Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 23)

искусницаЯ
Почему... объяснить не могу.

Я тоже не могу объяснить почему, но вот как ты написала, что их нельзя взбивать, сразу вспомнила, как хотела свекрови помочь творог для налистников растереть с сахаром. Они это делают в ступке, а я же продвинутая... я сделала миксеров.... Что вам сказать.. стыдно было, жуть! Потому что творог стал жидким, совсем!

lesik_l
Я увы, не Тортыжка. Это она могла разложить все по полочкам.

Так жалко что она из-за разногласий с администратором ушла с нашего форума. Такая умничка, столько всего нового у нее узнала.
Алина, вернись

svyeta
Ооо, Оксаночка, коллега будучи бухгалтером, а потом аудитором, катаясь по командировкам, и сидя до 5 утра порой, чтобы сдать проект я точно капель не меньше хлебала!!! Уже полгода как я уволилась, и точно могу сказать, что больше так работать я не хочу. А папа не поддреживает, говорит «Ты не для этого получала высшее образование, и сдавала на международный сертификат аудитора, чтобы пекарем работать» Зато муж поддреживает! Особенно когда ему обрезки достаются от моих трудов
Девочки спасибо огромное за поддержку! Не буду сдаваться, буду юороться!
Людмила, я вот первую порция крема сделала так растительные сливки взбила отдельно, маскарпоне взбила отдельно. Соединила лопаткой - стало жидко. Их вообще не надо взбивать? Или маскарпоне нельзя? Просто крем делала по рецепту красного бархата - там взбивают на видео!
Вторую порцию сдеала по другому, прочитала про ваш «творожно-сметанный» и сделала так- у меня была отвешена сметана, я ее тожкой перемешала с маскарпоне, еще и загуститель сыпанула, потому что без него тоже «не стоял». Тут девочки писали что у них «творожно-сливочный» стоит что глухонемой! Но когда в оглавлении переходишь по ссылке на рецепт, то там не выдает ссылку на этот крем, наверное сбилась страница, и я так и не смогла найти ее рецепт.
Так как подружить сливки и творог (он же маскарпоне, филадельфию для разных рецептов по разному) Сейчас у меня вообще без сливок получился крем, хотя я взяла растительные, чтобы наверняка не испортить.

Violochka
одни бухгалтера собрались

svyeta
И немножко о хорошем - сегодня нам привезли тренажер, я решила избавляться от последствий моего нового занятия.
И Виолочка тоже бухгалтер у бухгалтеров наверное особый талант)))

chiran-n
И я, и я бухгалтер!!!

Violochka
у бухгалтеров наверное особый талант)))
или размер зарплаты не соответствует объему обязанностей что активирует творческие способности)

И я, и я бухгалтер!!!

tsvika
одни бухгалтера собрались
не одни... еще экономисты есть..

svyeta
Экономисты от бухгалтеров и аудиторов конечно очень далеко ушли

lizard
не одни... еще экономисты есть..

а я по первому образованию - бухгалтер, по второму - экономист!

lesik_l
Коллллллеги

svyeta
А я экономист и бухгалтер в одном лице (Специальность бухгалтерский учет, анализ и аудит), в дипломе экономист написано. У нас был последний выпуск с такой специализацией, далее финансовый анализ отдельной специальностью вынесли. Я правда в Санкт-Петерюурге оканчивала.
Девочки, как подружить крем-сыр и сливки? Я там выше спрашивала, признавайтесь. По секрету. Плииииз

8Rosa8
Мне нужен совет, что делать если совсем не хочется делать торт? Ну совсем, по себе знаю если неохота-что то пойдет наперекосяк, не хотелось бы портить себе 8 марта. Я еще не дала окончательного ответа.

tsvika
А я экономист и бухгалтер в одном лице (Специальность бухгалтерский учет, анализ и аудит), в дипломе экономист написано. У нас был последний выпуск с такой специализацией, далее финансовый анализ отдельной специальностью вынесли. Я правда в Санкт-Петерюурге оканчивала.
Девочки, как подружить крем-сыр и сливки? Я там выше спрашивала, признавайтесь. По секрету. Плииииз

может закрепить желатином Получится как в чиз-кейке (корорый печь не надо).

Violochka
Мне нужен совет, что делать если совсем не хочется делать торт? Ну совсем, по себе знаю если неохота-что то пойдет наперекосяк, не хотелось бы портить себе 8 марта. Я еще не дала окончательного ответа.
не делать, это ж творческий процесс, вдохновение нужно.

tsvika
8Rosa8 Согласна с Violochka. Если желания нет, то делать торт не надо. И вдохновение и настроение надо. У меня крнда настроения и желания нет - то ничего не выходит, ни тесто ни крем..

svyeta
8Rosa8, попробуйте себя чем-нибудь промотивировать, допустим представьте чем вы себя вознаградите на полученный доход от тортика (новая помада, например или что вас вдохновит не знаю). Если не получится вдохновиться - не браться однозначно мое мнение

chiran-n
О, я по образованию экономист, работала бухгалтером...

Про крем надо идти в крема спрашивать, здесь темка о другом немного)))

Мне частенько не хочется торт делать... Но скорее от усталости, реже от того, что идея не интересна... Но я беру волю в кулак и вперед! На стадии заказа меня мотивирует финансовая часть вопроса... А вот когда уже пора исполнять заказ иногда так хочется лечь и уснуть)))) Или пойти погулять/поиграть с ребенком... Говорю, что надо и вперед!

искусницаЯ
О, я по образованию экономист, работала бухгалтером...

А вот когда уже пора исполнять заказ иногда так хочется лечь и уснуть))))

Да! Да! Да! И я экономист, а работала бух. и я спать хочу... иногда, просто пойду, поплачу и вперед. мотивация? Заставить? У меня все просто, не сделаю, не будет денег. А еще, смотрю на мужа, который встает в 6 утра (для меня это просто смерти подобно, рано вставать, мне легче уже утром лечь ) и вот глядю на него, и думаю, что у меня есть возможность хоть на 15 минут лечь и отключится, а у него целый день нет. Так что вот так вот и «заставляем». Но если торты это способ выжить, а скорее работа для души, то тогда, однозначно работать только по вдохновению. Но опять таки, вот взяли заказ, все нравиться, а в день, когда делать, нет настроения. И что? Извините, у меня нет желания, я вам завтра торт не сделаю? Нет, это работа, а значит и дисциплина.

svyeta , hlebopechka.ru... (надо было в поисковике забить творожно лимонный)

tsvika
А я и по образованию экономист и работала экономистом.
Тортики для меня пока больше увлечение, только первые заказы пошли.
На завтра заказали торт большой 3,5 кг, украшений Мокрым безе. Я уже коржи сделала и утром кремом промазала, собрала торт. А заказчики звонят сейчас и просят пренести заказ на следующую неделю... Ну вот что туту делать. Прийдется торт самим есть :-\и новый делать. А на следующей неделе у меня уже есть два заказа на юбилей.
И получается, что все торты на 1 день. Три торта в день. Я понимаю, это может кажется и не много. Но у меня они одни из мервых на каждый торт не менее 3-4 часов уходит на украшение только, а еще выпечь коржики (торты песочные по 10 коржей в торте). Вот пожаловалась.
Просто волнуюсь что не успею.. Хотя ночи длинные..

искусницаЯ
Ну вот и зря ты так спокойно отнеслась к этому! Скажи, ты бы для себя торт пекла? Нет. Значит ты растратила лишние деньги из своего бюджета. И что это за перенос за день до?! Я могу согласиться на перенос если еще ничего не делала, но не в таком случае! У меня было пару раз, но заказчики звонили и спрашивали или я уже что-то делала для торта? Если я ничего не делала, то спокойно переношу (но опять таки, если получается! ) А иначе - простите! А твои, небось, перенесли торт на 8 марта?

kleopka
Девочки!! Есть еще и инженеры-программисты!!!

я стала спать по три-четыре часа.. оказывается 24часа в сутки - это так мало))) вот иногда представлю.. приходит человек с работы и плюх на диван и ничего ему делать не надо и отдыхай на здоровье.. вот это счастье! а когда сделаю торт и вижу восторг на лицах заказчиков, получаю отзывы от них от вас.. и тогда понимаю, что ЭТО счастье! Знать, что ты нужна, что в чем-то ты особенная.. Раньше мама смеялась над моим увлечением, мол я ничего на нем не зарабатываю так еще и зарплату от своей работы на него трачу, а сейчас гордится мной это дорогого стоит..
И что-то последнее время начала путаться в датах и страх, что могу не успеть но думаю пройдет))) Самый большой ужас, который я испытала - это когда перед отдачей переносила корону на торт и она у меня рассыпалась (все две штуки), я никогда так не ругалась.. это даже словами не передать.. но собрала волю в кулак и склеила все осколки. Нервов потратила кучу, зато появилась уверенность, что все можно исправить или как-то выкрутиться

А еще 26 марта у меня будет юбилей ровно год назад я сделала свой самый первый в жизни торт))) свою первую собаку, которую здесь так хвалили.. и воот что из этого вышло! Не было бы всех моих тортиков, если бы не этот сайт и если бы не ваша теплая компания!

искусницаЯ
И что-то последнее время начала путаться в датах и страх, что могу не успеть но думаю пройдет)))

И у меня!!! февраля вообще было дежавю!!! Продолжалось до 4 февраля Но все обошлось. Стараюсь уже записывать все!!!
А вот на днях, мне заказчица заявила, что она не заказывала мне торт на март, мол нет у нее никаких праздников и я перепутала. Но благодаря записям, я спокойна, напутала не я, а она просто передумала

kleopka
искусницаЯ , какая хитрая заказчица! как говорит наш зять «У нас не забалуешь!»))

Хаска
Оксана, а как узнала, что «у нее нет праздников»? Ты сама звонила, потому что заказ подходил? Или уже сделала, а за заказом никто не приезжает?
Я обычно, если мне заказ на торты делают очень заранее,(есть такие заказчики, что сразу на весь год, на свои юбилейные даты записываются) то если заказчик за пару дней до заказа не позвонил, сама звоню и спрашиваю, остается ли в силе заказ?

искусницаЯ
Так вот и у меня так было. Заказывала на февраль, я отказала, потому как уже мало времени было и у меня был заказ. Она попросила записать тогда на март. Записала. А тут подошло время, я тоже созваниваюсь-списываюсь и уточняю, ничего ли не изменилось. Пишу ей, а она мол нет и стоматологов у меня нет и зуб не надо (А я в очередной раз сказала спасибо высшим силам и обрадовалась. Потому что на один напряг меньше, потому что значит это не мой клиент) И вообще, я уже перестала хвататься за клиентов Мой клиент у меня останется.

Хаска
Три торта в день. Я понимаю, это может кажется и не много. Но у меня они одни из мервых на каждый торт не менее 3-4 часов уходит на украшение только, а еще выпечь коржики (торты песочные по 10 коржей в торте). Вот пожаловалась.
Просто волнуюсь что не успею.. Хотя ночи длинные..

Нет, Вика! Как по мне так это уже много- три торта на один день. Да если учесть, что у тебя они скорее всего по составу все разные, то это много.
Раз дала согласие, то теперь уже ни куда не денешься. Со временем научишься регламентировать свои заказы. Это все к тебе придет. И сможешь сообразить сразу, что уже есть заказы. И сможешь обстоятельно объяснить свой отказ.
А сейчас, попробуй испечь заранее песочные коржи. Я не знаю твой рецепт, но свои корзиночки из песочного теста я выпекаю заранее и они у меня в закрытой коробке хранятся превосходно в холодильнике. Ты можешь все коржи обернуть в пленку и хранить так же в холодильнике или в морозилке.
Сделай заранее все украшения, что можно. И все у тебя будет хорошо!!

tsvika
Ну вот и зря ты так спокойно отнеслась к этому!! А твои, небось, перенесли торт на 8 марта?
Эх, Оксана!! Не сыпь мне соль на рану....
Такой бы не пекла это точно. Получается, что растратила.. Ладно еще украсить не успела. Торт перенесли на 16 марта. Заказывали на 35 лет срвместной жизни в подарок. Пара для которой подарок заболели. Как бы уважительная причина. Что сделаешь.
Подарю торт тетке в место цветов. У нее 7 марта день рождение.
Урок мне на будущее.

А еще 26 марта у меня будет юбилей ровно год назад я сделала свой самый первый в жизни торт))) свою первую собаку, которую здесь так хвалили.. и воот что из этого вышло! Не было бы всех моих тортиков, если бы не этот сайт и если бы не ваша теплая компания!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А у меня как часто такое бывает Завела себе тетрать в нее записываю, что в какой день должна сделать..

Нет, Вика! Как по мне так это уже много- три торта на один день. Да если учесть, что у тебя они скорее всего по составу все разные, то это много.
Раз дала согласие, то теперь уже ни куда не денешься. Со временем научишься регламентировать свои заказы. Это все к тебе придет. И сможешь сообразить сразу, что уже есть заказы. И сможешь обстоятельно объяснить свой отказ.
А сейчас, попробуй испечь заранее песочные коржи. Я не знаю твой рецепт, но свои корзиночки из песочного теста я выпекаю заранее и они у меня в закрытой коробке хранятся превосходно в холодильнике. Ты можешь все коржи обернуть в пленку и хранить так же в холодильнике или в морозилке.
Сделай заранее все украшения, что можно. И все у тебя будет хорошо!!

Самое смешное, что по составу одинаковые. Все попросили шоколадно-кофейный песочный торт со сливочно-сметанным кремом и наполнителями. Там просто коржей много.. Спасибо Людочка. Время планировать научусь, конешно и братся зав все сразу не буду.
Коржи испеку в восскресенье, они хорошо лежат и без холодильника, только в коробку изх сложить надо. А вот с украшениями проблема, цветочки у меня мастичные уже готовые лежать, а основное украшение торта - это крем Мокрое безе, его зарание ни как не сделаешь.
Думаю, что справлюсь. Спасибо

tsvika
Рецепт песочного тортика выложу, когда время будет

Светл@нка
кто у нас в Мелитополе или Запорожье торты делает?

lesik_l
У моей сотрудницы невестка тортами занимается. Расскажите что нужно, я узнаю

Светл@нка
У моей сотрудницы невестка тортами занимается. Расскажите что нужно, я узнаю

нужен торт на заказ сделать в Мелитополь

Сласть
Девченки, я тоже экономист и работала бухгалтером, вот сейчас хочу на заказ тортиками заниматься - это что - судьба что ли?

Apelsinka
Наверное, все мы тут экономисты да бухгалтера

tsvika
бухгалтерско-экономические тортоделы

River
нравиться, а в день, когда делать, нет настроения. И что? Извините, у меня нет желания, я вам завтра торт не сделаю? Нет, это работа, а значит и дисциплина.

Правильные слова, Оксана. Я тоже себя так и мотивирую «взялся за гуж..» как говорится.. Вот пойду сейчас значит, смотивированная вся
Я сникаю немного оттого, что вижу, от тортобизнеса может быть средняя прибыль, если делать хотя бы 2-3 торта в день, или даже один но в день! То есть тортов 30 в месяц. Это ЗАПРЕДЕЛЬНО для меня, для изготовления одного торта мне нужно в купе 8-14 часов, а мастерство не растёт, как мне кажется, и это тоже не мотивирует.... Но самое сильное - гложет чувство вины, что совсем перестала заниматься с ребёнком. Как вы девочки успеваете с детками?

Altsena
Но самое сильное - гложет чувство вины, что совсем перестала заниматься с ребёнком. Как вы девочки успеваете с детками?
Вот-вот. Меня то же самое гложет... Дитё обижается, говорит - у тебя, мамочка, одни торты в голове!. И это при 5-6 тортиках в месяц... На конвеер это дело мне уж точно не поставить, разве уволиться с работы?

Violochka
Меня мама и муж (если можно так выразиться) уже достали, каждый день я плохая мать, отдала ребенка в садик, а там дети болеют (мы уже год не можем адаптироваться), о том что других вариантов у меня сейчас нет никто не думает. 4 месяца я с ним сидела дома и занималась ночью тортами, в 5 утра ложилась спать до 8.30 и понимала смысл фраз про то, что человеческие возможности на самом деле безграничны. После недели в таком режиме два дня не могла пошевелиться, сводило спину, потом несколько дней перерыв и опять по новой. Сейчас уже меньше заказов стало, физически легче, но у меня еще магазин (благо близко от дома), таскаю туда ребенка с собой. Но я с ним по максимуму стараюсь заниматься - гуляем мы в основном так - в магазин, отправить посылки, получить посылки отвезти в магазин, я леплю фигурки, даю ему кусочки мастики и он у себя за столиком тоже лепит, облизывает все миски с кремом и не дай Бог без него включится миксер Когда начинала заниматься тортами, то первое время муж с ним сидел время от времени, потом надоело. Но в принципе мне это все нравится, благодарные отзывы от клиентов стимулируют очень! Вот в конце недели надо уезжать по работе, мама моя стала в позу " с больным ребенком сидеть не буду» (больной - это насморк, 3 дня в саду и заболевает, а не отдать не могу, т. к. работать мне деть не дает вообще) и вот такое у нас регулярно, будет что вспомнить! Единственная возможность совместить работу и игры с ребенком - вовлечь его в свою «игру», ИМХО.

Не соглашусь наверно, что мастерство растет, когда делаешь по торту-два в день, мастерство - в точности, аккуратности, в деталях, а в таком режиме не реально уделить этому всему время.

Mama RoMashek
Наверное, все мы тут экономисты да бухгалтера
Гы-гы, а я менеджер по специальности, сейчас декретный банковский работник, так что и банковские тортоделы тоже в кондитерской «струе»

Но самое сильное - гложет чувство вины, что совсем перестала заниматься с ребёнком. Как вы девочки успеваете с детками?

Все мы такие, у меня дети растут параллельно с моим мастерством. Старшего в сад не водила весь осенне-зимний период. Замучалась двоих лечить и еще и сама с мужем нет-нет да и подхватывала какую-нибудь заразу. Вот так и тяну с ними, гуляем по выходным... вот потеплеет, уже таки отдам сына в сад - тешу себя мыслью об окрепшем детском иммунитете, может полегче будет.

Вот-вот. Меня то же самое гложет... Дитё обижается, говорит - у тебя, мамочка, одни торты в голове!. И это при 5-6 тортиках в месяц...

И у меняя так же, вечером папе жалуется, мол мама книжки не читает, у нее на меня времени нет... Так стыдно

Единственная возможность совместить работу и игры с ребенком - вовлечь его в свою «игру», ИМХО.
Не соглашусь наверно, что мастерство растет, когда делаешь по торту-два в день, мастерство - в точности, аккуратности, в деталях, а в таком режиме не реально уделить этому всему время.
Violochka, ППКС!!!

искусницаЯ
А мы с сыном режемся в домино! Я взбиваю - он перемешивает, я взбиваю -он набирает кости, я походила - он думает, я выливаю в форму и т. д. А еще мой сына рисует... и пока он воплощает новую свою идею, я быстренько тоже. Но без ночей, никак. Сейчас весна, понимаю, что легче не будет, хотя каждый раз обещаю себе, спать хоть по 4 часа ночью, вижу организма сдает при таком режиме. Бросать... бывали такие мысли, когда совсем худо было со здоровьем... так у меня видать муж не правильный, он меня и так и сяк и поможет и подбодрит и я опять на барикадах.

Luciole
бухгалтерско-экономические тортоделы
А вот и нет - я переводчик, но торты мне больше по душе
А детям меньше внимая - так это, как и с любой работой, к сожалению
Получается либо деньги зарабатывать, либо детьми заниматься. Есть еще вариант - не спать, но это ненадолго

lesik_l
А вот и нет - я переводчик

Ну что тут сказать - исключение подтверждает правило.

tsvika
Я пока еще только начинаю работать на заказ. Раньше пекла только знакомым и родственикам в основном. Стараюсь все сделать пока маленькая спит. Это получается поздний вечер, ранее утро и два часа днем. В садик ещке не ходим маленькие (всего полтора годика). Или беру ее на кухню с собой. Пытаюсь так же совмещать неслолько дел, пока коржи или бисквит печется - готовлю кушать, прибираюсь, играем, занимаемся. Еще обязательно гуляем каждый день, одновременно закупаем продукты. Маленькая всегда со мной.
 Когда совсем маленькая была - клала ее в слинг и на шею себе. Так мы с ней и готовили и пекли торты и всю остальную работу по дому делали. Муж всегда на работе. Мои родители далеко в другом городе. Свекровь иногда помогает. Старшая доча, тоже может за маленькой присмотреть.
Но это пока у меня мало заказов - по 2-3 торта в неделю. Больше брать пока боюсь

ilkva
А вот и нет - я переводчик, но торты мне больше по душе :girl_in_dreams
Я вот тоже не бухгалтер-экономист, я фармацевт, а по иронии судьбы последние 7 лет, менеджер-консультант окон металопластиковых.
Но тортики -это моя любовь с детства, Первая моя выпечка-блины, это было в первом классе, а где-то с третьего пошли торты, А украшательством я заболела год назад, вернее заболела раньше а вот первый торт сделала год назад. мой 10 летний сын шел на ДР к девочке которая ему нравится и всё думал чем её удивить, ну я и предложила сделать торт, Это был двухъярусный торт с бантом сверху, тогда он мне казался верхом совершенства, сейчас то я вижу все свои ошибки. Ну вот и тогда то мой сын рассказал что мама его может любой такой тортик сделать, и начали ко мне звонить люди а я не понимаю в чём дело, потом сын признался что его рук дело-реклама. А я подумала, раз звонят, значит есть спрос, если есть спрос-надо работать. Пока совмещаю с основной работой, но много отказываю, беру торты в осовном на выходные, если наберётся ещё больше клиентов может и оставлю работу и буду только тортиками заниматься, пока ничего не загадываю, жизнь покажет, Но то что этим я заразилась надолго и оно меня затягивает всё больше и больше-это факт. На курсы вот записалась, уже жду не дождусь Муж сначала относился скептически, теперь полностью поддерживает, и дети тоже поддерживают и помогают, старший сын предложил помощь в создании сайта ( , там ещё правда всё в процессе) и разработал дизайн визиток, младший когда мама занята по хозяйству всё делает и убирает и посуду и приготовить может. Вобщем как то так и устаю бывает и тяжело и сама предложу что-то новое а потом мучаюсь до утра, но потом когда видиш восторженные взгляды, когда слышиш слова благодарности, всё покрывается с лихвой. И ещё огромная благодарность всем ВАМ девочки и нашему форуму, сдесь как дома и помогут и подскажут и тапком когда надо. Хочу всем сказать -Я ВАС ЛЮБЛЮ!

Altsena
А я... пищевик сахарная промышленность, оздоровительные продукты... Пока училась - наш сах завод угрохали, вот сижу на госслужбе... А торты - это я себя ищу, и кажется, нашла
И мне дочурка помогает. Цветочки научилась делать новыми инструментами, так что у нас семейный подряд

Сласть
девочки, последние посты - слезы наворачиваются (чего-то сентиментальню ). Молодцы и умницы! Несмотря на трудности создаете красоту и положительные эмоции))

kleopka
Поддерживаю, Violochka ))
Единственная возможность совместить работу и игры с ребенком - вовлечь его в свою «игру»
Попросила сестра с крестником посидеть.. а у меня заказ на сердечко с розами, тут либо с ним сидеть, либо розы крутить. Приехала к ним с инструментами, материалом.. и мы с ним вместе)) он играется, я лепестки делаю.. начинает что-нибудь просить, я ему говорю «Смотри, Санька, сейчас я долеплю эти лепесточки и пойдем» он так внимательно посмотрит и ждет))) Мы с заказом справились!

River
Девочки, спасибо, что поделились своим опытом) Всё же время на ребёнка, для игры и занятий с ним значительно сокращено у каждой из нас получается, либо нужно жертвовать часами сна.
А я... пищевик сахарная промышленность, оздоровительные продукты... Пока училась - наш сах завод угрохали, вот сижу на госслужбе... А торты - это я себя ищу, и кажется, нашла
И мне дочурка помогает. Цветочки научилась делать новыми инструментами, так что у нас семейный подряд
здОрово)) У нас тоже так бывает
А мы с сыном режемся в домино! Я взбиваю - он перемешивает, я взбиваю -он набирает кости, я походила - он думает, я выливаю в форму и т. д. А еще мой сына рисует... и пока он воплощает новую свою идею, я быстренько тоже.
+ 1000 и всё же систематически не получается уделить ребёнку нормального времени, только чтобы вот мы и игра, занятие. В сутках мало времени оказалось
Но без ночей, никак.
Пришла к выводу, что ресурсы нужно беречь, пару таких дней и настроение у меня
девочки, последние посты - слезы наворачиваются (чего-то сентиментальню ). Молодцы и умницы! Несмотря на трудности создаете красоту и положительные эмоции))
Присоединяюсь

River
Девочки, а есть у кого-нибудь опыт, когда просили сделать просто фигурку, без торта? Каким образом вы её оцениваете?

chiran-n
Я ее оцениваю в стоимость торта. Поэтому отказываю в таких просьбах. Говорю, что мне это не интересно.
 Для меня это экономически нецелесообразно - я потрачу кучу времени, и практически никакой отдачи... Ведь купить ее хотят не дороже пары сотен рублей...

River
Я ее оцениваю в стоимость торта. Поэтому отказываю в таких просьбах. Говорю, что мне это не интересно.
 Для меня это экономически нецелесообразно - я потрачу кучу времени, и практически никакой отдачи... Ведь купить ее хотят не дороже пары сотен рублей...
Спасибо,. Значит я не одна так поступила. Произошёл такой эпизод месяца полтора назад, заказали мне торт, с центра, куда мы ходим заниматься с ребёнком, и вдобавок попросили отдельно фигурку, для другого случая вообще. Черепашку - ниндзя. Спросила сколько стоить будет, я растерялась (никогда отдельно не делала от торта) сказала рублей 100, может чуть больше (в голове держу то, что буду делать торт с фигурками за почти полную стоимость)... Короче, сама виновата. Вышел черепАх по себестоимости около 60 рублей +около 2,5 часов работы. Заплатили, как и договаривались, не спрашивая 100 рЭ. Ладно. Подарила, ничего.. Приходим на след. занятие своё (центр проводит так же праздники-дни рождения), девушка администратор, которая черепахА забирала, обращается со следующей просьбой, слепить три феи,(деньги подготовлены лежат -триста рублей..). Я У шоке, это каждая у меня на три часа работы. Объясняюсь, что дЕ подарила я вам черепашку, а стоимость моих тортов так высока именно оттого, что дорога сама работа, куча времени уходит слепить персонажей))) Обиделась, не каждый говорит может отдать такие деньги за торт. А у нас женщина есть, которая вкусно печёт)) Классный выход нашли, правда.
Я сначала прям, распалилась внутри, и в тоже время думаю, может я меркантильнА такая... Потом успокоилась, я тоже шубу натуральную не могу себе пока позволить, но на производителя же не пеняю или в центр тот же сходить, не каждый себе позволить может, день варения провести.. Но в тоже время, я всё же уступаю в цене, когда заказы от них поступают на торты))) Вину прям ощущая, что не каждый может себе позволить.

lizard
я тоже шубу натуральную не могу себе пока позволить, но на производителя же не пеняю
+100!
Даже если не о шубе подумать, а о ценах на специнструменты, краски и т. п.- далеко не всё из желаемого можем себе позволить, и часть всё той же «сверхприбыли» (по мнению некоторых НЕзаказчиков) тратится нами на эти самые инструменты, скидок и подарков у роизводителей никто не просит, платим как миленькие

chiran-n
Никакой вины тут нет. Понятно, что тебе неудобно. Но ты правильно все расписала. Свой труд надо ценить. Ты тратишь время на это, отнимаешь у ребенка, семьи, у самой себя. И это твое право отказать. И твое право называть свою цену.
Мне еще предлагали украсить чужой торт - типа, я сама неплохо пеку, я его сделаю, а вы украсите. Я сразу отказала, без объяснения причин. Мне неинтересно и все.
Во-первых мне это просто неприятно будет делать. Во-вторых, это будет трудно технически, т. к. свои торты я делаю по определенным принципам, правилам, что облегчает выравнивание и украшение. А в третьих это будет стоить столько-же, сколько же сколько просто заказать торт. Ну, на продукты скину 100-200р)))
Часто просят Винкс, этак фигурки 4 на торте весом 2,5кг (это у меня минималка)... Когда слышат цену и то, что на таком торте будет только 1-2 фигурки... Они в шоке. Я говорю, да, это дорого, но это трудная работа... Могу сделать аппликацию, это дешевле... Ой, нет картинку мы не хотим....

У людей одна цель - подешевле, но чтоб шикарно.....
Хотите дешевле - идите в кондитерскую! Но нет, всем подавай эксклюзив задаром...
Таких случаев много... К этому привыкаешь... Просто делаю свою работу, пытаюсь сводить концы с концами и да еще делать это в свое удовольствие))) Хотя, после бессонной ночи особо удовольствие не испытываю))))

River
+100!
Даже если не о шубе подумать, а о ценах на специнструменты, краски и т. п.- далеко не всё из желаемого можем себе позволить, и часть всё той же «сверхприбыли» (по мнению некоторых НЕзаказчиков) тратится нами на эти самые инструменты, скидок и подарков у роизводителей никто не просит, платим как миленькие
Да. Я читала конечно о таких случаях, что говорят -дорого, но когда сама столкнулась не подготовлена была)) Причём Ещё мне гРит девушка, ты уже столько этих Винкс переделала, что с закрытыми глазами лепить должна я тоже умею, только если ещё на это время тратить буду
В тот момент, я сначала так хотела вам тут написать, сгоряча.. Сейчас я остыла конечно. Я сама понимаю, что для себя бы торт такой зажала, а вот для ребёнка раз в год - нет
Часто просят Винкс, этак фигурки 4 на торте весом 2,5кг (это у меня минималка)... Когда слышат цену и то, что на таком торте будет только 1-2 фигурки... Они в шоке. Я говорю, да, это дорого, но это трудная работа... Могу сделать аппликацию, это дешевле... Ой, нет картинку мы не хотим....
Я определилась с ценой на свои торты, так и говорю что себестоимость, плюс часы работы, то есть сложность. По этому торт в 2 кг может стоить столько же, сколько и на три с лишним Приблизительно говорю стоимость, когда слышу что именно хотят)) Например тортик с тремя смешариками и с девятью, по разному стОит, хотя там вес не намного разнится (внутри рисовая масса, она лёгкая). Ничего. Все, Слава Богу понимают))

Luciole
У людей одна цель - подешевле, но чтоб шикарно.....
По этому поводу у меня есть цитата от заказчиков: «Свадебный, с орхидеями, 3 яруса (все яруса с разными вкусами), вес 3 кг».

lizard
А у меня цена за кг и корректировку на сложность не делала. Иногда жалею об этом, но пока не определилась, как оценивать сложность. Русалочка для меня была трудоемкой, много лепки: не сложно, но долго. Цену не меняла, а тортик-то на 2кг, нешибко-то заработаешь.

prascovia
Всем привет! А среди нас случайно нет бывшего, или не бывшего менеджера по продажам? Очень бы не плохо было получить пару консультаций! Мне. по первах было стыдно называть цену - как то не удобно. Хочется пороботать над чем то новым и не хочется вводить клиентов в растрату. А сча - не стесняясь говорю - это стоит столько. пример - морской торт с русалкой -вся работа с молдом, или Красная шапочка - где вся ручная работа стоит столько. Не хочешь - иди в кондитерскую.

_Milana_
Я определилась с ценой на свои торты, так и говорю что себестоимость, плюс часы работы, то есть сложность.
River, поделитесь опытом как Вы рассчитываете стоимость часа работы?

chiran-n
А у меня цена за кг и корректировку на сложность не делала. Иногда жалею об этом, но пока не определилась, как оценивать сложность. Русалочка для меня была трудоемкой, много лепки: не сложно, но долго. Цену не меняла, а тортик-то на 2кг, нешибко-то заработаешь.
У меня поначалу тоже не было корректировки на сложность - отчасти потому что вначале сложным было все, отчасти потому что просто трудно это оценить, пока не попробуешь сделать... Потом уже само собой пришло понимание, что за такой торт надо просить больше, а такой можно и подешевле... И сделав очередной торт я понимаю - да, действительно цену на него я назвала правильную, или нет, за такие копейки я не буду больше это все лепить...
Так что еще сделаешь необходимую корректировку...

River
River, поделитесь опытом как Вы рассчитываете стоимость часа работы?
Ест определённый наработанный опыт. Когда делала торты, то смотрела время, записывала, столько трачу на лепку, столько на приготовление торта. В среднем от 8 до 12 часов вкупе. Плюс средняя стоимость торта. В общем это не сложно рассчитать, когда записи есть. Берёте среднюю зарплату, делите на количество часов, получаете стоимость часа работы.(У меня пока зарплата ниже среднего )
Мне так легче, потому что не нужно особо боятся перевеса, высчитывать, граммы. Но всё равно среднюю цену за кг можно обозначить и при таком подходе

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте