Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 25)

kleopka
Девочки, а никто не знает куда за мужем лучше приезжать?))
искусницаЯ, Luciole здорово когда есть такая поддержка!!! и они правду говорят

tsvika
У меня тоже муж так же говорит.
Вот сижу, читаю и вдруг подумала:«Выпекая торты на заказ, это ж сколько профессий мы совмещаем: технолог, кондитер, бухгалтер, художник, скульптор, дизайнер, флорист, инженер-конструктор, фотограф, web-дизайнер, копирайтер, рекламист, промоутер, маркетолог». И все в одном лице. А еще нужно не эабывать, что мы также являемся менеджерами по продажам, поэтому работу свою надо оценивать соответсвенно мастерству и не стесняться этого!
это точно А еще в одном лице и хорошие мамы своим деткам и жены и по дому все делаем. Еще и крестиком вышиваем и пр. пр.

Margit
искусницаЯ, а мой муж все время меня ругает за то, что когда меня благодарят, я отвечаю «не за что» (говорит, как это не за что, за твой труд, надо отвечать «спасибо, обращайтесь еще»)
Ваш муж прав. Читала, что такими словами человек отказывается от своих добрых дел и на чаше весов они не засчитываются. Отвечать лучше так: «На доброе здоровье! Всегда рада помочь!»

suertero
А меня как-то бабуля отругала за «На здоровье!». Ты, говорит, такими словами свое здоровье отдаешь. Ты же работала, старалась, поэтому лучше говорить - «Пожалуйста», «Обращайтесь еще», «Надеюсь, понравится»... ну как-то так....

Margit
А меня как-то бабуля отругала за «На здоровье!». Ты, говорит, такими словами свое здоровье отдаешь.
Да, если говорить На здоровье (то бишь возьми - забери), то возможно так, как отругала вас бабуля. Но здесь за словом На идет слово доброе. Это абсолютно разные предложения.
А вообще, это просто страх в человеке говорит от незнания. Нас не учили, мы многое растеряли за время неверия.

PS. А вы знаете, что слово спасибо означал (ет) простите меня?
И ответ был - Иди с Богом!

suertero
Нет, Margit, не знала Теперь буду знать.
СПАСИБО!

tsvika
вот уж ни когда бы не подумала, что у спасибо такое значение.

Margit
Я тоже, когда впервые прочитала это, удивилась; думала, что слово спасибо от слова СпасиБог, но, оказывается, есть и такое толкование этого слова.

Violochka
пришла поделиться своим позором первый раз в жизни подвожу людей и не отдаю им заказ. торт мой растаял и я зная что так может быть все равно его пыталась сделать. сама виновата. ладно еще б первый раз торт делала, а так уже далеко не первый и знаю все особенности будет мне наука не брать торты за день, которые делать надо дня два, а то и больше и вообще если честно не хочется их теперь делать. Торт хотят забрать хоть какой есть, показывала фотографии, а я не хочу его отдавать, он просто ужасен

ilkva
пришла поделиться своим позором первый раз в жизни подвожу людей и не отдаю им заказ. торт мой растаял и я зная что так может быть все равно его пыталась сделать. сама виновата. ладно еще б первый раз торт делала, а так уже далеко не первый и знаю все особенности будет мне наука не брать торты за день, которые делать надо дня два, а то и больше и вообще если честно не хочется их теперь делать. Торт хотят забрать хоть какой есть, показывала фотографии, а я не хочу его отдавать, он просто ужасен
Может ободрать всё и сделать хоть крошкой, только чтоб тортик домашний и вкусный, не брать деньги за работу а только продукты+расходы свет вода, Ну я даже незнаю что в такой ситуации подсказать, всегда этого боюсь и переживаю с каждым тортиком

Violochka
его надо ободрать, облепить крошкой с маслом заморозить и обмазать хорошо масляным кремом, на это нужна как минимум ночь сама форма не пострадала, а масляного крема был очень тонкий слой и он не выдержал того количества сиропа (просили чтоб был очень хорошо пропитан, а я ведь знала, что сложные формы нельзя сильно пропитывать! ) и знала что крема надо больше.

Violochka
я таки его не отдала. пойду напьюсь валерьянки и буду плановый торт делать, надо брать себя в руки, чтоб со следующим такого не случилось.

Юляsh
Violochka представляю твое состояние, но негативный опыт-тоже опыт, надеюсь, что такая ситуация у тебя в первый и последний раз

kleopka
Violochka, тортик за один день - это круто! по крайней мере для меня.
Если я могу подвести заказчика, или торт новый и сложный для меня или времени мало, я предупреждаю, что они рискуют.. пока не подводила, но после предупреждений трясет меньше)))

Violochka
У меня часто бывают срочные торты и тоже всегда все было хорошо, кроме моего потом физического состояния)) Я предупреждаю всегда, а тут не знаю почему вообще за него взялась, то ли от большой уверенности, то ли от того что знакомые просили. Когда такие ситуации, я сама говорю какой состав буду делать, а они уже соглашаются или нет, а тут дала выбрать, потому как от знакомой вроде бы... уже вроде пришла в себя после этого всего, я еще в тот день ключи потеряла, поэтому за новый торт взялась только после полуночи, став суеверной слава Богу, опять все хорошо)) отнесла бракованый торт маме, она ж очень часто видит что и как я делаю, тоже не понимает как такое могло произойти. Ничего, зато наука будет мне не брать сложные заказы за такой срок.

tsvika
Violochka А я боюсь такие заказы брать, минимум за неделю заказ беру. Зато мама тортика покушала, вкусного.

Violochka
Violochka А я боюсь такие заказы брать, минимум за неделю заказ беру. Зато мама тортика покушала, вкусного.
точно) и не только мама! торт больше 3кг был

Olyasha
Violochka, а что случилось с тортом? что именно подвело?
есть неизбалованные клиенты, которые никаких огрехов не увидят, все понравится... но, я так подумала, репутацию можно подпортить, они ж нафоткают, еще и с «нежелательных» ракурсов и пойдут хвалиться!
я слышала, что главная проблема испорченных тортов летом - жара! кто как готовится к этому сезону?? даже холодильник так просто не опустошишь для нескольких тортов...

Mama RoMashek
Девочки, ситуация. Делала вчера торт на юбилей, свой первый трехярусный, почти на 8 кг. Людей на празднике, как мне сказали, планировалось человек 45 (это я к тому, что было наверное жарко). Праздновали в каком-то заведении, торт стоял на столе.
И как сегодня оказалось, они его еще и не резали вчера, т. к. праздновать планировали 2 дня (ВО ЖИРУЮТ ЛЮДИ НА ЮБИЛЕЙ - ПРЯМ КАК СВАДЬБА). Информацию выуживала у своей знакомой, которая должна была тоже присутствовать на празднике, но из-за болезни не пошла. Так вот, она сказала, что это такие люди, которые дома могут запросто оставить продукты в тепле, потом их есть без опаски за свое здоровье - видимо адаптировались уже к прокисшему, и судя по всему, торт тоже вне холодильника находился больше суток. А там Шарлотт и фрукты...
Опасаюсь теперь за свою репутацию, ведь попробуют и скажут НЕВКУСНО, не задумываясь о том, где и как стоял этот торт.
По сему, присоединяюсь к вопросу Olyasha,
я слышала, что главная проблема испорченных тортов летом - жара! кто как готовится к этому сезону?? даже холодильник так просто не опустошишь для нескольких тортов...
особенно мне интересно как выдерживают жару свадебные торты летом, ведь они стоят у молодоженов на столе. И еще, какой состав свадебных тортов вы, МАСТЕРА, предлагаете в летний период?

prascovia
Как это не освобождаем холодильник?! У меня когда большой заказ, так и морозильник и холодильник освобождаю! И было такое, что пару раз в соседский холодильник крем ставила.

irza
Девочки, ситуация.

Наташа, почитала сейчас состав твоего тортика. Мне кажется там все будет гуд. На ночь все равно торт уберут (или уже убрали) в холодильник.

По сему, присоединяюсь к вопросу Olyasha, особенно мне интересно как выдерживают жару свадебные торты летом, ведь они стоят у молодоженов на столе. И еще, какой состав свадебных тортов вы, МАСТЕРА, предлагаете в летний период?

В летний период не предлагаю торты со сметанным, йогуртовым, сливочным кремом, прослойками на желатине. Самый ходовой - это состав торта «Лебединое озеро», только бисквит выпекаю на основе своего любимого рецепта, исходя из пожеланий клиента - ванильный, шоколадный и т. д.
 У сестры свадьба была позапрошлым летом в августе, жара, если помните, на Украине была за 30. Торт был на мне. Пекла торт для молодоженов и 100 капкейков для гостей. Торт был из шокладных коржей и йогуртового крема с желатином, сверху ШМ мастика. До момента разрезания торта я места себе не находила. Все таки это ответственность. Свадебная композиция из торта и капкейков весь банкет находилась в зале, работали кондиционеры. Но крем в итоге все равно подтаял. Благо молодожены символично на камеру покормились тортом и все. капкейки раздали гостям. Остаток торта забрали домой в холодильник. На следующий день доели за милую душу, в уже охлажденном состоянии. И крем по вкусу был нормальным, по крайней мере жалоб не было.

пы. сы. При обсуждении летних свадебных тортов, сразу спрашиваю или прошу, что б узнали в ресторане, где будет торт во время празднования. Исходя из этого можно оговаривать состав, предупреждая о возможных траблах.
Очень часто торт стоит в холодильнике, а выносится/вывозится в конце праздника.

Mama RoMashek
По просьбам трудящихся Оксаны ИскусницаЯ дублирую творение, авторство себе не приписываю, автор Alexia с Поваров, она же Александра Горева

Средь руин посуды грязной
Среди чада от плиты
В облаках муки и пудры
В кухне мечутся они.
Пальцы в краске,
Шея в мыле,
На устах застывший мат...
И любой, зашедший в кухню,
Сразу станет – злейший враг!
Сон давно у них утерян,
И покой давно пропал,
В головах пищит свирелью:
«Только б коржик не опал!!!»
Интерес не вызывает
Новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают,
Для тортов своих они.
Даже бег по магазинам
Обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики
Новый нужный инструмент!»
Раскурочены игрушки у своих
Родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки –
Всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает,
И мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят
В три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость,
Нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился
Новый, яркий, вкусный торт!!!

tsvika
Mama RoMashek

Эля_луг
Mama RoMashek, ну так и напишите автора, я просто с ней знакома, и обидно, что ее имя потеряется.
Это Alexia с Поваров, она же Александра Горева.

Mama RoMashek
Mama RoMashek, ну так и напишите автора, я просто с ней знакома, и обидно, что ее имя потеряется.
Это Alexia с Поваров, она же Александра Горева.
Не вопрос, мне просто прислала его другая девушка, о том, чье оно, я не имела ни малейшего представления.

Хаска
Вопрос от vokara перенесен в Скорую помощь.

искусницаЯ
Ой, какие слова!!! Ну прям в точку!!! Mama RoMashek , спасибо, что принесла нам правильные слова Alexia с Поваров, она же Александра Горева.

Эля_луг , а можешь автору, от меня, передать бооольшое спааасибо???

Olyasha
100% правда! хоть плачь, хоть смейся!!!

_Milana_
Как все тонко подмечено! Когда только за всей этой суетой Александра стихи писать успевает?

Эля_луг
Mama RoMashek, спасибо!
искусницаЯ, конечно передам!

Эля_луг
Девочки, Саша передала Вам ПОЖАААААААААЛУЙСТА!!!

искусницаЯ
ДЛЯ УКРАИНЫ!!!

Не буду утверждать, что это так и только так, но я об этом узнала только сегодня и спешу поделиться.
В том году делала торт, по заказу из Израиля. Деньги переслали WeStеrn Union. Получая, я естественно предъявляла паспорт и код. И вот
сдавая сегодня ДЕКЛАРАЦІю про майно, доходи, витрати і зобов'язання фінансового характеру узнала, что надо эту сумму указывать в пункте 20. Указала. Так потом, оказывается надо до 1 мая уплатить еще 15% от этой суммы, налога. Спасибо, что хоть посоветовали, что впредь, если и будут мне присылать деньги, то пускай это делают не на меня, а любого другого, кто не является предпринимателем и гос. служащим.

Анко
пускай это делают не на меня, а любого другого, кто не является предпринимателем и гос. служащим.
Ну жесть вообще!!!
В том году делала торт, по заказу из Израиля
А как торт туда пересылался??? Или я что-то путаю???

Дама с @
ДЛЯ УКРАИНЫ!!!

Не буду утверждать, что это так и только так, но я об этом узнала только сегодня и спешу поделиться.
В том году делала торт, по заказу из Израиля. Деньги переслали WeStеrn Union. Получая, я естественно предъявляла паспорт и код.
Это получается, что банки подают сведения о поступлениях в налоговую???

Olyasha
искусницаЯ, тоже любопытно стало, как ты переправляла торт? и, прочитав эту тему, я узнала, что в домашних условиях невозможно зарегистрироваться как ИП, ведь не позволит СЭС. а ты предприниматель, получается?

искусницаЯ
Девочки, объясняю, что могу объяснить. Я госслужащая поэтому подаю декларацию. Торт я делала для девочки с нашего города. А заказывала, ее крестная, живущая в Израиле.

Altsena
Коллега И я госслужащий... Декларация - ужас какой-то! Контрольный выстрел - подарки (на любую сумму). Мне муж белье нижнее подарил - буду декларировать В "інші транспортні засоби» задекларировала санки - свои и дочкины, и велосипед 69г. в.

Дама с @
Мне муж белье нижнее подарил - буду декларировать В "інші транспортні засоби» задекларировала санки - свои и дочкины, и велосипед 69г. в.
Это шутка??? Какой же это транспорт - санки и велосипед??? Они ж не ставятся на учёт, у них нет гос. номеров...
А бельё... оно ж приобретено из семейного бюджета, а не дядя Вася с улицы подарил, которому, якобы, нужно Ваше доброе расположение в решении его проблем...

Дама с @
Если это так, то это ж дурь...

Luciole
Если это так, то это ж дурь...

Ууууу, у нас в Украине ее столько (в смысле дури). Поделиться можем

Altsena
Это точно!!!
Конечно, их не надо вписывать, но достали!!! Но!!! Для меня - это и есть транспорт! Самый как ни есть основной-Велосипед-летом, санки-зимой! Вот и понаписывала бредятину. Хоть посмеялись коллективом... Получаю меньше тысячи на руки и еще во мне ищут коррупцию....
В разъяснениях написано- все подарки, независимо от суммы и того, кто подарил. Ну и что, что муж. Его доходы надо тоже показать! И свекрови! Потому как в одном доме живем. И подарок ребенку на Новый год соцстраховский тоже надо!!!

искусницаЯ
Нет, подарки я не указывала... В этом году, снизошли еще, не надо расходы свои показывать.

Altsena
... если их сумма не превышает 150 000 грн Это ж какие доходы... Нам о таком мечтать

suertero
У-у-у-у-у, девочки-и-и..... А на вопрос : «Как жизнь?» как отвечаете? Как в сказке, чем дальше, тем страшнее? или глупее....
БРЕД!

Дама с @
искусницаЯ, а какие расходы показывали раньше? Я, правда, уже 5,5 лет не работаю, мы показывали только приобретение квартиры, машины, платное обучение своё или детей, платное лечение, но нам и выгодно было показывать это, так как получали возмещение в размере 13% этих затрат. Графа «Подарки» там, конечно, тоже есть, мой начальник декларировал подарки, которые ему делали, но это те подарки, которые были вручены прилюдно, на его юбилее, например, а что там ему жена на этот юбилей подарила - никому даже в голову не приходило включать...

искусницаЯ
Был у нас один случай в городе, не буду утверждать, что правда, потому что сейчас это как анекдот стало. В общем, приходят пенсионеры к мэру, (в то время задерживали и зарплаты и пенсии...) Плачут, кричат, мол пенсии нет, за что нам жить?! За что лекарства и хлеб покупать, их ведь без денег никто не дает! Мэр выслушал и как рявкнет:
- А я вот еще разберусь, на какие деньги вы до сих пор еще живы!!!

nefr
А есть кто-то из Израиля? Хотелось бы знать во сколько оценивается выпечка на заказ там?
________________________________________________________________________________
Мой любимый торт «Дэквуас» /thecookstory.com/receipt/cakes/186-dacquoise.html

причина редактирования: Исправление активной ссылки

prascovia
всем привет! я тут по случаю плакатик сделала - посмотрите

Торты на заказ (делимся опытом)

ilkva
prascoviaАлёночка, отличный плакатик, и ты такая вся светишся, хорошенькая

Хаска
prascoviaАлёночка, отличный плакатик, и ты такая вся светишся, хорошенькая

Ага, согласная прямо лучится вся!! Аленка ты просто красавица!! Это твоя униформа? Ты и дома в ней работаешь?
А как ты используешь этот плакат?

prascovia
Плакатик мне пригодится - предложили вести мк по использованию инструментов, в кондитерском магазине. А форме дома конечно не работаю, старенький спорт. костюм надеваю.

ИннаН
Ален эт мое выражение на литтццце было когда увидела. Красавица неописуемая. Я тебя неузнала совсем. Смотрю и думаю, выставила плакатик. а где сама?

Ишвари
Здравствуйте, барышни! : о)) А кто в Киеве за каравай на свадьбу возьмется? : о))) (дубль в СОС)

Lyusi
Всем привет! Девочки, надеюсь в правильной теме пишу. Немного вас расстрою.. Натолкнулась на кондитерскую и возмущению нет предела!! Вы только посмотрите сколько там ваших работ с затертыми подписями!! Большая часть галереи - ворованные торты!!!

Rina
Всем привет! Девочки, надеюсь в правильной теме пишу. Немного вас расстрою.. Натолкнулась на кондитерскую и возмущению нет предела!! Вы только посмотрите сколько там ваших работ с затертыми подписями!! Большая часть галереи - ворованные торты!!!

судя по всему, это очередная вариация роялторта. ВОт тут было обсуждение ситуации
hlebopechka.ru...

ИннаН
Выдавать чужое за свое это конечно плохо и по хамски если без розрешения но.... Если у Вас воруют и выдают за свое значит все удается вы популярны, ваши работы высоко ценят они пользуются спросом... гордитесь собой! Вот своих работ я например еще нигдге невидила.

Виталинка
А я свою работу там нашла. Но дело не в этом, мне вот очень интересно как они делают эти заказные торты. Я сама свой торт в точности не повторю, всё равно чем то будет отличаться. А как они - заказ принимают по картинке, а готовый торт на что похож? Как потом перед клиентом выкручиваться?

Хаска
... мне вот очень интересно как они делают эти заказные торты. Я сама свой торт в точности не повторю, всё равно чем то будет отличаться. А как они - заказ принимают по картинке, а готовый торт на что похож? Как потом перед клиентом выкручиваться?
Вот так же как ты сейчас объяснила, так и они клиентам отвечают. Повторить торт два раза не возможно.
Думаю, что если торт будет еще лучше выглядеть, то клиенту все равно. Если хуже, то второй раз уже не обратится.
Однозначно я совершенно не согласна с тем, что чужие торты выставляются, как их работа, но тратить свое время на выяснения с ними отношений, не считаю нужным и абсолютно бесполезным.
Если у меня вдруг появится лишнее время, чтобы писать им письма и доказывать, что не красиво затирать подписи и выставлять чужие работы, как свои, то уж я лучше на форуме отвечу на пару вопросов девчатам, которым нужна помощь. У меня и на это не всегда есть время, а уж спорить и доказывать тем более. Но это только мое мнение на эту проблему. И возможно, что она не совсем правильная. Но... это мое мнение!!

Виталинка
Хаска, согласна с тобой на 100 %! Спорить с ними бесполезно, только нервы себе трепать!

искусницаЯ
гордитесь собой!

но тратить свое время на выяснения с ними отношений, не считаю нужным и абсолютно бесполезным.

И я так же считаю!!! Вот если будет у меня своя кондитерская, с высокохудожественными работами, тогда и буду нанимать людей, для защиты своих прав на фото.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте