Ssylka

Очумелые ручки (страница 20)

Тетя Бэся
Девы, смотрите, что я увидела на Ярмарке Мастеров!! Может это все давно уже видели, а для меня так просто ШОК!
Это кукла ручной работы..

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

lunova-moskalenko
Девы, смотрите, что я увидела на Ярмарке Мастеров!! Может это все давно уже видели, а для меня так просто ШОК!
У нас на канале Украина целая передача была им посвящена. Такое неприятное было ощущение. Там женщина прямо с такой куклой как с ребенком обращалась. И у нее не одна такая кукла и муж поддерживал ее увлечение.

цыганка
дааа..
а у нас *барби* начали плодиться.. появился один мужик и потом бац сразу две маленькие дочки по 4 бакса

Фрекен Бок

Я подвисаю на одном буржуйском вязальном сайте. Их рукодельницы частенько выкладывают фотки своих изделий на детях. Я раньше все удивлялась, как же это такое фото на живом ребенке можно сделать? Так детки чинно спят в тех диких шапочках-повязочках... Потом уже узнала, что это реборны

Очумелые ручки

Сусля
В Киеве попала на выставку кукол, ощущения конечно двоякое, и вроде как восхищение вызывает и в тоже время жутко как то, лежат детки, такие реальные, даже на щечках сосудики просвечивают.... и не живые

Песня
В Киеве попала на выставку кукол, ощущения конечно двоякое, и вроде как восхищение вызывает и в тоже время жутко как то, лежат детки, такие реальные, даже на щечках сосудики просвечивают.... и не живые
1 к 1!!!
У меня тоже двойственные ощущения вызывают эти куклы-дети.

Сусля
Нашла несколько фоток

Очумелые ручкиОчумелые ручки

эти уже не так нервно воспринимались

а это уже произведение искусств

освещение было не очень хорошее, со вспышкой плохо, без - тоже, почти не фоткала из-за этого

izvarina.d

Боже! Я их вообще, реально боюсь. И клоунов с мимами вкупе. Сусля, ну ты ппрям очень точно подметила.

Тетя Бэся
А кем и где они востребованы эти реборны? Нищенками для жалости? Ребенку в подарок, чтобы при случае глазки выколол и ручки оторвал? Женщинам, свихнувшимся от потери ребенка? Кому нужны такие куклы?

Сусля
у богатых свои причуды куколки то не из дешевых.. я бы сказала, ооочень не из дешевых

izvarina.d
А кем и где они востребованы эти реборны? Нищенками для жалости? Ребенку в подарок, чтобы при случае глазки выколол и ручки оторвал? Женщинам, свихнувшимся от потери ребенка? Кому нужны такие куклы?

Тетя Бэся, как ни странно, но есть люди, собирающие целые коллекции таких кукол. Тоже по тв смотрела. И стоят они, кста, как билет на самолет.

Сусля
Я пофастаться пришлаааа, у меня новый цветочек

Очумелые ручки

давно смотрела на лилию, правда всезнающий Людик-Лисс. с сказала, что это скорее гибискус.. ну вобщем получился очень нежный лилейный гибискус

May@
Суслик, класс, цветочек как настоящий и нежный такой.....

Ирина Ф
Таня!!! Какой необыкновенно роскошный лилейный гибискус))))) Просто сама нежность!!!

Гну
Таня, снимаю шляпу и ем ее.

Swifta
Суслик, твоим ручкам цены нет!

Владзя
Таня, какая красотень!!! Тоже хочу так научиться. А чем вырезала? Свечкой или зажигалкой ведь так аккуратненько не получется же?

Светлая
Сусля, просто восторг!!! Браво!

SilverLily
Таточка, очень красиво! Как обладатель созвучного ника подтверждаю.

Сусля
Спасибо девочки, вам всем

Владзя, Ириш, вырезала ножницами, потом над свечкой легонько опаливала по сантиметру и растягивала, это был самый долгоиграющий процесс, казалось что эти 18 листочкой никогда не закончатся

SilverLily
Эта кропотливость того стоила!

Сусля
эт да, результат порадовал, сейчас в планах еще один цвюточек, тоже многослойный (смайлик потирающий руки)

Владзя
Танечка, да я представляю, какой это труд и терпение над свечкой так аккуратно, я никак не решусь на такой подвиг.... Советуют маленький паяльничек прикупить для таих листочков. Твоему терпению и аккуратности браво

Сусля
у меня приборчик для выжигания, старый советский «Узор», вот им режу ленты, очень удобно и срезы им же паяю.

А для таких листочков, где надо края растягивать, то только свечка

Владзя
Понятно... А я все никак на такие лепесточки не решусь... все отговариваю себя. что у меня нет ни паяльника, ни выжигальника... а оказывается я просто трус Ну теперь обязательно попробую... Спасибо за объяснения

gala10
Я пофастаться пришлаааа, у меня новый цветочек

Очумелые ручки

давно смотрела на лилию, правда всезнающий Людик-Лисс. с сказала, что это скорее гибискус.. ну вобщем получился очень нежный лилейный гибискус
Ой, а я только из обсуждения поняла, что это сделано руками, а не выращено! Ну, класс!!!

dopleta
Сидя на даче, обвязываю всех вокруг дачными придверными ковриками из полиэтиленовых пакетов. И вот поднадоело мне вязать полосатые, такие

и захотелось связать пятнистый. Получился вполне себе веселенький:

gala10
Сидя на даче, обвязываю всех вокруг дачными придверными ковриками из полиэтиленовых пакетов. И вот поднадоело мне вязать полосатые, такие

/15/327c6c9bc4f45825acf7b1819263aaa14e1979160251768.jpg.html][/URL]/15/126bb8df53f15422b6705e9bec4a167b4e1979160251768.jpg.html][/URL]

/]
А откуда такое разнообразие цветов в полиэтиленовых пакетах?

dopleta
А откуда такое разнообразие цветов в полиэтиленовых пакетах?
А я специально их собираю! Как только попадается яркий пакетик - припрятываю в загашник! У меня их стоооолько!

gala10
А я специально их собираю! Как только попадается яркий пакетик - припрятываю в загашник! У меня их стоооолько!
Тогда еще вопросик: а как их надо резать? Ширина полоски, примерно? Вязать толстым крючком?

dopleta
Тогда еще вопросик: а как их надо резать? Ширина полоски, примерно? Вязать толстым крючком?
Мешок складываю вдоль в несколько раз до ширины полоски ~ 5 см, потом нарезаю поперек по ~ 1 см, ширина нарезаемых колец зависит от толщины полиэтилена: тонкие пакеты - чуть шире, чем плотные. Потом кольца в процессе вязки «цепляются» друг за дружку. Если непонятно, могу сфотать. Крючок толстый, конечно, №5.

Хомик
Доплеточка! Сфоткай пожалуйста очень надо

Танюша
dopleta, у меня много ярко оранжевых новых пакетов, хочешь вышлю?

gala10
Мешок складываю вдоль в несколько раз до ширины полоски ~ 5 см, потом нарезаю поперек по ~ 1 см, ширина нарезаемых колец зависит от толщины полиэтилена: тонкие пакеты - чуть шире, чем плотные. Потом кольца в процессе вязки «цепляются» друг за дружку. Если непонятно, могу сфотать. Крючок толстый, конечно, №5.
Спасибо!

ЖивчикЪ

Лорик, расскажи, плиз, как ты вязала пятнистый? У тебя в работе были сразу несколько клубков?

dopleta
Доплеточка! Сфоткай пожалуйста очень надо
Смотри. Нарезаешь сложенный в несколько раз пакет поперек, получаются полоски-колечки:

Вяжешь этими сложенными вдвое полосками (показываю прямо по краю готового коврика). Когда полоска кончается, вставляешь в нее следующую:

В полученную петлю продеваешь всю прикрепляемую полоску и затягиваешь:

dopleta, у меня много ярко оранжевых новых пакетов, хочешь вышлю?
Спасибо, добрая ты душа, не надо, своих хватает!
Лорик, расскажи, плиз, как ты вязала пятнистый? У тебя в работе были сразу несколько клубков?
Ну, да! Тока я их в клубки не сматываю, раскладываю нарезку по цветам в разные мешочки и беру по мере надобности, прикрепляя по ходу вязания.
Н@дежд@, очень красиво!

gala10
Смотри. Нарезаешь сложенный в несколько раз пакет поперек, получаются полоски-колечки:
/][/URL]
Вяжешь этими сложенными вдвое полосками (показываю прямо по краю готового коврика). Когда полоска кончается, вставляешь в нее следующую:
/][/URL]
В полученную петлю продеваешь всю прикрепляемую полоску и затягиваешь:
/][/URL]Спасибо, добрая ты душа, не надо, своих хватает! Ну, да! Тока я их в клубки не сматываю, раскладываю нарезку по цветам в разные мешочки и беру по мере надобности, прикрепляя по ходу вязания.
Спасибо за мастер-класс!

ЖивчикЪ
Ну, да! Тока я их в клубки не сматываю, раскладываю нарезку по цветам в разные мешочки и беру по мере надобности, прикрепляя по ходу вязания.

Всё, я поняла сразу, когда прочла, что ты по ходу вязания вставляешб новые полоски.
Еще скажи какой номер крючка ты используешь?

Н@дежд@, очень красиво)

PapAnin
Еще скажи какой номер крючка ты используешь?
. Крючок толстый, конечно, №5.

Н@дежд@
ЖивчикЪ, dopleta, gala 10 спасибо. dopleta отдельное спасибо за мастер-класс по вязанию ковриков из полиэтилена, я сама бы не догадалась, хотя из ткани и колготок вязала. Ой девочки какой все-таки у нас полезный сайт, я прямо не нарадуюсь, что сюда попала

цыганка
Какие красивые мешки, чето у нас все такое прозрачное и бесцветное А коврики нет слов какие красивые
Доплеточка, тебе тогда надо вот такое освоить. Я прям в восторге. Буду такое пробовать квадратное делать под игрушки, но наверно из ткани плетенку.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

цыганка
До кучи, рядом лежала.. всем известно уже, но так для вдохновения

Очумелые ручки

футболки можно резать старые.

Песня
Мои ночные бдения:

Очумелые ручки

Много ободков раздарила.
Еще я сделала вот такие прищепки для штор, цветок посажен на ленту, в ленту вшиты магнитики.

Очумелые ручки
Ну очень-очень красиво!!! Замечательно!

Гну
Ну очень-очень красиво!!! Замечательно!
Спасибо. Но это дело так засасывает. Сначала ленты меня не слушались, но теперь мы друг друга стали понимать.

gala10
Мои ночные бдения:
Ой, как красиво!

Хомик
Красотища то какая
Слов нет одни эмоции

Н@дежд@
Но это дело так засасывает.
Подписываюсь под каждым словом, хочеться еще больше и красивее. Я ободочки тоже сначала дарила, а сейчас продажей занялась, покупаю на заработанные денежки еще больше красивых лент и бусин

Сусля
Но это дело так засасывает.

Гну!! сестраааа!! засасывает по полной программе

Мои ночные бдения:

ооо как мне это знакомо, только ночью, когда никто не трогает не дергает, можно творить и творииить

а у меня вот такое пушисто-воздушное родилось, доча 1-го числа пойдет в этой красоте в школу, здесь я новую технику пробовала, гильоширование.

Очумелые ручки

Гну
Сусля
Твоя дочка первого сентября будет самой нарядной школьницей, подружки обзавидуются таким красивым бантикам.

Lisss's
Тань, я как ботаник-цветочник тебе говорю - это получился ПИОН!!

dopleta
Гну, Тата - вы волшебницы! Очень красиво! Очень!

gala10
Девочки, какие же вы все талантливые!

Pten4ik
Красота! Девочки, у вас золотые ручки!!!

Я тоже потихоньку ручки прикладываю к чему-нибудь
Когда-то вязала племяннице сумочку из пакетов:

Очумелые ручки

А на Пасху как-то для подарков вязала маленькие корзиночки для крашеных яиц

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

коврик из колготок (муж свои гантели ставил на него)))))

Очумелые ручки

К синей юбке сделала маленький цвяточек)))))

Очумелые ручки

ну и заготовочки для поделок в дет. садик, бабочки из пластиковых бутылок

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Гну
Pten4/ik
У тебя тоже замечательные сумочки, корзиночки. А вот бабочками ты меня убила, они у тебя просто шедевральные. И еще мне понравился коврик для гантелей, видно, что выполнен с любовью. Цветочками просто залюбовалась.
И чего только мы не натворим своими шаловливыми ручонками!!!

цыганка
Бабочки - Рассказывайте КАК!

Pten4ik
Гну, спасибо!

Я как-то хотела купить Cloverовский набор для создания цветочков

Очумелые ручки

Но решила сначала потренироваться на чем-нибудь. В итоге распечатала их формочки, вырезала из ненужной пластиковой папки заготовочку, впринципе получилось))))) потом наделала формочек всяческих размеров)))))) Теперь нет проблем с украшением подарков и обстановки в праздники

Очумелые ручки

Pten4ik
Ой, девочки, конечно!
Сейчас найду откуда мастер-класс был и выложу

Pten4ik
Вот здесь бабочки:
из журнала
- из жизни

Irishka CH
Ох! как-то давно я сюда не заглядывала, а тут опять такие произведения искусств!!! Все такие рукодельницы-кудесницы!!!
Сусличка Татусь, такая лилия классная!!! И пион тоже! Я когда дочке искала заколку на 1 сентября, чесслово вспоминала твои ручки золотые! Так хотелось именно такой цытуёчек на заколке!!! Бантики как-то уже... выросли мы, в восьмой класс уже... а красоты хочется.
 Я уж не скажу, что совсем не умею ничего. И вяжу спицами и крючком, и макраме плету (восемь лет вела студию у детей по этим ремеслам... ), и на машинке умею... (с) Но, в последние годы чет совсем ничего не творю... А как на ваши работы посмотришь - завидки берут даже!!! Какие вы все умнички, все успеваете!!!

Песня
Вот здесь бабочки:
из журнала
- из жизни

Да там не только бабочки. Там чего только нет...
Pten4ik

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте