Я думаю, что сделай так как есть. А если хочешь, отдельно сделай тортик с кокосовым безе. А корж тонкий, потому что диаметр 24 см. Вот мой на 25 см hlebopechka.ru... Низенький получается. А 2 см это если диаметр 20 см.
Торт "Киевский" (страница 10)
искусницаЯ
Скажите пожалуйста темному человеку, а яйца то закрывать крышкой как квасить или нет?
Нашла фото. Выкладываю. На Пасху белки останутся, буду снова печь

Скажите пожалуйста темному человеку, а яйца то закрывать крышкой как квасить или нет?Посуду в которой у Вас белки закрыть пищевой пленкой.
А я не закрываю, на баночку крышку пластмассовую прикладываю, оставляя щель
matroskin_kot , зачет приняла! (а крем такой темный!!! )
matroskin_kot , зачет приняла! (а крем такой темный!!! )
Так я ж «какавы» не пожалела. У меня много, как гуталину.
Спасибо девушки! на Пасху хочу спечь! Сегодня уже белки отделила и поставила их кваситься. Думаю времени будет достаточно до Пасхи для торта?
Достаточно! Желаю вкусного торта!
Собираюсь делать на субботу. сегодня квасю, завтра пеку, в четверг утром мажу. В субботу отдаю, едят в воскресенье.
Ну что я могу сказать, вроде как получились и вроде ничего как для первого раза! Спасибо за подробный рецепт и помощь. Пекла в аэрогрили, так как духовки не имею. И меньше чем 2 часа. Завтра еще повтор двух коржей. Вот теперь нужна помощь с кремом, так как у меня старая электроплита выставить норм. температуру тяжело чтоб варить крем, вопрос а кто то в мульте варил, или можно как то приспособить?
Luybasha, я варю этот крем в микро, раза три вынимаю и помешиваю. Главное, что не пригорает.
Эля_луг , а у меня этот крем и на плите не пригорает
Luybasha , вари на своей плите. дай закипеть, а потом на минимум и постоянно помешивай лопаткой, хорошо проходясь по дну и стенкам.
Luybasha , вари на своей плите. дай закипеть, а потом на минимум и постоянно помешивай лопаткой, хорошо проходясь по дну и стенкам.
искусницаЯ, у меня тоже не пригорал, но мало ли, от лентяйства делаю в микро.
Спасибо Эля_луг и искусницаЯ за помощь, будем пробовать и так и так, все таки два торта будет. Будем экспериментировать. Потом покажу результат. 8)
Девочки, подскажите новичку, нужно ли смазывать бумагу для выпечки коржей для Киевского торта? и чем?
Нет, не нужно!
Смотря какая бумага. Если вы в ней уверены, то нет, не нужно.
о! Про БУМАГУ!!
Я пекла на разных, и на простой белой и на коричневой, белой, кофейной для выпечки. Последнее время, вся бумага безпощадно прилипала. Снять ее можно было только скальпелем, сошкрябывая
И вот я заказала себе бумажку просилеконенную, вот от селя (скрытая реклама но клянусь. выгоды в этом не имею! Все на благо нас! )
Первое, что я решила на ней испечь, это киевский.... в результате, вот оно, счастье!!!
6 (ШЕСТЬ!!!) коржей на одном кусочке бумаги!!!
Выпекла, перевернула корж, сняла чистенькую бумажку и опять в работу!!!
ЭТО СКАЗКА!!!
Все остальное, в основном, пеку на простой белой бумаге, а вот с киевским такое не проходит Смазывать маслом - боюсь и очень рада, что нашла выход!
Я пекла на разных, и на простой белой и на коричневой, белой, кофейной для выпечки. Последнее время, вся бумага безпощадно прилипала. Снять ее можно было только скальпелем, сошкрябывая
И вот я заказала себе бумажку просилеконенную, вот от селя (скрытая реклама но клянусь. выгоды в этом не имею! Все на благо нас! )

