Ssylka

Очумелые ручки (страница 13)

Marta*
Интересно, а после кислоты они мягкими не становятся? Помнишь рекламу Блендамеда? Они там якобы в кислоту погружают...
Вернусь к яйцам.
Мне тоже кажется, что скорлупа может раствориться. Наверное, не полностью замачивать яйцо нужно, а только внутрь налить на некоторое время.
Я когда увлекалась бисерными яйцами, солевой раствор внутрь заливала шприцом без иглы. Ну, нормально заливалось.

Swifta
А если не в кислоту, а в известковый раствор? Так скорлупа должна крепкой стать. Но вот как насчет хрупкости?

Marta*
Так кислота, я так поняла, чтоб внутреннюю пленочку убрать. Хотя я не знаю, чем она мешает.

А, может, кислота, чтоб саму скорлупу размягчить (как в рекламе Блендомеда?)
Если скорлупа будет прочно-непробиваемая после извести или соли, ее же и не просверлишь...
Тем более, граверами из АТБ.

ЖивчикЪ
А если не в кислоту, а в известковый раствор? Так скорлупа должна крепкой стать. Но вот как насчет хрупкости?

Да зубной пастой их нужно намазать. И именно Блендаменд. Рекламу же видели (раньше).

Дописано:
Marta*, мы одновременно вспомнили о Блендаменде.

Очумелые ручки

льга
Ещё очумелые ручки могут делать шедевры из бумаги при помощи ножниц. Не представляю где и как их можно применить, но работы впечатляют...

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Глядя на работы художницы из Норвегии Карен Бит Вейле (Karen Bit Vejle), можно подумать, что перед вами изящные кружева. Однако, в реальности это не что иное, как узоры, тщательно вырезанные вручную из листа бумаги, созданные при помощи одних только ножниц. Псалиграфия, или искусство вырезания из бумаги, довольно сложное занятие, требующее огромного терпения и не меньшего мастерства. Многие из нас с детства знакомы с вырезанием снежинок, но Карен посвятила этому занятию более 35 лет и на данный момент мало кто в Европе может сравниться с ней в искусстве вырезания на таком высоком техническом и художественном уровне. Завораживающие узоры и конструкции создаются из одного большого цельного листа бумаги. Художница складывает лист несколько раз и тщательно планирует каждый надрез.

Алим
Понравилась идейка для хранения. Даже жидкость можно хранить при перевозке или в холодильнике

Очумелые ручки

Жирафка
А пакетик не прорвёт срезанным краем?

Ляля Той
Если края немного опалить, то не порвет

Диджей
Девочки, спасибо всем за оценочки! Рада что идея с носочками понравилась!!!

Несу очередную идею
У меня папа очень хочет машину Nissan, вот я сделала ему подарок 23 февраля, так сказать первый шаг, для осуществления мечты

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Сделала часа за два. Быстро и легко! Материал: пенопласт, изолента, конфеты и двухсторонних скотч, а эмблему можно на принтере распечатать.

Манна
Да, я поддержу Сенса, как мне кажется, это не очень приятно получить в подарок «фантик» (даже очень красивый и с любовью сделанный), если хочешь «конфету»

Хотя... я думаю, что есть такие обстоятельства, в которых все же можно делать такие подарки... Скажем, например, молодые супруги мечтают о новом автомобиле и вместе копят средства для достижения этой мечты... Думаю, например, в таких условиях такой подарок может быть актуальным

makabusha
я извиняюсь, но када папа хочет машину, то такое лучше не дарить....

не согласна. Разве только папа хочет машину последних 40 лет, откладывая по 2 доллара в месяц, и при этом уже так измотан этой мечтой, что напоминание о машине его раздражает и потому он не сможет оценить юмора.
А в остальных случаях - смешной подарок.
Я помню мы когда-то одному товарищу, который хотел машину, на НГ, который праздновался молодежной толпой и подарки всем выбирались чисто символические, подарили автомобильную «вонючку» и автомобильную аптечку. Машину он купил года через полтора после этого))))))))))))))

makabusha
Любой подарок, для меня, должен прежде всего отражать, что даритель думал о подарке, потратил время, усилия и хотел, чтобы подарок понравился. Плохой подарок - это не тогда, когда вы случайно не угадали с ним, а тогда, когда даритель его купил по дороге в ближайшем магазине или по принципу «лишь бы было». Все остальные подарки - хорошие и будут восприняты как хорошие подарки!!
Так что Диджей - хвост трубой, Вам незачем расстраиваться, Вы очень старались с выбором и подготовкой подарка. Мне, например, даже стыдно за себя, я еще не готова к 23 февраля ((((

makabusha
А тряпично-пуговичный букет невесты могла уже показывать, если что - не браните:

Очумелые ручки

makabusha
А это меня вообще потрясло:

Очумелые ручки

На стул приклеяли карандаши, выкрашенные в черный цвет с грифелем, покрашенным в золотой.

цыганка
про 8 марта и подарки

цыганка
Еще одна очумелая приехала в Израиль
Это подарок, рисовала Татьяна Приехала в отпуск в Израиль, нашла здесь камни, купила краску и разукрасила

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

dopleta
А я у себя на дачном участке (а там очень много сосен) из пеньков делаю грибочки, приблизительно такие (этот снимок из сети)

Очумелые ручки

Ikra
цыганка , прелесть какая, эти камушки! Очень хорошая работа, и с больши вкусом.

А я тут взялась подекупажить (без всяких правил, и даже почти ничего не читала-не смотрела по этому поводу). Просто для себя решила обклеить несколько баночек тем, что под руку подвернулось. Ну... что-то в воздухе такое, располагающее к рукоделию... Так вот: выяснилось, что совершенно отвыкла от того, что всегда в детстве-юности делала хорошо: не могу ровно и аккуратно вырезать, красить, наклеивать. Все корявенько... Т. е. мелкая моторика потерялась совсем. Надо тренироваться.
Но все равно, 2 штуки наклеила, и даже не смущает меня, что все криво-косо и в складках. Зато мое

Очумелые ручки

льга
Я вот тоже раздумываю над декупажем обуви, только опасаюсь, долго ли проживет такая обувь После первой же носки не посыпется?

Так наша sweetka уже делала себе туфли...

Очумелые ручки

вот она про них рассказывает - hlebopechka.ru...

kava
Все-таки правду говорят, что настоящая женщина умеет из ничего сделать прическу, салатик и скандал....
и подарок мужу С небольшим опозданием, спасибо за идею с танчиками! Мой слегка гламурный вышел. Предполагала, что мужу понравится, но такой реакции я честно-говоря не ожидала. Короче, попала в яблочко.

Очумелые ручки

kolenko
И я присоединюсь к танковому полку. У меня получился брутальный такой До сих пор стоит на «пьедестале»

Очумелые ручки

Спасибо еще раз Ларисе Диджей за идею.
Кстати, по ссылке, есть еще МК по ракете. Так вот, сыну досталась ракета. Но ее уже разобрали, так как очень хотелось узнать, как оно устроено. Мальчик, что еще скажешь

Диджей
Просто супер идея, жаль узнала так поздно (((а то я своему 30 пар носков купила, как представляю сколько танков получилось бы.... Это ж целая армия б вышла

да было бы прикольно!!

Хочу похвастаться:
Мужу подарила на 23 помимо основного подарка, вот такой фотоаппарат из шоколадок и кофе.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Ему очень понравился.

И вот из такой куколки

Очумелые ручки

Сделала тюльпанно-мармеладную, куколку, крестнице.

Очумелые ручки

будет к 8 марта подарок. В цветочках завернуты мармеладки, ее любимые.

dopleta
И от меня еще раз спасибо, Ларочка, тоже своих танками одарила.
 В продолжение темы танков, на будущее

Очумелые ручки

dopleta
На танках то немецкий крест.
Там всякие есть

Очумелые ручки

kava
А мне так весны захотелось а вчера снег целый день шел. Решила сделать весну дома сама

Очумелые ручки

kava
Спасибо! Случайно на глаза в цветочном магазине попались полусферы искусственные. Я их повертела в руках и подумала, что надо брать (для чего-нибудь пристрою). И в тот же день пристроила Я их скрепила (там штыречки специальные для крепежа), получился шарик, натыкала в него разноцветных кусочков фатина, флизелина, сезаля крашенного и т. д. (все что остается от подарочных букетов). Подвесила на золотую веревочку. Ну и там еще подобие бабочки прилепила. Вырезала шаблон из картонки и обклеила сезалем. Как-то так. Сама не очень люблю искусственное, а тут так «живенько» получилось

А люстра у меня такая

Очумелые ручки

Потолки невысокие, чтоб низко не нависала взяли такую.

цыганка
Очумелые ручки

Очумелые ручки

Земляк
Наилучший способ увязывания веревкой прямоугольных предметов. Показана последовательность обвязки на стопке из двух книг. Снимки размещены рядами, следуя слева направо.

Очумелые ручки

Научился я этому (промышленному, между прочим) способу в 1967м году.

С тех пор и пользуюсь.

Lisss's
да-да, подтверждаю, очень удобно!!

я этому способу научилась у француза, обвязывающего фаршированную курицу, вот из этого видео. обвязка начинается на 8:45

marinastom
Наилучший способ увязывания веревкой прямоугольных предметов.
Научился я этому (промышленному, между прочим) способу в 1967м году.
 С тех пор и пользуюсь.
За время переездов, которое я помню, т. е с 69 года, именно так и увязывали мы наши библиотЭки. До сих пор иногда так делаю. Даже без переездов. Спасибо за воспоминания.

цыганка
Очумелые ручки

yulyax
Воть

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

yulyax
А я не могу на такое смотреть

Зная, что это куклы... мне аж жутко.... бр...
Я подруге отправила ссылочку, у нее такая же реакция, даже такими же словами только еще спокойной ночи дописала)

Меня, например, очень впечатлила работа мастера!!! Талантище!!! Так натуралистично все и так красиво!!! В такой композиции. Не могу налюбоваться

Ирина Доларс
Я много таких видела. Красота невероятная!
Вот ещё:

Очумелые ручки Очумелые ручки (+)
Ещё одна с ценой 149 000 р.

Очумелые ручки Очумелые ручки(+)
Рост 74 см.

Где-то видела московскую коллекцию. Тоже шикарные работы. От 5,5 тыс. до....
Но потеряла

Лишь бы земляне не забывали живых, делать»
Ещё куклы-малыши есть

Очумелые ручки

Продаются по 18тыс. руб.

Сливочная
А ведь в старину делали кукол, в качестве оберега. Так вот, лицо куклы было просто белое, без глаз и прочего, ибо считалось, что она может похитить душу и нанести вред. Я лично в это верю. Шесть лет назад квартирантам, причём всем одновременно в одну ночь снилось, как приходила какая то незнакомая бабка. После того, как обмыли святой водой зеркало, взятое из квартиры этой умершей бабушки, бабушка перестала приходить ночью во сне.

fomca
А у нас дома новая поделочка.... делюсь...

Очумелые ручки

Очумелые ручки

prascovia
Неее, это не совсет то. Ну, вообщем покажу, а если не здесь нльзя то уберу.
Яйца декорированны холодным фарфором.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Инуся
Девочки «очумелки», кто знает где найти холофайбер чтоб реставрировать старую игрушку- зайца? (надо заново набить)
Синтепон не хочу, он со временем сбивается, а этот не знаю в каком магазине искать...
Никто этим не интересовался? Помогите советом.

marinastom
Девочки «очумелки», кто знает где найти холофайбер чтоб реставрировать старую игрушку- зайца? (надо заново набить)
Синтепон не хочу, он со временем сбивается, а этот не знаю в каком магазине искать...
Никто этим не интересовался? Помогите советом.
Почему-то сразу подумала по подушки. Не то?
PS. Хотя, есть у меня белорусское синтепоновое одеяло уже лет 18, ничего ему не делается.

цыганка
не мое

Очумелые ручки

цыганка
Очумелые ручки

льга
Идея для детской комнаты.

Очумелые ручки

Для кухни...

Очумелые ручки

цыганка
В тему сейфа для водовки очень нужная мужская весчь

Очумелые ручки

цыганка
КАк сделать стеклянный шарик со *снегом*

Очумелые ручки

kava
Я тут продолжаю бороться с кракелюром. На этой маленькой бутылке более-менее получилось. На большой (той что декупировала раньше) почему-то ни в какую Уже несколько раз переклеивала и пробовала кракле двухфазное - не растрескивается ни в какую, только после затирки краска не отмывается. Странно... материалы одни и те же (краски, лак, бутылки - стекло обе)

Очумелые ручки

Omela
Бычок «Червячок» (высота 6см, длина 7,5см)

цыганка
Давненько не было труб ПФХ

Очумелые ручки

цыганка
А это просто понравилось простотой и гениальностью

Очумелые ручки

льга
А это просто понравилось простотой и гениальностью

Ещё один гениальный вариант...

Очумелые ручки.Очумелые ручки

цыганка
Тоже прикольно, правда не так натурально выглядят цветочки

к православной Пасхе складывать крашеные яички.. красиво

Очумелые ручки

льга
Экологически чистый коврик... Можно в любое место, я хочу такой для ванной. Сетка, тряпочки и терпения навязать узелков.

Очумелые ручки

льга
А из чего тряпочки? Нужно ж что б не сатались? Прикольный коврик!!!

Проще всего думаю из трикотажа, если просто из ткани, то по косой резать. Наверное можно ещё из флиса сделать, тоже вроде не сыпется.

lunova-moskalenko
Вот вам еще коврики.
Коврик из помпонов play thumbnailUrl Очумелые ручки
Чтобы сделать мягкий, теплый и очень симпатичный коврик из помпонов, вам потребуется много шерсти и терпения. Дело это, конечно, не сложное, но занимает много времени. Тем не менее, результат вас очень порадует. Советую посмотреть: Вязаные изделия из…Очумелые ручки - 1011657
PT2M
True
2013-03-26T10:56:38+04:00
embedUrl

Очумелые ручки - 1011657 play thumbnailUrl Очумелые ручки
Очумелые ручки - 1364280998
True
2013-03-26T10:56:38+04:00
embedUrl

dopleta
Ну, раз опять про коврики, то еще раз своим похвастаюсь, вот такая я нескромная

kava
dopleta, прикольный коврик, эротический

Вот еще последнее мое творение из соленого теста

Очумелые ручки

Идею, правда я слямзила на просторах интернета, но исполнение мое авторское.

Инуся
Девочки, раз тема про коврики пошла,- подскажите пожалуйста, кому попадалась картинка и мастеркласс для коврика из джинсовых полосок, вязаная крючком... Мне на балкон надо сделать.
После восстановления системы- потерялась куда-то моя ссылка из избранного, кажется была или у нас эта картинка или ссылка на ливеинтернет. ру. Не могу найти, а уже всё готово к работе, и джинсы все изрезаны, и в клубочки смотаны,... а потеряла

vera100865
Ну, раз опять про коврики, то еще раз своим похвастаюсь, вот такая я нескромная

Это самоделошная работа? класссссс. а как сделана (если не сикрет)*

dopleta
Это самоделошная работа? класссссс. а как сделана (если не сикрет)*
Ну, конечно, разве я стала бы хвастаться чужой? Размер ~ 120 х 150 см. Он у меня на стене висит. Нарезала пряжу двух цветов на равные кусочки и настрачивала на льняной холст по нанесенному на холст эскизу. Сам рисунок не я придумала, это я «слизала» у художника Вазарелли, с его «Силуэтов».

kubanochka
и настрачивала на льняной холст по нанесенному на холст эскизу.

Как?!!! Настрачивала? Я думала узелками по сетке, а оказывается можно строчить. Технологию хочу подробней

dopleta
Как?!!! Настрачивала? Я думала узелками по сетке, а оказывается можно строчить. Технологию хочу подробней
Лен, увидела картину, влюбилась. Захотела себе такую. У Вазарелли все картины черно-белые, а у меня было много рыжей пряжи, заменила белый цвет на рыжий. Холст расчертила крупными клетками, потом с грехом пополам нанесла рисунок. А потом уже механическая, нудная работа. Резать и шить. Чтобы отрезки были одинаковыми, наматывала нить на шаблон нужной ширины, потом разрезала.

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте