Девы, смотрите, что я увидела на Ярмарке Мастеров!! Может это все давно уже видели, а для меня так просто ШОК!
Это кукла ручной работы..

dopleta
Девы, смотрите, что я увидела на Ярмарке Мастеров!! Может это все давно уже видели, а для меня так просто ШОК!У нас на канале Украина целая передача была им посвящена. Такое неприятное было ощущение. Там женщина прямо с такой куклой как с ребенком обращалась. И у нее не одна такая кукла и муж поддерживал ее увлечение.
Девы, смотрите, что я увидела на Ярмарке Мастеров!! Может это все давно уже видели, а для меня так просто ШОК!
В Киеве попала на выставку кукол, ощущения конечно двоякое, и вроде как восхищение вызывает и в тоже время жутко как то, лежат детки, такие реальные, даже на щечках сосудики просвечивают.... и не живые1 к 1!!!
В Киеве попала на выставку кукол, ощущения конечно двоякое, и вроде как восхищение вызывает и в тоже время жутко как то, лежат детки, такие реальные, даже на щечках сосудики просвечивают.... и не живые
А кем и где они востребованы эти реборны? Нищенками для жалости? Ребенку в подарок, чтобы при случае глазки выколол и ручки оторвал? Женщинам, свихнувшимся от потери ребенка? Кому нужны такие куклы?
Я пофастаться пришлаааа, у меня новый цветочекОй, а я только из обсуждения поняла, что это сделано руками, а не выращено! Ну, класс!!!
![]()
давно смотрела на лилию, правда всезнающий Людик-Лисс. с сказала, что это скорее гибискус.. ну вобщем получился очень нежный лилейный гибискус
Сидя на даче, обвязываю всех вокруг дачными придверными ковриками из полиэтиленовых пакетов. И вот поднадоело мне вязать полосатые, такиеА откуда такое разнообразие цветов в полиэтиленовых пакетах?
/15/327c6c9bc4f45825acf7b1819263aaa14e1979160251768.jpg.html][/URL]/15/126bb8df53f15422b6705e9bec4a167b4e1979160251768.jpg.html][/URL]
и захотелось связать пятнистый. Получился вполне себе веселенький:
/]
А откуда такое разнообразие цветов в полиэтиленовых пакетах?А я специально их собираю! Как только попадается яркий пакетик - припрятываю в загашник! У меня их стоооолько!
А я специально их собираю! Как только попадается яркий пакетик - припрятываю в загашник! У меня их стоооолько!Тогда еще вопросик: а как их надо резать? Ширина полоски, примерно? Вязать толстым крючком?
Тогда еще вопросик: а как их надо резать? Ширина полоски, примерно? Вязать толстым крючком?Мешок складываю вдоль в несколько раз до ширины полоски ~ 5 см, потом нарезаю поперек по ~ 1 см, ширина нарезаемых колец зависит от толщины полиэтилена: тонкие пакеты - чуть шире, чем плотные. Потом кольца в процессе вязки «цепляются» друг за дружку. Если непонятно, могу сфотать. Крючок толстый, конечно, №5.
Мешок складываю вдоль в несколько раз до ширины полоски ~ 5 см, потом нарезаю поперек по ~ 1 см, ширина нарезаемых колец зависит от толщины полиэтилена: тонкие пакеты - чуть шире, чем плотные. Потом кольца в процессе вязки «цепляются» друг за дружку. Если непонятно, могу сфотать. Крючок толстый, конечно, №5.Спасибо!
и захотелось связать пятнистый. Получился вполне себе веселенький:
Доплеточка! Сфоткай пожалуйста очень надоСмотри. Нарезаешь сложенный в несколько раз пакет поперек, получаются полоски-колечки:
dopleta, у меня много ярко оранжевых новых пакетов, хочешь вышлю?Спасибо, добрая ты душа, не надо, своих хватает!
Лорик, расскажи, плиз, как ты вязала пятнистый? У тебя в работе были сразу несколько клубков?Ну, да! Тока я их в клубки не сматываю, раскладываю нарезку по цветам в разные мешочки и беру по мере надобности, прикрепляя по ходу вязания.
Смотри. Нарезаешь сложенный в несколько раз пакет поперек, получаются полоски-колечки:Спасибо за мастер-класс!
/][/URL]
Вяжешь этими сложенными вдвое полосками (показываю прямо по краю готового коврика). Когда полоска кончается, вставляешь в нее следующую:
/][/URL]
В полученную петлю продеваешь всю прикрепляемую полоску и затягиваешь:
/][/URL]Спасибо, добрая ты душа, не надо, своих хватает! Ну, да! Тока я их в клубки не сматываю, раскладываю нарезку по цветам в разные мешочки и беру по мере надобности, прикрепляя по ходу вязания.
Ну, да! Тока я их в клубки не сматываю, раскладываю нарезку по цветам в разные мешочки и беру по мере надобности, прикрепляя по ходу вязания.
Еще скажи какой номер крючка ты используешь?
. Крючок толстый, конечно, №5.
Мои ночные бдения:Ну очень-очень красиво!!! Замечательно!
![]()
![]()
![]()
Много ободков раздарила.
Еще я сделала вот такие прищепки для штор, цветок посажен на ленту, в ленту вшиты магнитики.
Ну очень-очень красиво!!! Замечательно!Спасибо. Но это дело так засасывает. Сначала ленты меня не слушались, но теперь мы друг друга стали понимать.
Мои ночные бдения:Ой, как красиво!
Но это дело так засасывает.Подписываюсь под каждым словом, хочеться еще больше и красивее. Я ободочки тоже сначала дарила, а сейчас продажей занялась, покупаю на заработанные денежки еще больше красивых лент и бусин
Но это дело так засасывает.
Мои ночные бдения:
Вот здесь бабочки:Да там не только бабочки. Там чего только нет...
из журнала
- из жизни