Ssylka

Очумелые ручки (страница 12)

kava
Не знала куда вставить по теме, т. к. рукотворного тут мало Я решила в преддверии праздника начать украшательства интерьера. Вот

Очумелые ручки

Взяла самую большую хрустальную вазу и заполнила ее золочеными шишками, орехами, шариками, палочками корицы, сердечками из теста. Очень миленько смотрится. Может кому идея пригодится

ЖивчикЪ
Катюша, очень празднично. Красиво!

А у меня два вазончика для кактусов.

цыганка
Красота! Это крашено-рисовано или декупаж?
  • -
А я горшок старый от цветка избавила, стала мыть очищать, а у него трещина огромная начала воду впитывать. Я его высушила и засиликонила. Потом в интернете как по заказу встретила статью *не выбрасывайте разбитые керамические горшки* и первый совет склеить силиконом. Мне прям похорошело, значит прально сделала. Мозаить его буду.

fomca
У моего мужа осуществилась мечта детства - приобретение токарного станка! И понесло... Пока ученические работы, так что с вашего позволения, я опять с «ручками» мужа

Сливочная
У моего мужа осуществилась мечта детства - приобретение токарного станка!

Это очень хорошее увлечение. Мой отец был токарь виртуоз. Сам делал мебель. А вам то как будет теперь хорошо! Теперь вопрос профессиональной чести сделать супруге скалку для равиоли, большой и малый чакич для набивки рисунков на узбекские лепёшки, всякие шкатулки, солонки из вишнёвого и грушевого дерева. Формы для печенья и пряников с выбранной подошвой геометрической резьбой. Геометрическую резьбу по дереву вы и сами можете легко делать только лишь после двух взятых уроков у мастера резчика по дереву. Всячески хвалите и поощряйте своего мужа и его поделки. Там глядишь и до антикварной мебели дойдёт. Успехов вашему мужу и ждём выставления его работ.

Инуся
Просто было скучно, и вот решила спасти копеешную искусственную корзинку, сначала я в ней хлеб расстаивала, но маловата, под печенье и под хлеб- не годится- крошки просыпаются, почти уже в мусор отправила, но:

Очумелые ручки

Остатки сатина от пошива комплекта постельного белья, качество уж больно понравилось:

Очумелые ручки

Выкройка простейшая, на овал

Очумелые ручки

Между тканью вставила для «формы» всё ту- же подложку под ламинат (у меня этих кусков всё равно валом).
Ну и кружевца чуток. Внутреннюю часть обметала наружу, всё равно в корзинке спрячется. А кружевными бантиками с двух сторон привязывается, чтоб не выпадало.

Очумелые ручки

Думаю, что это смогут даже те, кто никогда не шил...
Мелочь- а приятно!

Piano
До чего трудно бывает иногда девайсголику трудоголику пережить несколько дней ничегонеделанья. Пока все хором праздновали и Ваньку валяли (а у кого-то наоборот, конь не валялся..) я тут варежки ваяла валяла. Первый раз! С помощью интернета. Спецы конечно сразу увидят ошибки, но сколько кайфа от работы...... а от результата.....

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

тестирование прошло успешно.

zlevichek
Очумелые ручки

Из подручных средств: бокал для вина, соль, сушёный мандарин, фольга для запекания.

Ляля Той
У меня тоже из подручных средств, бокалы, песок, игрушки...

Очумелые ручки

Стряпуха
Девочки, давно не заглядывала в эту тему. Сегодня зашла и получила эстетическое наслаждение от ваших работ! Спасибо вам всем огромное за доставленное удовольствие!

Можно и я покажу работы моей дочери? Последние несколько месяцев она ваяла новогодние шарики. Мне доверяла некоторую работу, например, проспиртовать шарики и загрунтовать их.

Стряпуха
Очумелые ручкиОчумелые ручки

Стряпуха
Что-то сегодня комп у меня тормозит. Шары выдёргиваю из разных мест. Осталось немного.

Очумелые ручки

Стряпуха
Очумелые ручки

Стряпуха

Танюша
Я тоже хочу похвастаться игрушками для елки, которые сделал мой муж для конкурса на работе:

Очумелые ручки

К сожалению вторую игрушку не смогла вставить, радикал глючит.

Танюша
Рита, спасибо, за оценку игрушки, вот еще одна игрушка вид спереди и сзади.

А это вид сзади первой игрушки

fomca
Девочки, разрешите последний раз все покажу в совокупе! Уже надоела тут всем- то стойку, то стульчики, то колесо выкладывала - а теперь все вместе! Вчера наконец-то облагородили стену (камень «Выветренная скала») и получился у нас такой вот барный уголок! Все руками мужа.

Очумелые ручки

metel_007
fomca, барный уголок просто суперррр!!!
А теперь вопрос наверное больше для вашего мужа. Мой тоже хочет на дачу сделать люстру из такого колеса или из штурвала. Может
есть какие-то схемы, зарисовки или советы. Если есть что посоветовать помогите

мальвинка
Привет Хлебопёкам! А я как ненормальная пустые бутылки красками раскрашиваю! Посмотрите и мои!

Очумелые ручки

Эти цветочки из пустых бутылок.

мальвинка
Вот ещё немножко моих поделок фотографии

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

fomca
fomca, барный уголок просто суперррр!!!
А теперь вопрос наверное больше для вашего мужа. Мой тоже хочет на дачу сделать люстру из такого колеса или из штурвала. Может
есть какие-то схемы, зарисовки или советы. Если есть что посоветовать помогите

Да нет никаких схем, все так. Вот здесь я поближе показывала именно люстру. А так из рекомендаций - разобрал полностью колесо по частям, все хорошо зачистил от грязи и пыли металлической щеткой, вставленной в дрель (специальная насадка), одновременно придавая и подчеркивая эффект «старения» - выбирает волокна древесины, как бы выдирая их. А потом собрал все, сверху раскидал проводку, крепления с потолком - цепи. Все!

hlebopechka.ru...

мальвинка , очень интересная и веселая идея!

мальвинка
Сделала фото банки с краской, которой я красила лягушку. Краска оказывается не акриловая, что-то в голове у меня не так...
Алкидная.

Очумелые ручки

fomca
А у нас посуда пошла..... *JOKINGLY*Теперь фрукты можно положить!

Swifta
мальвинка, так это ты там на снимках рукодельничаешь? Я в шоке. Потеряла дар речи\письма. Неа, с этим нужно переспать, а потом коменты писать. Я тихо уползаю. Где ж на это время и талант взять? Я ж рисовать не умею ВААПЩЕ, ни разу не художник.... Все, выпала в осадок.

fugaska
девченки, ХЕЛП!!! разрекламировала подруге декупаж скорлупой, кто-то у нас выставил красивенную «коньячную» вазу с картинкой кажется на тему венецианскогого карнавала (не уверена, но помню что безумно красиво!), я перерыла полфорума - найти не могу!!!
помогите, плииииизззз!!!

мальвинка
Приветик SWIFTA!!! Там не все мои поделки. Это мой блог. Можешь там полазить, может что интересного для себя найдёшь.

kava
Ангелы-пожелания с моей новогодней елки.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

kava
Еще бутылку задекупажила. Надо еще подумать как ее до ума довести. Может горлышко шнуром пеньковым обмотаю...

Очумелые ручкиОчумелые ручки

kava
Девочки, спасибо всем за отзывы! Мы тут практически все очумелицы (каждый в своей стихии). Все равно приятно Фигурки лепила из соленого теста. Эту партию специально для елки. Сушила, потом акриловыми красками разрисовывала.

Бутылку стеклянную протерла спиртом, потом прошлась раза 2 акриловой краской (можно сказать загрунтовала). Цвет мешала сама и не с первого раза себе угодила. Салфетку (не поверите) из гостей приволокла (уж больно понравилась). Выпросила у хозяйки «на вынос». Краску наносила губкой (обычной посудной, но естесственно новой). Потом как обычно, вырезала фрагменты, сняла нижний слой салфетки, приложила, прошлась разбавленным с водой ПВА. Дала высохнуть, прошлась акриловым матовым лаком. Да, еще кое-где перламутровыми красками прошлась (ну золотка, бронзы чуть добавила).

ЖивчикЪ
Вот и моё произведение. Цветок с органзы. Сзади есть застежка.

kava
Marta* мне очень нравятся работы с кракелюром, но у меня пока нет опыта и самого кракелюра. Если разживусь, то с удовольствием попробую!

Танюша, цветы - роскошные! Где ты такого шифону раздобыла? Я б от таких обрезков не отказалась (я уже молчу про цветы)! В моей любимой гамме

ЖивчикЪ
kava, было бы неплохо бутылочку закракелюрить. И затереть по рисунку - белым, а по белому - умброй, например.

Марта, я так понимаю у Вас опыт по декупажу... Тогда можно более подробно, каким кракелюром Вы пользуетесь- одношаговым или двушаговым. Затереть белым - это как? Что такое умбра?
У Вас есть работы?

Катюша, спасибо! Да это кусочки были небольшие когда-то. А, и это же органза, а не шифон.

Marta*
Ну, можно сказать, есть опыт, загорелась этим года три-четыре назад. Теперь уже подуспокоилась, декупажу не так уж часто. Даже салфетки покупаю не так уж часто.
Кракелюром пользуюсь и тем, и другим. Больше нравится одношаговый.
Одношаговый у меня «Садолин Антик», строительный, покупала в «Эпицентре».
А двухшаговый - «Маймери». С ним процесс посложнее. И дорогой он. И к каждой паре (лаков) своя инструкция. Мой, после нанесения второго слоя, нужно затереть масляной краской, чтоб трещинки «проявились», лаки же бесцветные. А потом смыть аккуратно водой, причем не прикасаясь руками. Умбра - это масляная краска, коричневая. У нее очень приятный цвет для кракелюровских трещинок, старинный такой.
Я поищу сейчас работы с кракелюром, попробую добавить. Если получится.

цыганка
Очумельцы, давайте советуйте как отреставрировать эту железяку! Чем лучше убрать ржавчину и чем красить. Желательно что б на улице под солнцем и дождем не облезла. Может Земляк знает, он обычно все знает

Очумелые ручки

Очумелые ручки

ЖивчикЪ
Одношаговый у меня «Садолин Антик», строительный, покупала в «Эпицентре».
А двухшаговый - «Маймери». С ним процесс посложнее. И дорогой он. И к каждой паре (лаков) своя инструкция. Мой после нанесения второго слоя нужно смыть аккуратно водой, причем не прикасаясь руками. А потом, после полного высыхания, затереть масляной краской, чтоб трещинки «проявились», лаки же бесцветные. Умбра - это масляная краска, коричневая. У нее очень приятный цвет для кракелюровских трещинок, старинный такой.
Я поищу сейчас работы с кракелюром, попробую добавить. Если получится.

Стесняюсь спросить... а какой объем этого Санолин Антик?
Я пользуюсь одношаговым. Правда не все мои работы нуждаются в кракелюре. Вот и хватает пока этого. Как закончится буду покупать уже двушаговый.
 А работы ждем...

Сливочная
Цыганка, ржавчину убирают химически или механически - пескоструйкой. Но конструкция состоит из тончайшей проволоки... Если только покрасить аэрозольной краской для грунтования - защиты днищ автомобилей от коррозии. Стойкость под солнцем и дождём для тонкой проволоки сомнительна. А в ржавом виде конструкция выглядит старинно и благородно.

Marta*
Вот однокомпонентный кракелюр, развлекалась летом на даче.

Marta*
ЖивчикЪ, обьем 0,5 литра. СтОит около 100 грн, точно не помню. Хватает ну очень надолго!!
Я покупала три года назад для мебели, две банки. Одну извозюкала на мебель, где-то 1/4 осталась. Вторая до сих пор не закончилась, хотя я и кракелюрила шопопало, и подружкам из нее отливала...
Причем, в отличие от художественных однокомпонентных кракелюров, она «вернячная», кракелюр получается практически всегда, невзирая на погоду и настроение.

цыганка
А в ржавом виде конструкция выглядит старинно и благородно.
Это даа.. она так благородно на помойке стояла, что я не смогла пройти мимо Я хоть и собираю ржавые идеи для сада, но боюсь ржавчина смотрится хорошо когда в саду зелено, а у меня пока лунный пейзаж. Хотела эту железяку-вигвам освежить. Может под будущую перголу подвешивать со свечками вечерком Может шкуркой ее, а уксус не отъедает это дело? Короче домашние средства приветствуются.
  • --
вот смотри очередная ржавчина, а вокруг ярко все как.. это надо уметь вписать невписуемое

Очумелые ручки

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, обьем 0,5 литра.

Если учесть, что у меня подружки ничем не занимаются, то хватит такого количества и моим внукам.
Работы красивые. Я так понимаю, что Вы их не грунтовали, а прям так наносили кракелюр, а потом краску.
 Каким лаком покрывали? Работы же не на улице остались стоять?

Marta*
Нет, работы в домике на полочке остались стоять.
Я не грунтовала, наносила сразу кракелюрный лак, потом акриловую краску, а после высыхания уже - салфетку и пару слоев акрилового лака.

Вот, кстати, нашла единственный свой опыт кракелюра на ПВА : материалы оставила на даче, а нужно было срочно-срочно задекупажить маленькую коробочку для упаковки подарочка. Неплохой выход, если спец. лака нет, а кракелюрить очень хочется:

И двухкомпонентный «Маймери»:

льга
Очумельцы, давайте советуйте как отреставрировать эту железяку! Чем лучше убрать ржавчину и чем красить. Желательно что б на улице под солнцем и дождем не облезла.

Я бы просто корщеткой почистила, растворителем обезжирила и потом Хамерайтовской (или другого производителя, но чтоб по ржавчине ложилась) молотковой эмалью покрасила. Цвет эмали можешь выбирать, у них есть под медь, золото, серебро. На сетке молотковый эффект виден не будет.... но на улице эта краска хорошо себя ведет даже в нашем климате, а у вас и подавно должно быть нормально.

Marta*
цыганка, шкуркой можно палочки подчистить, а сеточка порвется еще... Продаются спец. составы в строительных магазинах, для очистки пов-стей от ржавчины. Нужно там поспрашивать.
Что-то я рассоветовалась...
Девочки, а сообщения нельзя редактировать? Что это у меня за «хвосты» за фотографиями?

ЖивчикЪ
Вот, кстати, нашла единственный свой опыт кракелюра на ПВА : материалы оставила на даче, а нужно было срочно-срочно задекупажить маленькую коробочку для упаковки подарочка.

Расскажите нам, пжлста, как без кракелюрного лака сделать кракелюр.

Очень красивые работы с ввухшаговым кракелюром.

Девочки, а сообщения нельзя редактировать? Что это у меня за «хвосты» за фотографиями?

Редактировать можно. Нужно нажать кнопку «править»
Но от хвостов Вы не избавитесь, т. к выставляли картинки через . У меня тоже такая ерунда и именно на этом сайте.

Marta*
Спасибо.
У меня нет такой кнопки... Наверное, просто я новенькая. Нашла кнопку.
Расскажите нам, пжлста, как без кракелюрного лака сделать кракелюр.
С удовольствием!
Поверхность жирненько намазываем клеем ПВА, не разбавленным.
Подсушиваем немножко, на отлип. Насколько я помню, какие-то участки у меня стали почти прозрачными, там кракелюринки получились меленькими, а какие-то - остались молочными, там рисунок получился интереснее.
Затем красим сверху акриловой краской мазками, не слишком толсто, дважды по одному месту не проводим, ну, как и при кракелюре с помощью спец. лака.
Далее нужно быстро просушить поверхность феном. Как оказалось, фена у меня дома не оказалось. Не пользуюсь я...
Зажгла газовую конфорку на плите, и поводила коробочкой прямо над пламенем, довольно низко. И прямо на глазах появились трещинки, и какие хорошенькие!! Правда, в одном месте перестаралась, краска чуть подгорела, стала бежевой. Так что фен все-таки безопаснее.
Так «проявить» все подготовленные поверхности, руками за них не браться, чтоб не смазать.
Потом досушить уже просто, и все - можно декупажить и лакировать.
Кракелюр немножко отличается от того, что сделан со спец. лаком. Он красивый, но другой.

Пока печатала, аппетит проснулся, уже смотрю, что бы такое закракелюрить ненужное. Чтоб потом стало очень нужным.

PapAnin
Но от хвостов Вы не избавитесь, т. к выставляли картинки через . У меня тоже такая ерунда и именно на этом сайте.

Можно избавиться. Немного, правда, заморочно. Тонкая работа! =)))
Смотрите под спойлером.

Если нужно, могу рассказать.

fomca
А я сегодня принесла новую поделку мужа Тарелочка с грибами! Все, и тарелочка, и грибы, выточено воедино - цельно, без склеивания!

fomca
арго , Спасибо! Специалист пока в учебе весь, осваивает станок. Покрывать ничем не будет, они отполированные на станке! Он у меня сторонник всего натурального. Каждый грибочек сделан из разных пород дерева - там и яблоня, и груша, и акация, и слива..... Ему интересен рисунок самого дерева, поэтому о покраске и речи быть не может.

dopleta
Jeff Ivanhoe из Аризоны создает свои мозаичные картины из разрезанных пивных банок

ЖивчикЪ
Людочка, пишет по ссылке что страница не найдена. Охота поглядеть про свечечки.

Анечка, вот посмотри видео, если не открывается. Или вот еще ссылочка с Людиной ссылки:

Резные свечи ручной работы - лучший подарок play thumbnailUrl Очумелые ручки
Новогодний сюжет на канале "Россия 24", из отдела "Резные свечи", в ТРЦ "Гринвич" г. Екатеринбург. Резные свечи делают на глазах у покупателей!!!Очумелые ручки - 953794
PT1M
True
2013-02-09T23:11:56+04:00
embedUrl

kava
Поздравляю всех с днем влюбленных!

Очумелые ручки

Сусля
а я для дочи такого котика сделала, давно уже просила его, а у меня все руки не доходили, а вчера вечером села, даже машинку не доставала, в ручную раз-два и утром Котейка был подарен

GenyaF
Смотрите, что ещё нашла в одноклассниках! Александр Хмуренко 53 года, Казахстан, Карабалык (Комсомолец)
Выжигает по дереву портреты по фотографиям Как живые! Там у него альбомчик есть - «моё хобби (выжигание)"

Очумелые ручки

льга
Очумелые ручки

Обычная вышивка способна преобразить не только кусочек ткани, но и куриное яйцо, о чем не понаслышке знает французская художница Элизабет Кляйн (Elizabeth Klein). Иголка и нитка в ее руках превращают такой хрупкий материал как яичная скорлупа в шедевры современного искусства.

Очумелые ручки

Этим трудоемким, но весьма увлекательным творчеством художница занимается вот уже больше 10 лет. Тонкими разноцветными лентами она «рисует» на поверхности яйца цветы и деревья, птиц и бабочек, а то и целые композиции в духе праздничных открыток с поздравлениями к 8 марта, Пасхе, Рождеству и Новому году. Техника такого «рисования» предельно проста, но требует определенных навыков и опыта, поскольку с непривычки можно повредить основу, если чуть сильнее, чем требуется, нажать пальцами на скорлупу, или же чуть интенсивнее работать иголкой.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

kubanochka
А я вычитала, как вышивать на скорлупе.
Вначале, чтобы удалить внутреннюю пленку, скорлупу в кислоте держать часов 10-12 нужно, а потом через отверстие вытаскивать кусочки пленки. Это самый противный этап. Гравером с тонким сверлом делаются отверстия по предварительному рисунку, а затем через отверстие внизу вышивают. Я прям загорелась! У меня есть такой гравер, а самое главное, у меня есть домашние утиные яйца, у них скорлупа очень крепкая. Хочу попробовать.

льга
А я вычитала, как вышивать на скорлупе.
Вначале, чтобы удалить внутреннюю пленку, скорлупу в кислоте держать часов 10-12 нужно, а потом через отверстие вытаскивать кусочки пленки. Это самый противный этап. Гравером с тонким сверлом делаются отверстия по предварительному рисунку, а затем через отверстие внизу вышивают. Я прям загорелась! У меня есть такой гравер, а самое главное, у меня есть домашние утиные яйца, у них скорлупа очень крепкая. Хочу попробовать.

Интересно, а после кислоты они мягкими не становятся? Помнишь рекламу Блендамеда? Они там якобы в кислоту погружают...

Камусик
И у меня есть гравер такой! Поэтому и задумалась. А в какой кислоте, Лена? И иголка, наверное, пойдет полумесяцем?

Земляк
Вот, вспомнилось
В эпоху еще 286х компов, управляемых под DOS кинули мне задачу разработать программу для гравировки с изображения через фрезерный станок под ЧПУ. Старый, советский еще.
Вообще-то надо было новую гербовую печать предприятия отфрезеровать, точнее матрицу под неё. Уже с двуглавым орлом вместо советского. Ну, я когда все это делал, упражнялся в преобразовании на собственном портрете - фотографии с профсоюзного билета. Вот, как раз сохранившийся промежуточный результат

Очумелые ручки

Тут начальник как раз зашел. На дисплей смотрит с контурным портретом
Я его и спрашиваю
  • Ну, уже почти похож ведь?! С двух метров если, так почти не отличишь!
  • Кто же тебя на могиле ближе, чем с двух метров рассматривать будет! - сказал он.
А потом добавил.
  • Надо руководству предложить в подарок такую уходящим на пенсию вручать. На алюминии.
И с открытой датой.

цыганка
От прогресса никуда не уйдешь. Когда нас похоронят наверняка будут уже в моде цветные гравировки на граните народ тоже будет ужасаться *очень мне напоминает..*
Мне друг год назад показал свои свадебные фотки.. черно-белая красота Он женился во второй раз

Фрекен Бок
Черно-белые фотки ничего общего не имеют с выжиганием «натуралистичных» портретов. Совершенно другой стиль и идея. Если это фото из домашнего альбома - это славные минуты прошлого, наше детство и молодость, наши близкие друзья, наша память. Где-то трогательно, где-то наивно. Если это профессиональные фото, то это искусство, это стильно. В выжигании портретов по дереву ни того, ни другого. Претензия одна. ИМХО

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте