Ssylka

Очумелые ручки (страница 11)

dopleta
Элизабет Кляйн вышивает шелковыми ленточками на яичной скорлупе

Очумелые ручкиОчумелые ручки

цыганка
А как вам это? Я -
Очумелые ручки - 851610 play thumbnailUrl Очумелые ручки
Очумелые ручки - 1352197059
True
2012-11-06T14:17:39+04:00
embedUrl

цыганка
Кто ничем не увлекался в молодости и зрелости, он и на пенсии будет лучше на лавке сидеть и семечки лузгать 100% уже насмотрелась. А кто то после работы ночами вояет и по выходным. Это дело личное каждого, никто никого не принуждает. Есть потребность в чем то еще - человек найдет и силы и время, нету - пойдет лучше в гости рюмочку выпить и покурить. Как сосед мне сказал *буду я свою жизнь на трубочки из газеты тратить*

цыганка
Я свои мозоли сегодня честно отпахала теперь могу с чистой душой повдохновляться красотой, которую творят люди (они ж как свечи ) которые горят
Супер!
техника доступна всем!

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

цыганка
В подспорье

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

цыганка
из пласт. бутылок:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

kava
А я леплю из соленого теста. Очень затягивает.

Очумелые ручки

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Omela
А я увлеклась амигуруми. Знакомьтесь - корова «Сметанка»
Сделала за один вечер. Высота – 11см, длина -16см.

Очумелые ручки

Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки

kava
Omela, какая симпатишная буренка! Так и хочется потрогать! Это крючком, да? А внутри чем-то набивала? Прости за любопытство, мне просто всегда интересно как это сделано

Omela
Катя, Таня, спасибо!! Буренку заказывал ребенок, он же и имя придумал. Она ему тоже понравилась, таскает везде за собой. Лошадку теперь заказал.

Амигуруми - японские вязаные миниатюрные фигурки. Вяжутся крючком, набиваются ватой. Сверху детали пришиваются. В инете очень много информации, в том числе схемы вязания. Я еще книжек накупила всяких.. когда только все это делать??

Земляк
Про производство спирта много интереснее (ну вы поняли, интереснее чего, интереснее тут бывшей ботаники...). Там и химия и физика. И слесарные и паяльные... И электроника (автоматизация) и программирование микропроцессоров....

Я пока по тамошним советам рект. колонну ваял, так нержавейку паять приспособился, что потом, когда понадобилась спецкастрюлька для ветчинницы буквально за два вечера её сделал.

Сливочная
Я выставляю мои новогодние поделки. Здесь сделанный мной рождественский венок на дверь. Сделать его было не трудно. Долго искала для венка яблоки, чтобы были нужного размера и натурального вида.

Очумелые ручки

Тут в новогоднем убранстве мой старый подсвечник.

Очумелые ручки

Тут небольшое новогоднее украшение на сервировочную тарелку для каждого гостя.

Очумелые ручки
.

Надеюсь, что своими работами дам импульс для выставления своих работ на новогоднюю тематику другими форумчанами. Сейчас самое время готовиться к встрече Нового Года.

kava
Сливочная, отличные новогодние украшения! Именно такие приятные мелочи создают атмосферу праздника и дарят прекрасное настроение!

А я тут задекупировалась маленько

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Не судите строго, - это у меня дебют

Сливочная
Omela, у меня две входные двери в квартиру, одна наружная металлическая, вторая внутренняя, что в прихожую - эта деревянная, в ней микроскопическая дырка под такой же микроскопический саморез-крючок. Вот на этот микроскопический саморез-крючок и вешаю венок.

Очумелые ручки

Крючок настолько мал, что спичка рядом с ним кажется бревном. Дырка на двери от самореза -крючка совершенно не заметна. Ищите такие крючки в магазинах саморезов. Имея такой крючок, можно смело вешать на входную дверь любую композицию, новогоднюю, пасхальную или другой тематики - например, посвящённую именнику или семейному юбилею.

kava
Девочки, спасибо! Я кисточкой проклеивала старалась чтоб побыстрее, но в то же время аккуратно было. Кое-где складочки-ниточки все равно получились, но в общем смотрится симпатично. Использовала обычные салфетки (не декупажные карты), просто рисунки понравились. Желтую еще золотцем подрисовывала, а снегирей серебром (но на фото не очень видно).

ЖивчикЪ
Я выставляю мои новогодние поделки. Здесь сделанный мной рождественский венок на дверь. Сделать его было не трудно.

Сливочная, венок изначально был готовый или Вы его сами плели?
Хвоя на венке исскуственная или живая?

Использовала обычные салфетки (не декупажные карты), просто рисунки понравились. Желтую еще золотцем подрисовывала, а снегирей серебром (но на фото не очень видно).

Кать, как раз салфетка более плотно ложиться на поверхности и практически её не заметно. А вот декупажная карта возвышается над поверхностью. Кроме того она толстая и грубая, в отличии от салфетки. И нужно еще поработать хорошо, чтобы всё стало единым целым.

Сливочная
От вопроса даже немного оторопела. Конечно, венок я плела сама и остальное тоже делала своими руками. Я раньше обучалась на курсах флористики. Венок делается ну очень просто, за вечер. Хвоя и яблоки искусственные, палочки корицы настоящие, покупала специально в магазине пряностей.

ЖивчикЪ
От вопроса даже немного оторопела. Конечно, венок я плела сама и остальное тоже делала своими руками. Я раньше обучалась на курсах флористики. Венок делается ну очень просто, за вечер. Хвоя и яблоки искусственные, палочки корицы настоящие, покупала специально в магазине пряностей.

Что не так в моём вопросе? Не все же заканчивали курсы флористики.
А венки продаются готовые с искусственной хвои. Можно только украсить.
Как раз украсили Вы очень красиво. Да и венок сплетен отлично.
 И почему вопрос задала натуральная ли хвоя, потому что с натуральной тяжелее плести, хотябы из-за того, что 99% бывает на коже аллергия. Сама плела, так что знаю о чём говорю.

Инуся
Мне кавочкины коробушки понравились!
Девчонки, скажите, а это вообще сильно сложно делать или можно рискнуть.
А то меня даже слово пугает - Декупаж!
Никогда не пробовала. На длительное «обучение» времени конечно не найду, но вот если не оч сложно, я бы попробовала.

Камусик
Инуся, не сложно! Тем более с твоими золотыми ручками! Не боись, пробуй, только затягивает сильно. У меня был такой период в жизни-задекупажировала все цветочные горшки, при чем, специально покупала простые. Потом «Остапа так понесло», начала покупать камешки разные, стразы и т. д.

ЖивчикЪ
У меня был такой период в жизни-задекупажировала все цветочные горшки, при чем, специально покупала простые.

Танюша, и дэ фото работ?

Мне, кроме салфеток, нравится работать с рисовой бумагой. А вот с декупажными картами...

Вот последняя работа.

Такая себе баночка для кофе.
 Использованные материалы: Рисовая бумага, салфетка, акриловые краски, акриловый лак.

kava
Да-да! Места должно быть много (у меня уже столько всяких лоскуточков, стразиков, пуговок, красок, тюбиков, баночек, кисточек,.....) но какое это удовольствие! Для меня полный релакс или даже медитация, время останавливается и ты с головой погружаешься в творчесто

Танюша, ЖивчикЪ яка ж гарна твоя баночка! До рисовой я еще не добралась (не встречала пока), а про карты успокоила (не буду париться на этот счет)

Инуся, я б не сказала что это сложно. Сшить тильду например намного более хлопотно (даже для умеющего шить человека). Все равно процессы те же что и при пошиве полноценной вещи - подбор материала, раскрой, стачивание, обработка срезов, отделочные строчки и т. д. и все должно быть ровненькое (т. к на маленьком все огрехи видны сильнее). А тут не нравиться - отклей пока не присохло и приклей что-то другое. Хочешь - подкрась красками, хочешь дорисуй. Поле для творчества неограниченное! И главное хочется попробовать на разных поверхностях, фонах...

Инуся
Ой, Кавочка, ты мне мою больную тему напомнила- про Тильды.
 Времени мало, блин, а я таааак мечтаю сделать Может посте Нового года месяцок в работе затишье будет (все водку пьют, шиться некогда ), может и попробую. Тем более, что там ближе всё-таки к моей специальности.
Но Ваши работы- завораживают! Мне б ещё пару-тройку рук отрастить...

Калюся
Ой, Кавочка, ты мне мою больную тему напомнила- про Тильды.

и я страдаю.... хочу Тильдочку хоть одну сшить. С машинками проблема - одну в ремонт надо, а вторая (ножная) работает «подставкой под цветы», чтобы что-то прострочить. нужно цветы убирать, столешницу снимать, морока жуть...

а декупажить - очень интересно. Это моё давнишнее...

Очумелые ручки

Мне, кроме салфеток, нравится работать с рисовой бумагой. А вот с декупажными картами...

Такая себе баночка для кофе.

Хороша баночка! Дек. карты - вещь специфическая, да. Если рисунок в край с предметом, то даже удобно., шкатулки, например или досочки какие-нить. Рисовые карты в этом смысле гораздо удобней.

ЖивчикЪ
У меня доделался вазончик под кактус. Правда мне не нравится наклеить мотив салфетки (бумаги) что-то кисточкой подправить и всё. Разрисовую, смешивая краски, всех оттенков и перламутров.
Жалко, что на фото не видно, что нет не единого малюсенького кусочка незакрашенной салфетки.

fugaska
урааа!!! я вчера наконец-то забрала у подруги мои фотки!!!
помните зонтики ажурные?

Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки

я являюсь обладательницей сразу двух!!! Piano мне связала на заказ!!! Один уже уехал по адресу, подружке на день рождения, а второй еще живет у меня, ждет зимы (подарок ребенку). Зонтики шикарные!

Piano, Леночка, преклоняюсь перед талантом и золотыми руками! И особая благодарность за терпение - выбор был мучительным, но оно того стОило!

а вот небольшая фотосессия зонтиков (подружка учится фотографировать, я у нее моделью была )

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки Очумелые ручки

цыганка
Зонтики красоты неописуемой! От нашего солнца они пожалуй не спасут
  • --------------
Скорее всего никто никакое авторство не присваивал. Существуют сайты-библиотеки всяких рукотворных идей. Сама люблю заниматься собирательством и коллекционированием классных идей.
  • --------------------
Вы тут с изящными вещичками, а у меня сейчас все манументально. Вдохновилась этой фотой:

Очумелые ручки

Вместо дерева у меня канализационный люк, я его замозаила (открываемость сохранена). Клумба еще не досажена (не хватило земли, это у нас дефицит страшный ), муж телефоном сфотал с крыши, солнце садилось, цвета какие то бледненькие.

Очумелые ручки

ну, и материалы все с этой свалки (адрес не скажу )

Очумелые ручки

Ukka
Инуся, ой как классно, что я тебя туточки нашла! Подскажи, где темка про сумки? Не могу найти по поиску... А то буду тут прямо выставляться!

Сама нашла... Кому интересно, смотрите...

hlebopechka.ru...

цыганка
идея из интернета

Очумелые ручки

lesik_l
Смотрите, что я вам принесла: и фотка прикольная и идея инетересная

Счастья много не бывает. Поэтому я такая маленькая.

Очумелые ручки

tatjanka
Может кто-то и не видел еще? Плетение из газетных трубочек.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Габи
Цыганка, из тебя как из рога изобилия ссылки сыплются, спасибо, что принесла идею с бутылками. А скажи, можно ли к пластику как то мозаику прилепить, может встречала советы какие, у меня идея возникла после просмотра ссылки с идеями Дины, хочу в душевой кабине (акрил) пол сделать из мозаики, как можно или нужно соединить, что нужно нанести вниз под мозаику, что бы держалось...
 Вопрос не только к Цыганке, мальчики (девочки) милые, может вы подскажите?

цыганка
Я трубы пластиковые карябала сверлом дрелью, потом лепила на обычный разводной порошковый плиточный клей. И вот что, к коричневой пластиковой трубе приклеилось идеально, а вот черная большая дала трещину. У Дины спрашивала, она с таким не сталкивалась, у нее были серые трубы. Говорит наверно это особый пластик. А мне показалось что я рано выставила трубы на солнце (у нас жарко тогда было). Маленькая труба была в тени, а высокая торчала на солнце. Так что не знаю. Конечно к пластику не супер все приклеится, то есть любые колебания могут дать отслоения, это не керамика и не бетон\стекло. Но если пол не гуляет то приклеится нормально. Щас покажу трещины.

цыганка
Ващет я ж завела тему *Мозаика* надо бы туда..

Очумелые ручки

Очумелые ручки

это трубы:

Очумелые ручки

цыганка
Наверно гуляет да пластик этот? Я помню такую ванную на съемной квартире. Сейчас у самих такая стоит на улице (на фото ее кусок виден).. когда муж ее сделает не знаю наверно когда она от метеоусловий пожелтеет и треснет.. а может ее сопрут.

Габи
Наверно гуляет да пластик этот?
Ну, да, в том и проблема, хотела, что то изолирующее, а сверху мозаику и все это связать воедино, что бы было водонепроницаемо, только как эту идею довести до ума?

цыганка
Может надо сначала сетку из арматуры, потом бетон, а потом уже мозаику))

цыганка
Как думаете для чего это?

Очумелые ручки

Высокий парень подрабатывал на винограднике, ему было очень тяжело каждый раз приседать на корточки чтоб собирать виноград.. он привязал себе мячик на задницу. Каждый день над ним все там ржали Однако, ему было удобно и бросать эту приспособу он не стал. Изобретение усовершенствовал более объемистым мячиком (по росту) остальные могут ржать

Очумелые ручки

арго
«цветник из пластиковых ложек»

льга
А мне ещё такая самодельная елочка нравится...

Очумелые ручки

калмыкова
Про мозаику на пластике. Я наклеяла гальку морскую на пластиковый ящичек для цветов прозрачным клеем Дракон ( Dragon ), никак поверхность не готовила. Потом замазала затиркой для плитки. Пока держится.

цыганка
Делал мастер.. обратите внимание на битые бутылки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Габи
Цыганка, вот мозаикой заставила озадачится...., теперичи хочешь, что бы еще и бутылки начала собирать, а у нас только зеленые из под вина, белые из под водки, коричневые и зеленые из под пива, цветовая гамма ограничена, а на твоих фотках стекло специально крашенное и запеченное... это ж специальное оборудование надо, хотя мне очень нравится

Про мозаику на пластике. Я наклеяла гальку морскую на пластиковый ящичек для цветов прозрачным клеем Дракон ( Dragon ), никак поверхность не готовила. Потом замазала затиркой для плитки. Пока держится.

Калмыкова, идея интересная и клей я этот знаю.

ЖивчикЪ
У меня коробочки задекупажились.
 Большая месяца два уже как сделалась, а маленькую закончила на днях.

tatjanka
А это веночек висит на стене для красоты.

Очумелые ручки

Вот такие бутылочки принарядились к новогоднему столу. При свете гирлянд бестки на них переливаются очень красиво. А пока украшают новогодний интерьер, даже страшно подумать, что придется их потом в мусорное ведро выкидывать.

Очумелые ручки

kava
А у меня новое пополнение в семействе ангелов

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Этот как вы понимаете, собрался в путь в подарок

Очумелые ручки

цыганка
цыганка, очень бутылочная тема завлекла. Интересно, а края у битых бутылок в домашних условиях можно оплавить?
Мне кажется нет. У стекла большая температура плавления. Можно только подточить напильником, нождачкой. Я на днях купила специальные кусачки и нашла видео как ими работать.. вобщем так поняла из одного видео ими можно края острые скруглить. Но еще не пробовала. Вот:
youtube.com...
еще такая мысль была, может можно на край острый налепить аккуратно ободок из FIMO и запечь в духовке? Все приличнее

ЖивчикЪ
Я тут подумала налеплю еще небольшой «отряд» в одной цветовой гамме и на елку повешу

Отличная идея...
 А мне уже не хочется и ёлку красиво наряжать. Сын встречает НГ с однокурсниками, а нам с мужем как-то...

Красиво! А как такое сотворить? (коробок, коробочек, коробушек уж много дома насобиралось)

RICHes, везет Вам. А я всю квартиру перерыли и хороших, крепких коробок не нашла. Все какие-то хиленькие. Вот еще одну нашла, задекупажила и всё. Всего получилось две больших и одна маленькая.
Как украсить? Коробку покрасить в два слоя акриловой краской. Чтобы каждый слой хорошо высох. Наклеить салфетки. Хороши высохнут. И Покрыть лаком.
Такие коробочки смело можно ставить сверху на мебели, если мало места в шкафах. Как-бы интерьер такой.

Piano
По заданию детсада и с помощью очумелого супруга создано в 5 экземлярах, эксклюзив (с)

Очумелые ручки

Очумелые ручки

ЖивчикЪ
Piano, прикольные пчелки...
 Я так понимаю, что тельце с коробочек киндера. А лапки пушистые с чего и крылышки?

Piano
крылышки из бутылки от минералки, а лапки почему-то продавались под названием«пружинки» в магазине швейных прибамбасов -сделаны как ершик для бутылок, только с ворсом таким симпатяшным. Вот тольго не жужжат пока

Земляк
очень бутылочная тема завлекла. Интересно, а края у битых бутылок в домашних условиях можно оплавить?

Можно. Но нужна хорошая спиртовка и спирт тоже, ясное дело. Или горелка газовая (пропан) с кислородом или, на худой конец, инжектированием в её юбку воздуха (зажигалки подобно под факел переделанные видел в продаже лет пять назад).
Трубки стеклянные я когда-то гнул и концы им заваривал, все получалось. А вот бутылки - там стекло толстое греть надо медленно, чтобы не треснуло.
В общем, не советую. Хлопотно это.

lesik_l
И обратите внимание при попытках обработать край стекла методом стачивания - стеклянная мелкая пыль очень опасна, желательно это делать во влажной среде. Т. е. при работе с инструментом лучше это делать либо в воде, либо обеспечить вытяжку получившейся пыли

lunova-moskalenko
А вот вам еще применение бутылочек, даже полных.

Манна
Очень красиво! Я в полном восторге
Только это, наверно, целиковые куклы, а то в кондитерке используются половинки до пояса. Или это тоже половинки?

Виталинка
В кондитерке мы тоже используем целых кукол. Торт съедается, а куклой потом ребенок играет.

Манна
Да? А я думала, используются вот такие

Очумелые ручки

Я даже и не подумала про целую куклу

Виталинка
Да? А я думала, используются вот такие

Очумелые ручки

Я даже и не подумала про целую куклу
Можно и такие, но как правило заказчик выбирает куклу полностью. А такие как на фото наверное чаще используются в промышленном производстве. А мы куклу раздеваем, украшаем, а снятую одежду просто отдаем заказчику.

lunova-moskalenko
Смотрите что нашла в соц. сетях. Берегите природу, делайте елочки сами.

Grypana
У меня в детстве была любимейшая кукла-цыганка сшитая мамой. Мама не успела ножки ей пришить и на все уговоры отдать ей куклу, чтоб закончить работу, я говорила, что мне так больше нравится иметь безногую куклу. И еще был чебурашка, у которого мама ножки сделала тоненькие, длиненькие. Это были такие классные любимейшие игрушки. Такие потешные! Вот только не сохранила я их, а так жаль...

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте