Ssylka

Торт "Киевский" (страница 8)

Наталусик
искусницаЯ, а я пришла еще раз сказать огромное спасибо за рецепт и подробное описание. Делала уже два раза для себя и теперь те, кто любит Киевский торт, заказывают его с удовольствием, делаю с фундуком и кешью вперемешку, ну ооочень вкусно. Вот сегодня делаю снова на заказ.
Девочки, главное, все делать по рецепту, тут уже все продумано и испробовано, именно закваска белков дает особую структуру коржа

искусницаЯ
Наталусик очень рада!

Все ваши благодарности, мысленно передаю автору рецепта (я его не придумала сама )

Сама не могу нарадоваться, что по прошествии стольких лет, я могу сама сотворить вкус детства.

нуся
Спасибо за подробное описание!
Единственное, что мне не очень понравилось, то что в газовой духовке корж очень сильно припекается, т. е становиться слишком золотистым А если раньше вынимать, то серединка остается вязкой, а когда остывает, то меняет форму
Подскажите какие есть хитрости?

chiran-n
я делаю в газовой духовке, иногда с приоткрытой дверкой. Нужно просто подстроится под температурный режим своей духовки и при необходимости приоткрывать дверку.

ilkva
Взяла двойную порцию, испекла 2 коржа но в форме 26, где-то 2 см коржи получились, пекла 2 часа, сверху было сухо. постучала, звук глухой, а вытянула и отодрала бумажку на дне как бы мягко. Так должно быть или недопечено? Щас отлёживаются мазать буду завтра или послезавтра

ШуМахер
искусницаЯ Ксанчик, я все забываю написать... Привезла из Киева киевский рошеновский торт, дети погрызли, сказали: «Ма, твой вкуснее!» Так что очередная те «спасибка»

нуся
Вот-так-то, домашний всегда лучше

ilkva
Понятно что лучше, но а кто пек ответьте, он должен быть сухой или мягкий снизу? Мож потом досохнет или надо досушить? Я переживаю, может надо новую порцию заколачивать?

орешек
Просто переверните его мокрой стороной вверх, он и подсохнет А вообще-то он должен быть сухой уже из духовке

искусницаЯ
ilkva , простите, была уверенна, что успела вчера ответить до упада инета, а оказалось, что нет.

Корж должен быть сухим. Может чуточку мягковат, но на утро эта мягкость должна была пропасть. если же нет, то я бы его в микре подсушила. Он станет мягким, аккуратно надо вынуть и дать остыть. У меня после такой процедуры хрустел Но надо быть осторожным, так как в микре горит быстро нижняя серединка. Сверху вроде не видно, а дно уже черное (и такой опыт был ) А может в духовку его, с дверцей приоткрытой? В любом случае я бы досушила его.

искусницаЯ Ксанчик, я все забываю написать... Привезла из Киева киевский рошеновский торт, дети погрызли, сказали: «Ма, твой вкуснее!» Так что очередная те «спасибка»

Машунь!!! Я на седьмом небе от счастья, или как говорил Матроскин, я и раньше была счастлива, а теперь вдвойне!!!

inucya
Девочки, вы правы, тот рецепт что нам дала ИскусницаЯ самый лучший и правильный. Я вот уже в течение месяца лакомлюсь этим тортом. Только написать вам всё никак не удавалась. Сейчас вот приехала с моря и там купили в магазине рошеновский «Киевский» (печь там негде). Он действительно не вкусный, как будто сделан просто с сахара. Мне кажется, что настоящий «Киевский» мы теперь можем сделать только сами! И спасибо большое нашей Искуснице, которая нашла для нас этот рецепт и помогла его воплотить!

А вот разрезик моего последнего киевскогоТорт "Киевский"

причина редактирования: объединение постов.

mIRCa
Не прошло и пол года, как я отчитіваюсь. Значится киевский торт и силикон-у меня оказались несовместимы. Те коржы которые пекла в форме силиконовой-все с этой тягучей карамельной гадостью, которую я старательно отдирала-но не всю получилось. В итоге в торте она все портила. Корж который на фольге выпекала-тоже не ахти, кое где эту самую фольгу не отдерешь. Лучше всего получилось на пергаменте. Очень вкусно!! СПАСИБО!!!

Kapeliya777
искусницаЯ r Вам вопрос как профи по киевскому, корж пекся на 150градусах, внутри он чють чють мягковатый но никак жевачка, сироп не выступает, но даже в духовке он немного проваливается по середине, когда вынимаю из формы переварачиваю он проваливается с другой стороны, в чем проблема?

искусницаЯ
Лучше всего получилось на пергаменте. Очень вкусно!! СПАСИБО!!!

Поддерживаю! У меня тоже, на силиконовом коврике получается с непонятным сиропом.

искусницаЯ
искусницаЯ r Вам вопрос как профи по киевскому, корж пекся на 150градусах, внутри он чють чють мягковатый но никак жевачка, сироп не выступает, но даже в духовке он немного проваливается по середине, когда вынимаю из формы переварачиваю он проваливается с другой стороны, в чем проблема?

Я сейчас пеку на 150 градусах примерно минут 20., что бы белки поднялись, стали пористыми. А потом беру огонь на минимум, около 100 градусов, и сушиться коржик у меня до полного высыхания, иногда часа три. Попробуй сделай так, может получиться получше.

Герберка
Так именно приблизительно минут через 30 корж и оппадает, я пробовала дольше печь коржи потом очень твердый. А у тебя как?

искусницаЯ
Ничего не падает Но я его не трогаю и не достаю. Ты не вытягиваешь его из духовки?

Сказка
inucya, мы тоже, возвращаясь с отдыха, в Киеве купили рошеновский.... ну не впечатлил (после торта Искусницы). Даже муж, который всегда говорит мне правду (о вкусах еды ), сказал, что в нём обычное безе. А вот домашний... мммм... оооч вкусный. Искусницая, спа си бо!!!
Я в своей газ. духовке тоже сразу градусов 140, а потом меньше, а потом в дерьку полотенце, чб температура меньше была. В общ. сложности часа 2. Как же он мне нравится...

искусницаЯ
А я вот в Феодосии увидела Киевский 0,5 кг стоимостью 60 грн и даже и не рыпнулась купить. Да я уже вааще не реагирую на магазинные Киевские

Сказочка, спасибо!!! Мужу тоже

Герберка
конечно не вынимаю, я сначала думала что это из за того что духовку приоткрываю, но в последний раз я ее не трогала, смотрела только через стекло, и все равно результат тот же

искусницаЯ
Значит пробуй изначально уменьшить температуру. Больше ничего не могу предположить. А продукты на весах взвешиваешь?

Герберка
Да, на весах, тоесть изначально ставить в духовку с меньшей температурой (100-120) нормально?

искусницаЯ
Может так, а может быть поставить с 150 и буквально через минут 5-10 уменьшить огонь до 100 и не открывать часа два.

Герберка
Спасибо! буду пробовать

Mariii
ИскуссницаЯ, подскажите, а где хранить выпеченные коржи, наверняка не в холодильнике?

искусницаЯ
Mariii, 100%!!! Я храню на подносике, не во что не упаковывая, сверху прикрыв бумагой. И стоит этот подно у меня на шкафу, в кухне. Сухо ему там, комфортненько

Mariii
Спасибо за ответ, и я так сделаю

tsvika
Всем приветик! Искусница большое спасибо за тортик. Делала его строго по рецепту и рекомендациям и вот что получилось
 Торт "Киевский"

Правда мне выравнивать и украшать еще учиться и учиться
Торт очень очень вкусный!!! Всплыли сразу воспоминания детства, когда дядя привозил нам такой торт в Екатеринбург из Киева

Торт "Киевский"

посторалась учеть замечание по подложке, но все равно кусочки орехово-шоколадной крошки попали на подложку при переносе торта

Мэрлин
Здравствуйте)) а какой крем можно вместо шарлота к такому тортику? что то боюсь я его.... делала пару раз, масло раскладывается на хлопья какие то, вкус конечно приятный но на вид

tsvika
Здравствуйте)) а какой крем можно вместо шарлота к такому тортику? что то боюсь я его.... делала пару раз, масло раскладывается на хлопья какие то, вкус конечно приятный но на вид
а масло какое берете?

Мэрлин
я уже об этом думала, что дело в масле. Беру наше местное. вообще оно по вкусовым качествам лучшее из предложенного в магазинах. далеко за пределы края его вывозят. но видимо для такого крема нужно другое какое то. Экспериментировать если... так я не очень часто пеку. поэтому и спросила каким кремом можно шарлот заменить

tsvika
я уже об этом думала, что дело в масле. Беру наше местное. вообще оно по вкусовым качествам лучшее из предложенного в магазинах. далеко за пределы края его вывозят. но видимо для такого крема нужно другое какое то. Экспериментировать если... так я не очень часто пеку. поэтому и спросила каким кремом можно шарлот заменить
попробуйте анкор (его Хаска советовала) - оно должно быть везде. Масло надо брать 82 % не меньше. я только с Анкором крема делаю - отлично получается

Дачница

Для шарлота, хорошо подходит не самое хорошее масло, а самое обыкновенное, подешевле. Убедилась в этом неоднократно.

Мэрлин
наше если не ошибаюсь 72% жирности. то есть однозначно шарлотт? )) значит бум экспериментировать дальше

НатальяН
У нашей Искусницы нет возможности выйти в интернет, поэтому по ее просьбе выкладываю данные по продуктам:

200 г белков - 225 мл

50 г сахара - 50 мл

45 г муки (непросеянной) - 80 мл

rnv76
Вот и я с отчётом. ИскусницаЯ большое спасибо за рецепт. Торт действительно супер! Не успела его разрезать, как гости быстренько размели. Некоторые подумали что я их разыгрываю, что это магазинный. Вот мой тортик

Торт "Киевский"

А это он в разрезе

Торт "Киевский"

Украшать ещё нужно мне учиться

людок01
Девочки, а у меня коржи не получились Белки взбивала 20мин для уверенности, муку и орехи с сахаром всыпала аккуратно, на пергаменте нарисовала круги. Коржи получились хорошие, но прошло 20мин и они сдулись и заплакали да так, как царевна несмияна. Пекла при темпер 140гр. Так расстроилась. Помогите советом, может темп надо было выше.

искусницаЯ
rnv76, А про украшение, повторюсь, это один из тех тортов, которые абсолютно необязательно украшать, как дорогие ткани, они хороши и в простеньком фасоне.

людок01 , больше чем уверенна, что температура итак была высокой. А взбивать белки надо не по времени, а по состоянию, так как скорости на миксерах у всех разные.
Если неудача не расстроит, то при следующей попытке, после 5 минут, температуру уменьши до минимума.

inna demidenko
искусницаЯ, большое спасибо за рецептик, торт очень вкусный, домашние разметают за секунду! всегда пеку двойную порцию

искусницаЯ
inna demidenko, на здоровье!

Эля_луг
искусницаЯ, я тоже со спасибой. Впервые пекла безе и сразу это с орехами. Получилось просто супер и объедение, уже в два тортика ложила прослойку. Пекла на 160С 1час 20 мин, меньше температуру сделать не смогла и духовку тоже приоткрывать не стала. Опять белков накопила, буду делать.

искусницаЯ
Эля_луг ,

А я вот не могу никак решиться сделать из этих коржей прослойку. Но надо, надо попробовать для себя, как-то.

Эля_луг
искусницаЯ, не поняла, как это не могу решиться? Такая вкуснятина, ее в каждый торт нужно использовать. Я делала двухярусный торт на мамино ДР. Первый ярус- маковая головоломка, а второй- ванильный бисквит+сметанный крем+консервированное манго+шарлот+безе с орехами+шарлотт+ медовый без соды с какао. Это такое обалденное сочетание, опять захотелось кусочек! Все не могли определится какой ярус вкуснее, так что я за это безе во многих тортах.

искусницаЯ
Ну вот так вот. В торты с бисквитом я делаю безешную прослойку по рецепту кокосового безе, заменяя кокос на орехи.

Эля_луг
Ясно, а я подумала, что решила только для себя делать, а для остальных пожадничала безе с орехами. Надо и себе попробовать кокосовое безе, наверняка объедение.

fomca
Может так, а может быть поставить с 150 и буквально через минут 5-10 уменьшить огонь до 100 и не открывать часа два.
Здравствуйте девочки! Впервые пишу здесь, я в восторге от ваших мастер-классов и таких подробных и поэтапных советов. Раньше думала, что умею печь торты, а теперь, начитавшись, поняла, что мне еще учиться и учиться.
Пеку Киевский торт второй раз. Первый раз выпекала коржи при тем-ре 140 С - испеклись за 1 час, не поднявшись абсолютно, до коречневатого оттенка, сухие и хрустящие. Духовка газовая. Во второй раз пекла 10-15 мин при 140 С, потом где-то полтора часа досушивала на минимуме около 100С с приоткрытой дверцей. По моему, немного поднялись, но совсем чуть-чуть. Из порции на один корж (около 4-х белков) пекла два маленьких коржа диаметром где-то по 10 см, хочу дочуре на ДР куклу своять... поэтому каждый день партия коржей разных диаметров. Не знаю, можно ли прекрепить фото, а то бы могла показать...

OkSi
Здраствуйте, скажите, а заквасить белки это как? Просто поставить или еще что-то делать надо? Заранее спасибо). А то я собралась один корж выпечь, если получиться то буду весь торт делать на Новый год.

искусницаЯ
Странно, но этот вопрос время от времен опять возникает

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.В результате на поверхности появится немного пузырьков. Оказалось, это оочень важно!!! Иначе получится простое безе.

орешек
Просто отмерить нужное (по рецепту) кол-во белков и оставить их на кухне на сутки

искусницаЯ
Не знаю, можно ли прекрепить фото, а то бы могла показать...
fomca, рады приветствовать!!! фото надо! Обязательно!

Как вставить фотографию в сообщение

Но у меня есть сомнения. Наверное будет очень неудобно резать толстую юбку. Для себя решила, что два коржа, это потолок.

искусницаЯ
орешек, а можно я твои слова украду вставлю в первый пост?

fomca
Но у меня есть сомнения. Наверное будет очень неудобно резать толстую юбку. Для себя решила, что два коржа, это потолок.

А кукла уже была! Да еще какая! Всем очень понравилось, высота платья около 17 см - 6 коржей. и тортик был - просто обалденный!
... по-моему фотки с коржами стерла по истечению срока давности ((((сейчас проверю, может еще в телефоне остались...

Торт "Киевский"

• это первые коржи, немного подгоревшие.

Торт "Киевский"

А это, приготовленные с приоткрытой дверцей.

И куклу хотелось бы показать, все таки внутри то «Киевский» боюсь ее перенесут сразу!

А, поставлю! Это мой четвертый в жизни тортик по работе с такого рода украшениями...

Торт "Киевский"

chapic
Вот красивое видео. Не полностью, как оригинал, но всё же имеет право быть.

youtube.com...

Luera
Настоящего Киевского я никогда не ела. Торт Киевский, который продавался у нас, был, как бы это сказать... В общем, вызывал нелегкое удивление, когда читала про вкус «настоящего Киевского торта».
Попробовала сделать этот тортик. Но, как всегда, с экспериментами. Прошу не ругаться за отступление от истинного рецепта, я обязательно сделаю всё, как тут написано, но... попозже
Итак, белки заквасила... 6 штук. Однако при взвешивании оказалось, что весят они 160 грамм всего. Пришлось срочно пересчитать все ингридиенты. Вместо орехов добавляла кокосовую стружку с корицей (по Тортышкиному безе, очень уж аромат у него вдохновительный оказался). Ошибкой было измельчение кокосовой стружки, при попытке размешать её в тесте масса заметна осела. Коржи практически не поднялись. Выпеклись хорошо. Пока выпекала, читала тут вашу дискусию о времени выпечки. В итоге получилось, что выпекала при 150 градусах полтора часа. Когда вытащила, коржи были чуть мягкие ещё. На всякий случай подсушила их в микроволновке 2 минуты на максимуме. Стали мягкими, когда остыли - затвердели. Коржи получились у меня примерно 1,5-1,8 см высотой. По цвету были темно бежевые, близко к молочному шоколаду. Никаких потеков сиропа, карамельных прожилок нигде не было.
Что хочу сказать... Очень интересный вариант безе. Оно не крошилось, как обычное. Было ощущение, что безе чуть не допечено, но оно не было и вязким. Жевалось хорошо. Консинстенция понравилась. Думаю, если бы стружкой тесто не посадила, было бы намного интереснее.
Вместо крема шарлотт я использовала нежный маслянный крем с горячим молоком. Он хорошо склеил коржи, но попитал их не очень хорошо. Думаю, что заявленный в рецепте шарлотт справился бы с этой ролью лучше. Просто шарлотт я давно знаю, хотелось чего-то новенького попробовать.
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно сделаю Киевский точно по рецепту, думаю, это будет очень вкусно.

Альбина
Я не делала коржи на основе белков. Сложно печь коржи? Крем такой делала для эклеров, он меня не смущает.
Этот торт я давно убрала в закладки, но еще не пекла. Все присматриваюсь.

искусницаЯ
вот красивое видео. не полностью как оригинал. но всё же имеет право быть.

Так красиво! Спасибо, за видео! Смотрела с удовольствием. Хорошая работа!

искусницаЯ
Попробовала сделать этот тортик.

Вот так и появляются новые рецепты! Молодец, что не побоялась поэкспериментировать. Белок у тебя посадила не столько стружка, сколько твое усердное вмешивание, потому что если ложечкой легонько, снизу в верх, то ничего не должно упасть!
И еще.. хочу разочаровать, тот крем, что делала ты, намного лучше пропитывает, чем Шарлотт. Нежный более жидкий, а Шарлотт, это самый жирный. Это я к тому, что бы потом не удивлялась

искусницаЯ
Я не делала коржи на основе белков. Сложно печь коржи? Крем такой делала для эклеров, он меня не смущает.
Этот торт я давно убрала в закладки, но еще не пекла. Все присматриваюсь.

Пока ен попробуешь, не поймешь! Тут очень много факторов, которые никто тебе не просчитает. Сделай на один корж, испеки, а там решишь, сложно это или проще паренной репы

искусницаЯ
Девчата, посмотрите, может кому-то понадобится

youtube.com...

Luera
Вот так и появляются новые рецепты! Молодец, что не побоялась поэкспериментировать. Белок у тебя посадила не столько стружка, сколько твое усердное вмешивание, потому что если ложечкой легонько, снизу в верх, то ничего не должно упасть!
Согласна, вмешивать пришлось активно. легонечко вмешиваться она не хотела.
И еще.. хочу разочаровать, тот крем, что делала ты, намного лучше пропитывает, чем Шарлотт. Нежный более жидкий, а Шарлотт, это самый жирный. Это я к тому, что бы потом не удивлялась
Возможно дело в жирности масла, но раньше шарлотт у меня получался хоть и масляным, но менее жирным. Правда, я делала его с маслом 72% жирности, а для этого крема взяла 82%. Он был хоть и нежным, но очень масляным, рельефным таким. И в шарлотт при том же количестве масла вмешивается вроде как больше жидкости, хотя она и более густая такой каламбур получился, но мысль моя, надеюсь, понятна
В любом случае предупреждению я вняла. Надеюсь, правильное вмешивание орехов поможет сделать коржи более легкими в следующий раз. Да и надо же правильный торт-то попробовать хоть раз в жизни))

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте