Да и надо же правильный торт-то попробовать хоть раз в жизни))
Поддерживаю! Надо! А вдруг это именно твой, любимый торт?!
искусницаЯ
Да и надо же правильный торт-то попробовать хоть раз в жизни))
Для сравнения месяц назад нам привозили «Киевский» с фобрики Рошен. (Дядя с Украины, специально за ним на фабрику ездил). Так вот тортик нам не понравился. Мало орехов и коржи не хрустящие.
Тортик по рецепту Оксаны (искусницаЯ) на много вкуснее!!! Обязательно буду еще делать
что делаю по эксклюзивному рецепту, добытому пытками.У нас самый лучший эксклюзивный рецепт!!!
Норма крема увеличина в 2 раза.
Но это так много! И жирно! и дорого А почему не украсила Мокрым безе???побоялась, что из-за Мокрого безе коржи мягкие станут, а мои как раз любят
хрустящее, ореховое, сладкое, похоже на Киевский,Да еще с маслянным кремом эксперементирова, училась украшать по Хасочкиным урокам. Правда шишки у меня какие-то капустные вышли
Ну, главное, что съелиЕще как съели. Уже снова просят испечь и всегда жалуются - почему так мало
А шишки у меня тоже... остались коричневыми не правильными розами.
И я решилась на этот ТОРТ! Хочу маме на День рождения испечь Белки на 3 коржа уже поставила кваситься. Девочки, а что делать с желтками, куда вы их используете? (у меня их 9 штук )я крем на желтках делаю. А в этот раз тесто на торт «Абрикотин» сделала и а морозалку убрала. Завтра печь буду. Можно песочное печенье сделать или бисквит на желтках.
Девочки, а что делать с желтками, куда вы их используете? (у меня их 9 штук )Использовать в бисквиты, которые готовятся на желтках. В теме «бисквиты» их можно найти несколько штук.
Девочки, нужен ваш совет, надо печь киевский, круглую, по диаметру 36см, а такой форма не могу найти, как выйти с положении? подскажите пожалуйстарисуешь на бумаге для выпечки круг нужным диаметром и выпекаешь на протвине. Тесто Киевского не расплывается и хорошо держит форму.
Я попробую ответить, надеюсь Оксана не против. если ты его будешь печь, как советует искусницаЯ 2 часа при температуре 150 градусов, то корж не должен быть сырой, в не зависимости на чем ты его печешь (форма, протвинь, фольга)
вместо бумаги фольга? Пекла на фольге? А не пробовала снять фольгу, перевернуть корж вверх дном и досушить?неее пекла на бумаге, просто по кругу обмотала фольгой, снаружи сухой, а внутри мягкий, ну это был эксперимент, и уже седин, а для заказа опять пекла форме и все получилась отлична
Оксаночка скажи пож-та, как у тебя получается такой темно коричневый крем? Я уж как только не пробовала (и какао сухое сыпала, и сначала коньяк в какао, а потом в крем) но все равно крем темно- бежевый, но никак не получается как у тебя И какао вроде хорошее «Золотой ярлык» ф-ка Красный Октябрь Хочу завтра испечь тортик на д/р мужа- жду твоих советов
Правда полноценный Киевский я не решилась печь,