у меня тоже ещё кусочек размером с пол-ладошки заныкан, лежит в фольге на полочке в стенке, периодически смотрю, всё ОК! :DВ том году пекла в первый раз, всё получилось благодаря подробному описанию приготовления, в этом году буду печь обязательно!
Английский рождественский кекс (страница 8)
Lisss's
Тинка_тинка, боишься пропустить? рановато еще запасаться-тоденьгами запасаться. А то, придет момент, а у тебя в кошельке
печь в середине ноября, мочить фрукты неделю - в начале ноября можно начать запасаться а то мои домашние могут слишком рано сделанные запасы тавос... распробовать
деньгами запасаться.
Rina, эт точно!! тут такой доклад, мама не горюй!
sea39, вот я заметила, этот кекс или нравится, или нет. у меня сестра мурчит над ним, и муж страшно любит, хотя к обычной выпечке равнодушен. а я как-то спокойно, мне булочки с повидлом ближе скорее для родных и на подарки пеку, чем для себя
У меня в холодильнике хранится кусочек диетической переделки этого кекса, изготовленный 7 декабря 2008 года
Александра, ну у вас вообще старожил!
Мил! Када мочить-то? Ты посчитала?
насколько я помню, мочить уже можно... там чем дольше проспиртуется коньяком или бренди, тем лучше.
У меня один кексик сидит в шкафу дома целехонький... Но сухофруктами пойду отовариваться завтра....
Тинка-тинка, кого кексик ждет?
ну давайте вместе считать:
рождество - 7 января
печем за 6 недель до рождества, т. е.
25 ноября крайний срок для выпечки!
позже уже на рождество не попадаем, а так, покушать к чаю
фрукты мочатся 1 неделю. значит,
фрукты замачиваем 18 ноября крайний срок!
так што до 18 ноября можно быть свободными ну в смысле, копить деньги и сухофрукты
я ближе к дате замачивания дам отмашку
ну давайте вместе считать:
рождество - 7 января
печем за 6 недель до рождества, т. е.
25 ноября крайний срок для выпечки!
позже уже на рождество не попадаем, а так, покушать к чаю
фрукты мочатся 1 неделю. значит,
фрукты замачиваем 18 ноября крайний срок!
так што до 18 ноября можно быть свободными ну в смысле, копить деньги и сухофрукты
я ближе к дате замачивания дам отмашку
Ага, 3 зеленых свистка
насколько я помню, мочить уже можно... там чем дольше проспиртуется коньяком или бренди, тем лучше.
Rina, в этом рецепте недели вполне достаточно :girl_coocking:
Вот вы все разговариваете, разговариваете, а у меня сегодня был замАчивательный день. Рождество у нас отмечают на две недели раньше, это раз. Разослать по почте друзьям и любимым это два. Поработать над украшением это три. Нельзя опоздать. В Англии уже на прошлой неделе появились кексы в продаже. Попробовала, никакого сравнения с нашими. Общепит-с Так что замачила полторы нормы. Получилась пятилитровая кастрюля. Па-а-а-хнет...
клавикула, вот это да!!! ну молодец, будете у нас в этом году первопроходцем!
да, у меня подружка в англии, грит, никто уже дома не печет, не заморачивается так, покупают готовые.. а ведь какой вкусный домашний!
да, у меня подружка в англии, грит, никто уже дома не печет, не заморачивается так, покупают готовые.. а ведь какой вкусный домашний!
Ага, 3 зеленых свистка
Только, чур, свистеть громко и долго, чтобы все услышали
Я в этом году тоже участвую!!! В прошдом опоздала, поздно увидела. У меня как раз ДР 18 ноября, еще летом помнила, что замачивать не поздне 18.
simfira, добро пожаловать в наши ряды!!
если бы я не уполномочила уже одного знакомого Суслика держать руку на пульсе и дать отмашку, то точно право трех зеленых свистков было бы ваше! это ж надо так - родиться в день замачивания фруктиков!! народная примета гласит, что в таком случае бывать этому году для вас сытным и богатым!!
если бы я не уполномочила уже одного знакомого Суслика держать руку на пульсе и дать отмашку, то точно право трех зеленых свистков было бы ваше! это ж надо так - родиться в день замачивания фруктиков!! народная примета гласит, что в таком случае бывать этому году для вас сытным и богатым!!
Девочки, помните я в прошлом году назамачивала трёхлитровую банку всякой всячины для этого кекса? А когда открыла через какое-то время, то мне запах не понравился... показалось, что одеклоном пахнет... и ничего я с собой поделать не могла... кекс не пекла, а банка то с замочкой осталась... я ж тоже Плюшкин... выбросить жаль... и стала по чуть-чуть использовать... то в оладьи добавлю, то в сырники, то в запеканку.. но пеку я нечасто, вот и расходовалась очень медленно... стояла на балконе в шкафчике, чтоб не на свету... Летом приходила подруга в гости и из этой банки попробовала... просто так, без ничего... говорит вкусно, забрала у меня литровую банку этой смеси, а остаток опять на балкон жить пошёл... не так давно наводила порядок, банку обнаружила...., попробовала - вкусно! Ничего не испортилось!!! Переложила остаток в небольшую банку и в холодильник, наконец, поставила... чтоб на глазах было... Вот тут оно и кончилось... просто так! без ничего! по чайной ложечке!
К чему я всё это веду? Замачивать можно когда угодно! Ничего плохого не произойдёт... за почти год проверено..
Ну, с почином! ПЕКУТСЯ! Через пол часа вытаскиваю. Так как делала двойную дозу, пока смешала тесто с фруктиками, чуть плечо не вывихнула. Смеси получилось семь литров. Рассовала по формочкам, потом в два этажа в духовке. Собаки скухни не уходят, сидят под духовкой, муж ходит, нюхает. Никаких ароматных свечек не надо. Супер.
Я в этом году тоже с вами
Вот завтра утречком доню на самолёт в Лондон посажу, а потом за сухофруктами на рынок
Вот завтра утречком доню на самолёт в Лондон посажу, а потом за сухофруктами на рынок
Тэкс, требуется помощь зала.
Закупилась я.
Что имеем:
Собссно мучаюсь вопросом по поводу остальных ингредиентов, т. е. пряностей и всяческих цедр и пр.
К какому рецепту начинки мне лучше примкнуть? Посоветуйте, плиз.
Закупилась я.
Что имеем:
- цукаты- папайя, манго, ананасы, кизил, лайм
- курага
- фиги
- 2 вида изюма - киш-миш и красный
- миндаль и фундук
Собссно мучаюсь вопросом по поводу остальных ингредиентов, т. е. пряностей и всяческих цедр и пр.
К какому рецепту начинки мне лучше примкнуть? Посоветуйте, плиз.
Магари, я в прошлом году пекла с начинкой №1. Очень вкусный кекс получился, до сих пор кусочек от него припрятан в холодильнике.
magari, это на ваш вкус и цвет как вам вкусно, так и делайте. главное, общее количество фруктовой смеси соблюсти, а рецептов состава этой смеси - сколько хозяек, столько и рецептов
вот тоже все думу думаю... доставать весы или так проканает... стакашками...
Ира!! без весов ко мне в тему вход воспрещен!!
тем более, ты все равно яйцаурежешь уменьшишь!
тем более, ты все равно яйца
тем более, ты все равно яйцаурежешьуменьшишь!
не.. ну ты подумай! я и яйца мы братья. Чтоб я когда на яйца покусилась? не в жисть на сахар - да, на масло. Но не на яйца!!! яйца святое, Люд! (де у нас смайлик яйца?, о, нашла )
да канешна!! ты у котиков своих иди спроси...
вот тоже все думу думаю... доставать весы или так проканает... стакашками...
Без стакашки - ты букашка, со стакашкой - человек!!! Бздзынь!
magari, это на ваш вкус и цвет как вам вкусно, так и делайте. главное, общее количество фруктовой смеси соблюсти, а рецептов состава этой смеси - сколько хозяек, столько и рецептовЛюда, ко мне лучше на ты, ок?
Я, собссно, к чему вопрос то задавала, какое продолжение-то лучше будет с таким составом? Я в кексах, тем более в этом, как свиння в липисинах
Я вот тут тож все вокруг, да около ходю.... Прошлый год так ходила... Видать жду чего-то.. В смысле пинка!!
зы. мы ж на ты?
Я, собссно, к чему вопрос то задавала, какое продолжение-то лучше будет с таким составом? Я в кексах, тем более в этом, как свиння в липисинахmagari , ты в смысле или Сформулируй!
зы. мы ж на ты?
Как?!! Вы уже стартанули?!!! И без меня?!!!. Не выйдет!!! Сегодня замачиваем все что нужно. Муж уже бьется в истерике на предмет несанкционированной растраты коньяка.
Кстати, прошлогодний кусочек мирно лежит в шкафу завернутый в фольгу и пакеты. Вчера точила.
Кстати, прошлогодний кусочек мирно лежит в шкафу завернутый в фольгу и пакеты. Вчера точила.
Как сегодня?? Ответственно заявляю, мне доверено дать в нужный момент 3 зеленых свистка! Мочим 18 ноября! Пекут сейчас те, кто Рождество празднует 25 декабря. Так что tuskarora, у вас фальцстарт 2 недели можете спать спокойно.
Фуууух!!! Слава те..!!! Чо пугать то.?!!! Теперь еще за фальстарт дисквалифицируют!
Ну лады тогда, отложим. Пусть муж две недели еще порадуется целостности коньячных запасов.
Ко мне на ты пожаласта. вроде ж давно знакомы
Ну лады тогда, отложим. Пусть муж две недели еще порадуется целостности коньячных запасов.
Ко мне на ты пожаласта. вроде ж давно знакомы
Люда, ко мне лучше на ты, ок?
Я, собссно, к чему вопрос то задавала, какое продолжение-то лучше будет с таким составом? Я в кексах, тем более в этом, как свиння в липисинах
Валюша, привет! на ты, ок! смотри, я не совсем вопрос понимаю твой - я ж тебе кажу, какие ты любишь сухофрукты - те и клади. я, например, люблю кисленькое и чтоб на срезе красиво - красненькое потому кладу - вишню, кизил, ананасы, но изюм - обязательно.. т. е., ты подбери смесь так, чтоб лично тебе было вкусно!
если я не то ответила, что ты хочешь услышать - напиши подробно, в чем вопрос, ок?
tuskarora, стоять!! крууу-гом!
18 числа приходи, все мочить будем - Суслик ответственная!
18 числа приходи, все мочить будем - Суслик ответственная!
Ну я и тундра, даже толком объяснить не смогла вопроса своего
Пробую ещё раз.
В каждом виде начинки в рецепте после сухофруктов и орехов идут разные составляющие.
Например, начинка номер раз:
1,5 ст. л. молотой корицы
1,5 ст. л. молотой гвоздики
1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок
150 мл бренди/коньяка
6 ст. л. имбирного вина или апельсинового сока
Начинка вторая:
смесь пряностей, смешать все молотые:
1,5 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. душистого перца
1,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного цвета
1/2 апельсина
80мл бренди или коньяка
Начинка третья:
1 ст л молотой корицы
по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики
тертая цедра и сок 1 апельсина
180 мл (6 fl oz) вина марсала или сладкого хереса
Собссно вот и вопрос, какой набор лучше подойдёт к моей начинке, ингредиенты я написала чуть выше на этой странице.
Посоветуйте, плиз.
Пробую ещё раз.
В каждом виде начинки в рецепте после сухофруктов и орехов идут разные составляющие.
Например, начинка номер раз:
1,5 ст. л. молотой корицы
1,5 ст. л. молотой гвоздики
1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок
150 мл бренди/коньяка
6 ст. л. имбирного вина или апельсинового сока
Начинка вторая:
смесь пряностей, смешать все молотые:
1,5 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. душистого перца
1,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного цвета
1/2 апельсина
80мл бренди или коньяка
Начинка третья:
1 ст л молотой корицы
по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики
тертая цедра и сок 1 апельсина
180 мл (6 fl oz) вина марсала или сладкого хереса
Собссно вот и вопрос, какой набор лучше подойдёт к моей начинке, ингредиенты я написала чуть выше на этой странице.
Посоветуйте, плиз.
а, хоспидя!! шото это я тугодоходящая сегодня
Валечка, ты будешь смеяться - но ответ тот же самый выбери, какие пряности ты любишь, и в какой смеси пряностей они присутствуют, и бери любую смесь.
по сути, это такой рецепт-конструктор - оно все со всем сочетается, и при любом раскладе будет вкусно! поэтому можно под себя подбирать как фрукты, так и пряности так што не боись, дерзай и экспериментируй!!
Валечка, ты будешь смеяться - но ответ тот же самый выбери, какие пряности ты любишь, и в какой смеси пряностей они присутствуют, и бери любую смесь.
по сути, это такой рецепт-конструктор - оно все со всем сочетается, и при любом раскладе будет вкусно! поэтому можно под себя подбирать как фрукты, так и пряности так што не боись, дерзай и экспериментируй!!
Людочка, всё поняла, вэри дзякуй! Я просто подумала, что кто-нить опишет вкус этих трёх начинок, а то мало ли напортачу
Отчитываюсь, несмотря на то, что кексы нарезать начну в православное рождество, уже все сухофрукты пошли под нож, сдобрены коньяком и липисиновым соком. Я начала раньше, т. к. с середины ноября у меня сплошная круговерть из мероприятий. От то же время Чэ 18-е - ДР кумы, пропустить не смогу, намылят холку))))
Всё, начала трепыхать 3х литровую банку
П. С. ой, красиво получилось по цвету, аж мняяяммм....
Отчитываюсь, несмотря на то, что кексы нарезать начну в православное рождество, уже все сухофрукты пошли под нож, сдобрены коньяком и липисиновым соком. Я начала раньше, т. к. с середины ноября у меня сплошная круговерть из мероприятий. От то же время Чэ 18-е - ДР кумы, пропустить не смогу, намылят холку))))
Всё, начала трепыхать 3х литровую банку
П. С. ой, красиво получилось по цвету, аж мняяяммм....
Добрый вечер!
Долго собиралась, но в этом году твердо решила попробовать испечь этот кекс.
Внимательно читала тут все, но осталось несколько вопросов.
Долго собиралась, но в этом году твердо решила попробовать испечь этот кекс.
Внимательно читала тут все, но осталось несколько вопросов.
- если печь в силиконовой форме, то бумагой ее все равно выстилать?
- можно ли печь в несколько приемов? В том смысле, что форм на все тесто у меня не хватает, можно ли сделать тесто, а печь в два дня? продержав остаток теста в холодильнике.
Мойра, добро пожаловать!
нет, силикон просто сливочным маслом смажьте, и все, бумагой выстилать не нужно
это тесто - масляный бисквит, оно не хранится, оно выпекается сразу.. если не хватит форм, то лучше замесить и выпечь половину нормы, и на завтра еще раз замесить и выпечь остальное.. в холодильник его не стоит
- если печь в силиконовой форме, то бумагой ее все равно выстилать?
нет, силикон просто сливочным маслом смажьте, и все, бумагой выстилать не нужно
- можно ли печь в несколько приемов? В том смысле, что форм на все тесто у меня не хватает, можно ли сделать тесто, а печь в два дня? продержав остаток теста в холодильнике.
это тесто - масляный бисквит, оно не хранится, оно выпекается сразу.. если не хватит форм, то лучше замесить и выпечь половину нормы, и на завтра еще раз замесить и выпечь остальное.. в холодильник его не стоит
Lisss's спасибо большое)) Обязательно попробую, если что, опять приду с вопросами))
Мойра, да не за что! приходите, конечно - поможем, чем сможем! :girl_coocking:
Покупала сегодня фрукты- цукатов цедры не нашла. Кто где берет? на рынке или в упаковках? как сделать адекватную замену?
Покупала сегодня фрукты- цукатов цедры не нашла. Кто где берет? на рынке или в упаковках? как сделать адекватную замену?А что Вам мешает использовать цедру вместо цукатов из нее? Ее можно проварить в небольшом количестве сахарного сиропа до полного выпаривания жидкости.
Покупала сегодня фрукты- цукатов цедры не нашла. Кто где берет? на рынке или в упаковках? как сделать адекватную замену?simfira,
simfira,Кроша дело говорит! Собственного приготовления цукаты в отличие от готовых китайских из консервантов содержат только натуральный - сахар. А это очень важно! Зачем нам засорять свои несчастные организмы? Они и без еды надышатся чем-нибудь из «чистейшего» воздуха...настоятельноочень рекомендую приготовить цукаты самостоятельно, мне больше всего понравились цукаты приготовленные ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ... Только не подумайте что я рекламирую свой рецепт, просто на самом деле очень вкусно, и для выпечки-самое то!!!
Девочки, спасибо, попробую сделать
это точно
и без еды надышатся чем-нибудь из «чистейшего» воздуха...
это точно
Lisss's, вы возможно не помните, но я в прошлом году пекла кекс в 2 захода - вечером и утром, замешивала вечером и 2 кексика всю ночь мирно стояли в холодильнике (выложенные в форму и подготовленные к выпечке). Так вот отличий в кексиках не наблюдалось! Я даже фотку выкладывала. Так что Мойра может смело печь в 2 раза. Я кстати так делала по причине маленькой духовки!
Lisss's
Людмилка, я тоже к вам присоединится хочу, очень люблю праздничный церемониал, под Чучелкиными словами подписуюсь :
И поэтому вопрос: не повредит, если я уже завтра начинку замочу? Вроде кто-то из девочек готовую начинку дольше недели держал до выпечки... А то на след. неделе в санаторий уеду и ваш старт пропущу
Людмилка, я тоже к вам присоединится хочу, очень люблю праздничный церемониал, под Чучелкиными словами подписуюсь :
Намного больше меня порадовал процесс: длительный, с пропитками и прочими тонкостями, со смешными приключениями, в конце концов. Это позволяет почувствовать наступление праздника.
И поэтому вопрос: не повредит, если я уже завтра начинку замочу? Вроде кто-то из девочек готовую начинку дольше недели держал до выпечки... А то на след. неделе в санаторий уеду и ваш старт пропущу
kleskox35, Оксаночка, я только рада, что все получилось благополучно!
у меня нет опыта выпечки этого кекса через время после замеса по правилам, он выпекается сразу после замеса, как любой бисквит.. поэтому я так всегда и делаю - если не влезает, делю на несколько заходов
у меня нет опыта выпечки этого кекса через время после замеса по правилам, он выпекается сразу после замеса, как любой бисквит.. поэтому я так всегда и делаю - если не влезает, делю на несколько заходов
Нагира, Ириша, не, не повредит! мочить фруктики можно и раньше, все будет ок!
только кто же их трясти будет, пока ты в санатории? или баночку с собой прихватишь??
Lisss's
Людмил, так я ж поняла, что трясти их только неделю надо, а это я как раз успею. А потом просто оставлю в банке. Где-то с 16 ноября буду отсутствовать, а вы ж на 18 вроде сговорились?
Людмил, так я ж поняла, что трясти их только неделю надо, а это я как раз успею. А потом просто оставлю в банке. Где-то с 16 ноября буду отсутствовать, а вы ж на 18 вроде сговорились?
Ириша, слухай сюда! трясти надо КАЖНЫЙ ДЕНЬ, шоб они промеж собой не слиплись от сахару!! вота как оно выходит!! так что выбирай, кто у тебя самый ответственный и поставит себе на мобилке напоминалку - Тряхнуть Сухофрукты!!!
kleskox35
Спасибо! Но я уже купила две дополнительные формы, так что все уместится)))
Сейчас хочу начать готовить начинку. Прикупила все фрукты. пойду резать))
Спасибо! Но я уже купила две дополнительные формы, так что все уместится)))
Сейчас хочу начать готовить начинку. Прикупила все фрукты. пойду резать))
Скажите, можно ли уменьшить количество сахара в кексе, у нас не любят очень сладкое
Скажите, можно ли уменьшить количество сахара в кексе, у нас не любят очень сладкое
БОНБОН, кто знает ЛИССС, этот вопрос сродни харакири
Бонбончик вы тоже любитель уменьшить сахарочек? тада по секрету уменьшить можно, тока тихо, что бы ЛИСС, С не узнала.. делаете честные глаза, вот такие
и уменьшаете...

хорошо я молчу
Еще ни разу не пекла по такому рецепту, а друзья как узнали о моих намерениях уже успели взять с меня слово, что пришлю им на пробу.
в связи с этим вопрос:
Скажите пожалуйста, кто-нибудь отсылал такой кекс в другой город почтой? Это вообще реально?
в связи с этим вопрос:
Скажите пожалуйста, кто-нибудь отсылал такой кекс в другой город почтой? Это вообще реально?
Отправляла не только в другой город, но и в другую страну. Все дошло прекрасно.
БОНБОН, я бы не стала этого делать.. рецепт выверен, он - такой как есть.. если уменьшить сахар - это будет уже другой рецепт, с другим вкусом..
может, просто стоит выбрать другой рецепт, в котором просто меньше сахара?
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте