Ssylka

Торт "Киевский" (страница 11)

Basja
так мне по площади торт нужен больше почти в два раза. даже не знаю как лучше разделить. или ещё белков добавить. корж будет чуть меньше противня духовки. ну где то 28 на 30,32см
Ну если такой большой, то лучше еще заквась, я то пекла в форме 24 и он у меня получился очень высокий, вот здесь посмотри hlebopechka.ru...

орешек
У меня круглая форма 25см- высота одного коржа 3.5 см- это последний торт А до этого пекла по рецепту Оксаны на 100гр белков 3 коржа в этой же форме - высота каждого 1.5см. Я сделала для себя вывод - лучше 3 коржа по 1.5см, чем 2 по 3.5см Тем более, что 3 коржа я пеку одновременно- но торт вкуснее 100% Померила - высота моего вчерашнего торта в готовом виде 9см

искусницаЯ
Девчата, привет!

математику помните? Если нет, то вспоминайте. Вы уже пекли, вас устраивает толщина? Значит, если вас надо другой размер, надо сначала высчитать площадь старого размера коржей, потом площадь нового и пропорционально увеличить кол-во продуктов. Тогда в результате у вас будут коржи с той же толщиной.

Орешек
, я допускаю, что этот рецепт не идеален, что есть лучше, но так как я за много-много лет перевела тьму продуктов, теперь я уже экспериментировать не хочу. Поэтому и выставила этот рецепт, вот он, для меня, идеален! Ни дать, ни взять!

На счет толщины коржей я уже тоже писала не раз. -1,5 см это оптимально! А еще, киевский это тот торт, который очень не удобный в нарезке, так как он норовит рассыпаться, развалиться. И я остаюсь при своем мнении, что три коржа, это максимум, но все же больше всего нравится торт на два коржа.

chapic
а я ж не пёк. я первый раз. ((

искусницаЯ
а я ж не пёк. я первый раз. ((

Тогда подсказываю! Отталкивайся от того, что на круг 25 см в диаметре, надо 100 гр белков

орешек
Оксаночка, так я ж к твоему рецепту претензий не имею, а ооочень даже наоборот - делала и буду делать только его и другим советую не экспериментировать

искусницаЯ
А я и поняла!

Basja
Оксана, я также присоединяюсь к ответу Орешека, что надо печь по рецепту, это я посоветовала chapic увеличить количество, потому, что у нее форма где то вот такая 28 на 30,32см

chapic
извините нет времени перечитывать. а если не в форме печь а на противне то корж плывёт немного или нет? ну не обязательно в форме печь? или лучше в форме?

Basja
извините нет времени перечитывать. а если не в форме печь а на противне то корж плывёт немного или нет? ну не обязательно в форме печь? или лучше в форме?

Я один раз пекла в форме, а в другой раз нарисовала окружность и просто размазала тесто, не вылезая за рамки. Тесто же получается густое, во всяком случае у меня именно так было.

chapic
у вас не вытекало? а в том случае где без формы пекли. корж был на сколько белков гамм

Basja
у вас не вытекало? а в том случае где без формы пекли. корж был на сколько белков гамм
Я в обоих случаях делала по рецепту Оксаны, два коржа по 100 гр. белка на каждый. Я же написала, что тесто получается очень крепкое. Белки надо взбивать до устойчивых «пиков»

chapic
испекла 2 коржа. на каждый пошло по 200 гр. белка. квадратные. размер ещё не меряла. высота 1 см. может чуть выше. поставила квасится ещё 200 гр. белка. буду печь третий корж. сушила на противнях родных которые в духовке. один сушился на низком противне один в высоком. тот что на низком тот был поставлет на пол часа позже в духовку. и вынулся почти на час раньше. края подсушены когда вынимала. середина мягкая. с низу сироп. бумагу еле отодрала. на утро стали дубовые. а и рехи тоже отсырели когда вынула они мякгие в коже были. сейчпс не мягкие но и не хрустящие. пекла при 150. градусах. потом уменьшила на 120 и включила обдув. ну я лично думаю что сахара нужно меньше. мне кажется что он должен быть больше белковым. а вообще то нужно купить тортик попробовать. муж мой очень его любит и раньше часто его кушал. но сейчас в доме выпечка другая и не доходит до киевского тортика. фото высталю позже.

искусницаЯ
если сироп, значит что-то не так. температура была высокая и тот что мягкий, значит не досушенный! И орехи должны быть сухими Даже и не знаю... я бы досушила коржи, на минимуме.

chapic
так они сейчас как кирпичи. ок всуну ещё. но боюсь что опять помягкеют

искусницаЯ
Если они сухие, то не надо!

chapic

Искусница
 вот посмотри. что мне делать с вторым? он мягкий по середине немного. и когда режется под ножом не отламывается и прессуется
вот фото того мягкого коржа с двух сторон Торт "Киевский" Торт "Киевский"

искусницаЯ
Я, как-то сделала торт с таких коржей... мне не понравилось! Поэтому я бы его засунула, вверх ногами, на досушку. Сначала он станет мягенький, а потом подсохнет, только сушить надо на минимуме.

chapic
несу бооольшое спасибо Искуснице. про внешний вид ничего и не нужно было говоритью все наслаждались вкусом. сеачала не поверили что киевский можна испечь в домашних условиях. как не странно оказалось много любителей кивского. и каждый мог сказать своё мнение. муж сказал= что говорили. --- как я люблю кивский торт. но это на много вкуснее чем киевский)))).. короче все восхищались вкусом. и сказали что всё как у фабричного. только на вкус вкуснее)))) чувствую этот торт у меня станет очем частым. просила мужа принести хоть кусочек чтоб попробовать на вкс что и как. но не получилось. размели. так что большое спасибочки что вели меня советами...Торт "Киевский" Торт "Киевский". только не смейтесь что кривое всё. крем таял в руках. и решила не напрягаться. так лиж бы чтото было с верху. когда рисовала почему то в голову приходил сын. как он красками рисует безобразно. вот и самой захотелось так. но потом подумала. люди не поймут))))))))))). и решила не напрягаться по поводу внешнего вида.

орешек
ООООчень красивый тортик И цветуёчки такие красивые, а у меня вот вообще фантазия на украшения отсутствует прям беда

chapic
у меня тож фантазии нет. я лучше скопирую. чем решусь на своё что то. жалко не попробовала.

Basja
chapic, очень симпатишный тортик у Вас получился и большой, однако.

AlenaT
И очень здорово все получилось!)))
И оформление почти как классический Киевский!)))

chapic
ах да самое вкуссное забыла. разрезик. Торт "Киевский"

Jefry
Вчера получился мой «первый блин» совсем не комом. Ну в смысле большой и плоский. Но очень вкусный!

Торт "Киевский"

Оказывается, совсем не сложный торт. Нужно только найти правильный режим выпекания коржей в конкретной духовке.

искусницаЯ
Jefry Это же колесо!!!

А то что плоский, так это необходимость! Резать такой торт, когда он высокий и стройный, очень не удобно. ( а на вкус? пробовали уже? Или еще настаивается? )

Jefry
Пробовали.
Поскольку это только отработка технологии, то дизайн очень вольный. При таких размерах ещё нужно приловчиться правильно делить крем, а то белого на верх не хватало явно. Ну и хотелось попробовать насадки, которые не дружат с «мокрым безе».

Торт "Киевский"

искусницаЯ
Ой, про ванильку не поняла? Куда туда и туда? Тесто и крем?

Jefry
Это мне внимательнее нужно рецепт читать. Сейчас хотел процитировать, а там всё по-правильному.

искусницаЯ
а я ниче не меняла Так как делал-то?

Jefry
а я ниче не меняла Так как делал-то?
Рецепт переписал на бумажку в сокращённом виде. При «разархивировании» на кухне получилось, что ванильный сахар и в белки и в орехи. И в креме в сироп и в масло.

искусницаЯ
Если ванильный сахар, это не страшно! Вот если бы ванили в два раза больше, то могло бы и жечь! (Надо срочно модернизировать архиватор )

Taia
Поставила квасить белки. 24 часа прошло -никаких изменений с ними. Сегодня уже 2 сутки пошли- в баночке появились легкие пузырики. Пора уже печь или как? Сомнения одолели.

искусницаЯ
ОЙ! да конечно пора печь!!! Не надо ждать явных изменений!!! Быстренько беги печь!

Taia
Писали ведь что должны пузырики появиться - вот я их и жду. Всё, побежала печь!
Спасибо!

искусницаЯ
Это если жарко в квартире, летом, то они за ночь появляются.

Taia
Испекла коржи. Я долго рецепт изучала, всё казалось сложным, не понятным, ну а так как очень люблю Киевский торт - решилась. А на деле оказалось - быстро и легко делается, и не заморочено. К несчастью корж поломался, я решила отщипнуть кусочек попробовать, а потом ещё кусочек... Слаб человек - прикончила я уже один корж с чаем. Очень вкусно, это именно такой корж для торта, какой надо!!! Пошла я квасить ещё белки, всё- таки дойду до торта.

искусницаЯ
Flaksia

Taia
Я его сотворила! Сбылась моя мечта. Глаза боятся, а руки делают. Думала что рецепт невороятно сложный и мне не по опыту с ним связываться. А на деле главное уловить принцип изготовления и всё делается легко и быстро. Я даже удивилась.
Торт у меня по оформлению не очень т. к. просто для ужина в семейном кругу, поэтому не стала изгаляться в украшениях, да и не умею делать цветочки и фантазии на украшения нет. Да и фотоаппарат не айс у нас, крем в действительности темнее, «шоколаднее»... Но это не главное, а главное что очень вкусно и вот он - Киевский торт. Раньше в покупных тортах я сетовала почему в прослойке не делают шоколадный крем, поэтому для себя я сделала так как люблю. Большое -пребольшое спасибо автору за рецепт и главное за помощь в освоении рецепта.
 Торт "Киевский"

елена я
Девочки и мальчики! года 2 я мучала киевский и он мучал меня, но! в итоге я получила именно то, что продают на фабрике Карла Маркса в Киеве. мой сын ошибок трудный: выпекать при110градусах с приоткрытой дверцей (в любой духовке, как с конвекцией так и без), лучше часа 2 и чтоб сутки отлежался потом. и взбивать белки с 80%от нормы сахара сразу, взбивать мин 20, не меньше, а лучше больше, а оставшийся сахар смешать с мукой и орехами и аккуратно вмешать рукой в пену белков. коржи получаются очень воздушные, нежно-кремовые и хрустящие. удачных Вам опытов.

Apelsinka
Оксаночка, здравствуй! Подскажи, сейчас испекла коржи, 1,50 по времени, они сухие, попробовала палочкой -выходит сухая... Так должно быть? Тааак переживаю, давно хотела его опробовать, и вот, решилась Надеюсь, все получится

искусницаЯ
У меня они не просто сухие, а хрустящие. Если мягкие, то потом в торте будет съедобно, но не хрустяще.

Apelsinka
У меня они не просто сухие, а хрустящие. Если мягкие, то потом в торте будет съедобно, но не хрустяще.
Ой, Оксан, у меня один прям сухарик, а другой в центре чуть мягкий, делала разные диаметры, попробую, авось да и почувствую разницу Скажи, а если за сутки до поедания соберу, успеет усмаковаться? Или лучше больше?

искусницаЯ
Можно есть, конечно и за сутки. Но потом для пробы сделаешь пораньше и сравнишь

Apelsinka
Можно есть, конечно и за сутки. Но потом для пробы сделаешь пораньше и сравнишь
Существенно отличаются? У меня в семье только свекр и свекровь знают настоящий вкус, очень хочу их поррадовать :-[надеюсь, все получится! Спасибо тебе:rose:

искусницаЯ
Мне кажется, что если сравнивать с магазинным тортом, этот рецепт очень отличается. Коржи более хрустящие (я меня, я так делаю) А вот крем, он такой или почти такой как был раньше!!!

А если ты про выдержанный и нет, то это пока не попробуешь, не поймешь :girl_coocking:

Apelsinka
Девочки, ну подскажите, подавать прям с холодильника??? Стоит сейчас у меня, весь твердый, застыл, так и должно быть? волнуюсь, жуть

Камусик
Девочки, ну подскажите, подавать прям с холодильника??? Стоит сейчас у меня, весь твердый, застыл, так и должно быть? волнуюсь, жуть

С холодильника! Все нормуль. Полет нормальный! Там же масло, оно очень быстро размягчится. Удачи!

Apelsinka
Спасибо! Надеюсь, все пройдет хорошо хорошо, что он маленький, в случае чего

искусницаЯ
Ой, я опоздала! Никогда торты с масляным кремом не подаю с холодильника, никогда! Они холодные твердые и вкусные только с горячим напитком. Резать, это да, лучше с холода, но потом надо дать торту отойти и только тогда ставить на стол!

Rina
Девочки, ну не пересушивайте коржи! В духовке коржи не должны быть уже сухими! Там же сахар, который при остывании твердеет! И коржи цвета светлого тонального крема, но не темнее! Если перегреваете-пересушиваете, у вас там белок перегорает, а часть сахара в жженку переходит.

искусницаЯ
А я сушила и буду! Один раз попробовала светлые и поняла, это не мой вариант, мягкие и не хрустящие. Так что давай скажем так

Девочки, попробуйте по разному и решите как вам лично больше нравится!

Rina
:girl_hug:

Камусик
Ой, я опоздала! Никогда торты с масляным кремом не подаю с холодильника, никогда! Они холодные твердые и вкусные только с горячим напитком. Резать, это да, лучше с холода, но потом надо дать торту отойти и только тогда ставить на стол!

искусницаЯ , ну вот никак не соглашусь с тобой! Такое впечатление, что открываешь холодильник и начинаешь грызть торт. Пока порезали, подали на стол, подали чаи, кофеи, капучино, пока все поохали поахали-какая хозяйка, торту вполне достаточно времени немного согреться! Зато резать! ИМХО.

искусницаЯ
Камусик, видать у каждого по разному. Я торты достаю, когда уже все на низком старте и только на стол, все, едят. А потом уже чай, кофе пьют Поэтому стараюсь поставить чай, кофе, и тогда только торт... и его срзу

Но то что есть любители холодного маслянного крема, тоже знаю, поэтому опять таки:

Девочки, попробуйте по разному и решите как вам лично больше нравится!

Altsena
Делаю я Киевский... В воскресенье заквасила белочки на 2 коржа, в понедельник выпекала коржи (диам около 25 см). держала 2 часа, 150 градусов, ну и получились у меня блинчики сууухенькие, хоть бы полсантиметра в высоту набралось..... Выбрасывать? Переделывать??? Успею ли на субботу тогда?

искусницаЯ
Сухие? Тогда чего выбрасывать?! Грызни кусочек, вкусно? Тогда сегодня же делай крем и намазывай!

Altsena
Так я грызнула, еще бы... Сухая безешка или ще безешный сухарик. Меня смущает, что коржи очень тоненькие. Хорошо еще, что торт для себя.
А если мне на субботу торт - не рано ли крем сегодня?

искусницаЯ
Мазай! На паручасов оставь в комнате, а потмом паку и в холодильник до субботы!

Altsena
Доделала я тортик, делала так долго, а смели одним махом. Сказали, что в сто раз вкуснее фабричного Хотя!!! Я думала, ничего толкового не получится у меня. Коржи, как я догадываюсь, я пересушила, поэтому они такие тонкие, и чумазые. Вот они:

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Украшать, как из магазина, я не стала, и так намучилась, посыпала Несквиком и на стол.

Торт "Киевский"

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте