Пришла с двумя кухонными мелочами. Когда что-то очень надо, но вот его не купить, то приходиться делать из подручных материалов. Речь идёт о тортовницах. У меня есть хорошая тортовница ИДЕА. Но гораздо чаще нужда есть в малой тортовнице, чтобы сходить в гости к приятельнице на чай, причём мы обе старательно следим за фигурой и лишнего нам позволять нельзя. А это означает, что в гости надо спечь торт средних или даже малых размеров и ещё задача безопасно его донести. Ну вот нет нигде средних и малых тортовниц! Все тортовницы рассчитаны на большой торт на компанию. Ну что тут делать?
Значит нужно изготовить малые тортовницы самой. Вот что из этого получилось.
У меня скопились пластиковые ручки от картонной упаковки от посуды и техники. Например, такие.
Так, ручка уже есть, нужно подобрать пластиковый бокс нужного размера – объёма. Смотрим дальше.
Это всем знакомый бокс под продукты, причём квадратный, на чётырёх защёлках.
Нужно приделать к нему уже знакомую нам ручку.
На дне (а у меня это будет верх тортовницы) делаю два отверстия под ручку.
Всё, малая тортовница готова. Её размеры, дно 14 х 14 см, высота 9 см.
Вот так малая самодельная тортовница поместилась внутри заводской тортовницы ИДЕА.
Но я сделала себе ещё среднюю тортовницу, уже из другого контейнера с крышкой. Вот он.
Размеры этого контейнера, дно 17 х17 см, высота 12 см.
Поскольку у этого бокса не было защёлок, то мне пришлось их сделать самой двухступенчатой системой крепления ручек. Если кто проявит конструкторское любопытство, я могу рассказать об изготовлении защёлок подробнее.
Вот тут рядышком две самодельные тортовницы, средняя и малая.
Ну а тут вся троица, как матрёшка – внутри тортовницы ИДЕА поместились все мои три тортовницы, поэтому дополнительно место для хранения не нужно.
Вот теперь можно ходить в гости на чай!
Ах, да, ушастые салфетки под новые тортовницы уже сделаны.
Значит нужно изготовить малые тортовницы самой. Вот что из этого получилось.
У меня скопились пластиковые ручки от картонной упаковки от посуды и техники. Например, такие.
Так, ручка уже есть, нужно подобрать пластиковый бокс нужного размера – объёма. Смотрим дальше.
Это всем знакомый бокс под продукты, причём квадратный, на чётырёх защёлках.
Нужно приделать к нему уже знакомую нам ручку.
На дне (а у меня это будет верх тортовницы) делаю два отверстия под ручку.
Всё, малая тортовница готова. Её размеры, дно 14 х 14 см, высота 9 см.
Вот так малая самодельная тортовница поместилась внутри заводской тортовницы ИДЕА.
Но я сделала себе ещё среднюю тортовницу, уже из другого контейнера с крышкой. Вот он.
Размеры этого контейнера, дно 17 х17 см, высота 12 см.
Поскольку у этого бокса не было защёлок, то мне пришлось их сделать самой двухступенчатой системой крепления ручек. Если кто проявит конструкторское любопытство, я могу рассказать об изготовлении защёлок подробнее.
Вот тут рядышком две самодельные тортовницы, средняя и малая.
Ну а тут вся троица, как матрёшка – внутри тортовницы ИДЕА поместились все мои три тортовницы, поэтому дополнительно место для хранения не нужно.
Вот теперь можно ходить в гости на чай!
Ах, да, ушастые салфетки под новые тортовницы уже сделаны.