Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 22)

lesik_l
Это каким образом? Я так поняла, сейчас нет ничего, что невозможно затереть или добавить.

Посмотри у Alesja или uxoraliena. Большие тоненькие буквы прямо на торте. Стереть так, что бы не испортить внешний вид будет проблематично. И этикеткой не закроешь, торт не будет видно. Или как на некоторых сайтах надпись идет через все фото, но только контуры букв, практически не закрывая вид торта. Опять же, стереть будет трудно.

Apelsinka
Девочки, я тоже обалдела, сколько работ наших девченок! ;-DВот негодяи!!! Может отзывов на сайте им оставить, чтобы народ видел, какие они порядочные?!

Nastasya
Девочки, не нервничайте смиритесь с таким положением вещей, потому что все равно сделать ничего не сможете. С этими товарищами (которые нам совсем не товарищи ) уже давно и совершенно безуспешно ведут борьбу кондитеры всего мира, а им все равно плевать. Ну вот существуют такие паразиты на теле общества и некуда от них деться. И наглость из столь велика, что они не просто затирают подписи, но и ставят свое клеймо таких масштабов, что теряется под ним половина торта. Видать, боятся, что «ИХ» фото сворует кто-то

Ну, а кому интересно почитать про этих деятелей, заходите, читайте -

ЗЫ: подписи, которые ставят девочки на своих работах, щадя внешний вид торта, довольно легко уничтожить. Чего не скажешь о клейме такого размера, которое ставит Рояль этот

ЗЗЫ: а кто ж даст там комменты оставлять??? они ж не дураки, такой возможности никому не дают

Apelsinka
А что не даюТ??? Обычно, на всех порядочных сайтах можно оставить отзыв....

Violochka
Посмотри у Alesja или uxoraliena. Большие тоненькие буквы прямо на торте. Стереть так, что бы не испортить внешний вид будет проблематично. И этикеткой не закроешь, торт не будет видно. Или как на некоторых сайтах надпись идет через все фото, но только контуры букв, практически не закрывая вид торта. Опять же, стереть будет трудно.
у Алеси торт тоже сперли...

Nastasya
на всех порядочных сайтах

Ключевое слово - «порядочных»

lesik_l
А что не даюТ??? Обычно, на всех порядочных сайтах можно оставить отзыв....

Ключевое слово - порядочных, что не применимо в данном случае. А негативные отзывы прекрасно удаляются. Но вот создать им соответствующую рекламу на сайтах, где обсуждаются сами сайты можно. Но вот где это будет услышано?

Пока набирала... Nastasya

Apelsinka
ПОрядочных, я имела ввиду не таких как Роял

Nastasya
lesik_l

Violochka
Ключевое слово - порядочных, что не применимо в данном случае. А негативные отзывы прекрасно удаляются. Но вот создать им соответствующую рекламу на сайтах, где обсуждаются сами сайты можно. Но вот где это будет услышано?

да везде, где в поисковик будет вводится их компания, даже если тут создать тему, она по поиску отразиться, скорее всего. Если так сделать на всех кондитерских сайтах - а их не так много, то вообще гарантировано, что человек который захочет прочесть отзывы о них, эти темы увидит.

Nastasya, очень интересная информация по ссылке! Я примерно так и представляла их деятельность.

lesik_l
Цитата с :
«Никак вы не сохраните свои фото и текст. Нет шансов ни единого. Водяные знаки на картинках, единственно что можно придумать. Текст вообще никак не закрыть.»

Водяные знаки: пример

Торты на заказ (делимся опытом) очистить будет не возможно

Violochka
остается только научиться их делать... я до сих пор фон менять не умею даже по мк

lesik_l
Я дала ссылку, где по шагово все объяснено как делать. Просто повторяете. Для англоязычного фотошопа

Nastasya
К сожалению, для тех целей, которые преследуют эти деятели, подходят даже фото не очень хорошего качества, в этом можно убедиться, побывав на их сайте. Стало быть, и водяные знаки их не остановят, их тоже можно убрать, правда, изображение несколько страдает. Тем более, что фон элементарно убирается, с него не придется стирать знаки, остается только поработать над самим тортом, и это не так уж и сложно, гораздо проще, чем стирать с фотографий людей, зданий и т. п., где искажение деталей особенно заметно. Ну и к тому же их клеймо закрывает половину фотографии, так что работы остается еще меньше.
В доказательство привожу фото, которое продемонстрировала lesik_l , после того, как я с ним поработала минут пять, не стараясь особо (просто хотела принцип показать). Смотрим на лицо молодого человека.

Торты на заказ (делимся опытом)

prascovia
Настюша! Ты спокойно можешь подделывать ден. знаки на любой вкус! С такими умениями!
ЗЫ - как не старайся - всё равно сопрут. Вон торты Ж. Зубовой во скольких захудалых кондитерских висят? И ни чё, ни кто не идёт права на фоты не предъявляет. Разве что клиенты вывеску могут " подправить».
Вы говорите фотки воруют - у меня торты «тырят». Не давно где то уже писала - Я Баби сделала - так клиентка своей подруге рассказала - что заказала торт в крутой кондитерской и почти в два раза дороже, чем я с неё взяла.

Violochka
Вы говорите фотки воруют - у меня торты «тырят». Не давно где то уже писала - Я Баби сделала - так клиентка своей подруге рассказала - что заказала торт в крутой кондитерской и почти в два раза дороже, чем я с неё взяла.

хорошо хоть заплатили, а не в прямом смысле

Nastasya, талантливые люди талантливы во всем, не только в тортах, а и в ФШ, браво!

lesik_l
Nastasya, так это такой сорт людей, который каждый свой шаг считают чуть ли не подвигом и очищать, выделять и прочее, вместо того что бы просто налепить сверху свою этикетку им будет элементарно лень. Так что потратить 5 минут своего времени и в большинстве своем стыренных фоток ваших тортов вы больше не увидите.

Nastasya
Согласна абсолютно! Ведь далеко не все умеют обращаться с фотошопом, да и не у всех будет желание сидеть и стирать, потому как на это тоже время нужно (ну, или деньги, если кого-то нанимать). Так что, подписывать фото все же нужно, причем именно таким образом, чтобы под подписью оказалась довольно ценная часть работы, а не голый фон. Хоть часть любителей шары да отсеется.

lesik_l
Тем более, девочки, ваши работы. Это просто произведение искусства в большинстве случаев. И люди мало того что пользуются плодами чужого труда, но еще и обманывают своего заказчика. Ведь не факт что торт у них получится схожим на оригинал. Люди расстраиваются, праздничного настроения как не бывало. Так что

Violochka
Тем более, девочки, ваши работы. Это просто произведение искусства в большинстве случаев. И люди мало того что пользуются плодами чужого труда, но еще и обманывают своего заказчика. Ведь не факт что торт у них получится схожим на оригинал. Люди расстраиваются, праздничного настроения как не бывало. Так что
ты смотрела ссылку, которую Настя давала? там фото торта есть, который пытались сделать по образу и подобию краденого. Думаете люди, у которых есть возможность платить такие суммы за то что назвали тортом, еще и авторским всегда будут спускать это на тормозах и оставлять безнаказанным? Как работаешь - то и получишь рано или поздно.

_Milana_
Ситуация, связанная с выдачей чужих работ за свои, очень возмутительна.
Но... Отнеситесь к ней философски. Как говорят: «Если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней». Давайте посмотрим на все с другой стороны и попытаемся увидеть позитивные моменты. Если воруют фото ваших тортов, значит уровень вашего мастерства достаточно высок и ваши работы не стыдно привести в пример. А из этого следует, что должна расти самооценка. Это должно быть стимулом для самосовершенствования. Чем квалифицированнее мастер-кондитер, тем выше его заработок.
К сожалению, защитить авторские права у нас достаточно сложно. Вести борьбу со лже-кондитерами можно только путем распространения негативных отзывов на всех возможных сайтах. Отрицательная реклама не позволит развиваться их бизнесу. Как уже отмечали ранее, клиент сразу увидит разницу между тортом на фото и реальным, который еиу предоставят. Кондитерская, которая позиционирует себя как «статусная» и в тоже время изготавливает не очень качественную продукцию, просто не сможет долго иметь положительную репутацию.
Что касается конкретно «Кондитерской Империи ROYAL», то на главной странице написано, что на их «сайте представлен постоянно обновляющийся ассортимент интересных и необычных работ кондитеров КД Royal, а также отечественные и зарубежные образцы для быстрого и удобного формирования заказа». Ну скажите, кто из вас не показывает клиентам в качестве примера работы других мастеров? Так что, вроде бы все чинно, благородно и придраться не к чему, только вот образцы именно Кондитерской империи почему-то отдельно не выделены, а точнее - все фото отмечены только их подписью, и это сразу наталкивает на мысль: «Действительно ли там работают настоящие магистры кондитерских искусств, как они себя представляют?» И еще, они заранее вводят в заблуждение клиентов, утверждая, что их продукция низкокалорийная. Торт по определению не может быть низкокалорийным продуктом, да еще с масляным кремом, сливками, шоколадом, сыром маскарпоне и таким количеством мастики.

Violochka
Девочки, слышали бы вы тот бред, который она несла, это вообще не вписывается в рамки разумного! Как их еще не побили, я не знаю, чем больше читаю о них отзывы, тем больше удивляюсь, как такое вообще может существовать? Нормальный бы человек хотя бы извинился!

8Rosa8
8Rosa8, мне кажется, уж лучше создайте свой сайт, благо бесплатных ресурсов у на пруд пруди. И ссылку на сайт поставьте в статусе. Добавлять информацию, новые фото и т. д. придется уже в одном месте, хотя, если у вас много свободного времени...

Я извиняюсь, я прочитала но забыла ответить. Да, сайт как то интересней, я заинтересовалась Мне конечно пока нечего выставлять, но буду над этим работать. Времени на создание очень много. Кстати, посмотрела сайт «Кондитерская империя Royal" очень симпатичный, но выдавать торты за свои-некрасиво.

kleopka
Девочки, на выходных давала объявление в свадебном журнале. И когда ребята из журнала составляли мне шаблон, я успела узнать и про другие объявления подобного содержания и они мне показывают объявление одной конторки и их тортики.. и тут я с возмущением тыча в один из тортиков говорю, что не их тортик это Олесин!! Вот так я с этим столкнулась..

chiran-n
Воруют наглецы!
Муж (он у меня адвокат) оживился было насчет КД Royal... Но я сказала, что тут вон как, похоже бесполезно...
Но он хочет зарегистрировать авторские права на мой сайт (хочет узначть что, да как). Я потом отпишусь, чем дело кончилось....

Портить свои фото «водяными знаками» и прочим не хочется... Я и надпись вставляю так, чтобы не закрывать торт...

kleopka, по чем объявление? Мне предлагали, но я чет пожадничала - отдача будет маленькой думаю... В одном 1000р за 2 строчки в самом конце журнала (типа алфавитного справочника), без картинок...
В другом 6000 за блок на развороте... Потом перезванивают давайте 4000, давайте 2000... С вашими фото, приедет наш фотограф... Но у меня денег лишних совсем нет сейчас... Говорю обратитесь в кондитерские крупные. А они - нам ваши торты просто очень понравились)))) Приятно, чуть не соблазнилась)))

kleopka
chiran-n , я вот тут тоже задумалась.. можно ли зарегистрировать товарный знак на физическое лицо? чтобы им подписывать свои фотки..
но это похоже дорогое удовольствие!

У меня объявление вышло 2000руб., там картинка на 1/3 страницы, цветная.. могу вставить показать Это беспланный журнал, который будут распространять по городу. И так как я попала в первый выпуск, для меня цена в дальнейшем не изменится.. и если не пойдет, то всегда можно отказаться

Торты на заказ (делимся опытом)

если будут советы и пожелания.. буду только рада!

p.s. А у меня еще всегда планшет с собой и там фотки с тортиками))) а еще все тортики которые мне нравятся, я копирую себе в папку с названием мастера (чтобы знать потом к кому за помощью бежать ). Поэтому прям на месте открыла Олесину галерею и нашла этот тортик!

chiran-n
Ну, торты многих я по памяти помню! Где чей)))

Да, цена нормальная... Удачи и отдачи тебе))))

Конечно показывай!

chiran-n
kleopka, красиво! Мне кажется тебе подходит)))

У меня вопрос. Часто вижу «Торты ручной работы». Но ведь торт, даже сделанный в кондитерской, все равно ручной работы? Это как масло масляное... Или я не права? Просто сама стараюсь избегать этой фразы... А может она наоборот привлекает клиентов?

kleopka
Здесь ты с самого начала и до конца (от бисквита и до украшений) делаешь все своими руками, а в кондитерских какие-то этапы вполне могут быть автоматизированны. Я, к примеру, избегаю таких выражений как «любой сложности» и в визитке слово «любой«в конечном варианте вырезано.. я отдаю себе отчет, что любой сложности я не сделаю

chiran-n
Любой сложности я тоже не говорю... А вот когда спрашивают «Вы любые торты делаете?» Могу ответить что да... Потому как знаю, что примерно имеют ввиду....

А миксер - это автоматизация?

kleopka
chiran-n , возможно.. но совсем маленькая
И еще мы не используем готовые смеси и у нас производство не на поток.. кондитерской тоже ничего не мешает написать «ручной работы».. А звучит не так сухо как просто «Торты на заказ»

prascovia
По волею судеб, я была на многих кухнях кондитерских. У нас они называються лабаратории. Так только в 2 - я видела муку, сахар, яйца, масло и т. д, то есть натуральные ингридиеты, из которых пекут в нормальных печах. А в большенстве небольшие кондитерские пекут из порошков, и промазывают кремом из порошка.
 Может есть смысл уточнять, что торт изготовлет из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов.?

ks372
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Мне нужно найти кондитеров, которые делают торты на заказ в Санкт-Петербурге (своими руками, не в кондитерских). Я посмотрела, наверное, все темы на ХП, посвященные этому, но не встретила никого из Питера. Может кто-то обладает такой информацией? Буду очень признательна за ответ.

Хаска
ks372, посмотрите на сайте повары ру.

Violochka
По моим наблюдениям, все женихи и невесты, как и я в свое время, ищут торты и прочие услуги через интернет даже имея журнал в руках) т. к очевидно, что реклама входит в стоимость услуги, хоть и частично, поэтому если слишком высокие расценки на рекламу, то смысла давать ее туда особо нет, я думаю, а вот если по-божески, то лишней не будет.

меня тоже интересует вопрос, как сделать хоть частично легальной деятельность и чтоб не достали пожарные и санстанции и т. п. Хотя б чтоб иметь право заявить, что это мой торт и особо наглых наказывать надо обязательно. Подписывать чужие торты своими именами - это нагло.

lesik_l
меня тоже интересует вопрос, как сделать хоть частично легальной деятельность и чтоб не достали пожарные и санстанции и т. п.

В Украине - нужно зарегистрироваться частным предпринимателем. Это если делать торты самостоятельно и дома. А вот если решите открыть кондитерский цех, кафе и прочее - тогда уже все инстанции, торговый патент, отчисления на ЗП с наемных работников, кассовый аппарат ну и все остальное до кучи.

Luciole
А дома разве санстанция и пожарники разрешат делать торты? Насколько я знаю, у нас такие требования, что официально дома мы не имеем права заниматься пищевым производством.

Apelsinka
А дома разве санстанция и пожарники разрешат делать торты? Насколько я знаю, у нас такие требования, что официально дома мы не имеем права заниматься пищевым производством.

Я тоже такого мнения! Не разрешено же... вроде

lesik_l
Регистрируется продажа товара. А что именно остается на вашей совести

Это только для того, что бы у вас шел официальный стаж, платились пенсионные взносы и потом вы могли рассчитывать на пенсию. Т. е., по большому счету, это никак не выгодно с точки зрения практики - пенсию минимальную и так получим, а больше при наших законах ничего не начислят.

кросби
lesik_l подскажите плиз сколько стоит регистрация Чп и плата за месяц?

искусницаЯ
Ой, не спешите регистрироваться ЧП. С него так трудно выйти! самое прикольное, что пока ты платишь, никого не интересует, что ты делаешь, где берешь, по чем продаешь. А вот если решишь закрываться! Тогда, оказывается, у тебя должно быть и то, и это... в общем засада такая!

Светл@нка
девчёнки, а кто у нас в Мелитополе делает торты?

Violochka
Муж сейчас закрыает свое ЧП, там такие отчисление как за 3 месяца точно, а то больше, плюс за закрытие счетов. Ну и в период «заморозки» тоже надо было платить.

lesik_l
Сейчас при максимальной ставке 20% это 215 грн - ед. налог + 373 грн в пенсионный. По ед. налогу можно 1 мес. не платить в году - отпуск. А пенс. 34,7% от мин. зарплаты и меняется на протяжении года с изменением этой самой зарплаты в сторону увеличения.

Что нам даст регистрация ЧП - только стаж, т. е. гарантированное получение пенсии после 60 лет и все. Если вы можете себе накопить к этому возрасту тысяч 100-150 - то тогда оно вам не надо. Откуда такая цифра - это среднемесячная пенсия 1000грн х 12 мес х 14-19 лет продолжительности жизни после выхода на пенсию, у женщин больше.

Так что думайте. Если есть возможность получать какую-то ренту, т. е. приобрести квартиру, недвижимость и потом получать с нее доход, достаточный для нормальной жизнедеятельности, или заработать минимальный стаж на каком-то предприятии то оно вам не нужно.

кросби
lesik_l спасибо за инфу. при моём обороте тортов даже смешно открывать ЧП, оно того не стоит, а пенсия уже имееться до конца жизни. И по поводу того что сли есть возможность накопить денег или недвижимость приобрести согласна на все 100%Ощадбанк предлагает типа пенсионную программу что-то в районе 200-300грнюв месяц ложить. а когда выйдешь на пенсию будут выплачивать с счёта. только вот вопрос неизвестно где на то время будет этот Ощадбанк вместе с моими денежками. в нашей стране надеяться можно только на себя и то не всегда

Violochka
Да, с нашим налоговым кодексом сильно не легализируешься

Altsena
У нас недавно на работе был ликбез - лекция про пенсии. Так вот, я не особо разбираюсь в нюансах, НО поняла одно: Даже если вы не накопили стажа для пенсии, вам будут выплачивать ее, но называться она буде по другому - пособие вроде, и идти не из Пенсионного фонда, а из УПСЗН (собез). Вот и получается, что цыганки (полно их у нас в городке) ни дня не проработав, получают пособие, получим и мы, если доживем а то поднимут нам пенсионный возраст до 100 лет тогда никакие отчисления не помогут!

Дама с @
Altsena, не знаю, как в Украине, но, видимо, как и в России, эта пенсия называется социальная.
А вообще, непросвещенные мы в пенсионном законодательстве. Я 2-й год получаю пенсию по инвалидности, но не знала, что эта пенсия тоже трудовая, до недавнего времени я считала её социальной, ведь пенсионного возраста я не достигла. Ан, нет.
И еще одно открытие. Оказывается, время ухода за инвалидом или человеком, достигшим 80 лет, считается трудовым стажем. И оформляется в пенсионном фонде. И тот пенсионер, за которым ухаживают, получают 1400 руб, типа, на зарплату ухаживающему.
Так что для зарабатывания стажа можно использовать и эту меру.

Altsena
время ухода за инвалидом
Так что для зарабатывания стажа можно использовать и эту меру.

Ой, лучше эту меру не использовать! Не надо тех денег, лишь бы здоровы все были!

Дама с @
Ой, лучше эту меру не использовать! Не надо тех денег, лишь бы здоровы все были!
Понятное дело, здоровье - прежде всего, но и возраст никуда не денешь. У мужа бабушке 98,5 лет, она живёт одна, правда, готовлю ей уже с полгода я, а она только подогревает, и мы ездим к ней каждый вечер. И ей эта тысяча рублей за уход за ней - это на фрукты, которые она ест ежедневно. Лекарства, слава богу, пока не требуются)
так что как вариант имеет место быть.

Altsena
Интересно, надо узнать, как у нас... Моей бабушке 93 будет послезавтра, может и ей чего положено?

Дама с @
Altsena, единственное условие (в России) ухаживающий не должен официально работать (уход и будет его работой), для этого он должен предоставить в пенсионный фонд по месту жительства пенсионера справку из своего пенсионного фонда, что он не получает з/пл, пенсию, или какое-либо другое пособие, и справку из службы занятости, что не стоит там на учёте.

Violochka
У меня муж получает пенсию и только недавно у нас отменили взносы в пенсионный (сейчас он по-другому называется), а до этого платили как и все. А как только ЧП закрыли, и взносы отменили. Я посчитала, если мне оформить самый-самый простой возможный вид частной деятельности, я должна буду платить не меньше 450грн с начала года и около 500 - к концу. Это только взнос в единый социальный фонд этот, он же пенсионный и единый налог, не учитывая прочих «прелестей». Действительно, эффективнее откладывать эту сумму на депозит, т. б. и с него налог кажется собираются ввести.

Violochka
Девочки, кто у нас из Одессы делает мастичные торты?

svyeta
Девочки, я пришла к вам выразить свое восхищение тем, как вы трудитесь. Я взяла первый свой в жизни заказ, у папы подруги 17 марта юбилей - 60 лет. М ыдоговорились на двухъярусный тортик. И решили, чтобы выбрать начинку я сделаю маааленький тортик, а точнее 2 - разрежу соберу 2 полукруглых тортика с разными начинками.
1 тортик - шоколадные коржи, карамельный соус то, крем сливочно-творожный
2 тортик - шоколадные коржи, перетертое малиновое пюре из свежей малины, крем сливочно-творожный
Для крема взяла растительные сливки и Маскарпоне.
Все шло по плану, все получилось, карамель супер, малиновое пюре объедение. Взбила сливки, супер, взбила маскарпоне - супер. Соединила маскарпоне и сливки и крем стал жидким!!! Ни 2 пакета загустителя, ни агар-=агар его не закрепили. Уже сидела на кухне и думала - все, сейчас все это выкину, завтра с утра позвоню подруге и откажусь от заказа, благо 2 недели еще есть до юбилея, найдут кондитера. А потом взяла себя в руки, достала новую порцию Маскарпоне, взяла отвешеную сметану (хорошо что была в припасе), смешала, жиковато стало, добавила Смету, и все застыло. Собрала 2 тортика, сижу и думаю - это первый заказ, репетиция так сказать и столько нервов!!! Может отказаться пока не поздно??? Как думаете? Хотя я тдля этого заказа специальо весы купила...

искусницаЯ
Эх, дорогая, сказать тебе, что это только первый раз такое бывает, не скажу. Вот недавно, совсем забыла, что должна была купить свечу в торт.... пришлось мужу все магазины обкатать (заработок мой и выкатал ) И продукты подводят, а значит приходится переделывать... и сгорает иногда (у меня горит не только выпечка.... часто... шклероз одолел) А уж сколько нервов уходит!!! Но, вспоминая, сколько я нервничала вначале и теперь, правду говорили мне девчата, что потом полегче будет. И я тебе говорю, со временем появится больше уверенности и спокойствия. НО тут еще много зависит от характера. Я, хоть и меньше стала нервничать, но капельки хлещу часто. Ну а что делать? Разве, будучи бухгалтером я меньше их схебала??? Точно не меньше! Да и из за кого-то, а тут знаешь, если что, сама виновата, или продукты (кстати именно из-за этого, стараюсь не экономить на продуктах) Так что прекрати паниковать. Зови подругу, корми, и работай!!!

Violochka
я могу даже больше сказать, такие ситуации могут и на 20м заказе произойти и на 101м, надо анализировать, реанимировать, искать причину и т. п. если хочешь добиться успеха в любом деле, нужно учиться и выкладываться на 100% и оптимизма побольше! Готовь только то, что получается хорошо и что ты умеешь, в чем уверена и все будет хорошо! Новые рецепты лучше на родственниках испробовать. У меня во время исполнения первого заказа сгорел миксер

Violochka
Разве, будучи бухгалтером я меньше их схебала??? Точно не меньше!
коллега

Хаска
svyeta! Девчата тебя правильно настраивают психологически. Они все правильно тебе сказали.
Я же тебе подскажу твою техническую ошибку. МАСКАРПОНЕ И СЛИВКИ (СМЕТАНУ) при соединении НЕ ВЗБИВАЮТ ВМЕСТЕ, А ПРОСТО ПЕРЕМЕШИВАЮТ. На самых маленьких оборотах или вручную - лопаткой. Почему... объяснить не могу. Я увы, не Тортыжка. Это она могла разложить все по полочкам. Но пришла к этому выводу через свои же грабли.

8Rosa8
Может отказаться пока не поздно??? Как думаете?
svyeta Эх, я вот тоже думала об этом, может погода повлияла не знаю, но маме торт на юбилей так и не сделала, мама то поняла меня, а вот брат обиделся. А сейчас такая пустота внутри меня, как будто... не знаю как объяснить. У меня тоже чуть первый заказной не получился (все забываю показать), но кидать совсем не хотелось, я поставила цель себе-в другой раз сделать намного лучше. Вообще не стоит кидать, я вот тоже «беру себя в руки» и буду стараться не хандрить. Удачи

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте