Ssylka

Очумелые ручки (страница 14)

ЖивчикЪ
Девочки, раз тема про коврики пошла,- подскажите пожалуйста, кому попадалась картинка и мастеркласс для коврика из джинсовых полосок, вязаная крючком...

Иннусь, а зачем тебе МК? Здесь крючком вяжешь или по кругу или овал или прямоугольником (квадратом). Незнаю какая форма тебе нужна. Вяжешь обычными столбиками.
 Вот видео по вязанию круга, мож пригодится.

Вязание крючком - Урок 174 - Круг из столбиков с 1 накидом play thumbnailUrl Очумелые ручки
ТОВАРЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ ИЗ КИТАЯ Вязание крючком для начинающих Урок вязания крючком для начинающих 18 - как вязать Попкорн How to crochet popcorn, crocheting, popcorn stitch - основы вязанияОчумелые ручки - 1012245
PT5M
True
2013-03-26T17:02:04+04:00
embedUrl

ЖивчикЪ
Холст расчертила крупными клетками, потом с грехом пополам нанесла рисунок. А потом уже механическая, нудная работа. Резать и шить. Чтобы отрезки были одинаковыми, наматывала нить на шаблон нужной ширины, потом разрезала.

Жах... это же надо так замуточно. Я взяла бы иглу для вышивки ковров, если делать из пряжи. Нею очень легко работать.

dopleta
Жах... это же надо так замуточно. Я взяла бы иглу для вышивки ковров, если делать из пряжи. Нею очень легко работать.
Для вышивки? Это дугу? Тогда ковер был бы вышитый, а не ворсовый. Или иглу-крючок? Такую, как для сетки? Это еще медленней, ковер-то большой.

ЖивчикЪ
Для вышивки? Это дугу?

Называется игла для вышивки ковров.

Я таким крючком работала. Мне понравилось. И ковры получаются настоящими.

Это еще медленней, ковер-то большой.

Нет, не медленней. А если набить руку, то эту иглу-крючок даже не видно – с такой скоростью передвигается.

dopleta
И ими я тоже много ковриков делала, с некоторыми даже побеждала в рукодельных конкурсах. В самом начале этой темы многие показывала.
Я думала, ты деккер имеешь в виду

dopleta
Сказала бы сразу – панчнидл, я бы поняла!

kubanochka
Спасибо, Ларисочка!
Мне Вазарелли тоже нравится. Нарисовать я и без клеточек могу. Как строчить теперь поняла. 8)
Хочу доче в комнату сделать подобный. В черно-белом цвете символы Лондона (силуэтами в искривленной реальности – Да здравствует Вазарелли!)) и красным пятном телефонную будку. У нас там (в комнате Алёны) сейчас Англия. Смесь Викторианского стиля с эпохой 60-тых.

Нееее, нам не такой, нам лохматик нужен

цыганка
Ну, вы даете девочки!
Кава, собаку и на грудь не стыдно
Доплета - обалдеть, это сколько надо сидеть и нудно резать пришивать но красиво и стоит того

Кстати, если нужна лохматость не петлями, а как ковер, то нитки как правильно замечено намотать на шаблон, а то есть есть такие вилки вязальные в виде подковы, или можно отрезать кусок гофрокартона и вставить в него (в полости гармошки) спицы на нужную ширину.. и на швейной машинке отстрачивать.. потом получится длинная длинная эта.. боа ее уже проще настрачивать на основу коврика и можно строчить по-кругу или как там надо рисунку. Где то даавно было видео, я поищу.

kubanochka
Чтобы отрезки были одинаковыми, наматывала нить на шаблон нужной ширины, потом разрезала.

А если наматывать в качестве шаблона на «вилку» для вязания, прострачивать посредине, а потом вынимать вилку и разрезать нитку. Так быстрее будет? Мысли вслух...

а то есть есть такие вилки вязальные в виде подковы, или можно отрезать кусок гофрокартона и вставить в него (в полости гармошки) спицы на нужную ширину.. и на швейной машинке отстрачивать.. потом получится длинная длинная эта.. боа ее уже проще настрачивать на основу коврика и можно строчить по-кругу или как там надо рисунку. Где то даавно было видео, я поищу.

Цыганка, ты прям озвучила мои мысли!

dopleta
А если наматывать в качестве шаблона на «вилку» для вязания, прострачивать посредине, а потом вынимать вилку и разрезать нитку. Так быстрее будет? Мысли вслух...

Хотела сейчас найти свой шаблон и сфотать. Тогда еще никаких видео на эту тему не было, я сама такой придумала - из широкой полоски жесткого пластика вырезала середину, но не до конца. Представляете? Как шировая линейка без сердцевины. Вот на нее мотала, расправляла в один слой, пристрачивала и разрезала.

ЖивчикЪ

Та да... я тут распинаюсь..

а то есть есть такие вилки вязальные в виде подковы

Ага. Еще на такой вилке я свекрови вязала шарф шерстяной. А её доця взяла и постирала его при 90 град.. (после этого я зареклась им что-то своими руками делать)

цыганка
Да, мысль пришла сама собой, после увиденных в интернете японских вилок, они у них регулировались, не как наши старинные подковами, один размер и все. А у них куча дырок и двигай спицы во все стороны, можно было вязать на трех спицах. Ну и плюс ролик с махрой.

цыганка
Ооо А у нас не знаю, наверно до сих пор не продают такого, я тогда обычных то не нашла.

Кстати, уж если залезла в старье, то про лохматые коврики когда то нарыла такой способ, это в америках так плели в старину и сейчас не забывают бабушкины станочки

dopleta
И у меня такие есть! А ещё фирмы Гамма.
И Гамма, и старые советские, и Пони всех размеров, причем на них на писано не «вилка для вязания», а «скоба шалевая».

цыганка
Если интересны еще способы плетения ковриков из *хлама*, то у меня есть в запасах еще несколько способов. Вот еще один старый способ, раньше зубные щетки были с дырками на концах ручки, их и приспосабливали для толстых иголок, обтачивали их и вуаля:

У моих родителей и сейчас лежат в ванной и в туалете коврики связанные мною (мать научила) из кромок хлопковых тканей. Крючок вырезали из пластиковых облоев (?), это такие палки которые остаются после отливки разных пластиковых деталей.

цыганка
Цыганка!
Эх, мне бы эту идею да лет пять назад, когда доча маленькой была! Как же я мучалась, с ванночками децкими!
А у нас продавались сидения на присосках, ну это когда ребенок уже сидит. Туда садишь как в детское сидение качелей, ребенок отгорожен со всех сторон и вылезти не может. Можно мыть спокойно. Стоило недорого.. где то меньше 10 долларов. Я свое барахло детское долго хранила, недавно в том году наконец раздарила все оптом соседям 

dopleta
Лорик, а чем он тебе лучше показался? Мне эта идея меньше нравится.
Меньше, чем какая, Галя? Ты с каким сравниваешь? Такая сеточка, из Икеи у меня есть. И вспененный коврик тоже есть. Мне кажется, что вспененный как-то надёжней, плотней, лучше будет на полу лежать. Сеточка, хоть и не скользящая, но для пола как-то хлипоковата. Интуитивно. А в стиралку - всё от размера зависит. И еще подумалось, что лучше не из футболок, а из синтетики - меньше будет влаги.

льга
Так ты этой сеточкой пользуешься или она в загашнике лежит? У меня на такой сетке небольшой прикроватный коврик на скользком лакированном паркете лежит и всё нормально. А у тебя в бане какой пол?

dopleta
Так ты этой сеточкой пользуешься или она в загашнике лежит? У меня на такой сетке небольшой прикроватный коврик на скользком лакированном паркете лежит и всё нормально. А у тебя в бане какой пол?
В бан е пол деревянный, лакированный. Так все-таки, ткни, ты о каком конкретно коврике?

льга
Ещё банки.

Очумелые ручки

льга
Войлочные шлепанцы для гостей.
Комментарии излишни.

Ещё вариант гостевых тапочек – Двухсторонние тапочки

Тапочки домашние двусторонние из драпа и войлока

С этими тапочками не будет проблем в поисках перед – зад. Они двухсторонние. С какой стороны к ним подошел, с той и одевай. Даже левый-правый можно не обозначать.

Как сшить такие тапочки понятно и без выкройки.

nimart
Девочки,
А есть что-нибудь интересное, чтоб складывать детские игрушки? не обычный мебельный шкафчик-тумбочка-комод?
 у нас картонные коробки
когда-то видела в продаже тканевую тумбочку на металлическом трубчатом каркасе, застежка- молния.
не знаю, надежно ли, подходит для частого открывания-закрывания, игры ребенка, но понравилось

nimart
Девочки, спасибо, у нас Икеи нет,
а в супермаркетах ранее видела только пластмассовые сундуки для игрушек, не понравились
Ирина Доларс, спасибо за иллюстрацию фото, эти «коробки» можно и лежа и стоя, можно сборный шкафчик из секций составить?

Инуся
nimart, я шила своему 3-х летнему племяннику подобное. Взяла обычную картонную коробку, какие в разобраном виде продают в строит. магазинах,- в даном случае у меня из "OBI", и кусок поролона (там же).
Собрала её дома, пошила из имеющихся лоскутов такой же чехол на коробку, повтыкала в боковые стенки разрезаный поролон (между картоном и тканью), укрепила его в нескольких местах руками, чтоб не сОвался, и пришила ручки из ткани тоже.
Он её тягает по комнате вместе с игрушками как паровоз. А иногда в ней засыпает (ещё просит сверху «крышу» из покрывала сделать, типа «я в домике». Жалко не могу сфотографировать, уже давно отдала.
А можно и вообще сделать без картонного каркаса, просто из поролона, только брать тогда не меньше 5см толщины, чтоб форму держал. Мягко, безопасно, можно постирать и лёгкий в перемещении для ребёнка.
У меня например в ванной подобный ящик для белья. Очень удобно.

fugaska
у нас такие в эпицентре продаются, разных размеров. я туда упаковываю несезонные вещи, а также ткань и проч.

льга
И чтоб два раза не вставать, улучшение идеи..
Идея не нова. Но колечко не всегда подходит по диаметру к пуговице. Да и кнопка может быть
А вот плательный крючёк, пришитый в нужном месте возле пуговицы или кнопки – самэ воно Молния застёгивается, язычёк одевается на крючёк, пуговица – в петельку!

marinastom
А как насчет запаха резины? Я бы не смогла с такими предметами сосуществовать.

Ирина Доларс
Мне кажется, эта лодочка глубоко в воду не опускается. Бутылок достаточно, чтобы удержать на плаву. Если и есть вода, то её немного. Летом это не проблема.

Обтягивать парниковой плёнкой, а я про неё в первую очередь подумала, нет смысла. Такая тяжесть будет в итоге... Таскать замучаешься... Хотя... не факт.

А так... почти лёгкий прогулочный вариант.
Я где-то плот такой же видела.

льга
Собираем пуговицы и превращаем в арт-объекты

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

или молодежные украшения

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Caprice
Ириш.. ну ты что? нам Хлебопёк свой собственный радикал сделал-очень удобно
Кстати, а где это?

арго
Кстати, а где это?

когда пишешь сообщение.. чуть выше смайликов-галлерея-
Галерея для вставки фотографий в сообщение (только для фото собственного производства)
кликаешь на неё.. выбираешь картинку на своём компе-выберете файл.. загрузить файл.. выделяешь одну из двух строчек.. картинка в тексте.. или увеличение по клику.. копируешь и переносишь в сообщение

Caprice
когда пишешь сообщение.. чуть выше смайликов-галлерея-
Галерея для вставки фотографий в сообщение (только для фото собственного производства)
кликаешь на неё.. выбираешь картинку на своём компе-выберете файл.. загрузить файл.. выделяешь одну из двух строчек.. картинка в тексте.. или увеличение по клику.. копируешь и переносишь в сообщение
Испытание прошло успешно

Очумелые ручки

(Фото не мое, нашла в сети)

льга
Тем кто хоть как-то вяжет, смотреть обязательно!!! ВЯЗАНИЕ ВОДОПРОВОДНЫМИ ТРУБАМИ!!!

Gigantic Knit Fleece Blanket Instructional play thumbnailUrl Очумелые ручки
Gigantic Knit Fleece Blanket. This is one heck of a big project! It took me about 2 weeks to complete but it was well worth it! FOR MORE DIY Music: Yelle, Ce Jue I am in no way affiliated with Yelle, and i do not own this music. if anything…Очумелые ручки - 1034476
PT2M
True
2013-04-10T06:56:08+04:00
embedUrl

ПАЛКАМИ
How to knit a GIGANTO-BLANKET play thumbnailUrl Очумелые ручки
How to knit a super-hyper-extra-bulky blanket using PVC piping and unspun wool roving. More info at Have questions? Check out the FAQ here: UPDATE: pattern and tutorial now available for purchase on Ravelry: and on Etsy: ANOTHER UPDATE: If you…Очумелые ручки - 1034476
PT3M
True
2013-04-10T06:56:08+04:00
embedUrl

Земляк
Вот, вспомнилось.
Был у меня когда-то в Приозёрске-на-Балхаше один знакомый, на моих глазах доросший от капитана до полковника. Очень грамотный и рукастый мужик. Причем, разведенный, но при этом практически не пьющий.
Он, в числе прочего, макраме увлекался и полагал, что только мужик может этим делом заниматься, потому как не женская сила для затягивания настоящих узлов нужна. И вся его однокомнатная квартира была заполнена его работами. От паласа до абажура. Да еще подвесной к потолку журнальный столик (круглый) тоже вязаный, качался. А уж редикюльчиков всяких он в округе раздарил!...
Так ему в городе со всех хоз и промтоварных магазинов продавщицы звонили, когда новые веревки поступали.

dopleta
ВЯЗАНИЕ ВОДОПРОВОДНЫМИ ТРУБАМИ!!!
Галюнь, ты не поверишь, но я в студенческие годы на праздник Нептуна в стройотряде вязала для Нептуна подобную кольчужку! Мне ребята специально притащили толстенные бамбучины и веревку по типу морского каната. Очень было неудобно, но Нептун был красавчик!

Земляк
А у меня на даче под лестницей всё уже сделано. Там размещен туалет, водонагреватель и технологическая часть водоснабжения и канализации. Плюс система слива на зиму. Жена, правда, размещение выключателя возле двери забраковала. Требует его внутрь перенести.

Очумелые ручки

Единственное, чего тогда не успел - так это раковину разместить на том торце отсека, что на зрителя смотрит. И пластиковыми панелями вокруг нее вагонку обшить. В больницу ушел, а потом после операции почти пять месяцев отходняк переживал. Этим летом завершу, наверное. Во всяком случае, уже в состоянии такое планировать.

Vei
Девочки помогите! Нам дали домашнее задание - поделка на тему космоса ко дню космонавтики. Ничего на ум не приходит, а сдавать уже завтра!
Есть какие-нибудь идеи?

Земляк
Есть какие-нибудь идеи?
Если ничего не придумает, пусть несёт обычный карандаш.
А потом всему классу и учительнице даёт объяснение. В невесомости чернила, паста, гель не текут, потому ручкой пользоваться невозможно. Наши космонавты для записей применяют карандаши.

makabusha
Есть детские мячики из какого-то вспененного материала... в него можно кусок проволки запихнуть и будет глобус.. только как покрыть этот мячик.... думаю можно попробовать в технике папье-маше... или же нитками обмотать, которые протягивать через бутылочку с клеем (ну знаете обычно это техника применяется с воздушным шщариком, потом шарик сдувают или лопают и остается сфера из ниток).

льга
Подушка, футболка, две проволочных вешалки, кусочек проволоки или веревки и палатка для кошки готова.

Очумелые ручки

Милда
Девочки помогите! Нам дали домашнее задание - поделка на тему космоса ко дню космонавтики. Ничего на ум не приходит, а сдавать уже завтра!
Есть какие-нибудь идеи?
21 год назад у нас такое задание было, правда в детсаду Мы с сыном сделали ракету «Союз» выше его роста. Из ватмана. Хорошо, под руку попался журнал «Сделай сам». Все дети принесли маленькие поделочки, а мы огромную ракету. До сих пор помнит!

ока
Есть какие-нибудь идеи?
а я только увидела вопрос, наерное, уже поздновато, но вдруг... разовью идею с большой ракетой: её можно сделать и из изоляционного вспененного материала голубого цвета, не помню названия, на стороительных рынках продаётся, покрыт с одной стороны фольгированной плёнкой, идёт погнными метрами, ширина где-то метр, по-моему-самое то и для ракеты и для костюма космонавта или робота... режется просто, детали крепить степлером или скотчем двусторонним

цыганка
Очумелые ручки

арго
я как то видела по телеку «квартирный вопрос«ремонт кухни.. ну там как бы не фартук у плиты.. а фартук-картина.. около обеденного стола.. на стену наклеивается кружево 1*2 а затем вся стена красится.. и кружево тоже... ничего так получилось.. интересненько

Манна
блин.. нашла же эту картинку.. скачала.. а как фото не вставить никак
Очумелые ручки

цыганка
На моей картинке прикол в том, что кружева надо маленький кусочек, а получается что пользоваться таким валиком-скалкой можно бесконечно раз. И рисунок получается фальшиво кружевной.

lunova-moskalenko
Получается на скалке как раньше в СССР делали трафареты и накатку на стены. Я так делала у себя в старой квартире. Тока трафаретки мы из клеенки раньше делали и потом паралоном шлепали по трафарету и так всю стену. Раньше же не было таких скалок и кто бы подсказал идею. А со скалкой здорово. Я уже задумалась, может кухню так сделать. Я ее под покраску готовлю летом и фартук из стекла думаю делать.

арго
я когда в детстве жила в Калининской (тверской) области.. в своём доме с родителями.. там почему то обои нигде не клеели.. красилась стена одним тоном (но не масляной краской (точно) а затем трафаретным валиком (из резины) наносился (прокатывался) рисунок.. в памяти осталось.. лимонная комната.. с зелёными кленовыми листочками..

makabusha
Очумелые ручки

тут и узор есть..

цыганка
очень понравилось

Очумелые ручки

lunova-moskalenko
очень понравилось

Очумелые ручки

А у нас делают пластмассовые прищепки и периодически именно так их и продают. Точнее они именно так сортируются. И еще на прямоугольники из картона крепятся по 20 штук.

цыганка
а еще представьте можно выкрасить прищепки в несколько цветов, то есть каждую выемку и проем в свой цвет, и получится много разноцветных кругов. Ну, такая веселенькая рамочка у зеркала.

цыганка
Обалдеть!

Очумелые ручки

цыганка
Опять встретилась интересная лестница

Очумелые ручки

цыганка
Очумелые ручки

любимые трубы ПВХ

Очумелые ручки

GenyaF
Очумелые ручки

цыганка
Очумелые ручки

арго
[/URL]

kava
А я делала букеты из конфет. У меня дебют

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Пока одинаковые Увлекательнейшее я вам скажу занятие

Земляк
Опять встретилась интересная лестница
Что-то мне кажется, что такой конструкцией можно будет пользоваться лишь изредка.
Или пореже ходить (ступеньки из-за ящиков слишком высокие) или пореже ящики открывать (из-за подходящих ступенек они будут слишком низкие.) Т. е. по любому надо выбирать приоритет.

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте