а мой второй спатифиллум не цвел га год ни разу!этот гад цветет только когда горшок давить начинает
Зеленые любимцы (страница 22)
Natty
Рарерка,
спасибо! значит, надо пересадить в горшок поменьше!
спасибо! значит, надо пересадить в горшок поменьше!
когда горшок давить начинаетЛюдмила, очень много цветов, которые цветут только в тесном горшке А когда ему вольготно, то он попросту будет куститься
про «очень много» не скажу, а про это «гада» в курсе
Добрый день. Мне подарили гардению а у нее начали осыпаться листья, некоторые почернели а некоторый зелененькие тоже опадают. Подскажите в чем может быть проблема?
этот гад цветет только когда горшок давить начинаетНе знаю У меня в большом горшке сидит. Один отцвел, второй лезет. Дома тоже два цветочка как локаторы торчат, но там горшочек поменьше.
Так что вся я вроде как в женском счастье Где только оно?
Гардения очень капризный цветок, ей нужна оранжерея с большой влажностью и небольшой температурой.
Хочу поделиться своей красотулечкой:Действительно красотулечка! Недавно сотруднице дарили такую необычную, оранжевого цвета. А Ваша прямо вся такая нежная :girl_pinkglasses:
Я тут плакалась насчет поломанной диффенбахии:
У меня сегодня уборщица диффенбахию сломала. Пополам! Стволик я подрезала, толченым активированным углем присыпала, с ним все понятно. А вот что с верхушкой делать? Там сантиметров 60. Нижние листья обрезала, осталось 11. Поставила в воду. Кто говорит, что нужно ждать в воде корешков, кто, что нужно сразу в грунт посадить Как лучше поступить? Никто на практике не сталкивался?Докладываю - живет. Верхушку ставила в 5-литровый пластиковый бутыль с водой + пачка «Корневина», корешками обросла быстро, была пересажена (вернее подсажена к нижней части). У обеих уже по третьему листику лезет.
Вот как и обещала мой кактусенок
На макушке не цветок. В магазине для антуража прилепили. Понимаю что не хорошо, но сидит на клею очень крепко, не отодрать.

На макушке не цветок. В магазине для антуража прилепили. Понимаю что не хорошо, но сидит на клею очень крепко, не отодрать.
А это корни. Какая то там то-ли плесень, то-ли грибок. Может так надо?

А это я тоже, как Erhan, хвастаюсь
И еще одна, рядышком

И еще одна, рядышком

Erhan, а у вас цветки крупные или просто близко сфотографировали?
этот гад цветет только когда горшок давить начинаетИли если его листья объест кошак
Erhan, а у вас цветки крупные или просто близко сфотографировали?9,5 см. «размах крыльев».
Нифассе 9,5!!! Это сортовая у вас. А вон та салатовая это не фаленопсис, да? Хочу попробовать купить себе другой сорт (дендробиум вроде), но незнаю как в обиходе.
Ирина, это тоже фаленопсис, но уже давно цветёт — подвял немного. Вот его старое фото:
А это корни. Какая то там то-ли плесень, то-ли грибок. Может так надо?Я думаю, что в покупных цветах - это комплексные удобрения (может быть ошибаюсь)
![]()
У меня зацвела глоксиния вырощенная из семян
Лариса,
Альбина, спасибо! Из 5 семян взошло два. Вторая еще не расцвела, не знаю какя будет.
Лариса, красавица глоксинька. Очень мне глоксинии нравятся, но как подумаю, что полгода пустой горшок стоит... Ты свои где держишь в период покоя?
А я сеяла герань: из 10 семян взошли 3. Я их пикировала, а потом пропали 2. Сейчас осталась одна. Надеюсь хоть она вырастет
У меня зацвела глоксиния вырощенная из семянВау!!! Красотищща! А я и не знала, что так бывает. Это же Вы розочки из семян пытались вырастить, да?
Эти еще нигде не держала, а раньше под ванной. Придумай куда, ты же в частном доме. Может коридорчик какой прохладный. Да и не полгода.
Бижу, не я. Я конечно пыталась, но здесь не писала. А кто-то писал, я помню
Бижу, не я. Я конечно пыталась, но здесь не писала. А кто-то писал, я помню
я тоже в этом году сеяла цветочки - абутилон (брала смесь, но вот попой чувствую, что все оранжевым зацветут ) - взошли почти все семена, чувствую, что придется всех родственников им наградить. Куфею - одно семечко только взошло, кросандру - 2 из 4 взошло, но я еще жду, может и остальные взойдут. Ваточник - взойти взошел, но растет чего-то совсем туго...
Думала - чем бы и мне похвастаться? ))
Хвастаюсь.
В прошлом году были куплены в гипере парочка крохотных клематисов, розовый и голубой. Дёшево как-то, особенно на фоне рыночных цен. Ну а продавцы уж мне на рынке мне напророчили, что из Ленты всё равно всё помрёт, надо было у них по 400 рублей покупать, а не там по сотне.))
И правда, розовому жить не очень-то хотелось, хотя голубой плетей тоненьких набросал. И высаживать боялась - а ну как там совсем пропадут?))
В итоге розовый совсем было угас, а синий вроде как живой был. Стояли на веранде, я не приглядываюсь... И вдруг вижу, а голубой весь в пимпочках бутонов!! Штут пятнадцать! Бижу сразу давай за ним ухаживать. Да так усердно, что очень удивилась, когда вдруг повяли 3/4 бутонов. Оказывается, я срезала сухую ветку, а она так запутавшись была, что не видно было, что живая. Сухая, но в бутонах... Кустику, конечно, хорошо, ему в стакане земли столько цветов не потянуть. И веточка та срезанная не пропала, уже несколько побежков новых от нейё отрастает, надеюсь, будет много маленьких клематисиков. Ну, или не будет, если прилив неподходящей деятельности озарит меня в очередной раз.))
А пока - вот, на балкон уже вынесла.
А розовый только плети тонкие пускает, без бутонов. Наверное, у него другой тип цветения, надо почитать.
Хвастаюсь.
В прошлом году были куплены в гипере парочка крохотных клематисов, розовый и голубой. Дёшево как-то, особенно на фоне рыночных цен. Ну а продавцы уж мне на рынке мне напророчили, что из Ленты всё равно всё помрёт, надо было у них по 400 рублей покупать, а не там по сотне.))
И правда, розовому жить не очень-то хотелось, хотя голубой плетей тоненьких набросал. И высаживать боялась - а ну как там совсем пропадут?))
В итоге розовый совсем было угас, а синий вроде как живой был. Стояли на веранде, я не приглядываюсь... И вдруг вижу, а голубой весь в пимпочках бутонов!! Штут пятнадцать! Бижу сразу давай за ним ухаживать. Да так усердно, что очень удивилась, когда вдруг повяли 3/4 бутонов. Оказывается, я срезала сухую ветку, а она так запутавшись была, что не видно было, что живая. Сухая, но в бутонах... Кустику, конечно, хорошо, ему в стакане земли столько цветов не потянуть. И веточка та срезанная не пропала, уже несколько побежков новых от нейё отрастает, надеюсь, будет много маленьких клематисиков. Ну, или не будет, если прилив неподходящей деятельности озарит меня в очередной раз.))
А пока - вот, на балкон уже вынесла.
А розовый только плети тонкие пускает, без бутонов. Наверное, у него другой тип цветения, надо почитать.
Лена, красотень! А чего не высадила его на улицу?
Я лет 10 все никак не могла подружиться с клематисами. Покупала у бабулек, в разные места сажала - безрезультатно, ни один не перезимовал. Обидно было до слез. А потом купила 2кустика в магазине - перезимовали и стоят с бутонами. Не дождусь, когда распустятся.
Я лет 10 все никак не могла подружиться с клематисами. Покупала у бабулек, в разные места сажала - безрезультатно, ни один не перезимовал. Обидно было до слез. А потом купила 2кустика в магазине - перезимовали и стоят с бутонами. Не дождусь, когда распустятся.
Лена, у меня один был когда-то, одну зиму не укрыла и замерз Цвел огромными фиолетовыми цветами. в этом году у нас еще не продают, зато купил еще три розочки. Мне мимо цветов ходить нельзя
А чего не высадила его на улицу?Ну дык вот поэтому:
все никак не могла подружиться с клематисами. Покупала у бабулек, в разные места сажала - безрезультатно, ни один не перезимовал.
у меня один был когда-то, одну зиму не укрыла и замерз
Теперь, если будет резерв, то точно высажу. Там, где запланировала ему место, стена террасы, может промерзать сильно в сильные холода. Там зимуют гиацинты и нарциссы, а вот за клематис что-то страшновато. ((
Кстати, розовый вот этого сорта, сейчас название не помню, но в прошлом году отслеживала. И мечталось один экземплярчик как-то так и вырастить.

Мне мимо цветов ходить нельзяНикому низзя! В последний раз мужу говорю - спасибо, что ты меня удержал, всего триста рублей потратила. А он - да ты и сама уже неплохо научилась, теперь твоя очередь меня удерживать.
И таки мне это не удалось! Накупил каких-то саженцев.
Лариса, Красотища то какая!!!
Наконец-то распустилась моя дипладения малиновая, а вот белая пропала

Девочки, а кто нибудь высаживал гибискус комнатный на лето в клумбу (как например герань)? Купила экземпляр пестролистный и чего-то мне подумалось его на лето высадить на улицу.
metel_007, ну а почему нет? Мне высаживать осо6о некуда, у меня и садовые-то растения по горшкам сидят, но не вижу ничего страшного. Хотя у нас принято просто выносить на улицу, а не пересаживать туда-о6ратно, но знаю, что многие так делают, а ги6искус достаточно неприхотливое растение для этого, как мне кажется.
Вроде 6ы разговаривали про каланхоэ, да? Пошла свой сфоткала. Стоит на 6алконе уже с неделю. Воо6ще-то под ним горшок с тем самым клематисом, который «хочу живу, хочу умру», а сам каланхоэ 6ыл в контейнере с напёрсток величиной. В нём сверху и поставили. А он наскврозь пророс, теперь даю доцвести, потом отдирать придётся по живому.
Неистре6имое растение!! Вместе с этим год назад ещё жёлтый куплен, кошка отломила кусочек куста, он упал на подоконник. Лежит, вянет, никому не нужный, через месяц, наверное, зацвёл.))) Тут уже я его посадила, не выдержала. Хотя очень приятное растение - зацветает рано, ещё зимой, цветёт несколько месяцев, «уходом» испортить невозможно.

Вроде 6ы разговаривали про каланхоэ, да? Пошла свой сфоткала. Стоит на 6алконе уже с неделю. Воо6ще-то под ним горшок с тем самым клематисом, который «хочу живу, хочу умру», а сам каланхоэ 6ыл в контейнере с напёрсток величиной. В нём сверху и поставили. А он наскврозь пророс, теперь даю доцвести, потом отдирать придётся по живому.
Неистре6имое растение!! Вместе с этим год назад ещё жёлтый куплен, кошка отломила кусочек куста, он упал на подоконник. Лежит, вянет, никому не нужный, через месяц, наверное, зацвёл.))) Тут уже я его посадила, не выдержала. Хотя очень приятное растение - зацветает рано, ещё зимой, цветёт несколько месяцев, «уходом» испортить невозможно.

metel_007, ну а почему нет? Мне высаживать осо6о некуда, у меня и садовые-то растения по горшкам сидят, но не вижу ничего страшного. Хотя у нас принято просто выносить на улицу, а не пересаживать туда-о6ратно, но знаю, что многие так делают, а ги6искус достаточно неприхотливое растение для этого, как мне кажется. Подробнее: hlebopechka.ru...А мне его со старого горшка все равно надо пересаживать, вот и подумала пусть на воле летом порастет. Тем более участок у нас солнечный, поливаем часто, думаю ему поравиться)))
Оль, у меня всё лето в огороде растёт. У соседской бабушки уже большое дерево стало, она его прошлой осенью решила не выкапывать, окучила хорошо и мешковиной укутала, выжил! Я решила в этом году тоже в огороде оставить. Стоит на солнышке, цветёт шикарно. Но у нас обычный, а вот за пестролистный надо узнать, может ему тень больше нужна для сохранения пестроты
Женя, я читала, что если его держать на солнце, то листья становятся с розовым оттенком. Так, что я думаю там ему в самый раз, а если будет жарко или солнечно, зонтик поставим)))
Наши степные суховеи гибискус выдержал прекрасно, так что сажай
Девочки, а я вот тут интересную штучку нашла про растюхи, как их определить (кто это и с чем его едят). Вдруг попадется «зверь» неведомый...
У меня зацвела глоксиния вырощенная из семянЛариса, красота какая у вас расцвела!
![]()
А когда семена сеяли?, сколько времени прошло от момента прорастания до цветения? И как сорт назывался? Я тоже из семян сейчас выращиваю глоксинии, им сейчас по 2 месяца. Жду, когда же они зацветут...
И как сорт назывался?Глоксиния Брокад махровая. У меня смесь была, но взошло 2 штучки и оказались обе розовые. Сеяла не помню когда, я все время что-нибудь сею
Сеяла не помню когда, я все время что-нибудь сеюА я вот, после посева глоксиний, стала записывать что когда происходит с цветочками. Основные вехи их развития, так сказать.
Глоксинии Брокад должны быть компактными. Ваша красотка небольшого размера? У меня из покупных клубней сейчас цветут глоксинии, так у них листья по пол подоконника занимают....
И вот такая глоксиния цветет из зимовавшего у меня клубня:
Лилия, надо и мне записывать
У меня компактные и очень много бутонов. Что дальше будет не знаю.
У меня компактные и очень много бутонов. Что дальше будет не знаю.
И вот такая глоксиния цвететочень нежная а это какой сорт? Мне теперь еще захотелось посеять разных
love-apple, Лариса, сорт не знаю, т. к. покупала ее прошлым летом у бабушки на рынке. Вид у нее был - настоящая лиана, стебель спиралью сложен в горшке и замаскирован, что бы не видно было. Вот на ней и тренировалась, осваивая этапы периода покоя этого цветка. Весной купила семена глоксиний в магазине и еще через и-нет у селекционеров махровых и ситцевых поназаказывала. Должна быть красота неземная.... Жду вот!
Я очень люблю лилии. Так случилось, что дачу пришлось продать и распрощаться с цветоводством под открытым небом. Но лилий-то все равно хочется.
Купила упаковку из двух луковиц и посадила на лоджии в 5-литровые горшки. И вот они - мои красавицы!

Купила упаковку из двух луковиц и посадила на лоджии в 5-литровые горшки. И вот они - мои красавицы!

notglass, а про вьющиеся лилии ничего не можете сказать? Сегодня купила 2 луковки и забыла спросить на какую глубину их надо закапывать.
Луковицы как в горшки, так и в открытый грунт закапывают на глубину 15 см. Если глубже, то будут дольше всходить и могут не успеть зацвести. Но это в нашем климате, у вас теплее намного.
Насколько мне известно - нет вьющихся лилий. Если Вы покупали на раскладке у ярких плакатов с букетищами - Вас попросту обманули. Это могут быть самые обычные простые лилии. Мои знакомые так попались, а потом и по телевизору об этом говорили. Я всегда беру цветы только в магазине (у нас это Леруа мерлен, Икеа, Оби - там всегда большой выбор и можно покопаться) или у людей, которых хорошо знаю и уверена, что не обманут.
Насколько мне известно - нет вьющихся лилий. Если Вы покупали на раскладке у ярких плакатов с букетищами - Вас попросту обманули. Это могут быть самые обычные простые лилии. Мои знакомые так попались, а потом и по телевизору об этом говорили. Я всегда беру цветы только в магазине (у нас это Леруа мерлен, Икеа, Оби - там всегда большой выбор и можно покопаться) или у людей, которых хорошо знаю и уверена, что не обманут.
Лилии это хорошо. Вот только аромат у них приторный если лилий много. Может вызвать головную боль, тошноту. Мама говорит что если уснуть, то можно не проснуться. Не смотря на такие страсти-мордасти лилии охотно выращивают дома. У подруги растет на работе на окне. А долго ли цветет, а потом что? период покоя?
ой, я уже почитала в инете, как меня обдурили... ну ладно, будем обычные лилии растить. Я с ними дела никогда не имела, но сомнения были, уж больно странная картинка была, хотя луковки точно от лилий.
Ирина, цветет так же, как и обычно в саду. У меня на одной ветке 5 бутонов, на другой - 6. Первый цветок, что раскрылся, стоит уже вторую неделю. У меня на лоджии всегда приоткрыто окно, поэтому запах в принципе не ощущается, если только выйти на лоджию.
Я вообще стараюсь подобрать цветы так, чтобы цвели круглый год. Сейчас цветут лилии, гвоздики и немного орхидей. Потом раскроются фрезии, я их поздно посадила. До этого ландыши цвели, сейчас в открытый грунт переехали, а орхи друг за дружкой целый год цветут.
Я вообще стараюсь подобрать цветы так, чтобы цвели круглый год. Сейчас цветут лилии, гвоздики и немного орхидей. Потом раскроются фрезии, я их поздно посадила. До этого ландыши цвели, сейчас в открытый грунт переехали, а орхи друг за дружкой целый год цветут.
Вот если лилии в саду, то после отцветения стебель засыхает и уходит под землю, а дома так же?
Ирина, он не уходит под землю. В пазухе листьев образуются черные семена- горошинки. Их собирают, а степель засыхает и его обрезают. Так же и дома. Луковицы можно не выкапывать. Они прекрасно растут в горшках 3-5 лет, как и в открытом грунте. Я буду по осени выкапывать, потому что образуются молодые луковички, а горшок для куста будет мал.
Анна, я в этом году посадила тоже много лилий в горшки и на крыльцо поставила. А зимой куда их? В погреб или в дом
Лариса, лучше, конечно, в погреб. Только надо следить, чтобы луковицы не пересыхали. Мы когда луковицы выкапывали, то хранили их в подвале в слегка влажноватом песке.
Важно, чтобы луковицы не пересыхали, но и чтобы мокро тоже не было. Периодически слегка увлажнять грунт.
Важно, чтобы луковицы не пересыхали, но и чтобы мокро тоже не было. Периодически слегка увлажнять грунт.
Анна, спасибо А ты свои когда посадила? Я тоже хочу чтобы так рано лилии зацвели
Лариса, я свои сажала где-то числа 12 февраля. Расцвели они в конце впреля-начале мая. Вот сейчас из 11 бутонов раскрылись 7. Они любят попить, но боятся залива. Удобряю органикой и минеральным комплексным удобрением для цветущих растений. Рыхлить землю нужно, но очень осторожно, там вверх растут надлуковичные корни.
Луковицы можно не выкапывать. Они прекрасно растут в горшках 3-5 лет, как и в открытом грунте.Ага. Причём, невыкопанные даже лучше. Моя лет пять росла, в этом году я всё же её вытряхнула из горшка, что6ы детвору у6рать. Корней, что интересно, 6ыло максимум на 15-20 см в глу6ину, хотя горшок глу6же. Так вот сейчас она 6утоны вы6росила и я вижу - нет, не то... О6ычно это очень много 6утонов (до 13) и огромное растение, гораздо выше меня ростом в наших условиях. Вот на фото доча, которая меня выше на полголовы.))

А после пересадки это совсем не то почему-то. И мельче, и воо6ще вид невзрачный. Пока 6утончики не считала, преживаю, что6 не зачахла моя ароматная красавица - из шести взрослых растений это единственная пахнущая.
А в этом году купила в пакетике что-то совершенно иное - выросло оно уже на полметра, какого-то фиолетовго цвета с мелкой-мелкой листвой. Чего мне подсунули - ваще непонятно!
какого-то фиолетовго цветалистья?
После пересадки лилии и в грунте цветут не так пышно. Но все-таки в горшках надо удобрять наверное побольше или как? А то сначала посадила, а теперь думаю
Лена! Вот это да У мен таких огромных нет В этом году правда посадила несколько штук, обещали в описании выше метра
листья?Ага. Всё, и ствол, и листья, и отвёрнуты они лишь слегка.. Мелко-коротенькие в смысле. Сейчас уж не сфоткать, ночь.) Да и фотик нормальный в гости уехал. Цвет знаешь, на что похож? На листву черноплодной алычи.)))
У мен таких огромных нетНу, если честно, то она у меня одна такая акселератка. Остальные где-то по грудь. Думала, что из-за темного содержания она так вымахала, но ведь и цветы крупные! Каждый цветок с полголовы о6ъёмом!))) Как вспомню, как мы с ней в прошлом году носились! Днём на солнышке, к вечеру дождь начинается (а тогда они с градом шли) - мы из гостей рвём когти цветочек спасать, под крышу заносит. А уж когда ветер сильный, так не знали куда и спрятать - этот дворик с наветренной стороны, в другое место не осо6о перетащишь. Приматывали ко всему подряд.))
Ну она и от6лагодарила, умничка моя.
Вот ночью на аромат 6ражник прилетел:

Кормлю как и все остальные растения в огороде. Как-то специально на ней не заморачивалась.
Ну вот какие вы ((чет захотелось мне лилию вырастить дома. Тем более дочку так зовут. А вот балкон у меня теневой, для лилий это как?
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте