Ксанчик! Принимай отчет! Значица так... я лизнула одну крошечку, вкусно и как тот самый киевский торт из Киева конца 80-х. Еще была подружка, которя с хохляцкими корнями и она-то точно знает как должно быть, так вот она хрюкала и охала и просила исчо...
Торт "Киевский" (страница 6)
искусницаЯ
искусницаЯ! Очередное тебе спасибище!!! Пекла самим себе, ели и балдели! Муж как его ест, то уже постоянно говорит, что он хоть и противник сухих тортов, но ээээтот ему ооочень нравится! искусницаЯ прими благодарности от противника сухих тортиков!
сейчас увидела, что мой- бледноватый.... нужно дольше печь?


сейчас увидела, что мой- бледноватый.... нужно дольше печь?
какой красивый!!! прямо вкусняшка..... сразу видно!!!
: zvezda ооооль, а мой не красивый???
Маня, твой не только красивый, но и еще на разломе такой пористо слоистый, что кажется в этих порах можно заблудиться!!! Я уже не говорю о цветных точечках, происхождение коих не могу объяснить. Это шоколад? И скажи белый и шоколадный крем один и тот же или они разные?
Сказка, у тебя тоже разломчик очень аппетитный!! Орехи у тебя там какие? Вроде бы крупные какие то.
Сказка, у тебя тоже разломчик очень аппетитный!! Орехи у тебя там какие? Вроде бы крупные какие то.
а мой не красивый???Маша, мне Ваш тортик оч понравился! Я только вот его разглядывала, думала, какие у него песочные бока... и разрез такой чудесный...
Маша!!!А слона то я и не приметила....... как я могла не увидеть???
Ну он у тебя САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ!!! Говорю уже компетентно..... ведь всё таки недавно из Украины, где благополучно схомякала такой тортик!!!
Ну он у тебя САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ!!! Говорю уже компетентно..... ведь всё таки недавно из Украины, где благополучно схомякала такой тортик!!!
Ура!!! У меня настоящий!!!
Сказка, у тебя тоже разломчик очень аппетитный!! Орехи у тебя там какие? Вроде бы крупные какие то.Орехи нормальные - фундук, это я поленилась их больше размельчить... и из-за этого мама его еле ела (для её зубов это проблема).
а я на днях препарировала «Грильяжный от Рошен». Так вот, мне он понравился больше... идею рассказывать? А то я еще долго не доберусь до тортоприготовления.
хасочка пасибки за похвалу Крем один и тотже, а точечки это верхние разноцветности продавились. Верх, конечно, не фонтан, что-то у меня в этот раз все спалО или спАло..., хотела листик нарисовать, а он кааааак брызнет, пришлось такую путанку рисовать
а я на днях препарировала «Грильяжный от Рошен». Так вот, мне он понравился больше... идею рассказывать? А то я еще долго не доберусь до тортоприготовления.не поняла чего то???, с надеждой на следующую страницу перешла, а там ВИГВАМ из Простоквашино!!!
НатальяН там не ВИГВАМ, а ШуМахер
Наташик, не ругайся...
значит так, три коржа безешных. Подозреваю, что безе по принципу «Киевского», но (внимание!) без орехов. Прослойка, видимо, масляный крем с измельченными орехами (крупинки орехов размером с крупу «Артек»). Верх - такой же ореховый (грильяжный) крем, а поверх него достаточно приличный слой масляного шоколадного крема, такого же, как идет на «Киевский», может быть, чуть более шоколадный + пять шоколадных листиков.
Коржи должны быть нежными, белого цвета с легкой бежевостью (типа очень светлого тонального крема).
Вот фото с официального сайта
Вот описание торта (не совсем соответствует действительности, поскольку коржей было три!)
«Грильяжний Рошен»
Опис: складається з двох білково-збитих коржів, з'єднаних грильяжним кремом. Поверхня торта прикрашена грильяжним, шоколадно-грильяжним кремом та візерунками з десертного шоколаду.
Склад: борошно пшеничне вищого гатунку, цукор-пісок, білок яєчний сухий, ядра горіхів кеш'ю та мигдаля, ванільна пудра, масло вершкове, какао масло, какао терте, вино десертне, коньяк, молоко згущене, какао порошок, ароматизатор «ванільний», лецитин.
перевод:
«Грильяжный Рошен»
Описание: состоит из двух белково-взбитых коржей, соединенных грильяжным кремом. Поверхность торта украшена грильяжным, шоколадно-грильяжным кремом и узорами из десертного шоколада.
Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, белок яичный сухой, ядра орехов кешью и миндаля, ванильная пудра, масло сливочное, какао-масло, какао тертое, вино десертное, коньяк, молоко сгущеное, какао-порошок, ароматизатор «ванильный», лецитин.
значит так, три коржа безешных. Подозреваю, что безе по принципу «Киевского», но (внимание!) без орехов. Прослойка, видимо, масляный крем с измельченными орехами (крупинки орехов размером с крупу «Артек»). Верх - такой же ореховый (грильяжный) крем, а поверх него достаточно приличный слой масляного шоколадного крема, такого же, как идет на «Киевский», может быть, чуть более шоколадный + пять шоколадных листиков.
Коржи должны быть нежными, белого цвета с легкой бежевостью (типа очень светлого тонального крема).
Вот фото с официального сайта

Вот описание торта (не совсем соответствует действительности, поскольку коржей было три!)
«Грильяжний Рошен»
Опис: складається з двох білково-збитих коржів, з'єднаних грильяжним кремом. Поверхня торта прикрашена грильяжним, шоколадно-грильяжним кремом та візерунками з десертного шоколаду.
Склад: борошно пшеничне вищого гатунку, цукор-пісок, білок яєчний сухий, ядра горіхів кеш'ю та мигдаля, ванільна пудра, масло вершкове, какао масло, какао терте, вино десертне, коньяк, молоко згущене, какао порошок, ароматизатор «ванільний», лецитин.
перевод:
«Грильяжный Рошен»
Описание: состоит из двух белково-взбитых коржей, соединенных грильяжным кремом. Поверхность торта украшена грильяжным, шоколадно-грильяжным кремом и узорами из десертного шоколада.
Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, белок яичный сухой, ядра орехов кешью и миндаля, ванильная пудра, масло сливочное, какао-масло, какао тертое, вино десертное, коньяк, молоко сгущеное, какао-порошок, ароматизатор «ванильный», лецитин.
Девочки, этот торт реально лучше Киевского, он нежнее, нет кусков орехов, которые не всем по зубам, его легче резать.
В конце концов, на слете Василис можем провести групповое вскрытие. Я же не кондитер и не специалист по приготовлению, поэтому описание мое личное такое... несколько дилетантское
В конце концов, на слете Василис можем провести групповое вскрытие. Я же не кондитер и не специалист по приготовлению, поэтому описание мое личное такое... несколько дилетантское
Ира! дело в том, что наша VivaLaDiva, очень часто описывала подобный торт, он у нее уходит на расхват, вслед за ней и я начала его делать, мои, в том числе и я, его ооочень любят, невестка, та вообще от него «писчит» и просит только его.
надеюсь она не обидется, если я раскрою ее торт в цифрах :
400 грамм масла сливочного,
2 б. сгущенки (те что по 380-400 грамм),
200 грамм жаренного миндаля,
5 ст. л. коньяка.
Масло взбиваем до бела, по чуть-чуть добавляем сгущенку, затем коньяк, на медленной скорости половину миндаля жаренного, очень мелко в блендере смеленного. остальную половину орехов на крупные кусочки, так чтобы ощущались и тоже в крем. Всё!
Дальше прослаиваем коржи безе этим кремом.
а если залить это все глазурью или покрыть взбитым ганашем, - КЛАСНО одним словом. так что ооочень вкусная мысля тебе пришла в голову!!!
надеюсь она не обидется, если я раскрою ее торт в цифрах :
400 грамм масла сливочного,
2 б. сгущенки (те что по 380-400 грамм),
200 грамм жаренного миндаля,
5 ст. л. коньяка.
Масло взбиваем до бела, по чуть-чуть добавляем сгущенку, затем коньяк, на медленной скорости половину миндаля жаренного, очень мелко в блендере смеленного. остальную половину орехов на крупные кусочки, так чтобы ощущались и тоже в крем. Всё!
Дальше прослаиваем коржи безе этим кремом.
а если залить это все глазурью или покрыть взбитым ганашем, - КЛАСНО одним словом. так что ооочень вкусная мысля тебе пришла в голову!!!
Ликусь, выгонишь нас куда-нибудь в отдельную тему, но только потом? А мы пока тут попасемся...
НатальяН, судя по всему, этот тот самый грильяжный крем, торт по описанию очень похож. Но сверху еще обычный масляный шоколадный, такой же, как на Киевский...
крем из 400 г масла - это ж на сколько тортиков должно хватить? Или на тортик какой величины?
НатальяН, судя по всему, этот тот самый грильяжный крем, торт по описанию очень похож. Но сверху еще обычный масляный шоколадный, такой же, как на Киевский...
крем из 400 г масла - это ж на сколько тортиков должно хватить? Или на тортик какой величины?
Rina, а можно я в ваш разговор влезу? Мне кажется, что крема как раз на стандартный торт диам. 24-26 см. Вспомни в «Киевском», масла для крема брали 250 гр. и крема хватало только прослоить 2 коржа. А если в твоем тортике 3 коржа + украшение (бордюр, цветочки), то как раз и весь крем уйдет!
Ликусь, выгонишь нас куда-нибудь в отдельную тему, но только потом? А мы пока тут попасемся...
НатальяН, судя по всему, этот тот самый грильяжный крем, торт по описанию очень похож. Но сверху еще обычный масляный шоколадный, такой же, как на Киевский...
крем из 400 г масла - это ж на сколько тортиков должно хватить? Или на тортик какой величины?
ой, я балда не написала, извини, пожалуйста.
этого количества крема ей хватает на торт 40*40 см.
собирается так:
1 корж - сплошной из 3 белков и 9 ст. л. сахара (рецепт Хаски);
2 корж - из безешек диаметром 3 см на 2 белка и 6 ст. л. сахара;
3 слой - такой же ;
4 слой - как первый.
надо ее выловить и попросить отдельным рецептом выставить, чтобы не потерялся.
а по поводу шоколадного крема, то я сразу ганаш вспомнила, или Хаскин ганаш - он с маслом и взбивается.
Виталинка, дело в том, что в этом рошеновском грильяжном прослойки крема достаточно тонкие.
Наташ, очень-очень похоже. Только надо будет (ох, все это «надо будет», но когда?) проэкспериментировать - классическое безе или, все-таки, безе из сквашенных белков.
И, да, я потом вспомнила, что ганаш достаточно близок. Так что, ничего нового я не принесла
Наташ, очень-очень похоже. Только надо будет (ох, все это «надо будет», но когда?) проэкспериментировать - классическое безе или, все-таки, безе из сквашенных белков.
И, да, я потом вспомнила, что ганаш достаточно близок. Так что, ничего нового я не принесла
Виталинка, дело в том, что в этом рошеновском грильяжном прослойки крема достаточно тонкие.
Наташ, очень-очень похоже. Только надо будет (ох, все это «надо будет», но когда?) проэкспериментировать - классическое безе или, все-таки, безе из сквашенных белков.
И, да, я потом вспомнила, что ганаш достаточно близок. Так что, ничего нового я не принесла
Классическое безе, оно нежнее будет, однозначно.
А новое ты принесла - заставила этот рецепт на свет выползти.
как теперь без хозяйки его в отдельный рецепт вынести, чтобы ей обидно не было, подождем ее наверное? я сейчас ей текст состряпаю, а когда она заглянет, так попросим, чтобы выставила в теме.
Девочки у меня вопрос (точнее два): Как хранить готовые коржы (где и сколько максимально по времени) - решила я для сестры на Д. Р. сделать тортик, испекла коржи в четверг-пятницу, думала в субботу их мазать, а тут облом -празднование Д. Р. переносится на неделю, т. е. торт буду делать через 8 дней после приготовления коржей. Вот теперь думаю, что делать - с бисквитом попроще - засунул в морозилку и все дела, а как хранить эти коржи не знаю.
И второй вопрос: Крем Шарлот можно использовать под мастику (мастика не потечёт?) или лучше не рисковать и выровнять масляным? Но тогда получится, что второй слой крема, который с какао не будет в тортике, а я его так люблю
И второй вопрос: Крем Шарлот можно использовать под мастику (мастика не потечёт?) или лучше не рисковать и выровнять масляным? Но тогда получится, что второй слой крема, который с какао не будет в тортике, а я его так люблю
Tat_yanka , спокойно ложи коржи в шкафчик и не переживай! Неделю они пролежат спокойно!!! У меня лежат в бумаге завернутые. Но думаю, надо что бы не во влажном помещении.
Крем, мне кажется, вполне под мастику подойдет! Это же самый самый масляный!!! Жирнее, наверное уже и не бывает. Но я сейчас еще девчат, работающих с мастикой, спрошу. Единственный казус, если мастика белая, то под нее надо однозначно белый крем. Поэтому можно коржи промазать коричневым, а обмазать белым.
Крем, мне кажется, вполне под мастику подойдет! Это же самый самый масляный!!! Жирнее, наверное уже и не бывает. Но я сейчас еще девчат, работающих с мастикой, спрошу. Единственный казус, если мастика белая, то под нее надо однозначно белый крем. Поэтому можно коржи промазать коричневым, а обмазать белым.
Этот крем вполне подходит под мастику. С цветом, все правильно сказала искусницаЯ. Можно делать и на верх коричневый, а мастику подкрасить.
Tat_yanka конечно же шарлот под мастику самое оно
Девочки, хотела выложить рецепт безешного тортика своего, а сообразить не могу... надо кнопочку жать «Новый рецепт» или «Новая тема»?))) Чет туго соображаю... авитаминоз наверное))))
Новый рецепт
Новый рецептПасибки)))
Девочки и мальчики!! Я выложила рецепт своего тортика из безе. Добро пожаловать https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123453.0
причина редактирования: выделение ссылки
причина редактирования: выделение ссылки
ИскусницаЯ СПАСИБО!!! Испекла я «Киевский» с фундуком. Это такая вкусняшка!!! Один недостаток-маленький, зато мое семейство определилось с размерами и не дождется выходных, чтобы повторить на бис и насладиться от пуза!


Lyusi вкусненько!!! Очень рада, что все получилось! А с размером... это да! Я вот на 8 марта делала 2,5 порции.. так тоже оказалось мало
Ну отчитась и я.
Вкууусно!!! Конечно не без приключений. Белки ночь протояли, а утром спечь не получилось, т. к. у доци были свои планы на маму Пришлось сунуть в морозилку. Через сутки таки свершилось.
Спасибки!!!

Вкууусно!!! Конечно не без приключений. Белки ночь протояли, а утром спечь не получилось, т. к. у доци были свои планы на маму Пришлось сунуть в морозилку. Через сутки таки свершилось.
Спасибки!!!
Я вот на 8 марта делала 2,5 порции.. так тоже оказалось малоПохоже проблема у всех одна и та же - у всех домашних ни сну, ни аппетиту!!!
Спасибочки за рецептик, очень вкусно и действительно «Киевский торт». Все получилось с первого раза
Искусница, спасибо огромное за рецепт!
Долго решалась взяться за дело, перечитала все 30 с лишним страниц. И вот результат:
Я решила сделать на 3 коржа, так как семья большая, и 1,5 порции крема. Коржи получились немного влажными и при укусе немного чувствовалось, как не допеченное безе.
Но всем ОЧЕНЬ понравилось. Муж сказал, что это самый вкусный торт который я пекла.
Но я, начитавшись, знаю свои ошибки и буду еще экспериментировать. и мой лучший торт еще впереди!
Долго решалась взяться за дело, перечитала все 30 с лишним страниц. И вот результат:

Я решила сделать на 3 коржа, так как семья большая, и 1,5 порции крема. Коржи получились немного влажными и при укусе немного чувствовалось, как не допеченное безе.
Но всем ОЧЕНЬ понравилось. Муж сказал, что это самый вкусный торт который я пекла.
Но я, начитавшись, знаю свои ошибки и буду еще экспериментировать. и мой лучший торт еще впереди!
tuskarora , такая красота!!! Очень стильно и нежно!
Я в морозку не ставлю, просто в холодильник.
vcetka, aniko, очень рада, что понравилось и получилось!
aniko, за фотоотчет, отдельное спасибо!! Красота да и только!
А вот у меня, что-то, последнее время, часто получается снизу коржа тянущаяся карамель Но вот делала на 4 порции. Так два коржа (по порции) были нормальными. А два пришлось кусочками укладывать. В итоге вышло три коржа. Крема делала три порции, было более чем достаточно! Намазала за два дня до праздника. но вот сегодня, на 5 день, доела последний кусочек, вспоминая хаску, и согласна с ней, торт ааабалденный, через 5 дней!!!
Кстати, в этот раз делала опять с одним арахисом. И моя мамуля, не переваривающая арахис, на дух, опять была в полном восторге! Во как!
Белки ночь протояли, а утром спечь не получилось,
Я в морозку не ставлю, просто в холодильник.
vcetka, aniko, очень рада, что понравилось и получилось!
aniko, за фотоотчет, отдельное спасибо!! Красота да и только!
А вот у меня, что-то, последнее время, часто получается снизу коржа тянущаяся карамель Но вот делала на 4 порции. Так два коржа (по порции) были нормальными. А два пришлось кусочками укладывать. В итоге вышло три коржа. Крема делала три порции, было более чем достаточно! Намазала за два дня до праздника. но вот сегодня, на 5 день, доела последний кусочек, вспоминая хаску, и согласна с ней, торт ааабалденный, через 5 дней!!!
Кстати, в этот раз делала опять с одним арахисом. И моя мамуля, не переваривающая арахис, на дух, опять была в полном восторге! Во как!
aniko Какое вкусное фото!!! А с какими орехами Вы пекли?
tuskarora Оформление очень понравилось Я тут сижу в кустах и тоже собираюсь... настраиваюсь на после поста...
tuskarora Оформление очень понравилось Я тут сижу в кустах и тоже собираюсь... настраиваюсь на после поста...
Я пекла с кешью. Немного их поломала руками, и поджарила на сковороде, а то он мне показался сыроваты. Муж даже не догадался что это за орех, решил что - лесной. Но я хочу попробовать еще и с фундуком.
А вообще интересно попробовать с разными орехами и сравнить вкусы.
Так я что там дальше? Я уже готова на Грильяжный!!!
А вообще интересно попробовать с разными орехами и сравнить вкусы.
Так я что там дальше? Я уже готова на Грильяжный!!!
искусницаЯ, бегу, спешу поблагодарить, получилось очень очень вкусно, не мало рецептов пробовала, но каждый раз не удача, и тут почитав все 34 страниц решила испечь, и не могу описать словами мою радость наконец получилось и у меня, хрустящий корж, легко отделяющий от бумаги, нету не какой жидкости снизу Спасибо много много раз
Так я что там дальше? Я уже готова на Грильяжный!!!Думаю, сразу после Вэликодня возьмемся... как раз много белков останется от пасок.
А где «Грильяжный» Я очень полюбляю все ореховое
Спасибо - поймала :DА я не знала, что это «Грильяжный» Я на него сразу глаз положила на праздники сделаю
орешек, вот тут я описывала и как раз начала обсуждение «торта «Грильяжный Рошен».
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
огромнейшее спасибо за такой рецепт, а еще большее за такую дискуссию, в течении этой недели делала торт, на 2 коржа, сегодня в обед перемазала, но до утра я не выдержала, разрезали вечером, все просто в восторге, вкуснятина нереальная, хотя раньше я не была поклонницей Киевских тортов. Но, единственное, крем немного для меня жирноват, кто-то писал, что делает менее жирный, девочки, можно рецептик?
теперь на очереди грильяжный, уж ооочень мне коржи эти понравились
теперь на очереди грильяжный, уж ооочень мне коржи эти понравились
Наталусик,
А вот если есть возможность, попробуй оставить кусочек торта на дней 5 в холодильнике, в лоточке, как хаска описала.
Девочки, всем советую, торт собирать заранее, и кушать через 4-5 дней!!!
Если коржи хорошо высушены, то через это время пропадает жесткость, но остается хрусткость. Это ооочень вкусно.
С кремом ничего не подсажу, могу только повториться, за этот крем, готова драться, ибо это самый вкусный сливочный крем (но это только мое мнение! )
А вот если есть возможность, попробуй оставить кусочек торта на дней 5 в холодильнике, в лоточке, как хаска описала.
Девочки, всем советую, торт собирать заранее, и кушать через 4-5 дней!!!
Если коржи хорошо высушены, то через это время пропадает жесткость, но остается хрусткость. Это ооочень вкусно.
С кремом ничего не подсажу, могу только повториться, за этот крем, готова драться, ибо это самый вкусный сливочный крем (но это только мое мнение! )
Я такой кусочек тортика ела т. к. он долго стоял в хол-ке, мои наотрез отказались, а я сказала «если помру, то будете знать отчего» - такая вкуснотища, слов нет А за крем я вообще молчу - он у меня теперь везде, другого просто никто не хочет
орешек
ИскусницаЯ -

Белков в наличии-немерено, и шо делать? Вчера доели Наполеон, теперь Киевский печь? Муж худел, худел, я в
А ты испеки и коржи в тумбочку, впрок. Потом как найдешь, когда за окном жара будет и печь ну ничегошеньки не будет хотеться.
Белков в наличии-немерено, и шо делать? Вчера доели Наполеон, теперь Киевский печь? Муж худел, худел, я вАналогично! Теперь тортики-булки каждый день... Наполеон, правда не делала еще, тирамису очередной доедают...
Наталусик,
А вот если есть возможность, попробуй оставить кусочек торта на дней 5 в холодильнике, в лоточке, как хаска описала.
Девочки, всем советую, торт собирать заранее, и кушать через 4-5 дней!!!
Если коржи хорошо высушены, то через это время пропадает жесткость, но остается хрусткость. Это ооочень вкусно.
С кремом ничего не подсажу, могу только повториться, за этот крем, готова драться, ибо это самый вкусный сливочный крем (но это только мое мнение! )
Крем мне тоже оочень очень понравился, но если б еще чуток полегче, вообще б ему цены не было (это для меня), сегодня ела кусочек, намного еще вкуснее, но боюсь 4 дня точно он не долежит, я лучше сегодня заквашу еще белков, тогда возможно полежит
Оксанка если ты не против,
Я тоже делаю такой тортик, но так как я очень люблю шоколад. то крем не делю на белый -шоколадный, а делаю полностью шоколадный и вместо какао я беру плитку шоколада 100гр Рошеновскую (78 % какао). Может кому пригодиться Вот
Я тоже делаю такой тортик, но так как я очень люблю шоколад. то крем не делю на белый -шоколадный, а делаю полностью шоколадный и вместо какао я беру плитку шоколада 100гр Рошеновскую (78 % какао). Может кому пригодиться Вот
искусницаЯ, большое спасибо
Сделала все по рецепту. Удачно, а значит - вкусно!

Сделала все по рецепту. Удачно, а значит - вкусно!

Тоже хочу испечь такой торт : после пасхальных куличей пропадают белки. Только берут сомнения насчет температуры выпечки. 150 - это не слишком? Я пекла просто безе, так там только 120. У меня электродуховка, может там надо меньше? Кто знает?
В электродуховке пекла 20 мин при150 и еще 2 часа при100
Три белка (яйца довольно не мелкие) примерно 30 гр. Вот и приходиться еще пару грамм с четвертого брать.... Но если в один день печь два коржа, то надо 200 гр квасить.Девочки, а если без весов? если взять 7 белков средних? будет нормально или чем-то это грозит?
Да ничем- не грозит... Раньше пекли же... Раньше у меня получалось, а вот сейчас- какая-то ерунда, или перемолотила орешки излишне, или..., но было не так воздушно...
Да ничем- не грозит... Раньше пекли же...спасибки, тогда пойду пробовать.... уже все странички перечитала в двух направлениях - вперед, назад и обратно)))... хоооочется тортика....
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














