Ssylka

Торт "Киевский" (страница 9)

искусницаЯ
Да и надо же правильный торт-то попробовать хоть раз в жизни))

Поддерживаю! Надо! А вдруг это именно твой, любимый торт?!

OkSi
Здравствуйте, вот поставила свой первый коржик в духовку, сижу жду. Грустно, не нашла шприц для крема старый советский где-то запапостился, хотела потом цветы каштана наваять.

Габи
Он и без цветов каштана будет вскусным, вот поверьте в этом торте, что сверху не главное, главное отправить кусочек с вилочки куда надо, закрыть глаза и наслаждаться вкусом, у меня с этим тортом только такие ассоциации в голове. Не бойтесь - все получится.

искусницаЯ
Вечер добрый. Мы тоже будем ждать отчета. а если нет шприца, можно просто пакетик из-под кефира использовать, дырочку в уголке сделать и украсить

OkSi
искусницаЯ, спасибо за совет, а забыла совсем про пакет. Достала на вид красивый, запах в квартире стоял супер. Если отлипается от бумаги хорошо, перекладывать или оставить? Потом не прилипнет?

искусницаЯ
Не поняла вопрос о «перекладывать»

Жирафка
Не помню, отчиталась или нет, но помню, что было очень вкусно. Честно признаюсь, что ходила потихонечку отщипывала от коржей, пока дело дошло до сборки. Фото не нашла, чтобы показать. Пойду спасибо ставить.

искусницаЯ
жирафка как я рада!!!

OkSi
искусницаЯ, перекладыватья имела ввиду с пекарской бумаги, но я уже разобралась. Корж я не ломала вышел целый, твердый. Сейчас пеку второй. Зделаю как вы писала пусть отлежаться 4-5 дней потом уже крем. Еще раз спасибо)))

tsvika
искусницаЯ!!! у меня вопросик, а если сделать тортик с кедровыми орешками??? или жирновато будет и не вкусно

OkSi
Торт "Киевский"

С Наступившим Новым Годом всех! Принимайте запоздавший отчет, просто хотелось с фото, а на файлоообменнике поменялось все и пока я разобралась время прошло и торт сьели давно). Получилось очень вкусно, правда на магазинный киевский похож только кремом, может из-за того. что у меня орехи были в основном грецкие и немного арахиса. Муж сказал, что готов коржи просто так есть, настолько они получились вкуснющие. Спасибо огромное за рецепт, очень довольна!

Торт "Киевский"

Такие у меня были коржи, все строго по рецепту, правда миксер у меня «цептер»

tsvika
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!
Несу большое спасибо за тортик Киевский! Делала на новый год! Торт просто «улет». Схомячили буквально за пару часов весь торт. Даже доча, которая тортики не ест домашние и то съела пару кусочков. Орехи миндаль и кешью, крупно молотые. Норма крема увеличина в 2 раза.

Торт "Киевский"

Для сравнения месяц назад нам привозили «Киевский» с фобрики Рошен. (Дядя с Украины, специально за ним на фабрику ездил). Так вот тортик нам не понравился. Мало орехов и коржи не хрустящие.
Тортик по рецепту Оксаны (искусницаЯ) на много вкуснее!!! Обязательно буду еще делать

Жирафка
Для сравнения месяц назад нам привозили «Киевский» с фобрики Рошен. (Дядя с Украины, специально за ним на фабрику ездил). Так вот тортик нам не понравился. Мало орехов и коржи не хрустящие.
Тортик по рецепту Оксаны (искусницаЯ) на много вкуснее!!! Обязательно буду еще делать

Вот это уже ближе к телу делу Мне-то сравнить с настоящим никак, зато теперь буду гордо говорить, что делаю по эксклюзивному рецепту, добытому пытками.

tsvika
а я специально сравнить хотела. Все хвалят Киевский рошеновский, вот мы и попробывали.
что делаю по эксклюзивному рецепту, добытому пытками.
У нас самый лучший эксклюзивный рецепт!!!

OkSi
tsvika, это точно! У нас самый эксклюзивный рецепт. Такого вкусного торта я еще не ела).

искусницаЯ
Уморили!!! На здоровье, девочки! Я так рада!!!

Кстаи, я вот клиентам раньше говорила, что у меня Киевский как настоящий, а потом тоже поняла, что обманываю. он не такой. Он жестче, он вкуснее. теперь уточняю, если вы любите хрустящее, ореховое, сладкое, похоже на Киевский, тогда это ваш рецепт. но честно, пока человек его не попробует, он все равно равняется на магазинный, поэтому новых клиентов на него нет.

искусницаЯ
Норма крема увеличина в 2 раза.

Но это так много! И жирно! и дорого А почему не украсила Мокрым безе???

tsvika
Но это так много! И жирно! и дорого А почему не украсила Мокрым безе???

побоялась, что из-за Мокрого безе коржи мягкие станут, а мои как раз любят
хрустящее, ореховое, сладкое, похоже на Киевский,
Да еще с маслянным кремом эксперементирова, училась украшать по Хасочкиным урокам. Правда шишки у меня какие-то капустные вышли

искусницаЯ
Ну, главное, что съели

А шишки у меня тоже... остались коричневыми не правильными розами.

tsvika
Ну, главное, что съели

А шишки у меня тоже... остались коричневыми не правильными розами.
Еще как съели. Уже снова просят испечь и всегда жалуются - почему так мало

Юляsh
И я решилась на этот ТОРТ! Хочу маме на День рождения испечь Белки на 3 коржа уже поставила кваситься. Девочки, а что делать с желтками, куда вы их используете? (у меня их 9 штук )

tsvika
И я решилась на этот ТОРТ! Хочу маме на День рождения испечь Белки на 3 коржа уже поставила кваситься. Девочки, а что делать с желтками, куда вы их используете? (у меня их 9 штук )
я крем на желтках делаю. А в этот раз тесто на торт «Абрикотин» сделала и а морозалку убрала. Завтра печь буду. Можно песочное печенье сделать или бисквит на желтках.

искусницаЯ
А я... голову мою

Юляsh
Несу отчетик и большое спасибки за рецепт! Делала на 3 коржа, все строго по рецепту, все получилось, и коржи, и крем. Вкуууууусный, обожаю безе!!! Родители сказали, что «тот» Киевский просто отдыхает.... Единственное, но это мой прокол, подали на стол не из холодильника. Он простоял часов 6 при комнатной температуре и крем растаял. Просто я очень люблю чтобы крем тверденький был, но остался один кусочек и я его завтра утром холодненьким посмакую....

Торт "Киевский"

искусницаЯ
Ой, как красиво!!! Спасибо, огромнейшее, за отчет!!!

matroskin_kot
Так, испекла и я тортик. Собрала, крема хватило только помазать сверху и с боков. На украшения- не хватило. Посыпала сверху крошкой от коржей, т. к. как бока обсыпать- ума не хватило. Освобожу место сейчас в холодильнике и поставлю. Коржи сухие, не ломались. Тот, который на коврике- не прилип. А с бумаги- сдирала по капельке... Но ободрала.. Кажется только, я пересушила их слегка. Т. к. температура в духовке выставлялась «наощупь», стерлись циферки с регулятора. Пекла три часа, после двух часов- был верх еще упругий. Допекла до «деревянности». Завтра- увидим...

искусницаЯ
А еще лучше, не завтра, а после или после-после... завтра. Чем больше пропитается, тем лучше. Не спеши в холодильник, пусть в комнате постоит, больше кремом пропитается. Ждем завтра!

Хаска
Девочки, а что делать с желтками, куда вы их используете? (у меня их 9 штук )
Использовать в бисквиты, которые готовятся на желтках. В теме «бисквиты» их можно найти несколько штук.

искусницаЯ
Людочка, все правильно, в бисквиты! Я совсем забыла сказать, что почти всегда, при выпечке классического бисквита или ванильного на кипятке, если у меня в холодильнике есть парочка желтков, я заменяю одно или два яйца, желтками. Качество бисквита совсем не страдает.

Юляsh
Да-да девочки, так и сделала, спекла бисквит на желтках, спасибо за подсказку! Засунула в морозилку, а сегодня намажу кремом, и, вуаля, торт моим готов! Спасибо еще раз, вы такие умнички тут

OkSi
Здравствуйте, мне уже поступил заказ еще раз зделать именно такой торт. Я все таки не ту насадку одела на свой миксер, я одела венчик, а надо было диск это, когда белки взбивать. У меня вопрос, тесто должно выливаться из емкости или оно такой консистенции, что его нужно перекладывать чем либо. Как правильно? Заранее спасибо за ответ.

искусницаЯ
OkSi , я трудно ориентируюсь в твоих насадках. но что-то мне подсказывает, что диском белки не выбьются до нужного состояния «Тесто» выходит не льющееся, его выкладываю ложкой и разравниваю лопаткой.

орешек
Мне так захотелось тортика, что я его испекла На этот раз процесс выпечки значительно ускорился - пекла сразу 3 коржа на 3х уровнях на конвекции 150* 15 мин, потом снизила темп. до 140* и пекла 1ч15 мин - получилось просто здорово. теперь получаю удовольствие от поглощения

karochka
Девочки, нужен ваш совет, надо печь киевский, круглую, по диаметру 36см, а такой форма не могу найти, как выйти с положении? подскажите пожалуйста

tsvika
Девочки, нужен ваш совет, надо печь киевский, круглую, по диаметру 36см, а такой форма не могу найти, как выйти с положении? подскажите пожалуйста
рисуешь на бумаге для выпечки круг нужным диаметром и выпекаешь на протвине. Тесто Киевского не расплывается и хорошо держит форму.

karochka
а если я сделаю из фольги круг, теста не останется сирой?

tsvika
Я попробую ответить, надеюсь Оксана не против. если ты его будешь печь, как советует искусницаЯ 2 часа при температуре 150 градусов, то корж не должен быть сырой, в не зависимости на чем ты его печешь (форма, протвинь, фольга)

karochka
Я попробую ответить, надеюсь Оксана не против. если ты его будешь печь, как советует искусницаЯ 2 часа при температуре 150 градусов, то корж не должен быть сырой, в не зависимости на чем ты его печешь (форма, протвинь, фольга)

Спасибо большое, я уже пекла и не раз, но форме, и у меня отлично получилось, рецепт супер, заказчикам очень нравится, а тут такой заказ я не где нойте не магу такую большую форму

искусницаЯ
Девочки, простите за задержку. Я пекла пару раз без формы. Мне не понравилось, все таки оно немного растекалось. Я бы сделала сама форму, вырезаешь круг нужного размера из плотного картона, на верх тонкую бумагу и не высокий борт делаешь вот так hlebopechka.ru...

Подгибаешь кончики ободка под картонку и скрепляешь стык степлером. Главное что бы у тебя в духовку влезло. Кстати! Ободок можно и из фольги сделать. А вот печь на фольге я бы тоже не стала. Мне на силиконовом коврике тоже не нравится. Ждем отчет о том, как ты справилась.

karochka
Девочки, Спасибо всем за помощь, я сделала как искусницаЯ, посоветовала с картоном, только места бумаги фольгой, получилось внутри мягким

искусницаЯ
вместо бумаги фольга? Пекла на фольге? А не пробовала снять фольгу, перевернуть корж вверх дном и досушить?

karochka
вместо бумаги фольга? Пекла на фольге? А не пробовала снять фольгу, перевернуть корж вверх дном и досушить?
неее пекла на бумаге, просто по кругу обмотала фольгой, снаружи сухой, а внутри мягкий, ну это был эксперимент, и уже седин, а для заказа опять пекла форме и все получилась отлична

орешек
Оксаночка скажи пож-та, как у тебя получается такой темно коричневый крем? Я уж как только не пробовала (и какао сухое сыпала, и сначала коньяк в какао, а потом в крем) но все равно крем темно- бежевый, но никак не получается как у тебя И какао вроде хорошее «Золотой ярлык» ф-ка Красный Октябрь Хочу завтра испечь тортик на д/р мужа- жду твоих советов

matroskin_kot
Ирусик, в твоеи домике тоже Водолеи водятся? У меня- аж2... Я в крем шоколад натуральный вместо какао терла (доминиканский). Был цвет темный. Еще такой цвет дает алкализованное какао... Фото потеряла тортика. Как, впрочем, и ромовой бабы... поэтому, показать не могу... Но, мне кажется, был темненький цвет...

искусницаЯ
Оксаночка скажи пож-та, как у тебя получается такой темно коричневый крем? Я уж как только не пробовала (и какао сухое сыпала, и сначала коньяк в какао, а потом в крем) но все равно крем темно- бежевый, но никак не получается как у тебя И какао вроде хорошее «Золотой ярлык» ф-ка Красный Октябрь Хочу завтра испечь тортик на д/р мужа- жду твоих советов

matroskin_kot
, все правильно сказала. Все дело в алкализованном какао. Я, после того как его попробовала, теперь на все эти «ярлыки» смотреть не могу У нас алкализованное иногда еще называют просто темным. я когда-то, где-то выставляла фото с тем и тем какао, но найти не могу, не позволяет мой больной комп.

орешек
Оксаночка и Иришка , спасибо вам, я поняла Вот еще бы фотку коробочки этого какао увидеть Ириш - ага водолей он, да еще 13 числа

ksy
Такое какао у Лилек по-моему есть, фасованное.

орешек
Ksy - Лилёк в Украине, а мне надо в Москве

matroskin_kot
Ирусь, я покупала в Краснодаре в фирме, которая торгует всякой- всячиной для кондитеров. Вынесли просто в мешочке, развесное... Может, взять просто горький шоколад хорошего качества...
 Водолей, да еще 13-го- это даааа. Есть у нас парочка таких- 13-го, да еще и 57-го года...

Mikulishna
Оксанка, пришла и я с благодарностью. Даже зарегистрировалась для этого:)
Перед днем Рождения мужа искала рецепт Киевского торта и к счастью нашла его здесь!
Идея в оформлении созрела уже давно, я хотела мастичный торт, а вот что внутри.... Так как мы оба из Украины (я киевлянка, а муж одессит) выбор пал на Киевский торт.
С первого раза получился просто вкуснейший, подарок очень понравился и мы всей семьей (нас пока пятеро) уплетали его 3 дня! Я делала двойную порцию. Скажу, что я ела этот торт в исполнении и Карла Маркса и Рошен, но домашний понравился больше! Орехи я брала кешью и фундук. Мастику делала шоколадную, чтобы не испортить общий вкус. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И спасибо всем девочкам, которые здесь делились своим опытом, очень помогло! Вот что у меня получилось. Только жаль, я в разрезе не сфотографировала Торт "Киевский"

орешек
Вот это даааааааааа, красота - слов нет

Сласть
Оксана, принимай отчет:

Торт "Киевский" Торт "Киевский"

получился сразу, единственное после выключения духовки постоял ещё в ней до утра. Не липкий, ароматный, хрусткий. Правда полноценный Киевский я не решилась печь, но крем тоже попробовала - да - со спиртным он вкуснее, и очень твердый после холодильника получился (ну до разумного конечно), а под мастику его не?
дописываю опробоав....
вкуснотища!!! хоть и крем жирноват, зато им выравнивать торт отлично!

Торт "Киевский"

fomca
Сласть, да конечно же можно!... Что многие и делают. С родным кремом и сразу под мастику!

Сласть
Свет, спасибо за быстрый ответ!

искусницаЯ
Правда полноценный Киевский я не решилась печь,

Я правильно поняла, киевский слой был прослойкой?
Меня удивил цвет коржа, он такой светлый. У меня же получаются только коричневатые.

Сласть
да корж киевского пошел в прослойку между пропитанными бисквитами, поверх них ещё кремком...
Даже не знаю что про цвет сказать - такой вот получился))) Духовка обычной плиты Гефеста, выпекала около 2-х часов на минималке.

плюмсик
Оксана пришла с благодарностью, тортик испекла (уже два раза) получился сразу, хотя я так переживала, правда орехи брала грецкие, но домашние были в восторге
Спасибо огромное всем за опят и дельные советы

svyeta
Оксана и все-все, подскажите - почему у меня корж получается тоньше чем у вас? Он хорошо просох, все супер взбилось, но на выходе корж - 1 см (форма 24 см), ну никак не 2 и не 2,5 как увас
Я не завидую, просто хочу разобраться, замешиваю тесто лопаткой бытсро- несколькими движениями, садится незначительно.

И еще вопрос? Какую роль играет сахар который мы вмешиваем вместе с орехами? Он же не растворяется в белках получается? Я Киевский торт никогда не ела, и коржи готовые не могу поробовать - на торт впритык расчитано, но боюсь - вдруг там крупинки сахара остались и будут хрустеть? Гости кушать будут, стыдно будет

искусницаЯ
плюмсик ,

svyeta , сахар там не будет чувствоваться, не переживай!
На счет толщины. Ты печешь в форме? Или на листе?

svyeta
искусницаЯ, я в разъемной форме -диаметр 24 см пеку. Ну уж очень тонечнькие коржи вышли, если делать из двух коржей - получится очень низкий тортик, а заквашенных белков больше нет на третий корж. А как вы думаете, если допечь 2 коржа кокосовго безе, и сделать киевский корж прослойкой между ними- будет сочетаться?

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте