Моя орхидейка, цветет и пахнет на всю комнату

Natty
Лиля а фотки можно! Мои не цветут! И не собираются!Аленький, привет! Фотку можно, только давняя
Лилия, а для создания перепадов их постоянно переносить с места на место надо?Людмила, я никуда не переношу их. Они стоЯт на столе возле окна. От окна перед началом отопительного сезона достаточно прохладный воздух тянет (октябрь месяц). Видимо, моим фаленопсисам этого достаточно.
У меня тоже есть такие фаленопсисы! Листья огромные, корни хорошие, уже аж с горшков вываливаются под своей тяжестью, а цвести не хотят.Виталинка, у Вас такая шикарная орхидея цветет, а более простые в уходе фаленопсисы не хотят? Парадокс......
Мои цветы и орхидеи очень любят поливку аквариумной водой. В аквариумной воде от жизнедеятельности рыбок активный азот.Азот стимулирует рост растения. Будут большие листья в большом количестве...
Азот стимулирует рост растения. Для цветения нужен калий, как выше писала МарАнтДля цветения нужен фосфор!
Для цветения нужен фосфор!Точно, запуталась я!
Девочки, а куда корни от орхидей девать-то? У меня уже через край выперли и по подоконнику стелятся.У фаленопсисов корни еще «убегают» через верх горшка, если им там не комфортно. Их может не устраивать режим полива и состояние грунта. Такой фаленопсис лучше пересадить в новый грунт.
У меня сегодня уборщица диффенбахию сломала. Пополам! Стволик я подрезала, толченым активированным углем присыпала, с ним все понятно. А вот что с верхушкой делать? Там сантиметров 60. Нижние листья обрезала, осталось 11. Поставила в воду. Кто говорит, что нужно ждать в воде корешков, кто, что нужно сразу в грунт посадить Как лучше поступить? Никто на практике не сталкивался?Я бы дождалась корешков - всегда в банке с водой диффенбахию укореняю, она не прихотливая - не переживайте.
У фаленопсисов корни еще «убегают» через верх горшка, если им там не комфортно. Их может не устраивать режим полива и состояние грунта. Такой фаленопсис лучше пересадить в новый грунт.Так у меня через верх и выперли, уже косы можно заплетать. Ну, про свой режим полива я уже написала, грунт поменяем.
Лучшим временем для пересадки орхидей традиционно считается период начала нового роста, который, чаще всего, наступает в весенний период и выражается в росте новых корней и листьев. У меня это не всегда весна. Посмотрите на свои цветочки. Если растит листочки и корни, значит, можно пересаживать.Листочки не растит, и корни тоже. Только новые стрелки с бутонами растут, но это уже давно, ещё до с декабря или чуть раньше. Корни те, что наружу выглядят уставшими, суховатыми. Надо спасать?
Листочки не растит, и корни тоже. Только новые стрелки с бутонами растут, но это уже давно, ещё до с декабря или чуть раньше. Корни те, что наружу выглядят уставшими, суховатыми. Надо спасать?Если сейчас фаленопсис цветет, то после пересадки сейчас цветок может сбросить цветы и засушить цветонос. Так что если хотите сейчас сохранить цветение, то лучше подождать с пересадкой. Как только в точке роста появится новый листочек - можно пересадить. А сейчас корни можно опрыскивать, но без лишнего увлажнения всего грунта.
Так он у меня постоянно цветёт. Одни опадают и паралельно расцветают новые. Я пока горшки поищу, а то корней у меня развелось много, даже не знаю как я их все затолкаю в середину. Они ведь поломаются?
Если нужно, чтобы корни были не такими ломкими, немного подсушите орхидею. До хруста коры в горшке. Но без фанатизма, дабы не сделать растению стресс.Ой, как сложно, я такое не умею А горшок надо большего диаметра брать? Или нет, так как толкать корни новые вовнутрь не надо.
Ой, как сложно, я такое не умею
Так фото...М-дааааа!
пациент номер раз)
и номер два)
В горшок смешайте сфагнум + крупную кору.Лукерия, ой, боюсь спросить... а сфагнум - это грунт для растений? Для цветущих?
Цветоносы срезать до первой спящей почки.RusAnna, срезать цветочки? Жааалко А зачем такое надобно?
На розовой орхидее лист с черным пятном срезать до здоровой ткани и присыпать корицей.Этот лист на солнышке обжёгся, даже не прямом, через тюль. После этого я их перенесла подальше от солнца, но горшки всё равно позеленели.
В воду можно добавить янтарную кислоту 1\4 таблетки на 0,5 литра воды, очень хорошо стимулирует рост орхидей.Про такую кислоту ничего не знаю, где она может продаваться? В цветочных отделах? А если не найду, то чем заменить можно?
сфагнум - это грунт для растений?Сфагнум - это мох. В лесу растет. Он позволяет сохранить влагу. Принцип действия - как губка. В грунте должно быть не более 2%. Иначе корни будут отгнивать от избытка влаги.
А зачем такое надобно?Это по желанию. Орхидея сама отсушит все, что ей не нужно. Если цветонос живой - пусть живет.
А если не найду, то чем заменить можно?Хорошим удобрением для орхидей. Из доступных - Pokon (только если он оригинальный). Часто встречается подделка.
Сфагнум - это мох. В лесу растет.notglass, ооо, это прям как за подснежниками зимой мне сейчас этот мох, наверное, нигде не найти. Пойду в Эпицентр, там цветочный большой, хотя народ не грамотный.
Орхидея сама отсушит все, что ей не нужно. Если цветонос живой - пусть живетНе буду резать жалко, пусть сама решает, что вынести на себе сможет.