Девчурики, а кто замерит 200 гр белков в стаканчике мерном? Ведь так будет точнее, чем просто поштучно.
Торт "Киевский" (страница 7)
искусницаЯ
Девчурики, а кто замерит 200 гр белков в стаканчике мерном? Ведь так будет точнее, чем просто поштучно.я на днях:)
Olka44, жди!
Ну надо же! Я вчера как раз измеряла! Получилось чуть меньше 200 мл.
А я в мерном всегда и меряю. А то у меня ж только безмен.
А сейчас, кстати, есть электронные безмены всего 60 грн
Но я не о том! Так сколько у тебя в мерном стаканчике получилось??
Olka44, жди!со вчерашнего вечера квасятся 7 белков... у меня уже следующее препятствие... 185 грамм сахара - это 1 гранен. стакан? или меньше?
Olka44, это почти полный стакан. Где-то на 4 мм не досыпай до верха стакана.
Olka44, это почти полный стакан. Где-то на 4 мм не досыпай до верха стакана.фух!!! спасибо!!! потопала снова на кухню
А сейчас, кстати, есть электронные безмены всего 60 грнНу я и наливаю в стакан белки, читаю: «в о д а - 100" = это по моим измерениям 100г белков. После 9мая принесу тортик. Коржи отлеживаются.
Вобщем поедание тортика перенеслось на денёк пораньше. Я его только что и слепила. Белого крема было мало, но по фактуре он- СУПЕР! А с какао.... и в горяч. воду ставила и масла добавляла (грамм100-150 в коричневый разве что не полкило))... надоело мне колдовать над ним и начала из него розы учиться делать... вот из белого были бы покрасивее. Кстати, кушать Его будут люди, которые кажд. год в Киев ездят и Киевский привозят домой.... Что скажут - обязательно сообщу... интересноооо.

Танюша, про розы, ты знаешь, что ты их крутишь как из одной ленты??? А надо лепесток снизу начинать, поднимать вверх и опять вниз....
Буду ждать отзывы!
Буду ждать отзывы!
я испекла вчера два коржа... по-моему, что-то не так... немного растеклись при выпечке, хотя накладывала меньше вырезанного круга немного. Может, не особо тщательно взбила белки... На цвет то, что надо, и сухие... только не высокие... оставила лежать с бумагой на противне. Или надо было переложить куда-то?
Olka44 , бумагу надо было сразу снять, чтобы не присохла. Я когда первый раз пекла, то собирала торт на второй день после выпечки и было супер, а вот во второй раз коржи испекла заранее и они у меня дня 4 лежали и в итоге торт получился суховатый, коржи твердые. Ну, а вы смотрите как вам удобно. Оксана придет подскажет что-то ещё.
А коржи и получаются не высокие.
А коржи и получаются не высокие.
Olka44 , бумагу надо было сразу снять, чтобы не присохла.я попыталась снять сразу, но коржи начали крошиться, поэтому оставила... сейчас сниму... если снимется...
Я на силиконовом коврике и на тефлоновом пекла, прикладывала круг от разъемной формы, выкладывала, ничего не растеклось, но и не поднялись коржи, от силикона и тефлона- отлипают очень легко...
Olka44, а ты попробуй слегка намочить бумагу теплой водичкой. Через неё корж не промокнет, а бумага снимется. Иначе потом совсем не отдерешь.
точно... всё так просто, оказывается... спасибо, девочки.
у меня всё так поэтапно и медленно... страшновато как-то... первый раз ТАКОЕ СЛОЖНОЕ))) пеку... а еще крем впереди, тоже никогда такого не делала...
а уж за украшение вАще страшно и думать...
у меня всё так поэтапно и медленно... страшновато как-то... первый раз ТАКОЕ СЛОЖНОЕ))) пеку... а еще крем впереди, тоже никогда такого не делала...
а уж за украшение вАще страшно и думать...
Ничего, это всегда так. Боишься, но делаешь. И ещё я бы посоветовала, если коржи сухие не держите их долго без крема.
если коржи сухие не держите их долго без крема.
Лучше заранее намазать!
Мне тоже не нравиться печь без бортов, тоже растекается в форме лучше!
Лучше заранее намазать!Крем сегодня не получится делать, нет коньяка... я рассчитывала дня четыре коржи выдерживать
Мне тоже не нравиться печь без бортов, тоже растекается в форме лучше!
вообщем, сняла коржи с противня... края, которые растеклись, прилипли к противню намертво и остались на нём, бумага на одном корже снялась легко, на втором - слегка прилипла по центру, и снялась с кусочками коржа... вот там он какой-то как будто недопечённый.
А пока положила оба коржа «вверх ногами», досыхать.
искусницаЯ, большое спасибо за тортик!
и всем девочкам, которые помогали, спасибо!!!
конечно, мы уже тортик приговорили... Это было СОБЫТИЕ! СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК!!! мама ничего такого значительного еще не пекла...))) шутка ли? Торт Киевский!!!
фотографии, конечно, сделаны, на них видны все недочёты - стыдно))) буду совершенствоваться... Крем белый сверху давила из 5 кубикового шприца, типа - украсила....

и всем девочкам, которые помогали, спасибо!!!
конечно, мы уже тортик приговорили... Это было СОБЫТИЕ! СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК!!! мама ничего такого значительного еще не пекла...))) шутка ли? Торт Киевский!!!
фотографии, конечно, сделаны, на них видны все недочёты - стыдно))) буду совершенствоваться... Крем белый сверху давила из 5 кубикового шприца, типа - украсила....

фотографии, конечно, сделаны, на них видны все недочёты - стыдно))) буду совершенствоваться...
Недочеты известны только вам, пробовавшим торт!
я могу сказать только то, что крем на вид, немного жидковат. Но не отбит, и это хорошо! Рада, что все получилось и понравилось!
А если что - мы всегда-пожалуйста!
Приветик мастерицы! Спасибище за рецепт, вот сегодня пекла на 3 коржа. 2 Пекла в силиконовой форме, один-в фольге. Фольгу-кое где фиг отдерешь, и еще все дно у всех 3 коржей-такое как кто то описывал-студенистое, карамельное на вкус и тянущееся-где то миллиметр толщиной. А потом-все гуд, настоящий киевский. Сегодня заквасила еще 3 белка, завтра наконец куплю бумагу и буду пытатся на ней.. Температура была, ну совсеме не большая-сначала 130+ конвекция, а потом вообще 100+ эта самая конвекция. Мне почему то кажется, что это из за того что белки взбились отлично, но после добавления сахара-мне кажется недостаточно они взбились, я когда докладывала муку с орешками-масса прям шипела и на глазах оседала. Тоесть сахар недостаточно закрепил белки. А как у вас? хватает количества сахара данного в рецептуре для закрепления? И сколько по времени вы взбиваете после добавления оного?
Как я понимаю эту рецептуру, тут сахар в качестве закрепителя не работает.
У меня было, это карамельное, но только тогда, когда выливалось с бумаги. Если пеку в форме, на бумаге, все отлично.
Взбиваю до тех пор, пока не будут совсем чувствоваться кристалики сахара.
Очень надеюсь, что следующий раз и у Вас получиться лучше.
И сколько по времени вы взбиваете после добавления оного?
Взбиваю до тех пор, пока не будут совсем чувствоваться кристалики сахара.
Очень надеюсь, что следующий раз и у Вас получиться лучше.
вот сегодня попробую в форме и на бумвге. Может єто из за силикона и фольги Спасибо
Я второй раз пекла коржи и ни разу не растекались, выкладывала массу (она очень густая) на сухой, ничем не смазанный пергамент. У меня когда-то тоже такое было, белки взбились отлично, а после добавления сахара начали растекаться. очень тонкое дело.
Девочки, проблема может быть в сахаре. Есть у меня гнусное подозрение, что в сахар добавляют что-нибудь от слеживания, например.
Rina , не думаю. У меня вот такая бяка была на той части, которая вылилась на противень голый. А то, что на бумаге осталось, было нормальным
искусницаЯ, испекла первый корж... он у меня какой-то тверденький получился.. прям очень тверденький.. так и должно быть?
kleopka, искусницаЯ наверное отдыхает... ночь. Я спросонья отвечу (надеюсь, с позволения многоуважаемой искусницы ): коржи должны быть сухенькими, как безе. Ну а потом же колдуем: 4дн. в отлёжке, 4дн. в креме (если сила воли имеется )... и узнаём балдёжный вкус тооорта.
Сказка, мне кажется у меня не как безе, а как сухарь получился корж.. его в прямом смысле грызть можно
Можно, я тоже свои 5 копеек вставлю. kleopka, если корж такой сухой получился, то не надо ему лежать, иначе еще больше засохнет. Я первый раз пекла - коржи были точно как безе (сухие, но хрупкие) торт собирала сразу. Получилось супер! А во второй раз - коржи получились тверже, да еще полежали несколько дней и торт получился сухой и твердоватый.
kleopka, не переживай, у тебя получился нормальный корж (я такие именно люблю) Если он у тебя полежит, суше, тверже он уже не станет Просто имей в виду, что торт надо промазать не менее чем за трое суток. (И я бы советовала, после промазывания, не прятать сразу его в холодильник. Пускай он промокнет немного) Надеюсь, что все получиться и понравиться.
Вот не могу дотянуться, а то бы стукнула! Чес слово! Это что еще за... за.... Если я выставила этот рецепт это не значит, что он мой и уж тем более, не значит что только я в нем разбираюсь! А если я пропаду с форума, так что???
Очень прошу, знаете - не молчите, не бойтесь, помогайте и вам тоже обязательно помогут!
Сказка, для справедливости, спасибо, что ответила, пока я спала
Я спросонья отвечу (надеюсь, с позволения многоуважаемой искусницы
Вот не могу дотянуться, а то бы стукнула! Чес слово! Это что еще за... за.... Если я выставила этот рецепт это не значит, что он мой и уж тем более, не значит что только я в нем разбираюсь! А если я пропаду с форума, так что???
Очень прошу, знаете - не молчите, не бойтесь, помогайте и вам тоже обязательно помогут!
Сказка, для справедливости, спасибо, что ответила, пока я спала
А ты стукни! А лучше запусти чем-нибудь сладеньким - я с кофием откушаю и спать! А спасибо ещё и «добросердечному» парню, котрый ночью в парке-музее убрал сетки, разделяющие лебедей в озере, ради их любви, а муж в 24-00 поехал порядки наводить: без сеток птички дерутся в пух и прах и топят друг друга. Приехал домой к 4утра (а яжжждааала ): лебеди на своих местах, парень в милиции... ну и в 7-30 муж ушёл на работу. Вобщем спала бы я молодецким сном, если бы не ЭТО.
А если я пропаду с форума, так что???так мы всей дружной компанией тебя НАЙДЁМ И ПОСТАВИМ НА МЕСТО!!! Нет уж дорогая, с поля бя не бежать!!! как же мы без тебя, добрейшая наша искусничка?!
Не поняла, а сетку он на что? На металлом стащил???
Я и сейчас уже пропадаю, временами, вот и написала. А если ты подумала, что я уйду, так по своей воли, вряд ли. Но пути Господине неисповедимы. Поэтому и прошу, если можете, помогать, не дожидаясь автора рецепта.
Я и сейчас уже пропадаю, временами, вот и написала. А если ты подумала, что я уйду, так по своей воли, вряд ли. Но пути Господине неисповедимы. Поэтому и прошу, если можете, помогать, не дожидаясь автора рецепта.
kleopka, в духовке перед выниманием корж уже был сухим?
Сказка, отсыпайся. А то, невыспавшаяся женщина (невыспавшаяся из-за чего-то постороннего) страшна в плохом настроении.
Сказка, отсыпайся. А то, невыспавшаяся женщина (невыспавшаяся из-за чего-то постороннего) страшна в плохом настроении.
искусницаЯ, на меня уже смех истерический напал. Ничего он не стащил. Прудик вытянутый и сетками разделён - птицы компаниями кучкуются, а добродетелю тому их жалко стало: сетки препятствуют любви, природе, вот он залез в воду ночью и пораскручивал конструкции. О лебединой любви заботился, а у меня ночь бессонная!!!
Rina, это точно, только я ворчливой становлюсь до ужаса *JOKINGLY*и реакции непредсказуемые чего-то.
Rina, это точно, только я ворчливой становлюсь до ужаса *JOKINGLY*и реакции непредсказуемые чего-то.
а добродетелю тому их жалко стало:
видать сам страдает от любви, вот и решил помочь
Офф-топ...
мне эта история с лебедями напоминает историю, которая произошла у нашего знакомого в Германии. В их лабораторию пробрались то ли «зеленые», то ли еще кто-то из больших «любителей и защитников несчастных животных», и повыпускали лабораторных крыс «на волю». Но дело в том, что эти крысы были способны жить только при определенной температуре и пищевом рационе. Результат - часть крыс были отловлены и возвращены в клетки, но большинство погибло. Причем, посдыхали под полом, на потолочных панелях, в вентиляционных ходах, т. е. там, откуда достать их было очень сложно.
мне эта история с лебедями напоминает историю, которая произошла у нашего знакомого в Германии. В их лабораторию пробрались то ли «зеленые», то ли еще кто-то из больших «любителей и защитников несчастных животных», и повыпускали лабораторных крыс «на волю». Но дело в том, что эти крысы были способны жить только при определенной температуре и пищевом рационе. Результат - часть крыс были отловлены и возвращены в клетки, но большинство погибло. Причем, посдыхали под полом, на потолочных панелях, в вентиляционных ходах, т. е. там, откуда достать их было очень сложно.
Спасибо вам девочки!!
Не обошлось у меня и без самодеятельности.. я ведь так подумала и решила сделать три коржа, но по шире (не в высоту так сказать расширяться, а в ширину).. вот поэтому он у меня и вышел сухариком, я так думаю.. Остальные не откланялась от рецепта и получились замечательно
Rina , да, я его доставала уже сухариком
причина редактирования: объединение постов
Не обошлось у меня и без самодеятельности.. я ведь так подумала и решила сделать три коржа, но по шире (не в высоту так сказать расширяться, а в ширину).. вот поэтому он у меня и вышел сухариком, я так думаю.. Остальные не откланялась от рецепта и получились замечательно
kleopka, в духовке перед выниманием корж уже был сухим?
Rina , да, я его доставала уже сухариком
причина редактирования: объединение постов
Делала второй раз с фундуком. На этот раз коржи получились полностью сухие. Очень вкусно, но мне, честно говоря. понравилось первый раз. У меня тогда коржи немного не пропеклись и были с легкой тягучкой.
Через неделю планирую попробовать с грецким орехом.
Через неделю планирую попробовать с грецким орехом.
aniko , а ты его чистила.. этот фундук?
Ну вот видите, на сколько все индивидуально?! Мне именно сухость и хрусткость нравиться. Поэтому я всегда говорю, что надо сначала приготовить по рецепту, а потом уже решить, что нравиться, а что изменить.
Я фундук чищу, муторно, но если его обжарить и потереть, то большая часть шкурки отстает.
Я фундук чищу, муторно, но если его обжарить и потереть, то большая часть шкурки отстает.
А я как и миндаль очищала, залила кипятком и шкурка отходила проще, но все равно умаялась (миндаль легче чистить), потом измельчала ножом и обжаривала.. думала может еще какие способы для чисти придумали
kleopka, сахар при остывании твердеет. Поэтому лучше, чтобы безешные горячие коржи были чуть податливыми под пальцем. Иначе просто пережигаешь белок. Это как в яичнице - там, где белок «в массе», он белый и вкусный, а по краям, где тонкий, становится коричневым и жестким.
Rina , спасибо!! запомню!!
вообще, в оригинале (Рошеновском торте) коржи внутри почти белые, а поверхность у них, как тут правильно определяли, цвета светлого тонального крема.
Я с отчетом!! Сделала и всем понравился СПАСИБО всем за помощь!!
искусницаЯ, низкий поклон за такой рецепт!
вот
только фото в разрезе нет
искусницаЯ, низкий поклон за такой рецепт!
вот

только фото в разрезе нет
Я сначала поджарила фундук, а потом с еще горячих орешков снимала шкурку.
Вот сегодня пеку 3 раз, уже с грецким орехом. Отчет позже.
Вот сегодня пеку 3 раз, уже с грецким орехом. Отчет позже.
Спасибо большое за рецепт и ОЧЕНЬ подробную инструкцию. Ни разу не делала такой торт и даже не пробовала. Но вроде бы получилось, правда тортик собранный постоял один день и технологию я немного нарушила. Первый корж у меня получился чуть-чуть вязкий внутри. Поэтому испекла еще два, а торт собрала из трех коржей. Верх обсыпала орехами. Орехи арахис, в следующий раз попробую лесные или кешью. Еще раз большое СПАСИБО. Мама сказала что очень похоже, правда она всего один раз в своей жизни пробовала такой торт и вкус ей запомнился.
Вот такой тортик получился. Целым сфотографировать не успела.

Вот такой тортик получился. Целым сфотографировать не успела.
Киевский делала уже 3 раза, что бы всех всех накормить. Так вот с кешью мне почему-то понравился больше сего, хотя с миндалем и грецким орехом ничуть не хуже. Спасибо за рецепт! Он будет в моей копилке, на случай если приедут гости и нужно чем-то поразить.
Кстати первый раз делала, долго, но с каждым разом все доходит до автоматизма, и 3 раз уже даже не заметила, а торт готов!
Кстати первый раз делала, долго, но с каждым разом все доходит до автоматизма, и 3 раз уже даже не заметила, а торт готов!
Можно и мне к вам присоединиться со своими вопросами? Вот почитала немножко эту тему и очень меня заинтересовал сам рецепт. Никогда не думала что белки можно держать при комнатной температуре, разве они не скисают? но судя по вашим тортам очень даже нет. А я всегда делала с белками из холодильника, получается что у меня был не Киевский. И у меня всегда проблема- много дырок в корже. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться? Может это от того что взбивала холодные белки?
inucya , все что могу посоветовать, так это сделать точно по этому рецепту, хоть пол порции. Только тогда вы почувствуете разницу между просто взбитыми белками (это получается больше безе, а не киевский) и сквашенными. да они и не квасятся... запаха брожения нет. Так что пробуйте, не бойтесь. Это ооочень вкусно.
ИскусницаЯ, спасибо большое за ответ, я обязательно сделаю строго по вашему рецепту и выложу отчёт. А всё-таки у Вас корж плотный или с дырками?
Я правильно поняла белки взбиваем с небольшим количеством сахара, а остальной потом просто домешиваем? Я обязательно сделаю Ваш торт потому что вы правы, я когда -то пробовала Киевский и он был не совсем безе, он был более плотный.

Дырки есть!!! Но у него совсем другая структура. В вашем же четко видно безе. Я не говорю, что это не вкусно! Но это другое.
Все правильно, большую часть сахара, смешанную с мукой и орехами, вмешиваем легонько в взбитые белки.
Удачи!
Всё поняла, спасибо. Пошла собирать белки
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте