Уважаемые дамы, поделитесь опытом борьбы с индукционной настольной плиткой. Плитками пользуюсь уже лет пять, Хилтон у меня вторая и у обеих (первая другой фирмы, лежит где-то) так и не смог запустить режим 60°. Иногда режим запускается, если переходишь на него с более высокой температуры, но логику не уловил и режимом «жарка» не пользуюсь, хотя жаба давит. Поделитесь опытом!Так в чем проблема? У меня на моей настольной плитке Штеба спокойно работает режим 60 гр. Я уменьшаю мощность до 1 и всё работает. Например когда надо быстро растопить масло для выпечки... И жарю постоянно. За 5 лет использования только пару раз использовала мощность 9 (из10) и только для скорейшего закипания воды. Жарю на 100гр. и мощности 2 или 3 максимум! 3 -это уже чтобы корочка подрумянилась. Ещё зависит и от посуды! Жарить мне больше нравится на сковороде с толстым дном. Хорошо работает жаровня нержавейка от ВСМПО, только после обжарки надо немного дать постоять, чтобы донышко«отпустило» продукт. Блины жарятся чудесно и быстро на мощности 3 (темп.100) (сковорода Нева-Металл индукц. блинная)
Настольная индукционная плитка (страница 6)
ДусяМышкина
Может кто знает, где продаются плитки с набором посуды? Увидила на немецком сайте и теперь не могу найти.
Извиняюсь. Настольная плитка, однокомфорочная. И к ней сковородка и кастрюлька кажется.
Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 18:45
Извиняюсь. Настольная плитка, однокомфорочная. И к ней сковородка и кастрюлька кажется.Со сковородкой не встречала, а с простенькой кастрюлькой вроде вот:
Филипс. Philips HD4959/40
Спасибо!!!
Elennn, девочки кто подскажет, почему у меня ваши фото не показываются? Вообще на Форуме, некоторые показываются, а некоторые нет.
Зауреш
кто подскажет, почему у меня ваши фото не показываются? Вообще на Форуме, некоторые показываются, а некоторые нет.пАтамуШта тех фоток ужЕ нет, там куда ведут ссылки. Удалили фотки, по разным причинам: модерация, очистка места HDD, обновили...
почему у меня ваши фото не показываются?Фото, загруженные через Радикал, хранятся очень не долго. Поэтому и рекомендуется собственные фото загружать через нашу Галерею, но только - собственные!
Спасибо. теперь дошло. Но плиточку охота все таки. Но очень дорогие в Цептере и А. М. С. или как там, не помню в Германии которые. А хочется кругленькую индукционную маленькую.
А может кто знает - что лучше, индукционная или инфракрасная плитка? По безопасности, по расходу электричества (это и про деньги, и про то что мощность за домом пока только 4 квт).
что лучше, индукционная или инфракрасная плитка? По безопасности, по расходу электричестваУ нас в деревенском доме индукционная плитка, уже наверное лет 5, может и больше немного, используется постоянно, электричества очень мало ест. И вообще, индукционки считаются самыми экономичными и по электричеству и по времени нагрева. У нас дешёвенькая Endever, уже вторая, поменяли в этом году, первая не выдержала такого плотного использования. У нас может и по 6-8 часов работать без перерыва, так что у нас любые и дорогие долго жить не будут, по-этому и покупаем самые дешёвенькие(меньше 2тыр), тем не мене вон 5 лет отработала.
А именно Endever - она долго запах химический имела? Я вот про индукцию все понимаю, но не понимаю про инфракрасные, это ведь не просто электрические, а в них галогеновый нагреватель? Про них тоже пишут что экономные, а вот по безопасности как они - не понять.
Сашунеша, чего то я никакого запаха вообще не заметила. Мне кажется индукионные безопаснее, в них нагревается посуда, а уже от неё нагревается плитка, ровно под посудой, прямо рядом с кипящей кастрюлей у меня кошка лапками стоит. А вот галогеновый нагреватель, я вот сейчас в инете прочитала: «Накаливание нагревательного элемента, а затем и посуды с пищей, осуществляется посредством электрического тока.» То есть нагревается плитка, а от неё потом уже посуда. И она может греть без посуды, а индукционка работает только с посудой. Так что индукционка - безопаснее получается.
Да, спасибо, прихожу к решению, что надо индукцию. У нас варочная панель куплена Smeg, но для нее надо три фазы, я пока даже не узнаю, в какие деньги это обойдется...
Какое хорошее решение эта плиточка! Подпишусь на тему, чтобы не забыть на будущее.
Всем здравствовать.
Позвонили родители: сломалось термореле на дешевом Endever, прослужившим 2 года. Сначала выбрал им ENDEVER DP-45 за 1890 р. Но обломали меня: через 5 дней после заказа позвонили и сказали, что привезти не смогут. Может, по такой цене им не отпустили... Следующим вариантом была инфракрасная RICCI RS-H20. Но, т. к. близко к дому их нигде не было, а ехать туда нужно будет в 11.00, стал искать дальше и обратил внимание на индукцию. По рейтингу в почете этой плиткой оказался KITFORT KT-101. В Юлмарте наткнулся на скидку двух моделей этого производителя, так что данная модель обошлась в 1990 р. Родителей уже порадовал. У нее вроде рекомендуемый диаметр посуды от 12 до 26 см. Надеюсь, не прогадал.
ЗЫ: скидка на них до 25 августа и оплатить нужно тоже в этот срок, иначе скидка исчезнет (так сказано на сайте).
Позвонили родители: сломалось термореле на дешевом Endever, прослужившим 2 года. Сначала выбрал им ENDEVER DP-45 за 1890 р. Но обломали меня: через 5 дней после заказа позвонили и сказали, что привезти не смогут. Может, по такой цене им не отпустили... Следующим вариантом была инфракрасная RICCI RS-H20. Но, т. к. близко к дому их нигде не было, а ехать туда нужно будет в 11.00, стал искать дальше и обратил внимание на индукцию. По рейтингу в почете этой плиткой оказался KITFORT KT-101. В Юлмарте наткнулся на скидку двух моделей этого производителя, так что данная модель обошлась в 1990 р. Родителей уже порадовал. У нее вроде рекомендуемый диаметр посуды от 12 до 26 см. Надеюсь, не прогадал.
ЗЫ: скидка на них до 25 августа и оплатить нужно тоже в этот срок, иначе скидка исчезнет (так сказано на сайте).
В общем, купил KITFORT KT-101. При работе чуть попахивала. Думаю, воняла изоляция проводов, но совсем уж слабо. Понравилась, особенно возможностью работы на мощностях 120 и 300 Вт, которые кстати, когда уже закипело. Импульсная работа- отличная вещь. Когда варил пельмешки в ковшике REGENT LILLA 1.2л, после закипания выставил 120 Вт, так ничего не убегает: только чуть забурлит, катушки отключаются и включаются после пропадания признаков кипения.
Недостаток увидел пока только один: нужно вынимать вилку из розетки, когда не готовишь (по инструкции), но не торопиться с этим, а только когда остановится вентилятор.
Мамочка заявила, что такую плитку ей и задаром не надо, она к своей посуде привыкла, а подходит только одна эмалированная кастрюля. Зато отец за нее уцепился, когда сказал, что забираю ее себе в город... Влюбился прямо... симпатичная. Теперь придется им покупать кастрюлю и сковороду.
Себе в город купил тоже такую, пока панель не приобрету.
Потребляет она честных 1600 Вт на максимуме, 2 кВт там нет. Но на максимуме греет воду быстрее элекрочайника 2.2 кВт.
Не понял, что за круглая крышка с поворотным закрытием снизу плитки, под которой ничего нет.
Недостаток увидел пока только один: нужно вынимать вилку из розетки, когда не готовишь (по инструкции), но не торопиться с этим, а только когда остановится вентилятор.
Мамочка заявила, что такую плитку ей и задаром не надо, она к своей посуде привыкла, а подходит только одна эмалированная кастрюля. Зато отец за нее уцепился, когда сказал, что забираю ее себе в город... Влюбился прямо... симпатичная. Теперь придется им покупать кастрюлю и сковороду.
Себе в город купил тоже такую, пока панель не приобрету.
Потребляет она честных 1600 Вт на максимуме, 2 кВт там нет. Но на максимуме греет воду быстрее элекрочайника 2.2 кВт.
Не понял, что за круглая крышка с поворотным закрытием снизу плитки, под которой ничего нет.
Аркадий _ру, о 101-й модели ничего не скажу, а вот 106-й пользуюсь уже 3 года. Замечательная плитка с огромным перечнем достоинств, но есть у моей модели и один, но ОЧЕНЬ существенный недостаток (для меня). Жарить на этой плите мне очень не нравится, дело в том, что греется в сковороде и кастрюле дно пятном 10 см, несмотря на диаметр дна посуды, рекомендованный производителями 12–26 сантиметров. Для варки это значения не имеет, а вот жарить, например, оладушки очень сложно, необходимо их постоянно перемещать с середины на край и обратно. О блинчиках вообще речь не идет, т. к. середина горит, а края совершенно сырые. Эту проблему я подробнее описывала здесь hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Анна, у моей, уже второй ENDEVER, такие же проблемы, ну может диаметр «жарки» чуть побольше, сантиметров 15, так что большие сковородки не использую, максимум 20см диаметром, там можно всё-таки обойтись переворачиванием недожареной стороны к центру.
Мы на 101-й еще не жарили. Наверное, разочарование еще впереди...
ПонравиласьБааалиииннн.. А я только что поплевалась в теме про индакшн-посуду.
Но всё равно спасибо - благодаря Вам хоть недорого мои опыты обошлись. Я другую модельку взяла, которая сплошняком сверху под стеклом. Чтобы случайно в щели не затекло чего.)) Она на 900 рублей дешевле шла, а не на тысячу. Всё равно к покупке планировала, а тут как раз свезло.
Бижу, Лена, а зачем тебе к панели еще и настольная? У меня тоже есть настольная индукционка, даже две, но пользовать не могу - не нравится после панели.
Лариса, да иногда возникает желание чего-то приготовить на балконо-террасе или во дворе. Как-то даже настольную газовую подключали. Но она совсем простенькая, после нормальной с газ-контролем пользоваться совершенно невозможно - пламя регулярно задувает ветром и газ сифонит на улицу. Вот и решила вроде как походный вариант изобразить.)
С учётом, что чуть не половина панелей работает примерно так, как эти китайские настольные недоплитки, решила рискнуть - пользуются же люди как-то?!
С учётом, что чуть не половина панелей работает примерно так, как эти китайские настольные недоплитки, решила рискнуть - пользуются же люди как-то?!
пользуются же люди как-то?!Ага Как-то пользуюсь
На плитке в основном варю. Супы, борщи, картофель, макароны и... пожалуй, все
Спустя 2 года использования взвыла и купила маленькую газовую 2-х комфорочную плитку на лоджию, и вот тут уже жарю-парю в весенне-летне-осенний сезон. Есть свои преимущества, запах, например, жареной рыбы, за пределами квартиры. Зимой обжариваю в основном в мультиварке. Вот так и пользуюсь)
Спустя 2 года использования взвылаА почему?
Жарить на этой плите мне очень не нравится, дело в том, что греется в сковороде и кастрюле дно пятном 10 см, несмотря на диаметр дна посуды, рекомендованный производителями 12–26 сантиметров.Бижу, вот по-этому, у моего Endever то же такое наблюдается, но мне кажется этот круг побольше на пару сантиметров.
Спустя 2 года использования взвылая видимо настолько редко жарю, что меня не напрягает этот её недостаток. Потом у меня есть Принцесса
Вот только сейчас пожарил на Китфорте 101 колбасу кружками и яичницу. Не заметил разницы с обычной электроплитой. Сковорода Биол 24 см чугун.
Может нужно блин попробовать. Но желания пока нет, т. к. работаю по 12 ч.
Может нужно блин попробовать. Но желания пока нет, т. к. работаю по 12 ч.
А Oursson никто не покупал плитки, там тоже маленькое пятно в центре греется или нормальное?
Покупала, она 2 года у меня. Мне очень нравится. Отказалась от газа. Хорошо все прогревает, не только центр.
Жарить на этой плите мне очень не нравится, дело в том, что греется в сковороде и кастрюле дно пятном 10 см, несмотря на диаметр дна посуды, рекомендованный производителями 12–26 сантиметров.
Бижу, вот по-этому, у моего Endever то же такое наблюдается, но мне кажется этот круг побольше на пару сантиметров.Да-да, все верно! Именно поэтому!
я видимо настолько редко жарю, что меня не напрягает этот её недостаток. Потом у меня есть ПринцессаЯ тоже не скажу, что очень часто жарю, но иногда хочется и оладушек, и блинчиков, и пирожков. Да что там, даже жареная картошечка в середине горит, по краям чуть сырая, пока ее туда-обратно местами поменяешь, она вся и разваливается. В общем то еще удовольствие в «тетрис» играть)
Но с другой стороны она маленькая, компактная, легкая в уходе, таймер, отключающий плиту, вообще для меня супер вещь, в общем, рука не поднимается отправить ее в утиль.
Вот только сейчас пожарил на Китфорте 101 колбасу кружками и яичницу. Не заметил разницы с обычной электроплитой. Сковорода Биол 24 см чугун.Очень надеюсь, что производитель что-то доработал за эти 3 года и Ваша плита уже без этого недостатка.
У меня тоже Орсон года три, мне очень нравится.
На 20-то сантиметровой чугунной сковородке у меня в принципе всё нормально, картоху вообще не проблема, а свои ленивые хачапури то же нормально жарю. Хоть края которые тоньше не сгорают. А для блинчиков у меня специальная сковорода траволы, она как то так сделана, что края хоть и меньше греются но прожариваются, там специальное дно, небольшого размера, но тепло распределяется по всей сковороде
Я про запас, с очень хорошей скидкой, купила индукционку Траволу, но пока не пользовалась, не знаю, что будет, но правда внешне она мне не очень понравилась, по сравнению с Эндевером грубая какая то, хотя на фотке была красивая
Я про запас, с очень хорошей скидкой, купила индукционку Траволу, но пока не пользовалась, не знаю, что будет, но правда внешне она мне не очень понравилась, по сравнению с Эндевером грубая какая то, хотя на фотке была красивая
Хорошо все прогревает, не только центр.Чрезвычайно легко доказуемый показатель.
Вниманию предлагается Индуционный настольный Китфорт-102.
Вот так первоначально катушка помечается пузырьками. Потом активно кипит более узким кольцом.((

Вот так выглядит уже реальная пользовательская посуда - сковорода Гурман на 24 см. Активно булькает только центр. Там, где пузырьков нет совсем - там покой и запустение, а где наконец-то появились пузырьки, там совсем холодно.))

Очень, ооочень медленно греет! Противень вроде быстро пометился. Плюхнула сковороду и впала в ступор - должно уже кипеть, а оно стоит не шелохнётся, полный когнитивный диссонанс!
*понятно, подгонку картинок так и не починили (((
Покупала, она 2 года у меня. Мне очень нравится. Отказалась от газа. Хорошо все прогревает, не только центр.
У меня тоже Орсон года три, мне очень нравится.Возможно еще от посуды зависит. Вот тоже Oursson, блины пекут и они подгорают в центре, а по бокам светлые: [не дает форум ссылку вставить на ютуб и баном угрожает, кому интересно, ищите на ютубе по фразе «блины на Oursson"]
Интересно все же какой размер нагревательного элемента у этих плит.
Вот так первоначально катушка помечается пузырьками. Потом активно кипит более узким кольцом.Да, очень показательная проверка.
Интересно все же какой размер нагревательного элемента у этих плит.Во многих чистокровных китайцах честно указаны 17 см. И у Китфорта вроде то же самое читала, как бы не на оф.сайте.
На больших варках сантиметры совпадают с указанными. То есть заявлено у Электролюкса 21 см - они на катушке и есть, фоток полно. Но у индукции есть такая особенность, что самые края почти не греют - волны как-то там перенаправляются к центру, накладываясь с волнами от следующих витков. Поэтому поголовно все конфорки по факту греют меньше, чем реальный размер катушек. Минус 2-3 см однозначно.
Ещё есть прямая зависимость мощности и диаметра. Если производитель не оговаривает диаметр конфорок (я о больших панелях "правильных" брендов сейчас говорю), то всегда можно догадаться по их мощности - 2,3 кВт это 21-22 см, 1,8 - 18 см, 1,4 - 14,5 и так далее. Могу ошибиться в мелочах, но общее направление правильное.))
Китфорта пока не замеряла, но встречала, что его максимум 1,6 кВт, что вполне коррелирует с заявленным диаметром в 17 см и тем, что я вижу на фото.
Во многих чистокровных китайцах честно указаны 17 см.Что-то вы путаете, по моим наблюдениям, об размере самой катушки вообще никто не заявляет, заявляют только размеры подходящей посуды, типа 12-22 см.
Китфорта пока не замеряла, но встречала, что его максимум 1,6 кВт, что вполне коррелирует с заявленным диаметром в 17 см и тем, что я вижу на фото.Мне кажется, что вы очень оптимистичны насчет 17 см)
Интересно все же какой размер нагревательного элемента у этих плит.
Но у индукции есть такая особенность, что самые края почти не греют - волны как-то там перенаправляются к центру, накладываясь с волнами от следующих витков. Поэтому поголовно все конфорки по факту греют меньше, чем реальный размер катушек. Минус 2-3 см однозначно.Китфорт 106 раскручивали, тоже интересен был размер катушки, оказалось катушка 14 см, а место, где кипит и горит 10 см.
Вот тоже Oursson, блины пекут и они подгорают в центре, а по бокам светлые:Ну, наверное я не очень требовательная к плите, блины жарю на блиннице, остальное в мультиварках и т. п. Индукционкой пользуюсь редко, под настроение, какой-нибудь быстрый супчик, иногда котлетки и макарошки, яичница, хотя чаще всё это в мультиварках. В индукционке нравится очень быстрый нагрев.
Китфорт 106 раскручивали, тоже интересен был размер катушки, оказалось катушка 14 смУх ты! Круто.
Сегодня варила на такой собакам кашу во дворе. Вроде получилось, потому что я поставила, дождалась закипания, засыпала к мясу крупу, выставила таймер и ушла спать. На всякий случай выставила аж 30 минут (кажись, на самой минимальной мощности), пару минут понаблюдала, как периодически в центре булькает гейзер из кипятка, и удалилась. Каша по консистенции похожа на чуть менее доваренную, чем выдаёт обычная плита на 25 минутах варки на слабеньком кипении 2-3 ступени мощности из 9.
Кстати.. Терзают меня смутные сомнения, что сверху там никакая не стеклокерамика - ну очень разный звук при постукивании ногтем по поверхности.) По плите стучу - ну да, как по стеклу звук. А тут как по пластмасске.
Про Китфорт не скажу, а Эндевер стекло, а на Траволе очень похоже на пластмасску мне она вообще внешне не нравится...
У Kitfort 101 точно стекло, т. к. не поцарапать. Диаметр интенсивного кипения 14-15 см.
Уже несколько раз жарил на ней, подстелив бумажное полотенце, что бы не обляпать стекло. Все нормально, полотенце не горит.
Все нормально, полотенце не горит.Ещё бы. Оно не горит даже на полноценных варочных раза в два мощнее.)) А тут каких-то жалких полтора киловатта...

Но ещё имеет значение, что стоит сверху. Если жидкое, то вообще никогда не почернеет, а если сухое, пустое или жидкость выпарилась и интенсивного отбора тепла нет, то может быть и обуглится чуток. Но не загорится пламенем, разумеется - температуры не те.
Господа, подскажите, плиз модельку плитки индукционной (настольной!).
Нужно что бы можно было мощность/температуру/время устанавливать. А не мучаться толькотс предустановленными программами.
Лучше бы вообще без программ конечно.
Как варианты смотрю на ENDEVER IP-26 и ENDEVER IP-29.
Что скажите?
Нужно что бы можно было мощность/температуру/время устанавливать. А не мучаться толькотс предустановленными программами.
Лучше бы вообще без программ конечно.
Как варианты смотрю на ENDEVER IP-26 и ENDEVER IP-29.
Что скажите?
Так вроде везде можно устанавливать по вашему желанию, игнорируя программы вообще (что я и делаю на своей Китфорт 101). У Эндеверов вроде не очень удобно мощность регулируется (нажатием двух кнопок). Сенсоры я не люблю, т. к. могут залипать при скачках напряжения.
По большому счету, советы раздавать не могу в виду малого времени эксплуатации подобной плитки. Просто выбирая, смотрел в инете тест плиток, потому и выбрал то, что выбрал.
По большому счету, советы раздавать не могу в виду малого времени эксплуатации подобной плитки. Просто выбирая, смотрел в инете тест плиток, потому и выбрал то, что выбрал.
А где можно посмотреть тест плиток?
На Китфорт посмотрю, спс
На Китфорт посмотрю, спс
Набрать в поисковике тесты индукционных плиток))
В процессе знакомства с подходящей для данных плиток посудой и подключенным прибором замера мощности обнаружил, что импульсный режим, который на китфорте 101 присутствует на мощностях до 1000 Вт, работает на разной посуде по разному. Например, на эмалированной мощность вообще не падала ниже 900 Вт, даже если ставить 120 Вт, но импульсный режим всегда присутствовал. Ниже всего мощность падала на чугунной посуде (120 Вт присутствует), далее идет посуда со вставками для индукции (но минималки в 120 Вт не видел никогда), на эмалировке никогда ниже 900 Вт не падает. Высокая мощность компенсируется частотой импульсов и пауз между ними.
После 1000 Вт импульсный режим на китфорт 101 отсутствует, по крайней мере в ручном режиме (на других не готовил). Потому жарку переключал на 800 Вт после разогрева на 1400 Вт (Биол 24), а при варке борща после закипания постепенно убавлял до 120 Вт (в кастрюле RONDELL Deep Burgundy RDI-701). Мясо варил 1.5 ч с закрытой крышкой. Все чуть кипело, ничего не убегало.
Плов еще в ней не делали. Как только, так сразу и напишу насчет возможности жарки в ней.
В процессе знакомства с подходящей для данных плиток посудой и подключенным прибором замера мощности обнаружил, что импульсный режим, который на китфорте 101 присутствует на мощностях до 1000 Вт, работает на разной посуде по разному. Например, на эмалированной мощность вообще не падала ниже 900 Вт, даже если ставить 120 Вт, но импульсный режим всегда присутствовал. Ниже всего мощность падала на чугунной посуде (120 Вт присутствует), далее идет посуда со вставками для индукции (но минималки в 120 Вт не видел никогда), на эмалировке никогда ниже 900 Вт не падает. Высокая мощность компенсируется частотой импульсов и пауз между ними.
После 1000 Вт импульсный режим на китфорт 101 отсутствует, по крайней мере в ручном режиме (на других не готовил). Потому жарку переключал на 800 Вт после разогрева на 1400 Вт (Биол 24), а при варке борща после закипания постепенно убавлял до 120 Вт (в кастрюле RONDELL Deep Burgundy RDI-701). Мясо варил 1.5 ч с закрытой крышкой. Все чуть кипело, ничего не убегало.
Плов еще в ней не делали. Как только, так сразу и напишу насчет возможности жарки в ней.
О каком чугуне речь? О черном советском?
Причем тут черный советский? Чугун сам по себе серый. Черный цвет- это защитное покрытие из оксида железа Fe 3O4, полученное путем нагрева и погружения изделия в масло. Оно есть и на советской, и на забугорной посуде.
По поводу выбора... Когда покупал, не знал ничего о шаге мощности. У моего китфорта 101 выборы мощности 120/300/600/800/1000/1200/1400/1600/1800/2000. Могу сказать, что 120 Вт при варке супов и пельменей, тушении будет очень востребована: с плотно закрытой крышкой у меня ничего не убегало ни из ковша REGENT LILLA 1.2л, ни из кастрюль REGENT LILLA 2.3л и упомянутой выше.
По поводу выбора... Когда покупал, не знал ничего о шаге мощности. У моего китфорта 101 выборы мощности 120/300/600/800/1000/1200/1400/1600/1800/2000. Могу сказать, что 120 Вт при варке супов и пельменей, тушении будет очень востребована: с плотно закрытой крышкой у меня ничего не убегало ни из ковша REGENT LILLA 1.2л, ни из кастрюль REGENT LILLA 2.3л и упомянутой выше.
Вобщем, о каких чугунных сковородах дял индукции речь?
Чугун весь для индукции годится, как и для всех остальных типов плит.
У меня «Белый чугун» и он не годится.
Невские сковороды смотрела. на них нет указания что для индукции.
Невские сковороды смотрела. на них нет указания что для индукции.
По посуде для индукционных плит у нас отдельная тема hlebopechka.ru... прошу туда перебираться.
Например, на эмалированной мощность вообще не падала ниже 900 Вт, даже если ставить 120 Вт, но импульсный режим всегда присутствовал.А можно перевод для домохозяек?
Как это - импульсный режим присутствует, но мощность при этом не падает? Тогда между чем и чем «импульсы»?
Lind@, у меня уже вторая Эндевер. Шаг мощности 200, 400, 600, 800, 1000, 1200, 1400, 1800, 2000, регулировка одной кнопкой "+«или "-", смотря что надо - уменьшить или увеличить. Сенсорное управление, никаких залипаний кнопок не было, хотя живём в деревне и у нас в розетке бывает и 90в. Пользуемся очень активно, газовой плиткой на веранде практически не пользуюсь, по-этому всё на Эндевере. Бывает работает не переставая часов 6-8. Первая была не сенсорная, мне было удобнее, но со временем и к этой привыкла.
Lind@, пользуюсь KITFORT КТ-106. Мощность от 200 Вт до 2000 Вт, шаг 200. Регулируется кнопками "+"или "-" или слайдером. Диапазон температур от 60 до 260 °C на режиме "Жарка". Есть встроенные программы (Суп, Молоко, Жарка, Каша), но их не использую, пользуюсь базовой программой, ее и настраиваю по потребностям. Вся панель управления сенсорная, удобная. На брызги и воду кнопки не реагируют, настройки не сбиваются. Есть блокировка всех кнопок. Очень часто использую таймер отключения, жизни без него уже не представляю. К посуде неприхотлива, определяет даже кружку диаметром 6 см.
Невские сковороды смотрела. на них нет указания что для индукции.У Нева металл есть отдельная серии "Особенная индукционная", "Ферра Индукция".
Касательно регулировки плиты по температуре, то так прямо провести параллель не получится, хотя таблица есть. Даже затрудняюсь, будет ли соответствовать установка по температуре действительности. Скорее нет, ибо как объяснить, что при 120 Вт у меня в чугунной кастрюле присутствовало очень слабое закипание?
Что касается расхода электричества на эмалированной посуде, то при установке 120 Вт прибор показывал периодически то 900+, то ноль, не давая сильно кипеть воде. Но кипение было интенсивнее, чем в кастрюле из чугуна, где при 120 Вт потребление опускалось до 120 Вт. Но не надо думать, что все-время было 120 и ноль... Оно гуляет в промежутке от тех же 900 до 120 с преобладанием нижних значений, периодически отключаясь совсем, как и положено.
Что касается расхода электричества на эмалированной посуде, то при установке 120 Вт прибор показывал периодически то 900+, то ноль, не давая сильно кипеть воде. Но кипение было интенсивнее, чем в кастрюле из чугуна, где при 120 Вт потребление опускалось до 120 Вт. Но не надо думать, что все-время было 120 и ноль... Оно гуляет в промежутке от тех же 900 до 120 с преобладанием нижних значений, периодически отключаясь совсем, как и положено.
при установке 120 Вт прибор показывал периодически то 900+, то ноль, не давая сильно кипеть воде. Но кипение было интенсивнее, чем в кастрюле из чугуна, где при 120 Вт потребление опускалось до 120 Вт. Но не надо думать, что все-время было 120 и ноль... Оно гуляет в промежутке от тех же 900 до 120 с преобладанием нижних значений, периодически отключаясь совсем, как и положено.А, понятно. Я на многой посуде потребление не тестировала, только на нержавейной сковородке диаметром заведомо больше катушки. Переключения были до отвращения стандартными - между потреблением вентилятора 5,2 Вт и минимальным потреблением катушки в 1кВт. Просто удивительно, что Ваша плита в паузах вообще ничего не потребляет. А вентилятор? А плата управления? Святым Духом питаются?
Кстати, а почему периодически отключаясь совсем, как и положено? Этого как раз нормальным плитам делать не положено, это есть признак чистокровного "Кетая".)) Полноценные плиты тоже переключаются, но между примерно тремястами ваттами и значениями поменьше. В итоге пульсации кипения вообще нет, есть просто ровное тихое кипение.
Точно прыжки напряжения, думаю, можно уловить только осцилографом. У меня ничего похожего нет. Ноль появлялся, как периодически и значения до 80Вт, но я их в расчет не принимал, т. к. это не заявленные 120 Вт, которые я высматривал. Вентиль с платой, думаю, ватт 15 должны потреблять вместе (у компа плата 25-30 Вт берет, а там много больше всего, включая размеры), но такое при прыжках моим приборчиком уловить трудно. Отключение совсем- это я не корректно выразился: имелось в виду просто выключение катушек.
Приборчик у меня бытовой и для отображения быстро прыгающего напряжения абсолютно не предназначен (PM 300 /
). Но представление дает.
Приборчик у меня бытовой и для отображения быстро прыгающего напряжения абсолютно не предназначен (PM 300 /
). Но представление дает.
Ноль появлялся, как периодически и значения до 80Вт, но я их в расчет не принимал, т. к. это не заявленные 120 Вт, которые я высматривал.Ну, 120, так понимаю, это усреднённое потребление, что-то типа «при непрерывной работе на этом уровне мощности плита потребит 120 ватт*час», а никак не единовременное значение.) То есть увидеть эти циферьки невозможно в принципе, разве что проездом между другими, какое при этом оборудование не используй. Сильно не настаиваю, ибо не электрик, но думаю примерно так.)
Вот там, где потребление от киловатта и выше - там да, там показатели более-менее статичны.
Какой-то абсурд с этими китайскими плитками. У большинства в инструкции сказано, что после работы нужно выключать из розетки. Купил Oursson и у нее тоже самое, причем если не вынимать из розетки, то электроника греется, дно теплое. Большинство техники в доме умеет отключаться от сети без вынимания из розетки, оставляя минимум потребления в дежурном режиме, а у плиток китайцы не могут сообразить как эту схему собрать.
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»








Новое на сайте