Первое, что я решила на ней испечь, это киевский.... в результате, вот оно, счастье!!!
6 (ШЕСТЬ!!!) коржей на одном кусочке бумаги!!!
Выпекла, перевернула корж, сняла чистенькую бумажку и опять в работу!!!
ЭТО СКАЗКА!!!
Все остальное, в основном, пеку на простой белой бумаге, а вот с киевским такое не проходит Смазывать маслом - боюсь и очень рада, что нашла выход!
А я спекла на обычной пергаментной, не могу сказать, что отлетела на ура, но без скальпеля, вполне сносно снялась!
Оксанка, и я пришла с отчетом. Сделала все, как ты учила! Все получилось супер вкусно! Но мне бы кремика чуток больше... Хотелось поупражняться в украшательстве (такой хороший плотненький крем), но хватило только на звездочки. Следующий раз сделаб 1,5 порции, и... понеслась душа в рай!!!
Критикуй

Критикуй

И чего сразу критикуй??? Я спросить хочу. Это фото такой или коржи такие темнокоричневые? Ты с какими орехами делала??? А крема больше, мне кажется и не надо, его и так там вполне. Ты сделай слои крема потоньше, и будет тебе на украшение. Крем действительно, самый-самый!!!
Оксанка, докладываю. Коржи цвета топленного магазинного (не домашнего!), просто фото из телефона. Угощала подругу, которая всю жизнь проработала в кафе (сама держит) и на похвалы жадная, т. к. знает толк в этом деле! Когда-то она пела диферамбы курице фаршированной хирургически кастрированной настольгической от Шумахера, а на праздники-твоему Киевскому! Еее слова дословно:«Е мое, это честно ты делала сама? " Я то знаю, что значит это выражение, а тебе объясняю-это наивысшая похвала! После пасхи белков полно, сделаю, все-таки 1,5 порции, что бы и диаметр нормальный коржей был и кремика... А то, как у нас говорят-трохом пахнет!

Торт очень понравился! Спасибо!!!
Коржи получились тонкие.
Духовка старая электрическая, температуру трудно было подобрать. Все время заглядывала, переставляла противень, видно поэтому осели?
Сделала вывод, что буду обязательно печь, но дождусь новой духовки.
Такой вкусный, что неважно как он выглядит!
Коржи получились тонкие.
Духовка старая электрическая, температуру трудно было подобрать. Все время заглядывала, переставляла противень, видно поэтому осели?
Сделала вывод, что буду обязательно печь, но дождусь новой духовки.

Оксана, я пришла со СПАСИБОЙ и огрызочком торта очень стыдно, но всё съели. Повторюсь в N- й раз - торт из СССР, тот же вкус. Спасибо за рецепт и помощь!
Предыстория такая - остались у меня белки и купила я недавно книжку Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу, вкус нашего детства» почитала там рецепт этого торта и подумала, что нужно посмотреть твой рецепт, читала много похвалюшек в его сторону и настолько же я была удивлена - рецепты идентичны
А вот и маааааааленький кусочек

Предыстория такая - остались у меня белки и купила я недавно книжку Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу, вкус нашего детства» почитала там рецепт этого торта и подумала, что нужно посмотреть твой рецепт, читала много похвалюшек в его сторону и настолько же я была удивлена - рецепты идентичны
А вот и маааааааленький кусочек

N@T@ , прочла и испугалась, что я не указала от куда взяла этот рецепт
Побежала проверять, нет, написала!!!
Красивое у тебя фото!!! И ооочень рада, что понравился результат! Ирины Чадеевой, еще раз от меня спасибо!
Побежала проверять, нет, написала!!!
Нашла я его вот тут Автору, Чадейке, мои самые большие благодарности!!!
Красивое у тебя фото!!! И ооочень рада, что понравился результат! Ирины Чадеевой, еще раз от меня спасибо!
Рада, что понравился вкус, хотя фото меня смущает... Про открывание духовки уже писала, раньше слыхала, что даже ходить рядом нельзя, когда сушатся коржи. Но я не так нежно отношусь, хожу и открываю, но не много. Надеюсь, что в новой духовке все получиться еще лучше!
искусницаЯ у меня вопрос: в заквашенные белки при взбивании сколько сахара класть - 25 грамм на 200 гр. белков или 25 грамм на 100 гр. белков. В рецепте - на один корж -25 грамм, в описании тоже 25 грамм - но речь там о 200 граммах белках.
Пока Оксаны нет, я вам отвечу - на 100гр. белка 25гр. сахара и пол пакетика ванильного сахара Я только что испекла Киевский
Я уже положила 50 гр. на 200 гр. белков. Коржи пекутся
искусницаЯ у меня вопрос: в заквашенные белки при взбивании сколько сахара класть - 25 грамм на 200 гр. белков или 25 грамм на 100 гр. белков. В рецепте - на один корж -25 грамм, в описании тоже 25 грамм - но речь там о 200 граммах белках.
Спасибо, что спросили! Обязательно изменю в описании!!! Там действительно орехи на 200 рг указаны. А орешек все правильно сказала!
Сходила посмотрела. И чё это? Твой торт все равно лучший! Мои на каждые праздники требуют.
Нет! Мне просто первый раз встретилось такое «позитивное» описание нынешнего Киевского не смогла не поделиться
Я тоже, честно сказать, немного шокирована таким радикально настроенным молодым человеком.
Я тоже, честно сказать, немного шокирована таким радикально настроенным молодым человеком.Когда хочется обратить на себя внимание, а никак не получается, то можно и так....
А торт очень вкусный!!!
Девочки если чесно, то наш Киевский по рецепту Оксаны намного вкуснее покупного. да и на вкус и цвет товарищей нет. кто-то бисквит не любит, кто-то безе с орехами.
А по мне так Киевский это супер тортик, особенно в домашнем исплнении
А по мне так Киевский это супер тортик, особенно в домашнем исплнении
Девченки, муж в пятницу купил рошеновский «Киевский», дабы отметить окончание учебного года. Я была разочарована. Он конечно вкусный, но я то знаю какой он должен быть. Крем просто масляный, нету того вкуса крема Шарлотта, коньячного послевкусья. Блин, но почему наши не могут соблюдать технологию, держать марку???
Все однозначно, больше покупать его не буду, ни в какое сравнение не идет с Оксанкиным тортиком.
Все однозначно, больше покупать его не буду, ни в какое сравнение не идет с Оксанкиным тортиком.
Оксаночка, Хелп! Даже не знаю что делать. Вот до чего спешка доводит. Начала взбивать белки и по ошибке всыпала не сахар, а смесь муки с сахаром. Все стало как вода. Я в шоке, должна была испечь его и утром торт собирать, а теперь что? А если я белки не заквашенные возьму?
Попробуй, будешь первой. Я не знаю, что получится и параллельно отделить белки и поставить в тепло... часов через 6 можешь попробовать испечь. Прямо возле включенной духовки поставь. Понимаю, что ночью надо будет жужжать, но что делать?! А те белки, что с мукой... разве что в блинчики куда нибудь применишь.
Спасибо, Оксана. Наверное все таки заквашу. А утром испеку. А успеют ли пропитаться? Мне в пять вечера торт надо отдать.
Эля_луг
У меня был такой случай : утром пекла безе и сразу делала крем, в холодильнике стоял торт часа четыре и потом его съели - все остались довольны
У меня был такой случай : утром пекла безе и сразу делала крем, в холодильнике стоял торт часа четыре и потом его съели - все остались довольны
N@T@, спасибо, придется так же и сделать.
Эля_луг
Всё получится, удачного тортика
Всё получится, удачного тортика
Спасибо, Оксана. Наверное все таки заквашу. А утром испеку. А успеют ли пропитаться? Мне в пять вечера торт надо отдать.
я собираю за сутки, то и двое, что бы «пропитался» Но если люди любят хрустящее, то все будет хорошо!!!
а не пробовали бумагу немного мукой присыпать через сито. думаю будет бумага по легче отходить
Оксаночка, привет! В очередной раз (из уже и не сосчитать) пеку безе по твоему рецепту и говорю тебе спасибо! Правда сегодня что-то я торможу. Обычно делалю на 3 белка. А тут двойная порция нужна. И вот у меня вопрос встал: как правильно считать сахар тот, что с белками взбивается? Мой муж ответил бы, конечно, «на калькуляторе»))) В рецепте дается 25гр на 3 белка на один корж, описание же начинается с двойной порции, а затем речь снова идет о 25гр сахара. Так на двойную порцию (на 6 белков) правильно 25 или 50 гр сахара считать?
Интересно, что я уже делала двойную порцию на 50 гр - все нормуль получилось, просто тут моё любопытство заиграло)))
Интересно, что я уже делала двойную порцию на 50 гр - все нормуль получилось, просто тут моё любопытство заиграло)))
ой и я буду делать двойную порцию. а с двойной порции корж какой размером получается?
ну это смотря как размажешь))) а серьезно (пошла померила) 35*29*1см - я потоньше размазала, чтоб побыстрее с ним разделаться)))
Девочки, эти пропорции из таблички
Для одного коржа
Мука пшеничная 23 г
Сахар 25 г
+93 г
Белки 100 г
Ванильный сахар 0,5 пак.
Орехи 75 г
нужно просто умножить на 2. В сахаре стоит 25+93, значит двойная норма - это 50г взбить с белками, а 186г смешать с мукой.
Для одного коржа
Мука пшеничная 23 г
Сахар 25 г
+93 г
Белки 100 г
Ванильный сахар 0,5 пак.
Орехи 75 г
нужно просто умножить на 2. В сахаре стоит 25+93, значит двойная норма - это 50г взбить с белками, а 186г смешать с мукой.
ну это смотря как размажешь))) а серьезно (пошла померила) 35*29*1см - я потоньше размазала, чтоб побыстрее с ним разделаться)))и я квадратный делать буду. а чего по тоньше. ну в смысле 3 коржа будет?
неа, не з, мне из него высокий торт предстоит ваять с небольшим диаметром - вырежу потом какие надо будет
Элечка, я тоже так делала, думаю так правильно,
Элечка, я тоже так делала, думаю так правильно,
Девочки, эти пропорции из таблички
Для одного коржа
Мука пшеничная 23 г
Сахар 25 г
+93 г
Белки 100 г
Ванильный сахар 0,5 пак.
Орехи 75 г
ДА! Все верно! Эля_луг
Оксана, а можно глупый вопрос? Можно торт приморозить? У мужа 4 июля ДР, везти по городу по такой жаре, я вот и подумала - подержать в морозильной камере может?
А вот этого я и не знаю.... Но теоретически.... если сверху тоже будет родной крем... то может на часик и можно поставить в морозку
Спасибо, Оксанка
Девочки, сделала я вчера торт как на видео женщина готовит, только крем делала по рецепту ИскусницаЯ - крем этот бесподобный и я ему не изменяю. Торт получился внушительный но.... мне не очень нравится и вкус не тот, и вообще даже не знаю как объяснить В принципе 6 белков (я взвесила) это 200гр т. е. двойная порция рецепта Оксаны. Коржи сушились 2.5 часа - хорошие получились и цвет и структура, но не то Моё заключение - лучше сделать 3 коржа по 100гр. белка на каждый, как я и делала до вчерашнего дня, торт тоже высокий выходит, но он сочный какой-то и ооочень вкусный крем можно оставить как есть, а можно и 1.5 нормы, это уж кто как любит и кто как следит за талией
орешек а ты если делаешь три коржа то какой они толщини приблизительно в сыром виде и в готовом? посоветуйте мне. я хочу квадратный торт. у меня 400 грм. белков. буду делать по размеру просто больше потому взяла двойную порцию. е если делать три коржа то что ещё 200 гр. белков нужно сквасить? аааааа караул. куда желки деть? их заморозить можна? или они не морозятся?
орешек а ты если делаешь три коржа то какой они толщини приблизительно в сыром виде и в готовом? посоветуйте мне. я хочу квадратный торт. у меня 400 грм. белков. буду делать по размеру просто больше потому взяла двойную порцию. е если делать три коржа то что ещё 200 гр. белков нужно сквасить? аааааа караул. куда желки деть? их заморозить можна? или они не морозятся?Мне не нравится морозить, но знаю, что многие морозят, еще читала, что, если желтки остались целые (не растеклись), то их заливают водой и в холодильник, а еще читала, что заливают сверху маслом растительным, и тоже в холодильник. Сама я так не пробовола. Я желтки сразу пускаю " в дело», пеку кексы.
Пы. сы. А почему не хотите эти 400 грамм разделить на три части и выпекать три коржа. Я пелка по базовому рецепту от Оксаны, у меня коржи получились высокие.
так мне по площади торт нужен больше почти в два раза. даже не знаю как лучше разделить. или ещё белков добавить. корж будет чуть меньше противня духовки. ну где то 28 на 30,32см
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте