствором.

Калюся
Девочки! А чем бы мне накрохмалить круживо, да так, что б стояло? Я вообщем то попробовала крохмалить крохмалом (во сказанула), но он оставляет следы некрасивые на коричневом круживе. Пробовала подкрохмаливающий спрей, но эфекта нет. Посоветуйте, пожалуйста

А зачем его так сильно крахмалить? Или у вас не получилось сделать «ребра жесткости»? Ну то есть типа спиц, которые должны втыкиваться вместо перьев? Мне кажется, что без спиц ничего хорошего не получится, как ни крахмаль. Кружево на что прикрепили? (Или я пропустила что?)

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте